Отзывы и впечатления SX-4 New

Alegoro

Suzuki sx4 new 2WD CTV GL
18 Сентябрь 2014
26
3
0
Калининград
Езжу на ...
Первый новы японец у меня, когда решался на покупку в мыслях были высказывания о безупречно японско надёжности и качестве, оказывается не всё то правда что говорят :sad:
Мне больше всего нравилась моя Toyota Corona E японской сборки с правым рулем 1994 г.в. Ездил на ней 1999-2002, но даже у нее треснул радиатор охлаждения. Так и продал с небольшой течью.
А SX4 new хорошая городская машинка и отлично справляется с бордюрами. Эргономика салона как раз для моего тела - сел и сразу понял, куплю. Очень экономичная ( вариатор 2W) Так что ездите и не беспокойтесь. Еще одно - ценник на кузовные детали и особенно фары просто конский, так что помните о ДДД.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Про потолок писать не буду, а про обивку дверей повторю: у меня очень плотно сидит, люфтов нет.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
у меня самые большие люфты и подвижность.
я спецом проверял - у меня нет такого...:dntknw:
Вот и другие владельцы стали писать про скрипы при смене сезона.
в большинстве авто при морозе появляется скрип - сужение материалов.... Это нормально. В Логане тоже начинало скрипеть при наступлении морозов..
Хотя у меня лексусу 6 лет, а скрипа нет, но это совсем другое авто.
Эх, был бы Лексус...:good:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

oncolog

Продвинутый новичок
29 Сентябрь 2014
43
5
0
40
СТРАНА НЕ ПОНЯТНА, А ГОРОД ДОНЕЦК ))
Езжу на ...
Sx4 s-croosII GLX 4WD
я спецом проверял - у меня нет такого...:dntknw:

в большинстве авто при морозе появляется скрип - сужение материалов.... Это нормально. В Логане тоже начинало скрипеть при наступлении морозов..

Эх, был бы Лексус...:good:
Продаю по цене sx4 ))

Alegoro

18 Сентябрь 2014
26
3
0
Калининград
Езжу на ...
Про потолок писать не буду, а про обивку дверей повторю: у меня очень плотно сидит, люфтов нет.
Может мне такая попалась. Но пока все тихо в салоне при + 12. Если будет скрипеть проложу анти скрип.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

oncolog

Продвинутый новичок
29 Сентябрь 2014
43
5
0
40
Езжу на ...
Sx4 s-croosII GLX 4WD
У меня обшивка не скрипела пока я не решил снять ее, после того как сделал шумку и поставил на место начало скрипеть.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Я конечно извиняюсь что влезают в ветку ньюсексов, Но у меня Гранд Витара Нью и там включение Евросвета ДХО осущевляется с помощью три пятьраз/не помню сколько/ поворотов ключа зажигания в короткий промежуток времени. И чего мне не верится, что в новом авто нет этой функции кому интересно пошарьтесь поиском в нашей ветке, в свое время это была хорошая тема Я у себя включал и мне не оч. понравилось.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Евросвета ДХО осущевляется с помощью три пятьраз/не помню сколько/ поворотов ключа зажигания в короткий промежуток времени. И чего мне не верится, что в новом авто нет этой функции кому интересно пошарьтесь поиском в нашей ветке
Спасибо! :drinks:
Нам бы выключить ДХО как нибудь...

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

oncolog

Продвинутый новичок
29 Сентябрь 2014
43
5
0
40
Езжу на ...
Sx4 s-croosII GLX 4WD
А в каком месте начало скрипеть?
Скрипит больше том месте куда локоть ложиться.[DOUBLEPOST=1413863489,1413863407][/DOUBLEPOST]
и зачем после него Сузука? :dirol:
Не после, а вместо ))
Потому что по нынешним временам на нем я далеко не уеду[DOUBLEPOST=1413863734][/DOUBLEPOST]
Спасибо! :drinks:
Нам бы выключить ДХО как нибудь...
Поддержу! Я столкнулся с проблемой отключения ДХО на блокпостах. Они в темное время суток требуют выключать фары при подъезде к нему, я выключаю а диоды по глазам лупят ужасно. Уже не раз попадал....
Для себя выбрал вариант при выезде в темное время заклеивать их малярным скотчем.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Сравнивал с разными авто - рено логан, шевроле авео, мерседес Е класс, хенде разные, нажимая на обшивки дверей и потолка - у меня самые большие люфты и подвижность. Вот и другие владельцы стали писать про скрипы при смене сезона. Разве это нормально для новых автомобилей?
во всех машинах (абсолютно) спецом не подготовленных, при приходе зимы где-то да поскрипывает, только у одних больше у других меньше, это нормально, т.к. эти машины делаются для нормальных европейских дорог, а на наших направлениях и каены "петь" начинают. А про качество сборки и отделочных материалов, ну хоть одного производителя не премиум сегмента, с ценой до 1,7 млн. покажите где нет подобных косяков. У меня на работе директорская камри с v6, она только по разговорам седан бизнес класса, а на деле ходовка и шумка на том же уровне что и у sx4new, пластик на картах дверей вроде и мягким отдает, но все равно дубовый)), кожа говно, растрескалась через пару лет эксплуатации (перетягивать салон пришлось), и скрипов в салоне хватает, но приэтом стоила больше 1.5 млн. р.
Это я все не в защиту сузуки говорю, да и понятно что всем за свои кровные максимум хочется, особенно учитывая что авто все же новый, просто у меня еще свежо воспоминание о предшественнике (до покупки сузуки был Круз), там дела обстояли далеко не лучшим образом, но все владельцы его прощают и за подвеску гремучею, и за бесконечные сверчки которые то появляются то сами исчезают, и за динамику никакую при 140 л.с., и за полное отсутствие шумки , а все потому что цена ниже чем у конкурентов, да и понты превыше всего (уж внешне больно хорош авто). Почему же тогда одних прощают , а других в пух и прах за тоже самое разносят! Прадокс, но sx4 new, по мне, так очень добротный авто.

