Отзывы и впечатления SX-4 New

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Эта сеточка крепится снаружи на защелках в течение одной минуты, СТО и снятие бампера не нужны. Но она только для нижнего отверстия.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Вот с этим поспорю, раньше приходилось крутить головой почти вокруг своей оси при интенсивном движении, в Сексе кроме зеркал никуда не смотрю, слепых зон просто нет, передние стойки расположены очень удачно - абсолютно не мешают обзору.
Я головой крутить привык и доверяю этому "кручению" больше, чем зеркалам (тем более, с небольшим, по сравнению с человеческим глазом, углом обзора). А здесь и головой крутить затруднительно. Заднее окно совсем небольшое, а все остальное пространство занимают задние стойки и спинки кресел. Когда пытаешься оценить ситуацию позади слева, то и средняя левая стойка мешает. Слепые зоны тоже есть. Но я спорить не буду. Не с чем спорить. Меня обзор не устраивает, вас устраивает - диалектика.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Получается, уже фирменная сетка есть... Это хорошо... Лишней не будет.. А устанавливали сами, в смысле, бампер снимали и крепили или на СТО?
Там ничего снимать не надо. Одевается просто на защелки. В салоне нам предложили самим вырезать сетку и вставить) на саморезики. Ну или даже на клей по краям можно. Слетит правда наверно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
А вообще это беда многих современных машин, кроссоверов в особенности. Жесткие требования к безопасности (толстые передние стойки, высокий уровень "подоконника" в дверях, лобовое стекло далеко от водителя, заднее стекло вообще амбразура почти у всех и т.д.)
Странная эта безопасность. Расчёт на то, что может случиться один раз, если вообще случится, а случится - не факт, что спасёт. Ценою создания ежедневных помех вождению. Из-за этой широкой левой стойки иногда пешехода в последний момент видишь (если в сторону пешехода есть помехи в виде кустов, других машин, др. пешеходов идущих справа-налево и т.п.). Да и на внегородских дорогах на левом повороте, не крутом и не совсем плавном, когда ещё посадка деревьев по левой стороне - как-то некомфортно себя чувствуешь. С "амбразурой" заднего стекла при манёвре во дворе задним ходом можно и ребёнка не заметить.
Вся эта безопасность в одном требует ну очень повышенного внимания в другом.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Странная эта безопасность. Расчёт на то, что может случиться один раз, если вообще случится, а случится - не факт, что спасёт. Ценою создания ежедневных помех вождению. Из-за этой широкой левой стойки иногда пешехода в последний момент видишь (если в сторону пешехода есть помехи в виде кустов, других машин, др. пешеходов идущих справа-налево и т.п.). Да и на внегородских дорогах на левом повороте, не крутом и не совсем плавном, когда ещё посадка деревьев по левой стороне - как-то некомфортно себя чувствуешь. С "амбразурой" заднего стекла при манёвре во дворе задним ходом можно и ребёнка не заметить.
Вся эта безопасность в одном требует ну очень повышенного внимания в другом.
Поддерживаю на 100%.

Waterdragon

Редкий гость
30 Июнь 2014
5
2
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 New, GLX, 1.6L 4WD 4AT

Приобрела в СИМе недавно. Синий-синий:) GLX. Езжу уже неделю - все очень нравится.
Сначала поехала на Новую Ригу в Мэйджер, вроде заказала там. В синем цвете в комплектации GLX в наличии не было, нужно было ждать месяц. Через месяц позвонил менеджер - машина приехала в салон. На вопрос о ПТС сказал, что будет готов через 2 дня. Я позвонила через 3, спрашиваю, мол - что с ПТС, я собираюсь приехать выкупить машину. В итоге, меня перебрасывали с менеджера на менеджера до самого вечера. Порядком устав от всей этой фигни, позвонила в СИМ, и - о, чудо! - у них оказалась в наличии именно в таком цвете и такой комплектации:) Забрала на следующий день, потом поехала в Мэйджер забрать залог. ПТС, кстати, на нее так и не пришел. В общем, какая-то странная ситуация, но мне показалось, что менеджер с облегчением вздохнул, когда я от машины отказалась. Видимо, нечисто там что-то:)
А в СИМе сейчас скидки на SX и айфон в подарок, который, кстати, можно и не брать, а пустить в счет дополнительного дисконта.
PS: Москва, СИМ на Введенского 4.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 2 человек

