Отзывы и впечатления SX-4 New

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Как минимум 2 если не обмана, то ввода в заблуждение есть.
Я писал, что нет обмана относительно клиренса. А NewSX4 я кроссовером не считаю, после того как первый раз увидел его в салоне)).
при выборе ориентировался на заводские показатели гольф - 141 мм
Про Гольф Плюс пишут, что с пакетом для плохих дорог клиренс 165.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Я писал, что нет обмана относительно клиренса.
Тоже было, указывалось сначала 175, а на словах объяснялось что будет 180. И то поначалу ОД сам не уверен был. Тут хорошо что в +. Но опять вопрос производителя, а не ОД.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Тоже было, указывалось 175, а на словах объяснялось что будет 180.
Насколько я помню, когда появилась информация с тех. данными на сайте Сузуки, там было сразу четко указано про клиренс: 180 на дисках R16, 175 мм на дисках R17. В версии для Европы клиренс на 10 мм меньше, 170 и 165 соответственно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Desert Punk

Бывает здесь
21 Август 2014
87
12
0
Езжу на ...
была Kia Cerato 2007 г. будет Suzuki NEW SX4, 4WD, GL 5MT
я думал что "высокий хэтч с возможностью полного привода" это по сути и есть "кроссовер"? или кроссовер определяется возможностью скакать или нескакать по поребрикам? :)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
я думал что "высокий хэтч с возможностью полного привода" это по сути и есть "кроссовер"? или кроссовер определяется возможностью скакать или нескакать по поребрикам?
Можно сказать, что наш НьюЭсИкс - самый низкий из миникроссоверов. :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Desert Punk

Бывает здесь
21 Август 2014
87
12
0
Езжу на ...
..и самый компромиссный, так как найти "аллгрипп" или другой вариант полного привода до миллиона - практически нереально : Дастер (с клоном от Ниссана), Нива...и СХ в двух вариантах - нью и классик...может что-то китайцев, но там то же ценник не радует последнее время.
Да, "нос" низковат, я раньше на своей Церате заезжал передним бампером на поребрик, а с НьюЭксиком - уже не смог - уперся. Зато другой пример - у нас во дврое после ремнта теплотассы образовалась, вместо газона, импровезированная стоянка, выез и сьезд с нее - либо через низкий поребрик , либо с тротуара. Доргу проторил владелец лендровера, по весне превратив выезд на тротуар - в маленький офроуд с глубокой колеёй и ухабами. Я раньше когда там попробовал проехать , один раз - сильно зацепил брюхом, другой - вообще чуть не сел, после дождя. А на Ньюшке : прыг - скок, и я на дороге, даже полным багажником и 2-мя пассажирами. Так что: где то найдешь -где то потеряшь...

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Можно сказать, что наш НьюЭсИкс - самый низкий из миникроссоверов.
У Пежо-2008 - 165 мм
но всё же - легковая, а не кроссовер.
я его квалифицирую, как хетч с увеличенным дорожным просветом. Официально - городской компакт-кроссовер.
А полный привод не признак кроссоверности. У Ауди, Мерса есть обычные седаны с ПП.

Desert Punk

Бывает здесь
21 Август 2014
87
12
0
Езжу на ...
Не все что имеет полный привд - кроссовер, но должен ли кроссовер иметь полный привод? Я считаю что да..иначе он превращается (для меня) в ту самую "хетч с увеличенным дорожным просветом", количестов сантиметров тут принципиальной роли (лично для меня) не играет 18,20...но как я смотрю на форуме - многие брали более доргую комплектацию но с передним приводом...много авто называющих себя кросссверами сейчас то же выпускаются с моноприводом - и только в версиях ближе к люксовым - появляется полный привод...пожалуй "компактный городской кроссовер" - лучшее определение, наиболее полно характеризующее Ньюэксик. Понтно что каждый имеет право считать свой авто чем угодно - хоть хэчем, хоть танком, хоть паровозом...главное что мы все выбрали это авто! :)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Главное чтобы в багажнике всегда лежала лопата)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

Вложения

pre79

Бывает здесь
12 Март 2014
86
15
8
Калининград
Езжу на ...
Suzuki SX4New GLX MT 2WD, 2014г.в.
Можно сказать, что наш НьюЭсИкс - самый низкий из миникроссоверов. :)
Вы это владельцам мокки расскажите))))

Кстати, мерил клиренс под защитой, получил ровно 15см. Перестал даже внимание обращать, если иногда цепляюсь.

Desert Punk

Бывает здесь
21 Август 2014
87
12
0
Езжу на ...
А у меня во дворе, рядом с моей Ньюшкой, стоит Мокка...визуально - он выше. Может за счет болеее коротких свесов...передний бампер стопудов висит повыше нашего.

ноwый

Наивный,но обучаемый сузукофил
22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Сузуки"Лиана" 2002г.,переднеприводная , серебристый металлик,красавица .
Итак ,как я и предполагал ,машына полный пи-пи...