• Нравится

vanguard

Бывает здесь
26 Август 2014
50
2
0
53
Езжу на ...
SX4 S-CROSS, 2WD, CVT
Можно много говорить о машине. Сколько человек - столько же мнений.
Статистика - вещь упрямая. За первые 12 месяцев продаж этой модели, в Европе продано 32800 машин. Хороший старт. К примеру предыдущая модель (SX4 Classic) считалась довольно успешной. Так вот за первый год (2006) было продано 22240. И это с учетом, что в 2006 Сузуки за год продали 260 тыс. машин, а в сейчас они продают чуть больше 150 тысяч.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Но не надо забывать про специфику других стран: то, что популярно у нас, не всегда популярно в Европе и наоборот.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
У меня обшивка не скрипела пока я не решил снять ее, после того как сделал шумку и поставил на место начало скрипеть.
просто видимо нужно было проклеивать по периметру карты, в местах соприкосновения, плюс клипсы желательно менять на новые,т.к. они по умолчанию одноразовые все же, даже если и выглядят новыми , а микро зазор уже получается другим, собственно по этому я и не буду шумку делать, дабы авто в погремушку не превратилось,
: "ЧЕМ МЕНЬШЕ ЛАЗАЕШЬ В АВТО, ТЕМ ЛУЧШЕ ЭТОТ АВТО ЕЗДИТ(РАБОТАЕТ), ТАК МНЕ ДЕД МОЙ ГОВОРИТ" ))

• Нравится
Реакции: 2 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Да нет, скрип, я думаю, не из-за шумки. Скрипит-то не по периметру, а в районе подлокотника. Клипсы в дверях не одноразовые, они так устроены, что при аккуратной разборки с ними ничего не происходит. Я сам делал шумоизоляцию, знаю)). Держится все так же крепко, как и до разборки. В погремушку не превратится, там греметь нечему))).

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
так я и говорю что надо места прилегания карты проклеивать, антискрипом, как шумоизоляция может шуметь ))

А локера не шумили, просто интересен результат

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
так я и говорю что надо места прилегания карты проклеивать, антискрипом, как шумоизоляция может шуметь ))

А локера не шумили, просто интересен результат
Передние сделал, результат есть, но не сильно заметный. Видимо что бы почувствовать разницу надо сделать полную шумку.

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Передние сделал, результат есть, но не сильно заметный. Видимо что бы почувствовать разницу надо сделать полную шумку.
Точно!
По периметру можно обклеить, но у oncolog скрипит не там.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Точно!

По периметру можно обклеить, но у oncolog скрипит не там.
Я вас понял, что скрипит подлокотник)),просто на работе сижу сообщения читаю быстро и не всегда целиком, дабы начальство трендюлей не навешало. А карту разобрать можно саму, или она не делима!?

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
А карту разобрать можно саму, или она не делима!?
Подлокотник, тканевая вставка по идее отделимы, но что-то подсказывает мне, что крепление там не многоразовое, можно легко сломать. Может ошибаюсь, я изнутри карту особо не рассматривал.

Кстати, на внутреннюю часть дверной карты я шумоизоляцию поролоновую клеил, чтобы ничего не болталось. Карта села плотнее. На Фокусе у меня был сверчок, за обивкой одной двери стало что-то бренчать во время движения. Приклеил точно так же битопласт и звук исчез. На Сузуки битопласт не использовал из-за битумной составляющей.

Вложения

Kanaeff

Бывает здесь
3 Июнь 2014
94
17
8
41
Котовск
Езжу на ...
Sx-4 New, 4wd, GL MT
Антискрип это специальная ткань на клейкой основе которой проклеиваются стыки между пластиком, или обварачиваются провода. Она препятствует возникновению скрипа.
Понял. Слишком это все сложно. Не буду выдумывать. Привыкну и все))))

• Нравится

Alex77712

Бывает здесь
25 Август 2014
57
13
0
50
Езжу на ...
паджеро спорт 2013г.
Цена,клиренс,багажник,...Эти три критерия бьют ВСЁ.Вам тут уже,вроде "обосновали" достаточно на более чем 50 стр.
белобрысый мальчик, успокойся наконец. сузучка, отличный городской авто:
-экономичный
-нафаршированый
-вместительный
-в комлектации GLX на ручке, монопривод цена 804т.р. !!!
для поездок на рыбалку есть паджерик.

R

Reni

Guest
Alex77712,

в комлектации GLX на ручке, монопривод цена 804т.р. !!!
Есть желание купить это авто весь форум перечитал. Скажите где такие цены вы нашли? узнавал в салоне 850 такая комплектация стоит. может не там хочу купить)))

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
белобрысый мальчик, успокойся наконец. сузучка, отличный городской авто:
-экономичный
-нафаршированый
-вместительный
-в комлектации GLX на ручке, монопривод цена 804т.р. !!!
для поездок на рыбалку есть паджерик.
850 с копейками это те авто которые у диллера уже есть, там как правило на 50 допов стоит, если под заказ + небольшая благодарность манагеру думаю что за 810 - 815 (все зависит от жадности менеджера) отдадут без допов! но это только на те авто что уже ввезены в РФ до повышения доллара!!!!

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Форсунки омывателя лобового стекла у всех нормально работают?
Жидкость улетает куда-то на крышу...
И вообще скудно как-то поливает...