Отзывы и впечатления SX-4 New

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
было бы неплохо оттуда файлик по снятию бампера...
Тут писали ведь как. Буквально вчера.

Снизу я кстати не заморачивался. Просто сверху поставил)
Кто то писал, что туда мало что попадает. Не сказал бы. Мошкары полно. Сейчас конечно осень, её и так меньше, а летом полно собирала, отскребал щёткой.

Вложения

IISerg

Осваивающийся
12 Сентябрь 2014
15
3
0
43
Езжу на ...
Ford Fusion 1.6АКПП
Уважаемые владельцы.
1) Не подскажете про качество материалов задних дверей (пластик)? Просто когда был в салоне, посидел в автомобиле и сложилось такое впечатление, что вот-вот ручка с внутренней стороны двери оторвется (как будто хлипкая какая-то).
2) Подскажите, а регулировка задних сидений по углу есть в минималке(GL)?
3) Я вот видел в салоне, что у нового SX4 есть какая-то пластина защиты передней части двигателя. Менеджер сказал, что это типа штатной защиты, но она на самом деле почти ничего не защищает, в т.ч. от грязи. Не в курсе, что это? Может, если по плохим дорогам не ездишь, есть смысл ее оставить?

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
3) Я вот видел в салоне, что у нового SX4 есть какая-то пластина защиты передней части двигателя. Менеджер сказал, что это типа штатной защиты, но она на самом деле почти ничего не защищает, в т.ч. от грязи. Не в курсе, что это? Может, если по плохим дорогам не ездишь, есть смысл ее оставить?
Наверно это имелось ввиду продолжение бампера. Там есть на пол метра пластика, под капотом.

1) Не подскажете про качество материалов задних дверей (пластик)? Просто когда был в салоне, посидел в автомобиле и сложилось такое впечатление, что вот-вот ручка с внутренней стороны двери оторвется (как будто хлипкая какая-то).
Вроде не отваливаются) После зимы виднее будет. Месяца 3 каждый день открываю/ закрываю двери, на месте. И ребенок дергал. Двери легко открываются.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

IISerg

Осваивающийся
12 Сентябрь 2014
15
3
0
43
Езжу на ...
Ford Fusion 1.6АКПП
И еще вопрос: есть ли воздуховоды к ногам задних пассажиров? Просто у меня у Fusion'а их нет, поэтому у пассажиров постоянно мерзнут ноги. Вот выбираю новый автомобиль, хотел убедиться в некоторых особенностях.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...

aleksey349

Продвинутый новичок
3 Сентябрь 2014
30
19
8
36
Нижегородская обл. Кстово
Езжу на ...
Sx4 new GLX CVT
Уважаемые владельцы.
2) Подскажите, а регулировка задних сидений по углу есть в минималке(GL)?
И регулировка задней спинки и воздуховоды к ногам задних пассажиров это все одинаково во всех комплектациях!

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
И регулировка задней спинки и воздуховоды к ногам задних пассажиров это все одинаково во всех комплектациях!
Поискал выход воздуховодов к заднему ряду - не нашел. :(
Подскажите где смотреть.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Поискал выход воздуховодов к заднему ряду - не нашел. :(
Подскажите где смотреть.
Посмотрите под передние кресла со стороны задних - увидите раструбы.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Брызговик бампера, в смысле пластиковую накладку, которая снизу?
Крепили чем? Подгонять под размер удобно?
Я так понял, что один кусок сетки на низ и верх не хватит, надо будет докупать...
Да передняя пластиковая накладка. Там правда все не так просто, очень много пистонов и саморезов, но можно, приложив руки. Крепились саморезами к пластиковым воздухозаборником(нижняя часть), плюс к вертикальным деталям родной решётки крепил пластиковыми хомутиками чёрного цвета. Режется она очень легко ножнями по металлу. Саму сетку брал в автомагазине. Она 35×120 по-моему. Хватает одного такого куска на две детали . Ещё остаётся что-то. В "аксесуарах" по моему фото сего изобретения.

