Отзывы и впечатления SX-4 New

ноwый

Наивный,но обучаемый сузукофил
22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Сузуки"Лиана" 2002г.,переднеприводная , серебристый металлик,красавица .
зачем ходить сюда?.
:wideyed:

может вы составите список куда мне ходить?Выкупите сайт да и не пускайте сюда "не согласных".Сузуки- это моя жизнь.Лучше машин я не знаю,но то что япошки сотворили в лице "сексов"- это просто ужас.И я с этим не согласен.Вот и всё.А тупо биться в истерике по поводу "нишчачьности" этой модели- это тоже перебор.То высокие бордюры мешают,то багажник как космос,то обзавидовались вам тут все...Я,кстати ищу себе Машину.и рассматриваю варианты.И будьте любезны выслушивать и противную сторону.
Удачи на дорогах.

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
ноwый, сходите в салон, посидите в нем, а лучше проедьте на тест-драйве. Не исключаю того, что измените свое мнение.
Тут,где то в самом начале этой ветки я уже описывал свои ощущения от вождения данного авто.Тест-драйв этой машыны мною уже давно пройден,уважаемый,может ещё и ранее Вашего.Не поленитесь,почитайте.
Тут : ПОСТ #48(и до него, и после) https://suzuki-club.ru/threads/66581/page-2

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
И будьте любезны выслушивать и противную сторону.
Выслушал, остался доволен SX. Покупал машину не для скакания по бордюрам, а чтоб ездить. В этом автомобиль меня полностью устраивает.
Тут,где то в самом начале этой ветки я уже описывал свои ощущения от вождения данного авто.
Помню этот отзыв, как раз в это время выбирал NewSX4: сиденья Вам не понравились, а для меня они очень комфортны, 700 км чувствую себя в них очень комфортно. Сверчки у Вас были над ухом, у меня их нет.

• Нравится
Реакции: 1 человек

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Выслушал, остался доволен SX. Покупал машину не для скакания по бордюрам, а чтоб ездить. В этом автомобиль меня полностью устраивает.
Разумеется мы приобретаем Машины не для "скакания по бордюрам",это очевидно и спорить с этим никто не станет.Но...ох уж это НО...Ездил я этим летом в Прибалтку своим ходом.Был в Паланге.Там есть дорога в лесу к одному изумительному озеру.Так вот наши поребрики(простите, я всё-таки питерец) это просто сопляки с теми корнями поперёк "дороги".Тем не менее я там проехал на своей "Лиане".Уверен,что на сексе я бы там и остался в том лесу...Я вот про что,давайте спорить,дискутировать.Убеждайте меня!И найдём Истину.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Тем не менее я там проехал на своей "Лиане".Уверен,что на сексе я бы там и остался в том лесу...
Откуда такая уверенность, обоснуйте. Лиана ниже и свес у нее спереди большой. Где Лиана прошла, там NewSX4 еще лучше пройдет)).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Откуда такая уверенность, обоснуйте? Лиана ниже и свес у нее спереди большой.
У меня проставки почти 25 ,резина R15.И я уверен в своей Машине.
Поймите, мы тут обсуждаем машину. а не поём дифирамбы ей.Кому-то и заниженная приора- вах какая тачька...Я зашёл сэда почитать что новое про "Секса", так как снова стал подумывать о приобретении её...Но почитав 57 стр. снова убедился, что мне этого делать не нужно(приобретать её),поэтому и оставил свой маленький пост по поводу!Вы же меня уже только на "й" не послали, спасибо вам!.:0239:[DOUBLEPOST=1413615575,1413615273][/DOUBLEPOST]
ASX я изначально хотел брать. Три месяца сидел-читал-наблюдал на их профильном форуме. После чего стал сомневаться в правильности выбора, хотя внешне АСХ мне больше нравится. Есть у него нюансы, в Сузуки их нет + упакована она лучше за меньшие деньги ( в базе и средней комплектации).
С подвеской там были проблемы, исправлял производитель и делали рестайлинг...
Так что, не все так просто и хорошо с АСХ. Надо все взвесить и сделать прагматичный выбор.
Вот я и в раздумьях...Хочу поновее "Лиану" взять,но нет вариантов.Предложил товарищ посмотреть "Ситроен-сд-5"...Думаю вот.Сюда снова заглянул.а тут прям секта какая то!:iconfused:

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
У меня проставки почти 25 ,резина R15.
Про Ваши проставки мне было неизвестно, поэтому мне и было интересно, почему клиренс в 150 мм под Палангой проходит, а 180 мм навечно застрянет.
P.S. Настроен я к Вам дружелюбно, не надо грязи. :)

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Про Ваши проставки мне было неизвестно, поэтому мне и было интересно, почему клиренс в 150 мм под Палангой проходит, а 180 мм навечно застрянет.
P.S. Настроен я к Вам дружелюбно, не надо грязи. :)
про "грязь" можно поподробнее?:wideyed:

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Испробовали первые сугробы.
На летней резине легко выехали из 20см сугроба. Как по маслу вышла. Включал Lock.
На зимней и того легче из 40см выгребли.
Но это первый снег) Мягинький еще) Хотя седаны вязнут, некоторые.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
может вы составите список куда мне ходить?
Я спросил, а Вы почему-то обиделись...

Сузуки- это моя жизнь.Лучше машин я не знаю,но то что япошки сотворили в лице "сексов"- это просто ужас.И я с этим не согласен.
К сожалению, участники форума не выпускают SX4, и не могут изменить его согласно Вашим предпочтениям.

И будьте любезны выслушивать и противную сторону.
Выслушали...и срочно побежали продавать свои SX4:grin:

У меня проставки почти 25 ,резина R15.И я уверен в своей Машине.
Сравнивать клиренсы машины с проставками и машины без оных несколько предвзято, не находите?

Поймите, мы тут обсуждаем машину. а не поём дифирамбы ей.
И всё же большинство здесь присутствующих - обладатели New SX4. Они выбрали именно эту модель, и трудно ожидать, что они присоединятся к Вашему негативному мнению.

P.S. Желаю Вам поскорее выбрать машину.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
9 день владения, дальняя поездка - круиз замечательная вещь, управляемость на 4, шумка не очень, ветер и шины отчётливо слышны в машине, в гольфе по той же дороге намного тише. Пока вижу два недостатка слабая шумоизоляция и небольшой клиренс (если позиционировать данный авто как кроссовер)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Ездил сегодня днем, печка у GL похоже очень жаркая, настоящий ташкент))). После прогрева салона убавлял тепло рукояткой на 1/3. Проверить бы еще в -20.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
скажите,это нормально,что лобовое и заднее стекла очень сильно запотевают?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Ездил сегодня днем, печка у GL похоже очень жаркая, настоящий ташкент))). После прогрева салона убавлял тепло рукояткой на 1/3. Проверить бы еще в -20.
Печка жаркая, но нагревается таки медленно. Сегодня это отметил. По сравнению с СИДом , намного дольше.Но там фен, скорее всего из за этого.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Печка жаркая, но нагревается таки медленно. Сегодня это отметил. По сравнению с СИДом , намного дольше.Но там фен, скорее всего из за этого.
я тоже недавно это писал,что греется довольно долго,но зато как нагреется,то жарааа

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
скажите,это нормально,что лобовое и заднее стекла очень сильно запотевают?
Включайте кондей вместе с печкой. После полного прогрева салона можно выключать. Но на коротких городских поездках у меня всегда включен.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Включайте кондей вместе с печкой. После полного прогрева салона можно выключать. Но на коротких городских поездках у меня всегда включен.
вы имеете ввиду кнопку A/C? Она включена у меня всегда

