Отзывы и впечатления SX-4 New

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Это да, просто другая философия жизни рождает принципиально другие авто. и у тех и у других есть свой шарм. Если бы Ауди последних годов не были б такими дорогими в содержании меня бы здесь не было.
ЕСЛИ у бабушки был х-р она была дедушкой, что с Ауди сравнивать вы бы сразу с Бентли а по вездеходным к-ам с Тайота Прадо. Отдали по 800тр с такой комплектацией, а запросы на 2 лимона.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Посмотрите мои посты выше, если коротко, то основное клиренс, и хотелось попробовать новый авто. И хотел японца, много читал, и все хвалят японский автопром, у меня в основном были немцы, мерседесы, бмв, ауди, фольксвагены.[DOUBLEPOST=1415905466,1415905365][/DOUBLEPOST]Если японцев сравнивать с немцами, теперь я это могу сделать так как уже есть опыт владения японского авто, могу сказать что японцам до немцев ещё очень-очень далеко.
Присоединяюсь к YuryLogin! Если сравнивать европейцев типа: Opel ,Reno, Skoda... с японцами типа: Toyota ,Lexus, Infiniti, Honda , то картинка получится совершенно обратная.

Desert Punk

Бывает здесь
21 Август 2014
87
12
0
Езжу на ...
была Kia Cerato 2007 г. будет Suzuki NEW SX4, 4WD, GL 5MT
Данные выводы о еропейском и япнском автопроме сделаны на основании недолгого владения SUZUKI SX4 мадьярской сборки?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Freed84

Бывает здесь
12 Ноябрь 2014
63
31
18
40
Воронеж
Езжу на ...
SX-4 NEW 2014 CVT GL
Тоже самое можно сказать и о всех конкурентах, кроме спортэйджа.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Desert Punk

Бывает здесь
21 Август 2014
87
12
0
Езжу на ...
была Kia Cerato 2007 г. будет Suzuki NEW SX4, 4WD, GL 5MT
Любопытный факт- SX4 new пользуют в основной массе люди в возрасте 40+. (на этом форуме)
О чём это говорит?
О том что население стареет....или о том что жизнь - это тлен, прах и безысходность ...:minzdr:

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
О том, что люди до 40 лет выбирают другие авто. Практически у любого автомобиля есть свой среднестатистический потребитель.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
Это да, просто другая философия жизни рождает принципиально другие авто. и у тех и у других есть свой шарм. Если бы Ауди последних годов не были б такими дорогими в содержании меня бы здесь не было.
За большие деньги и у японцев есть авто удовлетворяющие большие запросы.[DOUBLEPOST=1415985222,1415984914][/DOUBLEPOST]
О том, что люди до 40 лет выбирают другие авто. Практически у любого автомобиля есть свой среднестатистический потребитель.
Я считаю что зто говорит о практичности этого авто: семейный, надежный, экономичный, функциональный и т.д.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
О надежности ещё говорить рано.
У меня на ниссане НОУТ менее чем за год по гарантии поменяли стойки стабилизатора (болезнь всех первых НОУТОВ) и подшипник со ступицей. А здесь люди отъездили почти по году и кроме неприятных звуков в задней части авто ничего другого не обнаружено. :pardon:

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
У меня на ниссане НОУТ менее чем за год по гарантии поменяли стойки стабилизатора (болезнь всех первых НОУТОВ) и подшипник со ступицей. А здесь люди отъездили почти по году и кроме неприятных звуков в задней части авто ничего другого не обнаружено. :pardon:
через год говорить о надёжности смысла нет, гарантия на авто 3 года, понятно что в этот период поломки маловероятны, надёжность это после 5 лет эксплуатации но это лично моё мнение.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Проехался сегодня на новой зимней резине... Ну что сказать - совсем другие ощущения. Комфорт повысился, мягко, нет гудящего звука по асфальту, как от контиков...
Все равно что туфли переодел в кроссовки или комнатные тапочки...
Делаю вывод, что, как элемент шумки от звука резины - это смена самой резины на более тихую. Все-таки Континенталь, хоть и не плоха, но достаточно шумная, что сподвигает многих сразу из салона шумить машину....[DOUBLEPOST=1415989183,1415989026][/DOUBLEPOST]
через год говорить о надёжности смысла нет
можно сопоставлять надежность с классиком. Судя по всему ходовка у нас вся на его основе, двиг тоже, только усовершенствованный. Думаю, должно быть только лучше...[DOUBLEPOST=1415989834][/DOUBLEPOST]И еще замечание по подрулевику (переключатель поворотов) - работает не четко, иногда автоматом не отключает поворот. Включение света - щелчок-включение, как у китайского выключателя, нет мягкости.
Сравнил с Рено - у него с подрулевиками и включением-выключением света полный респект.

