Отзывы и впечатления SX-4 New

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Короче, удалось сделать нижнюю сетку. Позже выложу фото, на смарт снял пару фоток.
Выкладываю.
Крепил черными хомутами, как за поперечные, так и за продольные решетки.
Изначально приготовил шаблон из плотной бумаги - прикладывал изнутри, прижимал, потом по линии обрезал.
Сетку резал обычными ножницами.
На последнем фото остаток сетки - на верхнюю часть бампера не хватает по ширине.

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Про противооткатную систему мне ответ дал менеджер нашего салона:

"Она есть не на всех а/м. И порядок ее установки для меня тайна (в некоторых стоит ,а в некоторых ее нет)."
Чистой воды - ЛОТОРЕЯ.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vanguard

Бывает здесь
26 Август 2014
50
2
0
53
Езжу на ...
SX4 S-CROSS, 2WD, CVT
Насчет Hill Hold.
Данная штука стоит денег и не малых. Когда я покупал свою машину (живу в Израиле), то заранее знал, что моя модель (CVT) включает данное устройство. А вот на "ручке" такого нет.
В Великобритании, Hill Hold ставят на все модели кроме ZS2. Лень лезть сейчас и узнавать какая это модель.
В Ирландии ставят только на дизеля (GL, GL+, GLX)
В России на официальном сайте написано, что эта противооткатное устройство есть только на CVT.
Наверное, венгры установили для России это устройство на несколько машин по-пьяне. :laugh2:

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Насчет Hill Hold.
Данная штука стоит денег и не малых. Когда я покупал свою машину (живу в Израиле), то заранее знал, что моя модель (CVT) включает данное устройство. А вот на "ручке" такого нет.
В Великобритании, Hill Hold ставят на все модели кроме ZS2. Лень лезть сейчас и узнавать какая это модель.
В Ирландии ставят только на дизеля (GL, GL+, GLX)
В России на официальном сайте написано, что эта противооткатное устройство есть только на CVT.
Наверное, венгры установили для России это устройство на несколько машин по-пьяне. :laugh2:
Вот это новость. Значит я обладатель машины собранной "по-пьянке" :thank_you: :good:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
serpa, аналогично ))) то-то я смотрю с водительской стороны зеркало плохо греет по утрам.

vanguard, думаю, что могли базу начать собирать для одного региона, а по ошибке отправить в другой. Но тогда, по идее, мощность двигателя должна быть на 2-3 лошади больше. )))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vanguard

Бывает здесь
26 Август 2014
50
2
0
53
Езжу на ...
SX4 S-CROSS, 2WD, CVT
Вот это новость. Значит я обладатель машины собранной "по-пьянке" :thank_you: :good:
Ну не будем обобщать. Речь идет только о установке противооткатного устройства, которое вообще не должно быть установлено на вашу машину. Вот бы мне так повезло, как вам. Поставили бы "по-пьянке" биксеноновые фары, а то у нас таких даже в самых дорогих комплектациях нет. Или хотя бы блютус ....

EvgenijT,
Честно говоря, с мощностями дело вааще непонятное. У нас пишут 120л.с., у вас 117.
Ну нафига париться из-за 2-3 лошадок?
Кстати в местных проспектах SX4 Classic тоже идет к мощностью 120л.с. :sorry-50:

Последнее редактирование модератором:

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Выкладываю.
Крепил черными хомутами, как за поперечные, так и за продольные решетки.
Изначально приготовил шаблон из плотной бумаги - прикладывал изнутри, прижимал, потом по линии обрезал.
На последнем фото остаток сетки - на верхнюю часть бампера не хватает по ширине.
Да, у меня была30×150 по этому и хватило одной на обе дырки.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Да, у меня была30×150 по этому и хватило одной на обе дырки.
Знал бы, сразу бы выбирал сетку с другим размером. А так вслепую купил, теперь придётся докупать..

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
На предыдущей машине я сетку по краю загнул. Она алюминиевая, мягкая, гнется легко. Если с края отойдет, щели не будет.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Я , кстати тоже особо с вымерением размеров не заморачивался. Оно же все из внутри во-первых, а во вторых где чего лишнее она очень хорошо гнется. Подгибаеш лишнее и все.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
На предыдущей машине я сетку по краю загнул. Она алюминиевая, мягкая, гнется легко. Если с края отойдет, щели не будет.
Да, просто я ширину делал минимальную, думал хватит наверх, а по длине уже с запасом делал и по углам загибал ее.
Но ничего, из остатков позже не спеша попробую сделать дубль два, только внешнюю и с каемкой.