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
А тупо биться в истерике по поводу "нишчачьности" этой модели- это тоже перебор
Я, мягко скажем, не сторонник данной модели (можете посмотреть не мои сообщения, что мне не нравится, хотя я покупал и не для себя), но вот так рубить что какой-либо автомобиль г*но я не про один не могу. Все нужно рассматривать с соотношения цена/качество (в понятие качество каждый впихивает свое - для кого-то бренд BMW будет более весомым элементом качества чем более богатая комплектация и длинная гарантия). При этом ряд параметров, таких как дизайн и, кстати, удобство сидений вещи слишком индивидуальные. Когда я выбирал себе машину, у меня была мысль что я выберу новый ceed (он мне нравится и сейчас), но сидеть ни в одной из машин kia я не могу - мне (именно мне, а не вообще), сиденья очень не удобны. Так же как для меня загадка сиденья тойоты короллы (всех поколений) - у меня всегда в этих машинах было ощущение что она пытается меня высадить. Но я сомневаюсь, что такое же ощущение и у владельцев, вряд ли все поголовно ездят и зарабатывают себе сколиоз только упиваясь мыслью о ее ликвидности, наверно другим вполне удобно. Моя главная претензия к Сузуки была ее высокая стоимость (декабрь 2013 года с металликом самая база 793 тыс.), и да за эти деньги машина не выдерживала никакой критики на тот момент. ++ сыграло на отношении жлобство работников дилеров (грешен, я позлорадствовав, когда зайдя увидел у них сейчас запустение, реально клиентов не много, Сузуки один из лидеров по падению продаж в РФ). Но сейчас, когда ценники на другие автомобили скакнули (даже с учетом скидок), и учитывая что база теперь стоит с металликом только 743,5 тыс. + еще можно вытрясти всякие коврики и проч. ляпнуть все г*о нельзя. Сравнивая с вашей Лианой (также была, очень хорошие впечатления) - новый СХ4 реально шире, реально тише, реально выше, без проставок, реально безопаснее - см. комплектацию, реально больше, реально экономичнее, сиденья для меня удобнее оказались в дальней дороге). При этом я рассматриваю машину в стоке, а не вариант "шумку доделал, проставки поставил, багажник на крышу повесил, еще и прицеп купил".
Таким образом, именно сейчас СХ4 наиболее близок к своей реальной цене, а на вопрос почему же он плохо продается отвечу - катастрофический маркетинг:
1. взяли название от машины классом выше - сами подумайте, много ли стало людей брать новый Passat? если бы его назвали Golf. Постоянно бы говорили - это нонсенс, платить за гольф 45 тыс. баксов, так как в массовом сознании это другой класс
2. Просрачка с ценой. Учитывая, прямо скажем, непремиальность бренда Сузуки, ребята решили взять по максимуму, и означили сначала цении в 799 тыс. (еще в октябре 2013 года). Везде машина дешевле кашкая была тысяч на сто рублей (в той же Англии), здесь решили выставить ценник на уровне рынка. Извините, никто не заходит с продуктом на высококонкурентный рынок с ценой на уровне рынка и даже чуть больше в целом со слабыми позициями на авторынке (Сузуки маленькая контора). Потом они снизили до начала продаж ценник, но эта репутация "Они там ох*ли, ломить ценник уже закрепилась.
3. Дизайн. Хоть я и говорю что это чисто субъективный показатель, но многие ожидали чего-то в стиле гранд витары (как новый представленный паркетник, который непонятно как с СХ4 будут разводить), а не то что получилось.

Итак, много букв, но резюмируя:
не симпатизируя данной машине (я бы лично себе и за 700 штук базу не взял, но это мои тараканы, мне она банально не нравится), сейчас это реально одно из самых выгодных предложений, и в целом она оправдывает надежды - за год, в отличии от всяких октавий, которые начали сыпаться, самые большие проблемы это скрип дверей, что гадко (я не привык смазывать двери чаще чем на ТО), но не мешает ездить, т.е. особых детских болячек нет. А вам, ноwый, я желаю, научиться уважать других (а лезть на форум владельцев и авторитетно заявлять, что их машина г*но, при этом не владея такой же и дня - это неуважение, а не свобода слова), тогда и вам проще по жизни будет)