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
и айфон в подарок,
Крутяк!А нам подогнали сигу с автозапуском , коврики , набор автомобилиста, и карандаш для подкраски.А айфон не предлогали:sorry-50:, но может быть это и к лучшему ,а то жена бы точно повелась на него и осталась бы без автозапуска:yahoo:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Lionsmom

Проходил мимо
30 Июнь 2014
2
0
0
36
Езжу на ...
SX4 new
Забрали неделю назад своего Черныша. GLX полный привод МТ. В салоне сделали скидку 35 тр. (Пермь). Проехали почти 700 км. Съездили к родителям в деревню, за ягодами-грибами. Ощущения только положительные. Предыдущая машина Шевроле авео в новом кузове, 2012 года, достала своим постоянными поломками. Не было ни месяца, чтоб в сервисе не побывали, поэтому выбор и был сделан в сторону сузуки, как надежной машины. После авео периодические сверчки в салоне не напрягают абсолютно. Ничего не стучит, не гремит в подвеске. По жд переездам проходит тихо и мягко, опять же в сравнении с предыдущей машиной. Вот встал вопрос с сигнализацией, какую ставить? И еще кто прошел первое ТО, хочу узнать совет, необходимо ли масло-фильтры менять на 2 тыс.км. на первом ТО или лучше на 5 тысячах приехать еще раз в сервис и это сделать, вроде как обкатка как раз к 5 тысячам заканчивается?

Alexer

Редкий гость
13 Июнь 2014
6
0
0
38
Краснодар
Езжу на ...
Suzuki SX4 new, 2014, 2WD, GL, 5MT
Всем привет.Вот и я стал счастливым обладателем сие автомобиля. :yahoo: Как и некоторые участники форума, будущее авто выбирал долго и даже не подозревал, что в итоге взор падет на Suzuki. В шорт-листе были и новый Кашкай и Mitsubishi ASX и даже королла последнего поколения, но по тем или иным причинам и обстоятельствам покупка не состоялась и я ни грамма не жалею. Покупку SX4 осуществлял в Краснодаре в Модусе, пришлось подождать три недели. Из подарков только набор автомобилиста (аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки) - ну не умею я что-либо выбивать :) Из допов поставил только защиту, стальную, пока нигде не цеплял. Сигналку поставил Сталкер от Magic Systems + электромеханический замок капота + блокировка двигателя. На очереди коврики в салон и дефлекторы на окна. Больше ничего делать не буду - абсолютно все устраивает. В салоне порекомендовали приехать на ТО-0 не позже 3000км.

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
На очереди коврики в салон и дефлекторы на окна. Больше ничего делать не буду - абсолютно все устраивает. В салоне порекомендовали приехать на ТО-0 не позже 3000км.
Поздравляю! Я брал там же. Коврики могу подсказать где взять - лучше и дешевле чем они предлагают, и сразу, в день заказа.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
а какие лучше? А то сам подбираю себе. Ворсовые не хочу, непрактичные. Хочу прорезиновые с бортиками.
Бортики невысокие - 3-4 см, полиуретан и закрывают место для отдыха левой ноги (в отличии от того, что предлагают официалы)

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
Вспомнил, у них есть сайт, но там их нет в перечне, но когда я позвонил туда, выяснилось, что у них есть хоть на какие машины. Могу скинуть телефон. По Краснодару доставка бесплатная - он приезжает и сам меряет и если что-то не так - уезжает и привозит то, что нужно. Мои коврики сели просто идеально - точно повторяют мельчайшие подробности пространства. +7 (918) 233-83-03 телефон того, который мне привозил коврики фирмы Unideck или Unidec (вроде бы так). Цена вроде бы 2200 или 2400 руб. Это было в середине апреля, уже не помню.
http://mycar23.ru/catalog/kovrik-v-salon?brand=638&car=5070 ссылка их сайта, но там их нет, а в наличии есть постоянно.

Могу выложить фото моих ковриков

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014
а какие лучше? А то сам подбираю себе. Ворсовые не хочу, непрактичные. Хочу прорезиновые с бортиками.
Посмотри в отзывах. YuryLogin давал ссылку, я через организацию, типа экзиста, за 1230 приобрел комплект. Лег как влитой.
это было написано месяц назад

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Коврики не крепятся никак? Под ногами на ходу не сползают? А то где-то читал, что есть какие-то крепежи-крючки, чтобы крепить их к полу...

