Отзывы и впечатления SX-4 New

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
Надеюсь, она Вас не разочарует, но не забывайте писать и о минусах.[DOUBLEPOST=1414173686,1414172809][/DOUBLEPOST]Парни что об этом думаете? - http://cars.mail.ru/reviews/suzuki/sx4/2014/62689/
Я надеюсь что все таки народ прочухает что не недо зря бабки впаливать и у нас будут такие же продажи как и в Европе. Это беда всех новых машин, да и сузуки производитель не огромный. Страховщики на Дмитровском сказали что продажи упали, а менеджер Юля - уже перевыпонила свой обычный месячный план по автомобилям Сузуки. И я когда искал автомобиль в такой комплектации ничего в Москве не было и Усервис+ вообще все что было у них в сентябре все распродали (со скидками) и заказы брали на конец октября. Я вообще из Смоленска. Ближайшие диллеры Минск и Москва, остается надеяться только на надежность марки Сузуки и честность венгерских экспертов которые присудили премию качества автомобилю SX4 S-CROSS.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
По своей дурости поцарапал о бордюр правую заднюю дверь. Пластмассовые молдинги пришлось ждать месяц.
о бордюр - это значит низ двери? А молдинги крепят посередине... Или борюр высокий или молдинги низко будут?

честность венгерских экспертов которые присудили премию качества автомобилю SX4 S-CROSS.
а где об этом можно читануть?

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Бордюр был высокий (50см) с металлической окантовкой.
Все сделали - без последствий.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Я сегодня стал обладателем SUZUKI SX4 NEW 4WD MT GLX. Ура! Спасибо, что радуетесь вместе со мной. Гнал машину из Москвы. Покупал салон Автомир на Дмитровском, дали скидку 50 тр. Я писал об это раньше, но не мог утверждать на 100% пока не отдадут авто. Цена за авто - 913900 + защита 6500. Больше ничего не брал. Звоните Юле 929 503 0310 обещала делать скидку до конца октября, дальше ничего не известно. Я вообще все деньги за машину перечислил, а потом поехал смотреть. В салоне сказали, я у них первый такой все остальные привозят наличкой. А мне страшно было везти 900 тыров в поезде и по Москве с ними шляться.
Пока ехал по МКАД страху натерпелся, народ в шашки играет на разбитых жигулях, а мне хотя бы целую машину до дому догнать. О машине судил по отзывам, форум отслеживал с августа. Что написано все правда. У меня до этого был Ниссан НОУТ 88 лс, так вот подвеска у сузуки жеще, но и мягче чем у кашкая. Управляемость хорошая. Громыхания задней подвески пока не заметил. Мой выбор был прост. Надежная подвеска включая заднюю балку, я в НОУТЕ в такую же вообще туда не заглядывал. Небольшой расход, После ниссана у которого расход по городу 7 л, жаба давит зад свой возить и расходовать 11-13 л. Большое количество наворотов тоже сыграло свою роль. Двигатель атмосферник - надежно. Боялся за печку, но белорусский диллер успокоил сказал, что все устранили и обычно зимой все равно в одежде ездишь. Главным конкурентом был новый кашкай, но за эти деньги можно взять только передний привод и беднее комплектацию. Внешний вид конечно манит, посидев внутри кашкая пахнет каким-то "надувательством". В SX4 сел и понял, что все по честному никто не утверждает что это машина класса люкс, но и сделано все добротно. Тоже самое сказала жена, когда сегодня села первый раз в машину. Да расход у меня БК показал 6.2 с учетом толкания по Москве 50 км ехал 1 час 45 и потом километров 20 не давали разгоняться выше 40 и светофоры, далее ехал 110 по спидометру. Средняя скорость составила 69 км/ч. Обнулю все датчики и проверю расход по своему городу. Извините если сумбурно устал все таки 400 км в напряжении и ехал вчера на поезде мало поспал. Все остальные впечатления, и положительные, и отрицательные, постараюсь подробно отображать.
Примите наши поздравления, будем надеяться она вас не розачарует[DOUBLEPOST=1414219054,1414218724][/DOUBLEPOST]
Надеюсь, она Вас не разочарует, но не забывайте писать и о минусах.[DOUBLEPOST=1414173686,1414172809][/DOUBLEPOST]Парни что об этом думаете? - http://cars.mail.ru/reviews/suzuki/sx4/2014/62689/
Про запчасти не знаю может быть действительно так плохо, но хочется верить, что все наладится, а про остальное в каждом стаде есть.................

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
о бордюр - это значит низ двери? А молдинги крепят посередине... Или борюр высокий или молдинги низко будут?

а где об этом можно читануть?
Подробностей не озвучу. На сайте сузуки в разделе новостей и по нашей модели тоже в новостях.[DOUBLEPOST=1414307809,1414307535][/DOUBLEPOST]Это я про премию качества. 3-й день владения полет нормальный. Вчера оформил и получил номера. Купил диски и зимнюю резину. Фотки выложу как поставлю на машину, в соответствующей теме. Впечатления пока от машины только положительные. Больше всех доволен сын - 9 лет.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Ну премия качества это фуфло, имхо (как у нас на всяких продуктах лепят "народная марка", "золотая медаль какой-нибудь выставки всероссийской и т.п."). Качество можно оценить спустя 5 лет, а эти премии это вообще ни о чем - дали за то что собирают не криво? Могли бы тогда и зазоры капота поменьше сделать))) Не то чтобы они мешают, но когда увидел первый раз, подумал что битую втюхивают, посмотрел другие - все нормально)))
Про запчасти - хз, тут главное как они оперативно работать будут. Если нормально логистика построена, то и с европейского склада можно в течении недели все привезти, а если как всегда, то и с центрального склада можно месяц везти. А вообще это китайский стиль - продал и забыл про сервис. Недаром, если посмотреть интервью с дилерами/представителями китайских автопроизводителей, они больше всего напирают сейчас что у них еще и склад тут есть, так как раньше купил какой-нибудь great wall и если что - жди месяц-другой из Китая.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Недаром, если посмотреть интервью с дилерами/представителями китайских автопроизводителей, они больше всего напирают сейчас что у них еще и склад тут есть, так как раньше купил какой-нибудь great wall и если что - жди месяц-другой из Китая.
так Китай сыпется, а Сузукам запчасти не нужны - они не ломаются... :)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Ну премия качества это фуфло
если это российская премия.
Коллеги, а как вам такое видео https://www.youtube.com/watch?v=m1mM2kgdgbQ
Хм. Никогда пороги не задеваю, когда сажусь)
По размерам очевидно всё.
Говорят о базе, а машины вроде же в максималке о_О Сузуки то точно.
И мне не понравилось, почему Митсу на механике, а Сюзи на вариаторе. Не честно)

А так, всё вполне ожидаемо, мне кажется.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Да наши авто слили по всем параметрам :( И самое главное обосновано :(
А я так не считаю, сейчас сравнил по характеристикам, так наш по многим параметрам выигрывает, но клиренс да не в нашу пользу, при скором подорожании бензина наш опять привлекательней. И вопрос кто знает на АСХ правда панель мягкая.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
наш по многим параметрам выигрывает, но клиренс да не в нашу пользу
подвеска, геометрия свесов, клиренс, рулежка - +++ за АСХ.
Шумка движка, пластиковые защиты, расход - +++ за СХ4.
Ну и цена в сходных комплектациях - СХ4 дешевле...
Не знаю даже, после этого теста сейчас я может быть выбрал бы АСХ только за подвеску и нормально поднятый передний бампер... Хотя, расход у АСХ побольше, но он и весит на 2 ц больше...

И вопрос кто знает на АСХ правда панель мягкая.
да, там вся мягкая.

Последнее редактирование модератором:

• Нравится
Реакции: 2 человек

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Когда брали машину, из-за ограниченности бюджета рассматривали базовые комплектации (тогда, о ужас, база у Сузуки стоила 779 тыс. + цвет, это конец декабря прошлого кода, начало продаж), Митсу вообще не рассматривали - там нет ESP в комплектациях с механикой (еще одно требование). Я был за старый Кошак, но сложились как сложилось).
По видео - с большинством согласен, единственное смутило, что типа Митсу лучше в управлении, не сравнивал, но все журналисты в целом критически отнесясь к СХ4, говорили что управляемость у него намного лучше чем у того же СХ4.
А так мне кажется что эти машины примерно одинаковы и предпочтения отдается в основном за счет каких-то личных предпочтений (типа дизайн лучше, что-то мне это марка не очень).
Если рассматривать с точки зрения сервиса, наверно Митсу предпочтительней, так как в Европе мы являемся для них приоритетным рынком, а Сузуки вообще на нас болт забила - единственная "адаптация" - клиренс выше на 1 см, в то время как другие производители стараются чего-то утеплять, аккумулятор мощнее ставить, топливный бак побольше и т.п.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Митсу вообще не рассматривали - там нет ESP в комплектациях с механикой (еще одно требование)
это - да, но ЕСП там устанавливается за энную сумму без проблем. Комплекты продаются и по инструкции можно это сделать самому. Я этот вопрос изучал, так как изначально хотел брать АСХ.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
ЕСП доустанавливать - мне кажется это жуткий колхоз...
комплект фирменных кнопок на руль, все остальное тоже... Колхоз - это самопальный ксенон.
Сейчас в дополнение глянул еще один тест Митсу и нью Кашкая... Ну да, подвеска у Митсу просто шикарная... Свет - отличный, зеркала - лопухи. Но шумки - ноль, у нас хоть только шины слышны, а у Митсу и двиг очень прослушивается в салоне. Салон простецкий, лкп очень слабое, + пластиковые перед. крылья...
Нью Кашкай - салон очень добротный, сзади места маловато, подвеска - жесткач конкретный, ну и цена....

