jumis
Продвинутый новичок
- 5 Ноябрь 2018
- 41
- 15
- 8
- 49
- Езжу на ...
-
SX4 new boosterjet 4wd 2018
SX4 2.0 AT AWD 2008
Да и пофиг ))Речь была про атмо.
Турбо тем более нет)))))
Да и пофиг ))Речь была про атмо.
Турбо тем более нет)))))
Везде - и накладки на ПТФ, и накладка на решётке радиатора, и оба шильдика. Причем местами покрытие ещё и вздулось.А где хром попортился? У нас его не много , возле ПТФ, логотипы, шильдики.
Я после мойки сам обрабатываю хромированные части пастой для хрома Doctor Wax, она не плохо отчищает все разводы, пятна и грязь с которой на мойке не справились. Хром пока весь целый.После генеральной весенней мойки заметил неприятные вещи: весь хром в коррозионных пятнах, которые мокрой тряпкой не оттираются, а также вспучилось ЛКП на колесных дисках. Причём, хром начал уставать ещё в прошлом году, а с дисками всё было в порядке. Причём, про проблемы с ЛКП колёсных дисков на форуме ничего не слышал. Я вот думаю, у нас такой адской химией дороги поливают или я что-то делаю не так?
ну значки Сузуки то все ровноВас хромированные а не белые. С остальным соглашусь, у меня так же белый цвет. Покраска Сузуки отвратная, сколы остаются на раз два и сразу ржавчина. И даже без реагентов которых в нашем регионе нет.Не являюсь счастливым обладателем хрома (машина вся белая). Однако, и я этой весной был неприятно удивлён кучей ржавых сколов:wideyed: на разных частях кузова. Понял, что заводская обработка кузова крайне низкая:banghead:... Да и московские реагенты очень агрессивные! :cray:
Вот что значит место сборки - у меня Лиана была японской сборки, так за 10 лет на всех сколах ни малейшего намёка на ржавчину - а как стала венгерская так видно и пошло поехалоПокраска Сузуки отвратная, сколы остаются на раз два и сразу ржавчина
Погуглите, как изменились экологические нормы окраски автомобилей в последние годы.за 10 лет на всех сколах ни малейшего намёка на ржавчину - а как стала венгерская так видно и пошло поехало
Важен факт а не причины и тут ничего не попишешь, да и большее значение имеет базовая оцинковка кузова чем качество его окраски, а вот на неё вряд-ли изменились нормы и требования, так что всё зависит от уровня криворукости, пофигизма и желания сэкономить сборщиков))Погуглите, как изменились экологические нормы окраски автомобилей в последние годы.
Да не должно - там же гальваническая (полная двусторонняя), реакция с металлом как-никак, так что с краской отходить не может, скорее всего халтурят при процессеПро ОЦИНКОВКУ я вообще ..... подозреваю, что и её нет (или она отходит вместе с краской
вот слабо представляю как на современном производстве, где каждая деталь отслеживается компом, можно забыть оцинковать какую-то деталь. Банально баланс не сойдется в том, сколько прошло через цех гальваники и сколько было на конвейере.Скорее всего разгадка ржавчины в отсутствии оцинковки на некоторых машинах. На моей (белый цвет) нет её. Замечал, что на капоте, что на дверях и крыльях после скола краски, почти сразу ржаветь начинает. На белом фоне сразу появляется желтизна и сам эпицентр скола становится коричневым. Авто, также 2014г.в.
Не только. Среди причин плохого гальванического покрытия могут быть плохая подготовка покрываемой поверхности и плохой (истощенный или загрязненный) раствор.Говнячий слой цинка будет только если плохой контакт элемента с электродом в процессе электролиза
А причём тут белый цвет?) У меня с чёрным точно так же. Завтра пофоткаю свои вмятины) если не забуду.Думаю, что не надо было брать белый цвет.
У меня только один и строго по центру ))) Ликвидировал его при помощи подкрашивающего набора.Все сколы с стороны встречки, что и логично.