• Нравится
Реакции: 4 человек

qw82

Редкий гость
25 Май 2014
6
1
0
41
Езжу на ...
Susuki SX4 new
Честно не доволен авто. (фото будет поже) проехал чуть больше 6000 км. Думаю все с этим сталкивались. При старте тупит, после 60 начинает тянуть(заправка лукойл 95 Экто5). Перед и задний мост (амортизаторы) долбит, очень жесткая подвеска.(при езде через ГЭС). Зимой (приобрел в феврале) при -28 хренова заводиться не сразу. Диллер сказал что нужен АКБ с емкостью больше. Руль при остановке авто, имеет большой свободный ход и ровно руль с колесами сразу трудно поставить. Приходиться делать лишние движения рулем, что бы выправить руль с колесами. Иногда корпус авто бьёт током. После 6000 км в салоне начал поскрипывать пластик. Дилеры говорят, что всё в норме. Выявил ещё недостатки но это в следующих постах ( что бы фотками подкрепить).[DOUBLEPOST=1413668817,1413668397][/DOUBLEPOST]
Я, мягко скажем, не сторонник данной модели (можете посмотреть не мои сообщения, что мне не нравится, хотя я покупал и не для себя), но вот так рубить что какой-либо автомобиль г*но я не про один не могу. Все нужно рассматривать с соотношения цена/качество (в понятие качество каждый впихивает свое - для кого-то бренд BMW будет более весомым элементом качества чем более богатая комплектация и длинная гарантия). При этом ряд параметров, таких как дизайн и, кстати, удобство сидений вещи слишком индивидуальные. Когда я выбирал себе машину, у меня была мысль что я выберу новый ceed (он мне нравится и сейчас), но сидеть ни в одной из машин kia я не могу - мне (именно мне, а не вообще), сиденья очень не удобны. Так же как для меня загадка сиденья тойоты короллы (всех поколений) - у меня всегда в этих машинах было ощущение что она пытается меня высадить. Но я сомневаюсь, что такое же ощущение и у владельцев, вряд ли все поголовно ездят и зарабатывают себе сколиоз только упиваясь мыслью о ее ликвидности, наверно другим вполне удобно. Моя главная претензия к Сузуки была ее высокая стоимость (декабрь 2013 года с металликом самая база 793 тыс.), и да за эти деньги машина не выдерживала никакой критики на тот момент. ++ сыграло на отношении жлобство работников дилеров (грешен, я позлорадствовав, когда зайдя увидел у них сейчас запустение, реально клиентов не много, Сузуки один из лидеров по падению продаж в РФ). Но сейчас, когда ценники на другие автомобили скакнули (даже с учетом скидок), и учитывая что база теперь стоит с металликом только 743,5 тыс. + еще можно вытрясти всякие коврики и проч. ляпнуть все г*о нельзя. Сравнивая с вашей Лианой (также была, очень хорошие впечатления) - новый СХ4 реально шире, реально тише, реально выше, без проставок, реально безопаснее - см. комплектацию, реально больше, реально экономичнее, сиденья для меня удобнее оказались в дальней дороге). При этом я рассматриваю машину в стоке, а не вариант "шумку доделал, проставки поставил, багажник на крышу повесил, еще и прицеп купил".
Таким образом, именно сейчас СХ4 наиболее близок к своей реальной цене, а на вопрос почему же он плохо продается отвечу - катастрофический маркетинг:
1. взяли название от машины классом выше - сами подумайте, много ли стало людей брать новый Passat? если бы его назвали Golf. Постоянно бы говорили - это нонсенс, платить за гольф 45 тыс. баксов, так как в массовом сознании это другой класс
2. Просрачка с ценой. Учитывая, прямо скажем, непремиальность бренда Сузуки, ребята решили взять по максимуму, и означили сначала цении в 799 тыс. (еще в октябре 2013 года). Везде машина дешевле кашкая была тысяч на сто рублей (в той же Англии), здесь решили выставить ценник на уровне рынка. Извините, никто не заходит с продуктом на высококонкурентный рынок с ценой на уровне рынка и даже чуть больше в целом со слабыми позициями на авторынке (Сузуки маленькая контора). Потом они снизили до начала продаж ценник, но эта репутация "Они там ох*ли, ломить ценник уже закрепилась.
3. Дизайн. Хоть я и говорю что это чисто субъективный показатель, но многие ожидали чего-то в стиле гранд витары (как новый представленный паркетник, который непонятно как с СХ4 будут разводить), а не то что получилось.