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
вобщем половина рож - те самые манагеры из салонов, которых видел воочию.
Если сравнивать авто между собой, у митсу больше понравилась посадка - гораздо выше, но при этом виден капот (от солнечного зайчика прятаться будет некуда).
Катался на асх перед покупкой - на 3 тыс или больше, если ускоряться быстро, в салоне рев пипец какой, особенно доставляет звук резонирующего глушака. Тесть сидел сзади, сказал, что уши закладывает.
Да и руководствоваться мнением одного "эксперта", крайне неправильно. Для объективности надо хотя бы оценки от 3 услышать и вывести среднюю.

Ах да, толщина металла у асх тоже впечатляет.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
вобщем половина рож - те самые манагеры из салонов, которых видел воочию.
Если сравнивать авто между собой, у митсу больше понравилась посадка - гораздо выше, но при этом виден капот (от солнечного зайчика прятаться будет некуда).
Катался на асх перед покупкой - на 3 тыс или больше, если ускоряться быстро, в салоне рев пипец какой, особенно доставляет звук резонирующего глушака. Тесть сидел сзади, сказал, что уши закладывает.
Да и руководствоваться мнением одного "эксперта", крайне неправильно. Для объективности надо хотя бы оценки от 3 услышать и вывести среднюю.

Ах да, толщина металла у асх тоже впечатляет.
Похоже на внушение самому себе - что сделал правильны выбор :)

Eduaud

Наш человек
23 Сентябрь 2014
126
38
28
45
ХМАО
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
Сколько смотрел подобные тестдрайвы, основные минусы можно легко избежать при покупке сузуки, просто выбрав более дешёвую комплектацию:). А именно: низкий потолок, жёсткую низкопрофильную резину, не подходящую по дизайну магнитолу, плюс на 16 колёсах просвет на 1 см больше. А остальное всё субъективно: по мне так при моём росте 178 см и весе 95 кг., сиденья вполне удобные, о пороги ноги не пачкаю, расстояние при выставленном под меня сиденье между спинкой и подушкой заднего сиденья около 40см. вполне достаточно. А насчёт зазора капота, склоняюсь к мысли, что это всё таки элемент дизайна.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Suzuki New SX4 в автошоу «Тест-драйв в слепую»
[DOUBLEPOST=1414344415,1414343193][/DOUBLEPOST]Кто-то жаловался на дребезжащую заднюю полку, так вот, в ней есть снизу штырьки, а в полозьях отверстия. Надо вставить плотно штырьки в отверстия и полка не дребезжит.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
[DOUBLEPOST=1414344415,1414343193][/DOUBLEPOST]Кто-то жаловался на дребезжащую заднюю полку, так вот, в ней есть снизу штырьки, а в полозьях отверстия. Надо вставить плотно штырьки в отверстия и полка не дребезжит.
Штырьки плохо держатся по причине того что полка новая и не разработана, я тоже вначале не мог понять почему так, потом взял полку и согнул её на изгибе в противоположную сторону, после этого штырьки перестали выскакивать из пазов.

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Да водила жжет, типа на АСХ МКПП нормально работает, а на Сексе вариатор, который противопоказан по бездорожью, не знает что АСХ тоже с вариатором бывает, а Секс с МКПП. Рассуждает о хороших бездорожный качествах АСХ, а у Митсу нет подтормаживания вывешенных колес и при вывешивании колес встанет и никуда не поедет. На счет порога ерунда, ни разу не пачкал одежку. На счет зеркал не знаю, может на АСХ действительно лучше.
Ну клиренс действительно у Митсу слегка побольше, но это известно при покупке.

Последнее редактирование модератором:

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Сама идея тест в слепую даже очень интересна, но что то мне подсказывает не все по честному, может мне так показалось, нового я ни чего не увидел. Сегодня заглянул к О.Д. мицубиси по прайсам АСХ на ручке 1,6 в самой дорогой комп. 813, но по сравнению с GLX очень сильно не дотягивает, что хочется сказать мы свой выбор сделали, а кто окажется лучше покажет время.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Да водила жжет, типа на АСХ МКПП нормально работает, а на Сексе вариатор, который противопоказан по бездорожью, не знает что АСХ тоже с вариатором бывает, а Секс с МКПП. Рассуждает о хороших бездорожный качествах АСХ, а у Митсу нет блокировки и при вывешивании колес встанет и никуда не поедет. На счет порога ерунда, ни разу не пачкал одежку. На счет зеркал не знаю, может на АСХ действительно лучше.
Ну клиренс действительно у Митсу слегка побольше, но это известно при покупке.
Вы не правы у АСХ есть режим лок.

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Вы не правы у АСХ есть режим лок.
Я неправильно выразился, у АСХ нет подтормаживания вывешенных колес о чём говорится на 25 минуте вышеуказанного видео.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
Это выбор каждого. Коллега приобрел АСХ с вариатором - честно сказал, что оставляет желать лучшего. Я тоже рассматривал АСХ, но мне не надо 150 коней под капот, а с двигателем 1,6 у мицубиши очень бедная комплектация. 1,8 расход выше и все таки я хотел механику. Если мне не изменяет память то в АСХ багажик 385 л. Люди покупают, на свалки не выбрасывают и что бы кто-то ругал свой новый авто? Мое мнение - новый купленный авто должен быть лучше предыдущего! И тогда все будет в поряде.

• Нравится
Реакции: 2 человек