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
Коврики не крепятся никак? Под ногами на ходу не сползают? А то где-то читал, что есть какие-то крепежи-крючки, чтобы крепить их к полу...
Я не крепил, хотя слышал про какие-то крепления. Они не ползают, т.к. их края упираются со всех сторон. Надобность в каких-либо креплениях не чувствую.
А официалы в Модусе в Краснодаре до сих пор кормят всех баснями, что привезут нормальные оригинальные коврики - на их фото они не закрывают место для отдыха левой ноги :), по цене 5 000 руб. Эту сказку рассказывают всем покупателям с марта. Я из-за них проездил 1 месяц на линолеуме! Хорошо что купил у неофициалов.

SeeGate

Наш человек
16 Сентябрь 2010
108
40
28
Москва
Езжу на ...
SX4 New, 2WD, CVT, Bizon Brown
Оригинальный водительский коврик крепится к полу на 2 пластиковых штырька. Никуда не елозит. На прошлой машине (Сузуки Лиана) у меня водительский коврик елозил, правда, там была МКПП, а тут вариатор.
Неоригинальные, которые видел, вроде не крепятся.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Я не крепил, хотя слышал про какие-то крепления.
Зачем что-то слушать, когда есть автомобиль? Посмотрите под ноги и увидите, что на полу имеются некие пластиковые штыри. Они не жестко закреплены в полу, а через некие пластиковые же планки, т.е. есть возможность регулировать расстояние между ними. У ковриков имеются... не знаю, как назвать... ну, скажем, выпуклости (они, кстати, очень хорошо видны на третьей фотке LAMPRO). Так вот, если в этих выпуклостях нет отверстий, то их надо сделать (просто проткнуть чем-нибудь). И этими отверстиями насадить коврик на штыри.

PS. SeeGate опередил меня :laugh1:
Конечно, у него текста поменьше:meeting:

А официалы в Модусе в Краснодаре до сих пор кормят всех баснями, что привезут нормальные оригинальные коврики
В Питере уже давно на рынке появились разные коврики для SX4 NEW. Думаю, и в Краснодаре то же самое.

Неоригинальные, которые видел, вроде не крепятся.
Крепятся неоригинальные. Во всяком случае, те, которые видел я, и те, которые купил, крепятся так же, как и родные.

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
В Питере уже давно на рынке появились разные коврики для SX4 NEW. Думаю, и в Краснодаре то же самое.
В Краснодаре на рынке на новую Сюзи нет ничего вообще, только в некоторых интернет магазинах вроде тех, про которые писал выше. Поиски я начинал именно оттуда. После этого я отчаялся найти что-нибудь подходящее и хотел уже купить коврики с 7-ки и при их поиске в интернете случайно нашел эти, хотя их в каталоге не было. А покупатели новых машин так и ждут с моря погоды - весь Краснодар ездит кто во что горазд.
Авторынок Краснодара базируется на принципах: покупай, что мы привезли (ХОТЬ И НЕ ПОДХОДИТ) и не рассуждай. Десятки людей продают совершенно одинаковый товар и ни кто не привезет что-нибудь другое. Я туда больше ни за чем пойду. Впечатление, что они (продавцы) туда ходят поболтать и поиграть в нарды а не удовлетворить спрос потребителей.

Denisss

Местный
8 Июль 2009
302
64
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2 2009
Я раньше тут уже тоже писал, что новый SX4 не понравился, и что буду классик брать после 5 лет на Suzuki Splash - дык вот... Цена на старый сексик выросла неимоверно, комплектации пропали можно сказать, а новый сексик по цене Витару догнал. И извините, если сможете - никаких таких достоинств за ним, за новым, я не заметил. Буду брать KIA Ceed hatc в комплектации FIFA комфорт - покатался - понравился. Шесть подушек, мягкая комфортная подвеска, обогревы сидений-руля-стекла, круиз, магнитола с блютусом и сенсорным экраном, курсовая устойчивость, литьё 17, светодиоды по кругу, зеркала электроскладываемые, гидроавтомат 6-ти ступка, всякие подлокотники, парктроники и камера заднего вида... Белая кожа на дверях... За 750. Новый, с гарантией 5 лет... Извините, не устоял. Тем более что клиренс не сильно нового SX4 хуже (мерил сам, заново писать конкретные цифры и спорить по данному вопросу не буду). И реально работающий на КИА трейд-ин. А фирме Сузуки моё большое ФУ - я был, и в общем-то остаюсь её фанатом. Но покупать её продукцию по таким ценам не согласен. Увы.

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Каждому свое. Сид неплохая машинка. Сидел в нем, но не ездил. Все неплохо сделано, но показался тесноватым слегка.. Ньюсекс конечно попросторнее будет, да и повыше. Ну и думаю подобротнее.