Отзывы и впечатления SX-4 New

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
В субботу утром ездил на работу. Экран компа показывал снежинку и минус один градус. Через пять мин машина прогрелась и стало жарко, печку убавил в крайнее красное положение и куллер на 1. Всегда так делал на всех машинах прежних. Сузуки не исключение, печка греет на ура! Похоже у Dimaxxx старая прошивка. Была такая проблема у машин с климатом в начале 14-го года. Потом ее вроде решили заменой прошивки.
На То-0 попрошу проверить прошивку, не подскажете какой номер должен быть?

Kanaeff

Бывает здесь
3 Июнь 2014
94
17
8
41
Котовск
Езжу на ...
Sx-4 New, 4wd, GL MT
А у меня другая проблема. Не так давно стала скрипеть панель в области воздуховодов прямо над магнитолой. Ничего не где не скрипело и не стукало. Всем ставил в пример качество сборки нашей машины и был очень оной доволен. Скрипит красивый мягкий пластик о не красивый жесткий пластик. Если чуть надавить на него пальчиком )))), то скрип прекращается. Появляется не сразу, а после достаточного прогрева салона. Может это связано с резкой переменой температур? Или на мойке полироль туда сильно попал? Или наоборот пыли набилось(хотя это бред конечно).... Короче появляется неожиданно и так же пропадает потом. Первый раз заметил когда похолодало и стал активно пользоваться печкой. Была полная тишина и вдруг противный такой скрип. Дико меня раздражает))). Не у кого такой беды нет? Не уж то я один такой несчастный)))).

Пробег 14 000 км. Скоро первое ТО. Всем удачи на дорогах.[DOUBLEPOST=1413740072,1413739906][/DOUBLEPOST]
На То-0 попрошу проверить прошивку, не подскажете какой номер должен быть?
Про номер не подскажу. Но здесь про это писали... Мой дилер что-то говорил, но мне без надобности у меня нет климата. Комплектация GL. Поэтому я не запоминал. Но я думаю дилер по любому в курсе и все вам исправят.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Добровольно никто версию прошивки климата смотреть не будет (не прописано это в ТО 0). Надо дополнительно напомнить.
Мне при ТО 0 этого не сделали. Просили позже позвонить и записаться для проверки (бесплатно).
Все руки не доходят сделать это.....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
В Израиле межсервисный интервал 20000? Нам бы такой, но в России его традиционно уменьшают, типа тяжёлые условия.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
В субботу утром ездил на работу. Экран компа показывал снежинку и минус один градус. Через пять мин машина прогрелась и стало жарко, печку убавил в крайнее красное положение и куллер на 1. Всегда так делал на всех машинах прежних. Сузуки не исключение, печка греет на ура! Похоже у Dimaxxx старая прошивка. Была такая проблема у машин с климатом в начале 14-го года. Потом ее вроде решили заменой прошивки.
А у тебя с вариатором или с механикой? Когда делали ТО-1, задал вопрос про прошивку, мастер развел руками сказал что ничего не знает, что если чего-то и можно делать то только на машине с вариатором (???), и типа инженеру по гарантии вопрос оставил, естественно никто не отзвонился (по части обратной связи хуже Сузуки в РФ нет ни одной конторы, имхо)

Kanaeff

Бывает здесь
3 Июнь 2014
94
17
8
41
Котовск
Езжу на ...
Sx-4 New, 4wd, GL MT
У меня механика, полный привод и комлектация gl. Соответсвенно нечего прошивать, так как нет климата.
[DOUBLEPOST=1413751918,1413751162][/DOUBLEPOST]
вот тут немного про прошивку и про скрип
http://forummotor.israelinfo.co.il/viewtopic.php?f=35&t=24254&start=350

типуль -ТО
иткун тохна -ПРОШИВКА
Почитал про сверчка. Но у меня точно не под рулевой колодкой, а в стыке над воздуховодами.

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Eduaud

Наш человек
23 Сентябрь 2014
126
38
28
45
ХМАО
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
Kanaeff, А если попробовать пройти силиконовой смазкой?

• Нравится
Реакции: 1 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
А у всех дворники нормально чистят? У меня в середине остается след. Т.е. дворник не прижимается в середине. Или просто постучать надо им как следует?)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
А у всех дворники нормально чистят? У меня в середине остается след. Т.е. дворник не прижимается в середине. Или просто постучать надо им как следует?)
У меня пока проблем с дворниками не замечено.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
А у всех дворники нормально чистят? У меня в середине остается след. Т.е. дворник не прижимается в середине.
Дворники чистят отлично. Может под резинку что-то попало, - протрите тщательно.

oncolog

Продвинутый новичок
29 Сентябрь 2014
43
5
0
40
СТРАНА НЕ ПОНЯТНА, А ГОРОД ДОНЕЦК ))
Езжу на ...
Sx4 s-croosII GLX 4WD
И у меня на выходных появился скрип торпеды над магнитолой, надо попробовать проложить антискрип.