Последнее редактирование модератором:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Она 35×120 по-моему. Хватает одного такого куска на две детали . Ещё остаётся что-то. В "аксесуарах" по моему фото сего изобретения.
Да, где-то такой размер. Прикидывал сверху - на низ и вверх ее явно не хватит. Вы имели в виду две детали нижней решётки? Тогда может быть, он меньше верха.
Спасибо за пояснение.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Посмотрел спецификацию оборудования на сайте Сузуки: противооткатная система идет только с вариатором. Мне она без надобности, но я раньше думал, что она во всех комплектациях.

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
Спинка регулируется только на GLX, на GL - нет, вот только хотелось бы узнать, на GL она в постоянно откинутом или поднятом состоянии (не с чем сравнить)?

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Посмотрел спецификацию оборудования на сайте Сузуки: противооткатная система идет только с вариатором. Мне она без надобности, но я раньше думал, что она во всех комплектациях.
На механике противоткатная система тоже есть - проверено.
Читай стр 43, пост 1285 в этой теме.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Проверял, у меня не держит ни секунды.
+1. Тоже вчера попробовал. Секунды 2 реально держит.
Странно. Производитель заявляет, что противооткатное устройство только с CVT. Дилер говорит тоже самое.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Проверял, у меня не держит ни секунды.
Аналогично!

В том посту как раз я и задал этот вопрос. Ни одно из объяснений (а их было несколько - у кого-то надо было выжимать сцепление, у кого-то не надо, у кого-то включать передачу при неотпущенном сцеплении) мне не помогло - НЕ ДЕРЖИТ.

Forever Young

Бывает здесь
18 Июнь 2014
59
20
8
46
Езжу на ...
SX4 S-cross 4WD GLX 5MT

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Может тогда дилеру вопрос задать?
Я уже думал об этом. При случае задам... Но у меня большие сомнения в компетентности менеджеров. Уже были случаи, когда не они мне, а я им что-то объяснял и рассказывал.[DOUBLEPOST=1410681793,1410681156][/DOUBLEPOST]Написал сейчас в свой ДЦ:
- Скажите, пожалуйста, имеется ли противооткатная система в комплектации GLX в Suzuki SX4 New?

- Да, имеется во всех комплектациях, идет на вариаторе.

- Только на вариаторе???????

- Да, на механике - нет.

- Но в Руководстве пользователя при описании этой системы говорится о том, что нужно выжимать сцепление. Какое может быть сцепление на вариаторе?
Вот выдержка из Мануала:
Система фиксации на уклоне (hill hold) включается не более чем на 2 секунды, если вы снима- ете ногу с педали тормоза при соблюдении приведенных ниже условий. 1) Включена передача переднего хода или заднего хода. 2) Стояночный тормоз отпущен. 3) На автомобиле с механической трансмиссией нажмите на педаль сцепления. 4) Автомобиль находится на наклонной поверхности.

- Оставьте, пожалуйста, контактный телефое, вам перезвонит специалист.

• Нравится
Реакции: 2 человек

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Да, где-то такой размер. Прикидывал сверху - на низ и вверх ее явно не хватит. Вы имели в виду две детали нижней решётки? Тогда может быть, он меньше верха.
Спасибо за пояснение.
Там по высоте 150 мм вполне хватает, на нижнюю даже меньше по моему. Я мерил рулеткой из нутри само окно , оно меньше чем выглядит снаружи.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Там по высоте 150 мм вполне хватает, на нижнюю даже меньше по моему. Я мерил рулеткой из нутри само окно , оно меньше чем выглядит снаружи.
Померил свою сетку 100х20 см.
Решил глянуть насколько удобно сверху устанавливать сетку. Открутил 4 болта верхнего козырька решётки под капотом , вывел из паза движением вперёд два лепестка, попробовал оттянуть вперёд верхнюю часть решетки. Надо сказать,что эта часть решётки являются частью самого бампера, как цельного элемента, поэтому сильно оттянуть не выходит, плюс то, что замок капота тоже мешает доступу. Так что впихивать туда сетку наверное возможно как-то сбоку. Но вот как померить саму заготовку сетки и как ещё там закрепить, пока вопрос, если считать, что моя рука не настолько тонкая и врядли влезет внутрь...