Итак, много букв, но резюмируя:
не симпатизируя данной машине (я бы лично себе и за 700 штук базу не взял, но это мои тараканы, мне она банально не нравится), сейчас это реально одно из самых выгодных предложений, и в целом она оправдывает надежды - за год, в отличии от всяких октавий, которые начали сыпаться, самые большие проблемы это скрип дверей, что гадко (я не привык смазывать двери чаще чем на ТО), но не мешает ездить, т.е. особых детских болячек нет. А вам, ноwый, я желаю, научиться уважать других (а лезть на форум владельцев и авторитетно заявлять, что их машина г*но, при этом не владея такой же и дня - это неуважение, а не свобода слова), тогда и вам проще по жизни будет)
Согласен покупал зимой почти за 800 руб а сейчас они опустили до 750 руб. Считаю себя обманутым на 50 руб. При покупке бенза в авто практически не было. Хотел Грант витару New новую купить в 2015 году. Теперь думаю не буду. Опять обманут.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
очень жесткая подвеска
- а у меня как раз к подвеске вопросов нет, на мой взгляд она не жесткая, наверно это зависит кто на чем ездил до этого.
Насчет обманутого - политика Сузуки в РФ напоминает политику Пежо, Рено, Ситроен - не очень гуманные ценники, но постоянные распродажи (правда Сузуки распродает только когда склады вконец затоварены). А если посмотреть французов, то у них скидки - к НГ, к 8 марта, летом и еще пару раз в году. И кстати, и сейчас они продают себе не в минус, и можно прикинуть, что реально они имели маржу минимум 100 штук, а скорее всего 120-150 тыс. Учитывая, что иногда машины продают с наценкой в 20 тыс., то они могут держать ценники даже при нынешнем курсе в 52-53 рубля.
А новой Гранд Витары возможно и не будет, они вроде сами не определись. А то что представили Витару - это замена старого СХ4 по сути, при этом я не понимаю как они с новым СХ будут разводить - разница по габаритам - Витара короче на 10 см, но пошире и повыше, т.е. в сухом остатке тот же класс. А это все-таки не VW, который может наплодить кучу машин одинаковых и все вроде будут продаваться (и то Сеат нахрен никому не нужен, так как хозяйственники покупают шкоду, мажоры ауди, остальные гольф, а Сеат никому не сдался).
А насчет отсутствия бенза - это у всех так, меня больше возмутило, что в машинах которые шли в РФ для продажи зимой была залита летняя омывайка, слить которую нельзя, соответственно мы как идиоты катались и стекла омывали, чтобы ее слить. Про мотоциклетный аккумулятор я молчу. А вообще чтобы производители не говорили, абсолютно все относятся к нам как к туземцам. Форд продает обрезанный фокус, который с европейским имеет только общие очертания, + урода из индии в 2 раза дороже притащили (там ecosport от 350 штук стоит, а у нас от 700), Опель комплектации режет (4 подушки в базе, шторки за доплату 10 штук - жлобство), Ниссан увел с рынка новый Ноут и Тииду заменил очередным уродским седаном, а не европейским хэтчем, Тойота ценники ставит немерянные, корейцы продают непонятные Рио (в Европе другой Рио) и Солярис, которые с т.з. безопасности полный пипец, как BMW упражняется с калининградскими машинами тоже ужас (типа это и не BMW вовсе) и т.д.
+ еще один фактор - это отечественная сборка, а точнее то что как мне говорили люди, знакомые с темой, даже у одного очень именитого японского производителя на нашем заводе профилактика и обслуживание оборудования проводится только на бумаге, соответственно знающие люди понимают, как через пару-тройку лет будет варить и красить такое оборудование. То что не могут наших заставить - фуфло, Бош просто закрыл производство плит у нас и все, так как им была дорога репутация.

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Читаю посты и закрадывается червячок внутри :( Может сделал не правильный выбор :(
На других форумах все отзывы хвалебные о своих авто, на форуме сузуки процентов 50 недовольных, тут или на самом деле машины некачественные или форум честный :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Мазохисты)))))