• Нравится

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
19 октября 2014 года, приобрел Автомобиль сузуки sx4 new серебристый ГЛ, в автомире на дмитровском шоссе.Выбор машины был нелегким, много машин перетэстил, пересмотрел, короче офигел выбирая, но в итоге остановил свой выбор на Сьюзи, думаю мы подружимся. Данное приобретение сопровождалось приключениями, основное из которых - это почти ночной перегон на летней резине в снегопад )) Незабываемые ощущения, Рекомендую )) (шутка).
Про машину могу сказать следующее: первые впечатления исключительно положительные, сравнивать буду с шевроле круз (предшевственник SX) 1.8 Base(141 л.с. и 175 н.м.!!!!), до которого был шпокус 1.8 и много много Вазиков. Опишу основное, за что лично я переживал больше всего:
1. Подвеска. Перед покупкой при прочтении форумов и просмотре массы видео материалов про авто, боялся что авто будет погремушкой, для тех кто только присматривается к авто, особенно с "С" класса берите смело, подвеска похожа на реношную, в частности сандэро/логан, не в обиду будет сказано нам владельцем, темболее, что это скорее комплимент , нежели ругательство )).
2. Двигатель. Я не "шумахер" привык к размеренной (нормальной езде) город до 80 трасса 110 +-, так вот движка хватает и даже больше чем!Это я для скептиков которые "ГОНЯТ " что не едет)). Со мной ездил товарищь, который возил меня на моем крузе на моей свадьбе, он так же отметил тяговитость двигателя относительно круза, кстати работает водителем на камри с двигателем 3,5 л V6, и после этого движка похвалы в адрес 1.6 117 л.с. Летом поедем с женой в Алатырь (чувашская республика 960 км от Твери) Вот и посмотрим хватает его при обгонах на трассе или нет.
3. Пишут, что машина слабо прогревается, ВРУТ! Печка греет даже очень, черезчур)), ни разу вентилятор не включал на 2 скорость, при этом регулятор температуры был в среднем положении, за бортом было -2 -3 по С, но у меня не климат контроль.
4. Музыка нормальная для такого авто, даже более чем нормальная, просто для тех кто говорит что не играет, или мол говно динамики, послушайте в крузе, уверен вы изменете свое мнение о SX4, шумка слабая, но она есть, опять же после круза такчка просто тихоня, а если учесть что здесь двигателя почти не слышно то...

Из недостатков могу отметить только непонятную экономию производителя на "спичках", ничего не мешало при наличии прочих плюшек поставить копеечную рэлюху на переключатель света, чтобы при вытаскивании ключа из замка зажигания свет гас( это как в крузе у меня небыло бортового компьютера, но магнитола показывала температуру окружающей среды типо БОНУС)), а не бортовик надрывался как зарезанный , второй розетки 12 в в салоне не хватает, при том что танелина торчит мощная (да и глубокий подлокотник для этого сгодился бы). Ну и ценники естественно диллерские на допы счастья им )) космические, радует только что на подвеску гарантия маленькая, и можно будет скоро ее самому обслуживать. Пока всепросто в невыспаной голове много сумбура сейчас. Кстати вопрос к тем кто уже владеет может кто ковры сам покупал в экзисте али где еще, может номера наменклатурные подскажите, а то 6т.р. жаба уже задушила ))

• Нравится

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Как по мне самая большая проблема это медленный прогрев салона, сегодня -2 у нас, за 30 минут езды машина не прогрелась :( вентилятор крутит на полную и ни как не может набрать 22 градуса по климе,.
Странно. Специально сегодня засекал. На улице -2. Отопление включил когда Т движка до первой риски дошла. Через 10 мин убавил. Через полчаса рег.Т на 60-70% а вентилятор на 1.

Kanaeff

Бывает здесь
3 Июнь 2014
94
17
8
41
Котовск
Езжу на ...
Sx-4 New, 4wd, GL MT
Kanaeff, А если попробовать пройти силиконовой смазкой?
Вот кстати думал про это. Наверное так и сделаю. Все как то не решаюсь....не знаю даже почему.[DOUBLEPOST=1413815494,1413815396][/DOUBLEPOST]
И у меня на выходных появился скрип торпеды над магнитолой, надо попробовать проложить антискрип.
Можно по подробнее? Что такое анти скрип и с чем его едят?