Eug4

Наш человек
11 Сентябрь 2014
206
73
28
Уфа
Езжу на ...
New SX4
В предыдущую машину ставил сетку сам и оценив ее в действии решил сразу поставить и на NSX4. И при покупке дилер сам предложил ее поставить, сообщив что ставится с полным снятием бампера. Оценив конструкцию:решетка и бампер-одно целое стало понятно что самому корячиться это время. В итоге досталось в подарок. Сетка это не только защита радиатора от забивания и камней, но и удобная вещь для езды зимой. Между сеткой и решеткой хорошо встают заглушки-и снаружи не заметно и двиглу тепло. Фото кину попозже.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Померил свою сетку 100х20 см.
Решил глянуть насколько удобно сверху устанавливать сетку. Открутил 4 болта верхнего козырька решётки под капотом , вывел из паза движением вперёд два лепестка, попробовал оттянуть вперёд верхнюю часть решетки. Надо сказать,что эта часть решётки являются частью самого бампера, как цельного элемента, поэтому сильно оттянуть не выходит, плюс то, что замок капота тоже мешает доступу. Так что впихивать туда сетку наверное возможно как-то сбоку. Но вот как померить саму заготовку сетки и как ещё там закрепить, пока вопрос, если считать, что моя рука не настолько тонкая и врядли влезет внутрь...
Мерил я из под низу. А вот пропихивал и крепил через верх. Да, щель там получается узкая, руки поободрал. Но я думаю , что и снизу можно пристроить её, просто там по-моему было тянуться далековато. Делал из ямы. Может с подъёмника было бы проще.

Alexer

Редкий гость
13 Июнь 2014
6
0
0
38
Краснодар
Езжу на ...
Suzuki SX4 new, 2014, 2WD, GL, 5MT
Друзья, кто проходил ТО-0 и меняли масло, какое заливали - то, что предлагает дилерский сервис-центр или же что-то свое покупали? Если свое, то что именно? Просто подошло время ехать на ТО-0 и вопрос как-то возник сам по себе.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Сетка это не только защита радиатора от забивания и камней, но и удобная вещь для езды зимой. Между сеткой и решеткой хорошо встают заглушки-и снаружи не заметно и двиглу тепло. Фото кину попозже.
я вообще-то считал, что сетка крепится непосредственно к решетке - или я не прав?
Иначе, куда вставлять заглушку между сеткой и решеткой и как её вставлять? Сверху, откручивая верх бампера-решетки?
Че-то я никак пока не въезжаю, пардон..[DOUBLEPOST=1410716854,1410716741][/DOUBLEPOST]
Мерил я из под низу. А вот пропихивал и крепил через верх. Да, щель там получается узкая, руки поободрал. Но я думаю , что и снизу можно пристроить её, просто там по-моему было тянуться далековато. Делал из ямы. Может с подъёмника было бы проще.
Речь о верхней части решётки или нижней?
Яма у меня есть.[DOUBLEPOST=1410717018][/DOUBLEPOST]
Друзья, кто проходил ТО-0 и меняли масло, какое заливали - то, что предлагает дилерский сервис-центр или же что-то свое покупали? Если свое, то что именно? Просто подошло время ехать на ТО-0 и вопрос как-то возник сам по себе.
Я хоть ещё не менял, но отвечу, что знаю. Льется или родное Сузуки 0w20, или Шелл хеликс ультра 5w30.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Друзья, кто проходил ТО-0 и меняли масло, какое заливали - то, что предлагает дилерский сервис-центр или же что-то свое покупали?
Я много лет покупаю Мотюль 5W30.

Eug4

Наш человек
11 Сентябрь 2014
206
73
28
Уфа
Езжу на ...
New SX4
я вообще-то считал, что сетка крепится непосредственно к решетке - или я не прав?
Совершенно верно. Крепиться за вертикальные ребра. В них делаются дырочки изнутри. Поэтому снаружи крепеж сетки не виден. А вдоль этих вертикальных ребер и засовываются заглушки.

кто проходил ТО-0 и меняли масло, какое заливали
Мне дилер даже и не заикался о смене масла. Нафига?