19 октября 2014 года, приобрел Автомобиль сузуки sx4 new серебристый ГЛ, в автомире на дмитровском шоссе.Выбор машины был нелегким, много машин перетэстил, пересмотрел, короче офигел выбирая, но в итоге остановил свой выбор на Сьюзи, думаю мы подружимся. Данное приобретение сопровождалось приключениями, основное из которых - это почти ночной перегон на летней резине в снегопад )) Незабываемые ощущения, Рекомендую )) (шутка).
Про машину могу сказать следующее: первые впечатления исключительно положительные, сравнивать буду с шевроле круз (предшевственник SX) 1.8 Base(141 л.с. и 175 н.м.!!!!), до которого был шпокус 1.8 и много много Вазиков. Опишу основное, за что лично я переживал больше всего:
1. Подвеска. Перед покупкой при прочтении форумов и просмотре массы видео материалов про авто, боялся что авто будет погремушкой, для тех кто только присматривается к авто, особенно с "С" класса берите смело, подвеска похожа на реношную, в частности сандэро/логан, не в обиду будет сказано нам владельцем, темболее, что это скорее комплимент , нежели ругательство )).
2. Двигатель. Я не "шумахер" привык к размеренной (нормальной езде) город до 80 трасса 110 +-, так вот движка хватает и даже больше чем!Это я для скептиков которые "ГОНЯТ " что не едет)). Со мной ездил товарищь, который возил меня на моем крузе на моей свадьбе, он так же отметил тяговитость двигателя относительно круза, кстати работает водителем на камри с двигателем 3,5 л V6, и после этого движка похвалы в адрес 1.6 117 л.с. Летом поедем с женой в Алатырь (чувашская республика 960 км от Твери) Вот и посмотрим хватает его при обгонах на трассе или нет.
3. Пишут, что машина слабо прогревается, ВРУТ! Печка греет даже очень, черезчур)), ни разу вентилятор не включал на 2 скорость, при этом регулятор температуры был в среднем положении, за бортом было -2 -3 по С, но у меня не климат контроль.
4. Музыка нормальная для такого авто, даже более чем нормальная, просто для тех кто говорит что не играет, или мол говно динамики, послушайте в крузе, уверен вы изменете свое мнение о SX4, шумка слабая, но она есть, опять же после круза такчка просто тихоня, а если учесть что здесь двигателя почти не слышно то...
Из недостатков могу отметить только непонятную экономию производителя на "спичках", ничего не мешало при наличии прочих плюшек поставить копеечную рэлюху на переключатель света, чтобы при вытаскивании ключа из замка зажигания свет гас( это как в крузе у меня небыло бортового компьютера, но магнитола показывала температуру окружающей среды типо БОНУС)), а не бортовик надрывался как зарезанный , второй розетки 12 в в салоне не хватает, при том что танелина торчит мощная (да и глубокий подлокотник для этого сгодился бы). Ну и ценники естественно диллерские на допы счастья им )) космические, радует только что на подвеску гарантия маленькая, и можно будет скоро ее самому обслуживать. Пока всепросто в невыспаной голове много сумбура сейчас. Кстати вопрос к тем кто уже владеет может кто ковры сам покупал в экзисте али где еще, может номера наменклатурные подскажите, а то 6т.р. жаба уже задушила ))