Отзывы и впечатления SX-4 New

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Надеюсь, она Вас не разочарует, но не забывайте писать и о минусах.[DOUBLEPOST=1414173686,1414172809][/DOUBLEPOST]Парни что об этом думаете? - http://cars.mail.ru/reviews/suzuki/sx4/2014/62689/
Я до сузуки ездил на шевроле круз у них вроде и склад есть, и российская прописка завода изготовителя, но минимальный срок поставки оригинальных запчастей состовлял минимум 3 недели у оффициалов. Так вот я так думаю что здесь проблема не настолько критичная как описано в отзыве, поскольку сейчас полным полно поставщиков таргующих не оригинальными запчастями, да и проблема на мой взгляд только в том , что модель новая, и рынок пока только начинает под нее делать рем комплекты и запасные части не оригинальные, а они появятся обязательно 100%. Да и насколько я могу судить по отзыву товарища который ездит на прошлом SX4 там такие же проблемы с офф сервисом, поэтому у него только первое ТО, остальные сам все делал по регламенту, а тут я не увидел проблемы, залепила бы стекло пленкой и скотчем, да и пока у тебя нет стела, на стоянку платную ставила машину на ночь, так то проблема в понтах помоему!!!

Последнее редактирование модератором:

Eug4

Наш человек
11 Сентябрь 2014
206
73
28
Уфа
Езжу на ...
New SX4
В России GLX+ продается наверное 1%. А в других комплектациях и высота нормальная и магнитолка эстетичная.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Совсем ни чего не понял? Что хотели сказать этим видео.
Что проедет по дорогам с потоками воды (ниже клиренса), и что по большинству дворов проедет и запаркуется. :)

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Да к чему все это стебство то, здесь (на форуме) помоему нет людей готовых на данном авто по полям и болотам лазать, дабы все понимают, что это поездка может плачевно закончится, ибо ценник на Сьюзи в ремонте не самый гуманный. Эта машина имеет обсолютно нормальный клиренс "человеческий", для того что бы паркетное бездорожье преодолевать, на невысокий бардюр вскорапкаться, лужу преодолеть с которой ливневка не справилась, и полный привод здесь только для того что бы можно было с большей уверенностью в гололед 40 км в час ползти, и не более. Если сугробы и говна штурмовать, али чернозем помесить брать надо другое авто, форанер например " ФАК ЗЕ ФУЕЛ ЭКОНОМИ" или нашу старенькую карберную нивку трехдверку, вот там даже без подготовки на хорошей резине заехать можно так далеко, что за трактором бежать замонаться можно. А так не взирая на все видео тесты я не устаю напоминать что всегда все зависит от водителя, от его мастерства и вменяемости

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

nikolatan

Осваивающийся
7 Сентябрь 2014
24
6
0
40
Езжу на ...
New SX4 GL AllGrip мкпп
Посмотрел ролик. Ни чего нового не увидел, все это знал еще до покупки авто. 1. В этом ролике много ошибок, например багажник в сх4 больще чем в асх, тетка там говорила про полный привод в базе сх4. 2. Почему то вообще не учли те факторы, по которым я например сделал выбор: наличие в базе подогрева,круизконтроля, есп и 7и подушек. 3. Тот факт , что полноприводные асх в такой же комплектации, как сх4 стоит на примерно на 250 тысяч дороже, а это 20-25%! Соответственно он просто обязан местами быть лучше чем сх4!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
Посмотрел ролик. Ни чего нового не увидел, все это знал еще до покупки авто. 1. В этом ролике много ошибок, например багажник в сх4 больще чем в асх, тетка там говорила про полный привод в базе сх4. 2. Почему то вообще не учли те факторы, по которым я например сделал выбор: наличие в базе подогрева,круизконтроля, есп и 7и подушек. 3. Тот факт , что полноприводные асх в такой же комплектации, как сх4 стоит на примерно на 250 тысяч дороже, а это 20-25%! Соответственно он просто обязан местами быть лучше чем сх4!
Совершено верно! По моему мнению этот автомобиль - "золотая середина". Надежный, просторный.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Да к чему все это стебство то
Да дело даже не в стёбстве, просто интересно что машинка сможет сделать, перед тем как у нее "колеса отвалятся". (в кавычках про колеса)
Хотя бы вот такого видео, как от sx4 classic, но в сети пока таких нет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
Думаю отверстия пластиковой защиты скотчем залепить , а в решетку радиатора поролон вставить. Как такое предложение?
Поролон не годится у нас - сначала намокнет, потом превратится в грязный камень, потом оттает. Получится грязная хрень :confused:

vvdober

Редкий гость
22 Октябрь 2014
6
3
0
Езжу на ...
Susuki ax4 new GL 2wd МТ 2014г. Цвет аметист блэк перл.
Я рассматривал возможность покупки АSX. Меня не устроили: неудобный салон, очень маленький багажник. Пол в багажнике- просто войлочная подстилка. В базовой комплектации отсутствует, и непригодна к эксплуатации. А если наполнять, цена выше сузуки.

djonsons6266

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2014
27
11
3
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki New SX4 All Grip CVT. 2014г.
Всем добрый вечер, или скорее ночи! Пару дней назад попробовал проверить динамику нашего авто. Выбрал подходящий кусок дороги, на телефоне настроил секундомер, перевел авто в режим SPORT, вариатор в положение D, и одновременно секундомер с педалью газа на 3\4-ых... Рывок с места немного вдавил в сиденье, рев движка под 4000 оборотов. Кайф))) Секундомер показал 13 секунд до сотни. Больше гнать не стал- жалко машину. Хоть я и сменил масло на 2000 км, все равно рано еще. Пробег 2900 км. Надо было еще ESP отключить, забыл. Результат был бы лучше думаю. Хотел бы узнать у кого как с динамикой, если конечно кто нибудь пробовал. Есть такие?

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Для замера надо еще точно знать, на какой риске спидометра 100 км/ч, потому любой спидометр малость подвирает.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Для замера надо еще точно знать, на какой риске спидометра 100 км/ч, потому любой спидометр малость подвирает.
это да. километров 7 где то. это надо по gps-навигатору, например, смотреть. там обычно реальная скорость пишется.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Есть специальные приложения для замера ускорения для андроид например. Но я с этим не заморачивался. Секундой больше секундой меньше ,какая разница?

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Секундой больше секундой меньше ,какая разница?
Да вот именно! :) Был помоложе, на девятке замерял разгон с секундомером, а сейчас уже неинтересно. Есть тех.характеристики, там все указано. В реале может чуточку больше выйдет или также.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Мне вот даже интересно, как "профессионалы" будут на ручке ускоряться) Будет КПП давать быстро воткнуть передачу или нет)
На прошлой aveo, как говорил мастер, возможно и врал конечно, но там вроде нельзя было воткнуть передачу, если "кпп не готова к этому") Понятно конечно, что с хрустом хоть что и хоть куда можно вогнать)