Последнее редактирование модератором:

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
начните с времени эксплуатации автомобиля и обоснуйте,почему кал?
Цена,клиренс,багажник,...Эти три критерия бьют ВСЁ.Вам тут уже,вроде "обосновали" достаточно на более чем 50 стр.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Цена,клиренс,багажник,...Эти три критерия бьют ВСЁ.Вам тут уже,вроде "обосновали" достаточно на более чем 50 стр.
на этих 50 страницах подобного обосновывания не замечал. Цена,клиренс,багажник? Я только в клиренсе вижу минус и тот спорный очень. Цена самая адекватная среди одноклассников. Багажник в классе самый большой.
вы владеете данным авто или судите о машине строго по обзорам и отзывам?

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...

Desert Punk

Бывает здесь
21 Август 2014
87
12
0
Езжу на ...
Странно слышать от сузуковода такие отзывы о других моделях, той же марки...а что тогда не кал в Вашем пнимании? Лиана с пробегом "до луны и обратно"?

• Нравится
Реакции: 1 человек

Eduaud

Наш человек
23 Сентябрь 2014
126
38
28
45
ХМАО
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
строго по обзорам и отзывам в интернете.А что?
А ты на ней прокатиться не пробовал? Я серьёзно не рассматривал её именно из-за обзоров. Уже поехал за спортажем, по пути заехал в сузуки, прокатился и сразу купил.
Кайфовая оказалась машинка! Реально нравится водить. Плюс семье вполне удобно. И багажник, я не сказал бы что он маленький - на уровне одноклассников.

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
мне и классик секс не нравится....А что тут такого странного? И не трогайте вы ЛИАНУ,Бога ради!!!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
на сайте Сузуки, там было сразу четко указано про клиренс: 180 на дисках R16, 175 мм на дисках R17
Кстати, шинный калькулятор показывает изменение диаметра на 15мм. Соответственно, для 17" клиренс д.быть 172.[DOUBLEPOST=1413558710,1413557383][/DOUBLEPOST]
..пожалуй "компактный городской кроссовер" - лучшее определение, наиболее полно характеризующее Ньюэксик.
Здесь главное слово "кроссовер", которое никак не вяжется с авто: 1) упирается скулой там, где иные легковушки не упираются 2) задним ходом зажимает и вырывает брызговик (резиновый), тогда как на иных легковых его в принципе зажать нельзя. Да и клиренся хотя бы пару см. ещё.
Я бы так описал: легковой, хэтч, увеличенный клиренс, высокий кузов (в "холке"), экономичный двигатель до 120л.с (налоги), с комплектациями полного привода.
Понтно что каждый имеет право считать свой авто чем угодно - хоть хэчем, хоть танком, хоть паровозом...главное что мы все выбрали это авто! :)
Да, по балансу преимуществ и недостатков в приложении на личные потребности.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Про хэтч и крос легко разобраться, я это понял при регистрации авто, я когда подавал документы написал крос, гаишник спросил привод полный, я говорю нет, тогда говорит он - в техпаспорте пишем хэтч.

Сегодня второй раз зацепил бордюр :( уже при парковке задом, думал хоть задний свес чуть больше а нет, да с клиренсом у нашей машины полная беда :(

Ещё из негатива, пока тепло было климат работал адекватно, держал небольшие обороты вентилятора, сегодня похолодало, первые 1-2 минуты работал адекватно, а потом задрал вентилятор на 4 полоску и держит, бред полный двигатель холодный а климат задирает обороты, куда разработчики смотрели :superstition:, дали бы двигателю набрать хотя бы градусов 50 потом уже потихоньку подымали скорость вращения вентилятора.

• Нравится

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Итак ,как я и предполагал ,машына полный кал...
У меня передний привод на ручке GLX досталась за 804 т.р. с такой комплектацией вряд ли, что можно купить в этом классе, а ехать на ней просто кайф у меня это пятый и все были только новые. Этот авто не в какие сравнения про расход вообще супер я так думаю такие высказывания про наши машинки только одно ЗАВИСТЬ. Мой совет завидуйте молча, удачи на дорогах.

• Нравится

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
А у меня во дворе, рядом с моей Ньюшкой, стоит Мокка...визуально - он выше.
То-то и оно, что только визуально. Пороги да, высокие, а загляните Мокке под передний бампер, как там картер низко висит. Не знаю, наберётся ли там 15 см? Вот где реальное лукавство производителя.

Ещё из негатива, пока тепло было климат работал адекватно, держал небольшие обороты вентилятора, сегодня похолодало, первые 1-2 минуты работал адекватно, а потом задрал вентилятор на 4 полоску и держит, бред полный двигатель холодный а климат задирает обороты, куда разработчики смотрели :superstition:, дали бы двигателю набрать хотя бы градусов 50 потом уже потихоньку подымали скорость вращения вентилятора.
Отнюдь, обороты вентилятора поднимаются тогда, когда двигатель достаточно прогреется, чтобы гнать тёпленький воздух. Воздушная заслонка при этом "придушена", чтобы сильно не охлаждать двигатель, но всё-таки обеспечить более быстрый прогрев салона, и меньшее запотевание стёкол. А когда двигатель прогреется до 70-75, начинает жарить на полную.

ноwый
, Вам не нравятся SX4-е, так зачем ходить сюда? Сказать, что по-Вашему мнению они плохие? О.К., Вас услышали...

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)