Отзывы и впечатления SX-4 New

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Всё так. Раньше машина считалась роскошью , и каждый производитель старался довести каждую деталь до совершенства. Теперь же , в эпоху глобализма и локализации, каждый старается не отстать от конкурентов. Модели меняются каждые 2-3 года, и обращать внимание на " мелочи",просто некогда.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
У кого механика. Наверно испытывали затруднения с включение задней скорости. Так вот если выжмите сцепления 2 раз, все получиться. Говорят перекочевала проблемка со старичка SX4 .
Не замечал такого. Вот раньше на фиесте такая проблема была, там у них вроде доводчика задней передачи нет.
На Фиесте решалось включением первой передачи, а потом снова задней. Попробуйте, может поможет.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Ну да, просто каждый теперь думает - а не прогадал ли он! :grin:
Я вот так до покупки Сузуки читал форум Митсу АСХ и поэтому его не выбрал...
А еще раньше засматривался на Спортейдж 1,7 дизель... Тоже читал форум и отмел его... :laugh2:
В разных тестах у Нью СХ4 практически не было никаких недостатков..
Сам тестил и то и другое и третье... (АСХ, НьюСХ4, Кашкай, Пыж-3008,....)
Короч, взвесив все "за" и "против" остановился на Сьюзи...
Да, еще смотрел и новую Черату, и Короллу, и Мазду-6... :swoon:

Вот теперь и думай - прогадал я в чем-то или... :dntknw:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
А мне кажется что с нашим авто всё более- менее в порядке. А беда лишь в наших хотелках .
Да, в хотелках. Чтобы в современном авто модели 2013 года не было бы "детских болезней", отсутствующих в моделях авто 30-летней давности.
Включение задней. В основном нормально, но иногда затыкается. Раз во дворе не менее 5-и попыток пришлось сделать, пока включилась. (По закону Мэрфи, именно в момент разъезда со встречной).
Отсутствие косынки на промежуточном глушителе.
По-сути, не предусмотрена установка резиновых брызговиков.
...
На ВАЗовских "зубилах" такого не было.
Тут не так, сдесь не эдак...
Но потом понял, что это я себя просто накручивал. А наша машина не чем не хуже, а может даже и лучше других однокласников. А мелкие недостатки есть у любого авто.
Какие возможно буду устранять, а какие невозможно, смирюсь.
Устранять недостатки в авто за 300тр или за 1 млн - сама постановка вопроса интересна. ;)
И сравнивать одноклассников по группе тех или иных недостатков - тоже.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Включение задней. В основном нормально, но иногда затыкается. Раз во дворе не менее 5-и попыток пришлось сделать, пока включилась. (По закону Мэрфи, именно в момент разъезда со встречной).
На всех машинах с механикой, что я ездил, периодически были проблемы с включением той или иной передачи... ну, как проблемы - иногда не мог включить с первого раза. Так мне как-то всегда было понятно, что это скорее проблемы не машины, а водителя, т.е. меня. Расслабился - или педаль не дожал, или ручку не довел. Или наоборот - разволновался (вот как у вас в момент разъезда). На одной из машин один раз была реальная проблема с включением передачи, так она и существовала постоянно, пока не сделал, а не хаотично в зависимости от моей собранности.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Когда я покупал NewSX, знал, что буду одним из "первопроходцев" и будет своеобразная лотерея, потому что по тестам о машине выводы делать практически бесполезно. Нужны отзывы об эксплуатации реальных владельцев хотя бы через год-два после продаж. Но мне ждать было некогда, а NewSX нравился и я решил, что сыграю в эту "лотерею" и считаю, что не прогадал. Машинка очень нравится, мелкие недостатки, как правильно заметили, есть у всех авто, идеальных не бывает. Больших минусов и прочих бед не наблюдаю, выбором доволен.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Alex77712

Бывает здесь
25 Август 2014
57
13
0
50
Езжу на ...
паджеро спорт 2013г.
отъездил я и жена 3500км, проблем с задней передачей не было, всегда включалась с первого раза и довольно легко. МТ GLX.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
Согласен, минусов у всех хватает, тем более, что даже самые продвинутые марки стали экономить на всем, что бы разница в ценах не была огромной. И при этом если раньше ходовую часть и кузов старались делать "на века", то теперь авто меняют в среднем раз в 5 лет и производители подтсраиваются под этот срок.

Alex77712

Бывает здесь
25 Август 2014
57
13
0
50
Езжу на ...
паджеро спорт 2013г.
помню 15 лет назад имел опыт вождения пол года на УАЗе буханка, так там приходилось иногда бросать руль и переключать передачу двумя руками ))))
....очень неудобно. ...а руль без гидроуселителя, это как фитнес, на месте развернуться очень проблемотично.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Что хочется сказать БМВ и Мерсов у меня не было, да думаю как и у всех. Все как минимум при покупке SX4 поднялись на другой уровень. У меня ручка с переключением вообще ни каких вопросов, скорей всего за долгие годы уже привык. Есть конечно не большие косячки, но за комплектацию и расход я этого в упор не вижу. По сравнению с Лачетти большой плюс(лично мое мнение) хотя и Лачетти хлопот не доставляла. Я доволен машиной полностью, а если и ломаться не будет, очень хочется тогда вообще полный кайф.

Alex77712

Бывает здесь
25 Август 2014
57
13
0
50
Езжу на ...
паджеро спорт 2013г.
Рысканье у меня проявилось при переходе на зимнюю резину.
тоже почувствовал, когда переобулся в зимнюю резину, при скоростях выше 110-100 кмч начинает немного рыскать. думаю проблема в качестве резины (бриджстоун айскрузер 700),автомобилей было много, но такого не припомню. попробую перекинуть с зада на перед, может поможет.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
По сравнению с Лачетти большой плюс(лично мое мнение) хотя и Лачетти хлопот не доставляла.
Интересно, - какие основные плюсы?
Я к тому, что Лачетти и Сузуки стоят в одно классе. По упакованности электронными помощниками - это понятно. А вот по самой езде, комфорту?

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
Больше всего убивают некоторые тесты: раньше - в середине 2000-х обитал на форуме про Таврию, тогда хохлы выпустили Славуту. Первые тесты, в т.ч. журнала "За рулем" удивили меня и обескуражили; как ее там только не обс......ли!!! :) Вместо авто был сборник сплошных недостатков! Потом из такого одного, абсолютно разгромного теста, выяснилось, что тестила его баб.. гм... женщина, в опыте которой были машины не хуже Форда Фокуса!!! С тех пор прошло минимум 10 лет, теперь у нас с вами машины под (или за) миллион, а отзывы некоторых тестильщиков носят, похоже, тот же характер. Тут был недавно ролик (про который форумчанин, сказал, что он заказной), там и били по корпусу, и весьма нелестно выражались о ходовых и других качествах :yu:, хотелось бы узнать, после каких машин он тестировал наше авто, об этом нынче умалчивают.

Freed84

Бывает здесь
12 Ноябрь 2014
63
31
18
40
Воронеж
Езжу на ...
SX-4 NEW 2014 CVT GL
Владею 10 дней пробег 400 км. Спасибо форуму за информацию по ДХО и Аккумулятору. Все нравится кроме динамики разгона на режиме D и это после 75 сильного Логана.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Владею 10 дней пробег 400 км. Спасибо форуму за информацию по ДХО и Аккумулятору. Все нравится кроме динамики разгона на режиме D и это после 75 сильного Логана.
Ближе к 2000 км. пробега динамика будет лучше.

Eduaud

Наш человек
23 Сентябрь 2014
126
38
28
45
ХМАО
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
Ближе к 2000 км. пробега динамика будет лучше.
Подтверждаю, пробег около 2000 км, педаль газа буквально глажу, динамики хватает вполне. До этого был КИА СИД 122л. на ручке. А с учётом полного привода, гололёда и снега на дорогах динамика очень даже ничего.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Интересно, - какие основные плюсы?
Я к тому, что Лачетти и Сузуки стоят в одно классе. По упакованности электронными помощниками - это понятно. А вот по самой езде, комфорту?
Самый жирный плюс это расход бензина(компа в лачетти нет, но мне кажется в два раза больше употребляла) и шумоизоляция в SX для меня лучше и посадка, рулевая рейка гремела. Не так давно проехал в шкоде октавии, так после SX ощущение как будто на полу сидишь, а шкода повыше лачетти будет. Вот если сейчас на лачетти проехать я думою многое открылось. Хотя и сейчас о лачетти только хорошие воспоминания, машина стоила своих денег полностью.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
Владею машиной 3 недели. ВСЕМ ДОВОЛЕН!!!

Eug4

Наш человек
11 Сентябрь 2014
206
73
28
Уфа
Езжу на ...
New SX4

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
А я пересел с 6 гольфа, так что меня многое не устраивает

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Посмотрите мои посты выше, если коротко, то основное клиренс, и хотелось попробовать новый авто. И хотел японца, много читал, и все хвалят японский автопром, у меня в основном были немцы, мерседесы, бмв, ауди, фольксвагены.[DOUBLEPOST=1415905466,1415905365][/DOUBLEPOST]Если японцев сравнивать с немцами, теперь я это могу сделать так как уже есть опыт владения японского авто, могу сказать что японцам до немцев ещё очень-очень далеко.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
японцам до немцев ещё очень-очень далеко.
Это да, просто другая философия жизни рождает принципиально другие авто. и у тех и у других есть свой шарм. Если бы Ауди последних годов не были б такими дорогими в содержании меня бы здесь не было.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Это да, просто другая философия жизни рождает принципиально другие авто. и у тех и у других есть свой шарм. Если бы Ауди последних годов не были б такими дорогими в содержании меня бы здесь не было.
Полностью согласен. Цена сыграла немаловажную роль.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Цена сыграла немаловажную роль.
примеривал под себя сначала и Гольф-7... Много читал о нем, тесты и все такое... Конечно, машина... Что тут говорить. Но ценник... :swoon: - оверпрайс!
Ну и да, клиренс, места в салоне конечно же поменьше будет.. Поэтому выбрал Сузуку - такой себе кроссоверо-подобный недо-Гольф...

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
И хотел японца, много читал, и все хвалят японский автопром, у меня в основном были немцы, мерседесы, бмв, ауди, фольксвагены.
Может я ошибаюсь, на японцах до Сузуки не ездил, но мне кажется, Вы не того японца выбрали. Ведь не зря откуда-то пошло, что Сузуки - это японские жигули. Только не в плане качества, а потому что они простоваты.

• Нравится
Реакции: 2 человек