Simbirr

Бывает здесь
16 Сентябрь 2014
57
62
0
58
Ульяновск
Езжу на ...
SX4 New
Всем привет! Принимайте новичка в ваш клуб!
О машине: GLX, биксенон (кто-то писал, что в России таких нет), куча всяких плюшек... короче всё кроме люка, механика. Противооткат работает, важно соблюсти комбинацию всех нажатий.
Пробег 12000. Из них 4000 Ульяновск - Сочи, остальное по дорогам и направлениям среднего Поволжья.
Предыдущие машины Логан и Фогус.
Впечатления. Плюсы:
- расход. Никто из коллег не верит, но в городе в спокойном режиме легко укладываюсь в 6,8. В поездке на юг борт компьютер показал средний 6,1. Но это при всегда включенном климате и скорости 120 - 140.
- комфорт. Удобные сиденья. Качественный звук. Шикарная работа климат контроля. Датчик дождя в дождливую погоду - прелесть. Хороший обзор. Тихий двигатель. Много дополнительных крючков, ниш, розеток...
Минусы:
- длинный передний свес сильно ухудшает возможности машины по проходимости. Для езды по большим кочкам машина не подходит - постоянное цепляешь либо днищем, либо носом.
- нет возможности раскладки сидений под удобное спальное место.
По проходимости - если заехал на пикник в лес или на берег в сухую погоду, то даже после сильного ливня вылезти без проблем. В старые лужи, грязь лучше не соваться - длинный нос мешает.
По подвеске - чем выше скорость тем меньше кочек - истина. Но если сзади 2-3 пассажира, то пробои задней подвески бывают даже при быстром съезде с лежачего полицейского.
В общем, положительных впечатлений масса!

• Нравится
Реакции: 2 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Simbirr,
Хороший отзыв, поздравляю!
А можно узнать, что имелось в виду под множеством ниш, розеток и крючков?
Ниши, в смысле в багажном отсеке по бокам?
Розеток всего две.

У меня точно такой же городской расход... :)
Масло ещё не меняли?

Simbirr

Бывает здесь
16 Сентябрь 2014
57
62
0
58
Ульяновск
Езжу на ...
SX4 New
Simbirr,
Хороший отзыв, поздравляю!
А можно узнать, что имелось в виду под множеством ниш, розеток и крючков?
Ниши, в смысле в багажном отсеке по бокам?
Розеток всего две.
Розеток две, но у многих машин их вообще нет, тем более в багажнике! Кстати, интересно на какой они ток рассчитаны? Ниши спереди две (по центру с розеткой и справа), две у ручника. А удобные под полторашку в дверках? Хотя положить барсетку всё равно некуда :(
Масло менял на 2000. Раз производитель рекомендует, значит надо.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
На бортовой, конечно же... :pardon:
Очень аккуратно нужно пользоваться.
У некоторых на подключенный компрессор предохранитель срабатывает (15 Ампер).

Во избежании подобных проблем использую компрессор с подключением на клеммы аккумулятора.

• Нравится
Реакции: 1 человек

vanguard

Бывает здесь
26 Август 2014
50
2
0
53
Езжу на ...
SX4 S-CROSS, 2WD, CVT
Розеток две, но у многих машин их вообще нет, тем более в багажнике! Кстати, интересно на какой они ток рассчитаны? Ниши спереди две (по центру с розеткой и справа), две у ручника. А удобные под полторашку в дверках? Хотя положить барсетку всё равно некуда :(
Масло менял на 2000. Раз производитель рекомендует, значит надо.
1. Каждая розетка предназначена для питания одной единицы дополнительного электрооборудования (12 В/120 Вт/10 А).
2. Это не производитель, а дилер рекомендует. Производитель пишет, что замена масла через 15 тыс. км. после покупки машины или через 7,5 тыс. если машина эксплуатируется в жестких условиях.

Eug4

Наш человек
11 Сентябрь 2014
206
73
28
Уфа
Езжу на ...
New SX4
Про розетки ясно написано на наклейке А+В=10А, т.е. суммарный ток в розетках спереди и сзади не более 10А. Я поэтому себе насос от прикуривателя искал чисто по току 10А. А масло менять после 1000-2000 пробега это развод дилера и ВАЗовские привычки.

Simbirr

Бывает здесь
16 Сентябрь 2014
57
62
0
58
Ульяновск
Езжу на ...
SX4 New
Про розетки ясно написано на наклейке А+В=10А, т.е. суммарный ток в розетках спереди и сзади не более 10А. Я поэтому себе насос от прикуривателя искал чисто по току 10А. А масло менять после 1000-2000 пробега это развод дилера и ВАЗовские привычки.
10 Ампер для 12 В конечно маловато, жаль.
На счёт масла. Смотрим стр. 21 гарантийно-сервисной книжки, напротив пункта "масло двигателя и масляный фильтр" стоит знак R - "обязательная замена или регулировка". Период также ясно указан: 2000 км или 2 месяца. А слушать дилеров в автосалонах - себя не уважать :)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Смотрим стр. 21 гарантийно-сервисной книжки, напротив пункта "масло двигателя и масляный фильтр" стоит знак R - "обязательная замена или регулировка". Период также ясно указан: 2000 км или 2 месяца.
Нет такого в гарантийной книжке. Во всяком случае у меня.
А вот в инструкции для владельца есть таблица в приложении, раздел 12-2. Замена масла - через 15 тыс. или 12 месяцев.
Более того, в гарантийке, там где отметки о проведении регламентных работ, сказано, что регламентные работы проводятся по плану регламентного обслуживания Сузуки, который указан в инструкции по эксплуатации автомобиля. Это то, о чем я выше и указал - первые регламентные работы проводятся через 15 тыс. или 12 месяцев.
Про 2000 тыс. вообще ничего не сказано.