Kanaeff

Бывает здесь
3 Июнь 2014
94
17
8
41
Котовск
Езжу на ...
Sx-4 New, 4wd, GL MT
Коллеги, а как вам такое видео https://www.youtube.com/watch?v=m1mM2kgdgbQ
Это какое-то странное соревнование не о чем. Какую-то динамику и проходимость они оценивали на чуток промокшей дороге. Как они ее оценивали вообще не понятно. Особенно работу подвески. У нас в тамбовской области такой чернозем скользкий и глубокий, что камазы не всегда проезжают. Вот где испытывать. А такая "слегка мокрая" дорога у меня возле дома))). Сзади что-та там сидели. Мне вот наплевать на высоту потолка сзади, ребенок у меня нормальных размеров, не задевает потолок, а я сзади не езжу. Кого там возить-то?))) Знакомых и друзей.....Так на их комфорт мне лично все равно, пусть себе сами покупают машины удобные и ездят в них. И вообще я раз в году кого-то и вожу сзади. Родителей иногда....они не жаловались. Тема безопасности не затронута. Для меня один самых важных пунктов при покупке был. Так как постоянно езжу с ребенком. Ну и цена конечно...при равных не максимальных комплектациях , даже не рядом. Просто не понятное видио не о чем. Багажники что-то сравнивают в компактных кроссоверах. Что их там сравнивать. Они все примерно одинаковые в классе. Купите прицеп и возите холодильники и что угодно. Единственное, что правда из этого видео и может кому то помочь - это геометрическая проходимость(клиренс, передняя губа). Но это и так всякий понимает когда машина пред ним стоит. Я категорически не согласен с этим соревнованием, можно оспаривать все как бы "плюсы" ASX. Это просто ASX-реклама. Фуф... вот так....какой я злой на это видео. Всем удачи на дорогах.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Мне на механике динамики хватае более чем, едет очень достойно и тяговито,в сравнении с кукурузо 141 лс, точно не ущербно, движка выдает свои заявленые пони 100%, из-за меньшего кол-ва последних страховка дешевле получилась, ну и расход 7 литров на сотню( огромный плюс) Круз в районе 11-12 жрал. Чего еще может желать семейный человек!?) А для экстримальных поездок планирую покупку НИВЫ, до 50 т.р., и нежалко поцарапать ее, и засадить поглубже в грязья, вобщем эдакий автомобиль выходного дня ну и что бы руки не забывали как ремонтировать авто )), для отрывона с друзьями на раскопках, мать с бабулькой и дедом в лес по грибы скатать. А сузуки для города, для комфортного перевоза своей пятой точки от дома до работы и обратно, ну и на дачу забитым под крышу с семьей и котом )). Кстати котейка в восторге от задней полки уже 2 раза катали его, сам туда прыгает ему там очень хорошо (удобнее чем в седане), опять же шерстюгу его убирать стало намного легче ). Я машиной доволен! Да и я настолько задолбался выбиравши авто, что сейчас просто не хочу париться, сравнивать и делать мозги по поводу конкурентов, авто куплено, бабок больше нет, Эксплуатирую и радуюсь )) Всем того же желаю!!!

• Нравится
Реакции: 6 человек

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Да к чему все это стебство то, здесь (на форуме) помоему нет людей готовых на данном авто по полям и болотам лазать,
Стебство - это приведённый ролик. Не могу назвать авто, которое не способно было бы пройти эти "тесты". Это скорее "медвежья услуга". А вот реальная запись с регистратора. Воды как бы значительно побольше, плюс скрытые выбоины. Наш SX проехал бы тут без последствий? (кроме сушки тормозов) Интересно было бы оценить.
https://yadi.sk/i/NPTAFSTBcMJCv
См. вторую половину записи.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Стебство - это приведённый ролик. Не могу назвать авто, которое не способно было бы пройти эти "тесты". Это скорее "медвежья услуга". А вот реальная запись с регистратора. Воды как бы значительно побольше, плюс скрытые выбоины. Наш SX проехал бы тут без последствий? (кроме сушки тормозов) Интересно было бы оценить.
Опять для меня не понятно, что из этого обычная весенняя ситуация во многих городах нашей Родины. Ни каких мореходных качеств не заметил.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Ну вам тогда бтр нужно покупать, облегченный с беларуси, вот там проблемы только две, расход топлива и шумоизоляция, в остальном и подвеска хорошая и клиренс приличный, опять же на дорогах подвинуть всех можно, и никакие проблемы на дорогах вам не страшны. А по честному, я офигеваю читая здесь некоторые сообщения. Такое ощущение что люди покупая SX4 New думали что вездеход заряженный получат при выезде из автосалона, а когда смотрели эту машину в шоуруме, глаза не в том направлении глядели походу. У меня по гаражу сосед мою Сьюзи со своим хантером все сравнивает, для чего!? я все эти странности списываю на менталитет наш РУССКАЙ. Ну хотят япы называть эту машину кроссовером, ну пускай называют, для них это прорыв, 17-18 см клиренс - достижение. Но мы за свое бабло видели что покупаем, что теперь то клиренсом меряться, гидроудар поймать хотите лазайте по речкам и озерам, рассмешить народ - ставьте шноркель.
По вашему видео конкретно, утверждать что там воды больше - нельзя!!! Реальным бездорожьем это назвать тоже нельзя, тогда показатель чего - данный ролик, что за авто в нем представлен!?

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Ну вам тогда бтр нужно покупать, облегченный с беларуси,
Я где-то спросил - что мне надо брать?
По вашему видео конкретно, утверждать что там воды больше - нельзя!!!
Можно.
Реальным бездорожьем это назвать тоже нельзя,
Никто и не называл.
тогда показатель чего - данный ролик,
Того, что в тесте - идеализированные фантазии. На записи - пример реальной, особо не выдающейся обстановки. Тот тест, мягко говоря, некорректен. А по сути - "принижает" наш SX. Там, думаю, и Ока проедет. Тогда где преимущества нашего авто? (по тому ролику).
что за авто в нем представлен!?
В записи много авто, из которых одно встало (встречка). А с какого снималось - не столь важно, классом ниже, старая модель, клиренс меньше, но бампер чуть выше чем у SX. Брызги от бампера над капотом (по всей ширине) на видео видны. Последствия - только просушка тормозов (на ходу) по выезду из этого моря.
А вот с нашим авто, если случится, можно соваться в такое море? Ничего не зальёт, не промокнет, не замкнёт? (парктроники, противотуманки, муфту,...) Там воды до 25-30см было.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Я где-то спросил - что мне надо брать?

Можно.

Никто и не называл.

Того, что в тесте - идеализированные фантазии. На записи - пример реальной, особо не выдающейся обстановки. Тот тест, мягко говоря, некорректен. А по сути - "принижает" наш SX. Там, думаю, и Ока проедет. Тогда где преимущества нашего авто? (по тому ролику).

В записи много авто, из которых одно встало (встречка). А с какого снималось - не столь важно, классом ниже, старая модель, клиренс меньше, но бампер чуть выше чем у SX. Брызги от бампера над капотом (по всей ширине) на видео видны. Последствия - только просушка тормозов (на ходу) по выезду из этого моря.
А вот с нашим авто, если случится, можно соваться в такое море? Ничего не зальёт, не промокнет, не замкнёт? (парктроники, противотуманки, муфту,...) Там воды до 25-30см было.
Так вам кажется и писали, что если вы хотите гидроудар поймать или с электрикой проблемы нужны,то лазайте по данным океанам, рекам и прочей ереси, проверьте так сказать свои догадки и сомнения, а то на форуме еще не создано отдельных тем с названиями :"кто знает хорошего моториста" или "автоэлектрика", что то навроде того, про шноркель я тоже писал, а по поводу что вам брать вы уже вроде сделали свой выбор, а я так для шутки написал про БТР, да и подороже он будет чем сузуки, но я не вкоем случае не счетаю ваши деньги.
Да и затевал я свой ответ не для того что бы вас оскорбить, а для того что бы высказать свое мнение, по поводу залезть в данную пучину на обычной (чуть выше среднестатестической) пузотерке, всегда , было, есть и будет авантюрой не из простых шалостей, а если там люк открытый?, или вообще асфальт провалился и там яма метр на метр, и туда нырок будет совершен, тогда что? тоже Сьюзи "низкая машина" виновата будет, или на джипаре туда влететь, что то изменится, У меня каждую весну за домом такой разлив (низина, а дома построены на осушоной болотине), я в вэйдерсах на середине по яйца стоял, ну и кто там поедет , а главное зачем, объехать 5 минут, и никаких проблем. Ведь у нас обычная гражданская машина, и лично у меня ниразу не возникнет желания проверять реальные вездеходные способности данного авто, или у меня с возрастом просыпается старческое снобство, или просто юношеский пох..зм уходит в небытие.

• Нравится

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Я писал о корректности теста. В сравнении с реальностью. И о том, чего бы хотелось видеть в тестах. Заодно понять - к какой категории авто относится наша? К той, что проедет без последствий или к той, что встанет (как на записи одно из). Чтобы это учитывать. Как в эксплуатации, так и выборе в дальнейшем (или совете в выборе).