Отзывы и впечатления SX-4 New

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
На других форумах все отзывы хвалебные о своих авто
Такого не бывает. Вы сами должны это понимать) К тому же тут многие пишут и про другие авто, что им в них не нравится.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Читаю посты и закрадывается червячок внутри Может сделал не правильный выбор
Нельзя быть таким внушаемым))) Самая лучшая машина та, которая тебя возит, это известный факт. И потом, я езжу на Опеле, который многие вообще машиной не считают, но мне параллельно это - меня многие знакомые отговаривали "только не Опель", но мне понравилась эта машина и всё. И кто там чего думает, мне безразлично. При этом объективно я понимаю, что по ряду параметров Опель проигрывает VW очень серьезно, и не буду до посинения доказывать что Опель лучше во всем, но по ряду факторов, которые для меня были важны на момент покупки именно этот автомобиль был оптимальным для меня.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Очень плотно я смотрел в сторону Гольфа-7. Машина, конечно же, практически совершенство автомобилестроения в своем сегменте...
Но для меня не подошла - явный овер-прайс, клиренс, вместимость-простор салона. НьюСХ4 для меня такой себе недоГольф с критериями под меня. :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
изначально хотел только гольфа 7, но дилер сказал что очередь на три месяца, я отказался (хотя в последствии зря), сузуки обещали привезти в течении 1 месяца (поэтому решено было брать сузуки), по итогу везли 5 месяцев :(((, зная на перёд что будет такой срок ездил бы теперь на гольфе.

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
Тут много писали про недокроссовер, хетч с увеличенным клиренсом и пр.
Я этим вопросом занимался перед покупкой - в феврале-марте 2014 г. и уяснил только одно: если пороги высокие (не остальные части), дизайн квадратно-неотесанный (как машины многих моделей старого образца) и крышка капота почти параллельно земле - значит "кроссовер" или "джип" не смотря ни на что!
Если дизайн скругленный, капот наклонный - фу, г*но, простая легковушка или хетч! :D

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ноwый

Наивный,но обучаемый сузукофил
22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Сузуки"Лиана" 2002г.,переднеприводная , серебристый металлик,красавица .
Читаю посты и закрадывается червячок внутри :( Может сделал не правильный выбор :(
На других форумах все отзывы хвалебные о своих авто, на форуме сузуки процентов 50 недовольных, тут или на самом деле машины некачественные или форум честный :)
зря Вы так,щас вам укажут,что нада уважать...других.Потому что афторитеты тут.
Да,реально отзывы скажем так,не совсем.Может и правда некоторые правы?Я бы всей душой за эту машинку,и так присматриваюсь и этак.Пытаюсь понять,но нет- это не та машина,которая мне нужна.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vanguard

Бывает здесь
26 Август 2014
50
2
0
53
Езжу на ...
SX4 S-CROSS, 2WD, CVT
Пытаюсь понять,но нет- это не та машина,которая мне нужна.
Конечно не та. Ведь вы ищите себе не новую машину, а подержанную. Которой лет этак 6-8.
Какой смысл здесь понтоваться: "не нужна", "не та"? Вот пройдет лет этак пяток может и передумаете. А нет, так и не велика беда, купите другую. Та будет и дешевая и надежная и с большим багажником и клиренсом. Удачи на дорогах и в ваших поисках достойного авто.

Последнее редактирование модератором:

Eduaud

Наш человек
23 Сентябрь 2014
126
38
28
45
ХМАО
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
Читаю посты и закрадывается червячок внутри :( Может сделал не правильный выбор :(
На других форумах все отзывы хвалебные о своих авто, на форуме сузуки процентов 50 недовольных, тут или на самом деле машины некачественные или форум честный :)
Вы форум КИА СИД почитайте, вот там реально страшно становится.:D Хотя сам 5 лет проездил и проблем не знал, у многих знакомых тоже СИДы и никаких проблем. А здесь самая большая проблема стук задней полки на кочках.:D

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Вы форум КИА СИД почитайте, вот там реально страшно становится.:D Хотя сам 5 лет проездил и проблем не знал, у многих знакомых тоже СИДы и никаких проблем. А здесь самая большая проблема стук задней полки на кочках.:D
Как по мне самая большая проблема это медленный прогрев салона, сегодня -2 у нас, за 30 минут езды машина не прогрелась :( вентилятор крутит на полную и ни как не может набрать 22 градуса по климе, в гольфе хватало 5-7 минут в - 20 и в салоне ташкент и это без фена и мотор был 1.4 отмосферник.

Eduaud

Наш человек
23 Сентябрь 2014
126
38
28
45
ХМАО
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
Как по мне самая большая проблема это медленный прогрев салона, сегодня -2 у нас, за 30 минут езды машина не прогрелась :( вентилятор крутит на полную и ни как не может набрать 22 градуса по климе, в гольфе хватало 5-7 минут в - 20 и в салоне ташкент и это без фена и мотор был 1.4 отмосферник.
Проблему частично решил установкой сигналки с автозапуском, и перед уходом включаю режим рециркуляции. Завожу за 10-15 мин перед выходом, сел и поехал. У нас -10 пока не мёрзну.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Проблему частично решил установкой сигналки с автозапуском, и перед уходом включаю режим рециркуляции. Завожу за 10-15 мин перед выходом, сел и поехал. У нас -10 пока не мёрзну.
У меня механика, нет возможности поставить сигналку с автозапуском.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Загонял свою на эстакаду. На что обратил внимание:
1. Оси крепления задней балки не параллельны осям колёс, а повёрнуты внутрь градусов на 15. Странная конструкция. Поворот (качение) балки на любой угол приводит к неравномерным торцевым нагрузкам на резиновые втулки.
2. Изгиб задней балки к ступице колеса расположен близко к внутреннему ободу диска (у меня стальной), где-то пара см. Если у сменного диска будет сколь существенно меньше вылет и/или меньше внутренний диаметр внутреннего обода - риск задеть балку.
3. Валы привода задних колёс из коробки редуктора идут с подъёмом к колёсам, на пустом авто. Т.е. положение коробки, с т.з. дорожного просвета, явно занижено, минимум на 5см.
4. Кардан и глушитель (идут параллельно) от дна авто защищены экраном. Экран - толстая Al тиснёная фольга, закреплена редко-точечно, телепается с изданием звуков - доп.источник шума.
5. Защита двигателя - устанавливал ОД к моменту покупки. Лист был выгнут "пупком" вниз. Снял защиту, выгнул в другую сторону, прижалась резинками к двигателю. Но заднее крепление надо ещё править - занижен опуск.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
по итогу везли 5 месяцев
Терпеливый Вы человек)
Я бы через 2 месяца послал их лесом бы и купил что-нибудь другое) Хотя когда Вы пришли бы за деньгами, думаю и машину сразу бы подогнали)))

vanguard

Бывает здесь
26 Август 2014
50
2
0
53
Езжу на ...
SX4 S-CROSS, 2WD, CVT

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Абсолютно без проблем ставится на механику.
ошибаетесь, у меня без ключевой доступ и старт с кнопки только после выжима сцепления, я хотел поставить, дилер сказал что это невозможно.

Eduaud

Наш человек
23 Сентябрь 2014
126
38
28
45
ХМАО
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
ошибаетесь, у меня без ключевой доступ и старт с кнопки только после выжима сцепления, я хотел поставить, дилер сказал что это невозможно.
Тогда что-то типа Вебасто. Сам планирую ставить(сибирь:().

Mal192

Наш человек
15 Август 2014
161
33
28
52
Нижегородская обл
Езжу на ...
sx4
А Старлайн А94 должна подойти, подключение по кан шине если не ошибаюсь и сцепление выжимать не надо.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
У меня установлено Старлайн А94. Все прекрасно работает. Ставил в салоне.
Удобно дитсанционно заводить. По таймеру или по датчику температуры еще не пробовал.
Машина стоит в капитальном гараже (в прямой видимости от дома). Завожу при выходе из квартиры.

Комплектность авто в подписи.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
я тоже недавно это писал,что греется довольно долго
Я бы не сказал, что долго. Через 5 мин. после начала движения из воздуховодов уже идет горячий воздух.
На других форумах все отзывы хвалебные о своих авто, на форуме сузуки процентов 50 недовольных
Покажите мне еще недовольных, кроме qw82, может кого-то не заметил. Есть недовольные отдельными вещами, но это нормально, у всех авто есть свои + и -, но чтобы машина полностью не нравилась, пока особо не встречал, тем более 50%. Мне НьюЭсИкс очень нравится.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Как по мне самая большая проблема это медленный прогрев салона, сегодня -2 у нас, за 30 минут езды машина не прогрелась
У нас утром тоже было -2. Салон прогрелся очень быстро, через 30 мин уже было жарко, пришлось убавлять печку. Значит у климата проблема осталась, либо у Вас прошивка старая.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
У меня установлено Старлайн А94. Все прекрасно работает. Ставил в салоне.
Удобно дитсанционно заводить. По таймеру или по датчику температуры еще не пробовал.
Машина стоит в капитальном гараже (в прямой видимости от дома). Завожу при выходе из квартиры.

Комплектность авто в подписи.
А кто выжимает сцепление при заводке? Маленький гном в комплекте :)
Данная сигнализация у дилера на стенде, я спросил если поставить её будет ли работать дистанционный запуск, официальный ответ дилера нет, работает только с вариатором или в авто у которого нет выжима сцепления. Если у Вас работает то объясните как и кто выжимает сцепление?

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
официальный ответ дилера нет
Странный у вас диллер. А у них на стенде разве не стоят сигналки, для установки?)
У нас стоит B94, все прекрасно работает.
Компьютер сам все, что надо выжимает, электроника умная нынче)

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
У меня тоже стоял автозапуск на механике, там просто , когда глушиш машину вечером, надо соблюсти особый алгоритм. Точно напомню, но что то типа того: поднять ручник, нажать на брелке какие-то кнопки,вынуть ключ из замка,выйти закрыть двери, поставить на охрану. После этого она глохнет, и утром вы сможете её завести из постели! Сейчас на этой машине стоит В 94 старлайн. Силой очень доволен.. Бесключевой доступ работает, и стартер крутит пока не заведется ,благодаря кан-шине. Рекомендую!
А диллер действительно странный.Скорее всего у него нет нормального установщика сигналок. У них же тоже текучка!

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Снега привалило. Набивается между дворниками. И хорошо так примерзает. В связи с чем омыватели становятся недоступными, особенно с левой стороны хорошо намерзает.

Вложения

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Ну мне поставили без проблем.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Странно, я вчера ездил (температура была около 0), через 5 минут +20 в салоне.

Kanaeff

Бывает здесь
3 Июнь 2014
94
17
8
41
Котовск
Езжу на ...
Sx-4 New, 4wd, GL MT
В субботу утром ездил на работу. Экран компа показывал снежинку и минус один градус. Через пять мин машина прогрелась и стало жарко, печку убавил в крайнее красное положение и куллер на 1. Всегда так делал на всех машинах прежних. Сузуки не исключение, печка греет на ура! Похоже у Dimaxxx старая прошивка. Была такая проблема у машин с климатом в начале 14-го года. Потом ее вроде решили заменой прошивки.