• Нравится

Denisss

Местный
8 Июль 2009
302
64
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2 2009
Проехался сегодня на новой зимней резине... нет гудящего звука по асфальту .
Думаю, впервые встречаю отзыв, в котором машина на зимней резине менее шумная (на асфальте), чем на летней. Лично у меня ВСЕГДА было наоборот.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
Думаю, впервые встречаю отзыв, в котором машина на зимней резине менее шумная (на асфальте), чем на летней. Лично у меня ВСЕГДА было наоборот.
У меня липучка и тоже шумит меньше.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Думаю, впервые встречаю отзыв, в котором машина на зимней резине менее шумная (на асфальте), чем на летней.
если зимняя фрикционная (НЕшип.), то - это закономерно.
Априори зимняя резина по своему составу мягче летней.
И Конти не просто летняя (намного жестче зимней), да еще и сама по себе шумная - шумнее других брэндов..

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
Любопытный факт- SX4 new пользуют в основной массе люди в возрасте 40+. (на этом форуме)
О чём это говорит?
Говорит о том, что стоимость авто не малая и не каждый студент может себе позволить. И молодым не нужен большой багажник и практичный салон, если что у них есть родители, а вот У РОДИТЕЛЕЙ (40+) есть уже авто вроде нашего. :grin:

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Решила тоже написать свои впечатления о своей новой машине Сузуки Sх4 механика. Для меня это тоже первый японский автомобиль, т.к. всегда любила европейцев, в частности немцев и всегда говорила что только немецкую машину куплю, но два месяца назад когда выбирали подруги авто, увидела сузуки классик и влюбилась, компактная, хороший клиренс и полный привод, очень надежная, то что надо, но как то не решалась изменять своим принципам, но очередной раз просмотрев европейские машины, почитав недостатки на форуме, опять же немаловажный фактор цена, расход бензина и обслуживание, поняла эти машины не для меня и повезла мужа показывать приглянувшуюся авто, но сузуки классик проиграла в оснащении новой и муж убедил брать в новом кузове, к тому же клюнула на скидку 80 тыс. рублей .
Теперь небольшие впечатления о машине, пробег 720 км.
К машине привыкаю, к ее дизайну, размерам. В принципе устраивает все, но как писалась выше, про заднюю передачу, у меня тоже со второго захода получается ее воткнуть, я думала что это проблемы во мне.
Про неровности на дорогах к сожалению я тоже ощущаю на машине, хотя я к этому отношусь спокойно , но что меня поразило, когда был сильный дождь, очень сильный был шум от дождя по крыши, такое ощущение будто потолок в машине состоит только из куска железа, очень было неприятно.
Про резвость машины пока не могу сказать, т.к. пока прохожу обкатку, стараюсь ездить 80-90 км/час, несколько раз разгонялась до 100. Потом напишу свои впечатления когда смогу испробовать машину на скорость и на обгон.
Очень еще жалею что поддалась на уговоры и купила машину в базовой комплектации, т.к. конечно очень была привлекательная цена, пришлось самой ставить партроники, да и другие мелочи не помешали.

• Нравится

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Поздравляю с покупкой, надеюсь то что не устраивает нас, Вас не коснётся :)[DOUBLEPOST=1416043668,1416035247][/DOUBLEPOST]может кто подскажет что за функция фар - смена полосы

• Нравится

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Поздравляю с покупкой, надеюсь то что не устраивает нас, Вас не коснётся :)[DOUBLEPOST=1416043668,1416035247][/DOUBLEPOST]может кто подскажет что за функция фар - смена полосы
При кратковременном нажатии на поворот срабатывает от 1 до 4 раз в зависимости от настройки лампа поворота.

• Нравится

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
При кратковременном нажатии на поворот срабатывает от 1 до 4 раз в зависимости от настройки лампа поворота.
Странно почему пишет не функция поворотников а функция фар, странные японцы.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
TAT-zel, да, GLX комплектация была бы поинтересней. Очень большой разрыв в оснащении между GL и GLX.
Кстати,я вижу первого человека,тем более девушку,которая говорит,что во время дождя очень сильный шум по крыше. Дело в том,что у меня тоже самое во время сильного дождя. Ощущения,будто бы железо надо мной и все. Хотя оно так и есть . На классике такого не было.

Eduaud

Наш человек
23 Сентябрь 2014
126
38
28
45
ХМАО
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
Насчёт летней резины: у меня на матизе точно такая конти стоит, тоже мягко говоря ездить не комфортно. Грешным делом, после зимы, когда поставил, подумал капец подвеске, поехал в сервис на диагностику.:confused:

Simbirr

Бывает здесь
16 Сентябрь 2014
57
62
0
58
Ульяновск
Езжу на ...
SX4 New
Ну вот, наступила зима, первые морозы, первый раз ручник прихватило.... :)
Пробег 14000 - наверное больше всех из форумчан. Стал поскрипывать пластик панели. Шел холодный сильный дождь - окна запотели, т.к. климат по умолчанию дует в ноги. Переключил - окна высохли за пару минут.
Однажды при трогании в гору на скользкой дороге (еще на летней резине) провернулись передние колеса, сразу включаются задние и полный порядок! Полный привод это кайф!!!
По шумке. Помню на Логане после переобувки на зиму шум в машине становился такой, что разговаривать сложно. Здесь же почти никакой разницы!
Машиной доволен как слон!

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Еще более внимательно поездила на своей Сузуки (называю его Бизоном (т.к. в названии цвета было написано Бизон Браун) и хочу извиниться за включение задней скорости, все таки это проблемы были во мне , а не в машине, внимательно проверяю когда езжу по неровностоям, стучит, но чем дольше езжу, мне кажется ощущение неровностей стало ощущать меньше.
Вот теперь радуюсь что у меня не климат контроль, а просто кондиционер,т.к. печка работает замечательно,хотя слышала что климат-контролем в Сузуки new проблемы.
Буду ждать снега, посмотрю как машина себя поведет.
Про шины, да как только поменяла на шиповонную шум естественно появился, но не раздражает, включаю музыку.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
А я тут посмотрел обзор про ГЛ на ютюбе, там парни в шоке, в авто за 4 лямдера на 3 тыс.км отвалился патрубок и антифриз слился в небытье, с чебоксар в Н.Новгород за свой счет на эвакуаторе, потом на след день загорелся чек, он в мерседесовский Асистентс на дороге позвонил, ему говорят опять в близлежайжий сервис центр на эвакуаторе везите, но уже в Казань типа туда ближе, а если хотите в Н.Новгороде обслугу проходить то эвакуатор за свой счет так как туда дальше на 50 км, Это я к тому что у людей даже за 4 млн.руб. нифига не безоблачное владение мечтой, сервис то как был совковый так им и остался. А с учетом класса авто и цен, там пападосы будьте нате. Просто производители стрегут бабло, и им на потребителей пиливать, все что не возможно в стране производителя, легко проканает в развивающихся странах, а мы именно такая страна )), так что радуемся что у нас пока не вылезает критичных "косяков", а пустяковые "конструктивные особенности" пусть остануться на совести наших АЗИАТСКИХ "друзей " ))[DOUBLEPOST=1416230841,1416229668][/DOUBLEPOST]Да, музыка это универсальное решение многих проблем ))
Представляется такая реклама: сверчки в салоне, шумят покрышки, задолбался на работе, какой то негодяй в потоке пытается нахомить, выход есть - врубай музон ))

pre79

Бывает здесь
12 Март 2014
86
15
8
Калининград
Езжу на ...
Suzuki SX4New GLX MT 2WD, 2014г.в.
Говорит о том, что стоимость авто не малая и не каждый студент может себе позволить. И молодым не нужен большой багажник и практичный салон, если что у них есть родители, а вот У РОДИТЕЛЕЙ (40+) есть уже авто вроде нашего. :grin:
Причем тут стоимость авто? Тут вопрос скорее подхода к выбору авто. Посмотрите на средний возраст водителей свежих бмв, Лехусов РХ и вообще авто начиная с бизнес класса, где лошадей побольше. Уверяю, вас, в подавляющем большинстве (40-) :dance4:
Мне вот до категории 40+ еще пять лет, но выбирал авто сугубо с семейной точки зрения, расписывать критерии не буду, сто раз уже обсасывали. ... И да, бизнес класс не тяну.:blush2:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)