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
SerzhV, SerzhV,
Не скажу за РФ, но мне всегда отзванивались, даже с излишком.
Ну значит повезло, я помню звонил с вопросом насчет нулевого ТО (там в начале года были разночтения), девочка мучительно записала всю информацию о машине и обо мне (по-моему не спросила только, какую я школу заканчивал), и на этом все.
Потом еще вопрос задавал вконтакте какой-то - ответили спустя какое-то 2,5 недели, при этом я уже успел узнать все у дилера.
Сравнивая со всеми ругаемым GM, мне обратная связь у Сузуки показалась хуже (кстати нигде нет email или адреса представительства, во всяком случае я не нашел на сайте)

Gennadi

Бывает здесь
21 Март 2014
68
12
0
14
израиль
Езжу на ...
avto
SerzhV, SerzhV,

Ну значит повезло, я помню звонил с вопросом насчет нулевого ТО (там в начале года были разночтения), девочка мучительно записала всю информацию о машине и обо мне (по-моему не спросила только, какую я школу заканчивал), и на этом все.
Потом еще вопрос задавал вконтакте какой-то - ответили спустя какое-то 2,5 недели, при этом я уже успел узнать все у дилера.
Сравнивая со всеми ругаемым GM, мне обратная связь у Сузуки показалась хуже (кстати нигде нет email или адреса представительства, во всяком случае я не нашел на сайте)
ugyfelszolgalat@suzuki.hu
suzuki@europ-assistance.hu
вот пару адресов производителя в венгрии

Mal192

Наш человек
15 Август 2014
161
33
28
52
Нижегородская обл
Езжу на ...
sx4
Я тоже обращался на горячую линию.3 минуты разговора на повышенных тонах с "диспетчером" и меня поняли, через 5 минут позвонил сервис -инженер и все разложил по полкам . Так что будьте требовательны и вас услышат!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
kamadzii, поздравляю!

подвеска похожа на реношную, в частности сандэро/логан, не в обиду будет сказано нам владельцем, темболее, что это скорее комплимент , нежели ругательство )).
У Рено практически идеальная подвеска...
То Вы еще не ездили на Сьюзи по каменистой дороге...
так вот движка хватает и даже больше чем!
согласен. Ехал на дальняк, с грузом - никаких замечаний к тяге, в т.ч. при обгонах.
Музыка нормальная для такого авто, даже более чем нормальная, просто для тех кто говорит что не играет
нормальная, но не для меломанов... Зашумить двери не помешает...
шумка слабая, но она есть,
Есть - моторного отсека! Задние арки, двери, днище багажника надо шумить.
Из недостатков могу отметить только непонятную экономию производителя на "спичках", ничего не мешало при наличии прочих плюшек поставить копеечную рэлюху на переключатель света,
а мне бы, чтобы ДХО отключалось...
Ну и ценники естественно диллерские на допы счастья им )) космические,
тут - да, надежда только на аналоги...
Кстати вопрос к тем кто уже владеет может кто ковры сам покупал в экзисте али где еще, может номера наменклатурные подскажите, а то 6т.р. жаба уже задушила ))
так в теме про допы есть про это... Зачем номера и Экзист? Куча инет-магазинов, есть ковры и на наше авто. Я покупал и коврики и брызговики.

Alegoro

Suzuki sx4 new 2WD CTV GL
18 Сентябрь 2014
26
3
0
Калининград
Езжу на ...
Замерзли видимо. может и прочистил плохо.
У них же там в 2 местах сгиб есть. Вот видимо плохо расшевелил.
У меня пока не скрипит, но качество салона в этой машине плохое, все панели и обшивка шевелятся. И при перепадах температур будут скрипеть. А в остальном хорошая машина

oncolog

Продвинутый новичок
29 Сентябрь 2014
43
5
0
40
Езжу на ...
Sx4 s-croosII GLX 4WD
Вот кстати думал про это. Наверное так и сделаю. Все как то не решаюсь....не знаю даже почему.[DOUBLEPOST=1413815494,1413815396][/DOUBLEPOST]

Можно по подробнее? Что такое анти скрип и с чем его едят?
Антискрип это специальная ткань на клейкой основе которой проклеиваются стыки между пластиком, или обварачиваются провода. Она препятствует возникновению скрипа.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
но качество салона в этой машине плохое, все панели и обшивка шевелятся.
:0231:
Качество салона - отличное! все подогнано, ничего не скрипит, аккуратно :good:

• Нравится

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Первый новы японец у меня, когда решался на покупку в мыслях были высказывания о безупречно японско надёжности и качестве, оказывается не всё то правда что говорят :sad:

Alegoro

18 Сентябрь 2014
26
3
0
Калининград
Езжу на ...
Сравнивал с разными авто - рено логан, шевроле авео, мерседес Е класс, хенде разные, нажимая на обшивки дверей и потолка - у меня самые большие люфты и подвижность. Вот и другие владельцы стали писать про скрипы при смене сезона. Разве это нормально для новых автомобилей?

oncolog

Продвинутый новичок
29 Сентябрь 2014
43
5
0
40
Езжу на ...
Sx4 s-croosII GLX 4WD
Так не интересно же когда с машиной делать нечего не надо)), а тут не паханное поле!
В этом авто я вполне нормально к этому отношусь. Хотя у меня лексусу 6 лет, а скрипа нет, но это совсем другое авто.