Simbirr

Бывает здесь
16 Сентябрь 2014
57
62
0
58
Ульяновск
Езжу на ...
SX4 New
Нет такого в гарантийной книжке. Во всяком случае у меня.
А вот в инструкции для владельца есть таблица в приложении, раздел 12-2. Замена масла - через 15 тыс. или 12 месяцев.
Более того, в гарантийке, там где отметки о проведении регламентных работ, сказано, что регламентные работы проводятся по плану регламентного обслуживания Сузуки, который указан в инструкции по эксплуатации автомобиля. Это то, о чем я выше и указал - первые регламентные работы проводятся через 15 тыс. или 12 месяцев.
Про 2000 тыс. вообще ничего не сказано.
Спорить не буду, видимо у нас разные гарантийки. Свою держу перед глазами, ещё раз убедился: ТО 0 2000 км или 2 месяца.
А что у вас на 21 стр.?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

Simbirr

Бывает здесь
16 Сентябрь 2014
57
62
0
58
Ульяновск
Езжу на ...
SX4 New
список дилеров...
Лучше сориентируйте по названию раздела вверху страницы.
Раздел называется "Карта планового технического обслуживания автомобилей Сузуки"

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Раздел называется "Карта планового технического обслуживания автомобилей Сузуки"
нет у меня такого. Есть только рекомендация пройти после обкатки 1000 км беспланое профилактическое обслуживание.
В этом перечне указана замена масла (по желание и за счет заказчика).
Основной план обслуживания - в разделе 12-2 Инструкции для владельца (толстая книжка).

Simbirr

Бывает здесь
16 Сентябрь 2014
57
62
0
58
Ульяновск
Езжу на ...
SX4 New
нет у меня такого. Есть только рекомендация пройти после обкатки 1000 км беспланое профилактическое обслуживание.
В этом перечне указана замена масла (по желание и за счет заказчика).
Основной план обслуживания - в разделе 12-2 Инструкции для владельца (толстая книжка).
В сервисной книжке нет плана ТО??? Вы точно смотрите не толстую инструкцию, а тоненькую сервисную? Сколько машин было, со всеми шли планы ТО с видами работ. Это же основной документ по которому надо напрягать дилера выполнить определённый вид работ в определённое время. Ни или самому делать. Но план работ должен быть.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Вы точно смотрите не толстую инструкцию, а тоненькую сервисную?
Да, Гарантийная и сервисная книжка, тоненькая.
На первой странице содержание есть, гляньте еще там - этот план какой по счету в содержании, после какого раздела идет...
А Вы в инструкции (толстой) раздел 12-2 смотрели?[DOUBLEPOST=1410976103,1410975986][/DOUBLEPOST]там есть отметки о проведении регламентных работ, ежегодного осмотра кузова, о проведении гарантийного ремонта...[DOUBLEPOST=1410976378][/DOUBLEPOST]Есть второй в содержании - План регламентного обслуживания.
Но там нет таблицы, только сказано, что каждые 15 тыс. или 12 мес. и еще в тексте - отсылка на раздел 7 Инструкции по эксплуатации, где указана периодичность и обязательный перечень работ...

Simbirr

Бывает здесь
16 Сентябрь 2014
57
62
0
58
Ульяновск
Езжу на ...
SX4 New
Да, Гарантийная и сервисная книжка, тоненькая.
На первой странице содержание есть, гляньте еще там - этот план какой по счету в содержании, после какого раздела идет...
А Вы в инструкции (толстой) раздел 12-2 смотрели?[DOUBLEPOST=1410976103,1410975986][/DOUBLEPOST]там есть отметки о проведении регламентных работ, ежегодного осмотра кузова, о проведении гарантийного ремонта...[DOUBLEPOST=1410976378][/DOUBLEPOST]Есть второй в содержании - План регламентного обслуживания.
Но там нет таблицы, только сказано, что каждые 15 тыс. или 12 мес. и еще в тексте - отсылка на раздел 7 Инструкции по эксплуатации, где указана периодичность и обязательный перечень работ...
Посмотрел толстую инструкцию 12-2: действительно как вы и пишите 15 тыс. или 12 мес.
В сервисной по содержанию:
- обязанности владельца ... 7
- на что не распространяется гарантия .... 8
- возможные эксплуатационные особенности .... 13
- плановое техническое обслуживание ..... 16
- оригинальные запасные части и масла ..... 18
- КАРТА ПЛАНОВОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ СУЗУКИ ...... 20
и т.д.
А у вас как?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
- возможные эксплуатационные особенности .... 13
- плановое техническое обслуживание ..... 16
- оригинальные запасные части и масла ..... 18
- КАРТА ПЛАНОВОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ СУЗУКИ ...... 20
этого вообще нет.... :pardon: