Отзывы и впечатления SX-4 New

Desert Punk

Бывает здесь
21 Август 2014
87
12
0
Езжу на ...
была Kia Cerato 2007 г. будет Suzuki NEW SX4, 4WD, GL 5MT
В Питере купил Локеровские коврики на Эезисте, благо выдача рядом - на Ладожской. Цена вопроса - 1390 руб...очень доволен, коврики лучше чем те что купил в салоне(резиновые). Особенно для зимы-осени - само оно.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
в брелке есть ключь с помощью кот можно разблокировать "скорость" а руль при первом нажатии на кнопку , даже без брелка
Как это - разблокировать скорость, и куда ключ "пихать"? И ещё - руль разблокируется даже без брелка после нажатия на кнопку старта? Если так, непонятно, на фига его тогда вообще блокировать.

честер

Бывает здесь
26 Ноябрь 2012
79
12
8
64 регион
Езжу на ...
сузуки лиана 4х4 2004г, SX-4 New 2014г
А Сколько примерно стоят ковры в салон?
И сколько стоят брызговики, сложно ли самому ставить?
Просто суммирую во сколько обойдутся доп затраты...
Я локеровские заказал у них на сайте: салон-1300, багажник верх и низ по 950, брызговики перед и зад по 1000 + пересылка 300 и того 5500 и за 2 дня прислали ТК. Брызговики еще не ставил, нет времени, но как сказал Mekena ничего сложного, я тоже так думаю.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Выпал первый снег, передний привод, неустойчива на скользкой дороге, не чётко держит траекторию, постоянно требует подруливания, езда по заснеженной дороге напрягает.

abond8074

Продвинутый новичок
7 Январь 2014
29
46
13
44
г.Магнитогорск
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2013г, 2wd, GLX
Выпал первый снег, передний привод, неустойчива на скользкой дороге, не чётко держит траекторию, постоянно требует подруливания, езда по заснеженной дороге напрягает.
Думаю дело в резине. У меня устойчивость не вызывает нареканий (передний привод).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Forever Young

Бывает здесь
18 Июнь 2014
59
20
8
46
Езжу на ...
SX4 S-cross 4WD GLX 5MT
Я по первому снегу через перемет обгонял как оголтелый. Ни разу не повело, не замотало. Какие подруливания вы о чем.? Правда я на полном.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Немного не в тему: уважаемые владельцы, подскажите, при продаже задние и/или передние брызговики установлены? Или же это доп оборудование?
Да как-то совсем не в тему. Елы-палы, найдите вы правильную ветку - она существует - и перетирайте вопрос АКСЕССУАРОВ там.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
У меня та же ситуация, плохо держит дорогу начиная уже с 80. И это по чистому асфальту.Приходится всё время быть на чеку.Руль очень пустой,не чувствуется связи с колёсами.( передний привод, резина бриджстоун близак-01.)
Вопрос к форумчанам. Нельзя ли как-то отрегулировать управляемость, что бы машина хорошо держала дорогу по прямой? Может сход\развал?

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
dimaxxx - мне, кажется, нужно проверить рулевое и шаровые (видимо люфты)
Сомнительно, что в них дело. Тут скорее причина в конструкции. Об этом писалось как здесь на форуме, так и на тест-драйвах 2013г ещё до начала продаж. И если это "рыскание" было уже заметно на летней дороге, то что говорить о зимней?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Сомнительно, что в них дело. Тут скорее причина в конструкции. Об этом писалось как здесь на форуме, так и на тест-драйвах 2013г ещё до начала продаж. И если это "рыскание" было уже заметно на летней дороге, то что говорить о зимней?
Хочется верить, но с трудом, чтоб на полном приводе и такие проблемы. Если не секрет, а какая машина У Вас была до этой.

Shorox1

Продвинутый новичок
21 Ноябрь 2014
26
8
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 2WD GLX CVT
У меня та же ситуация, плохо держит дорогу начиная уже с 80. И это по чистому асфальту.Приходится всё время быть на чеку.Руль очень пустой,не чувствуется связи с колёсами.( передний привод, резина бриджстоун близак-01.)
Вопрос к форумчанам. Нельзя ли как-то отрегулировать управляемость, что бы машина хорошо держала дорогу по прямой? Может сход\развал?
есть прошивки у дилера ( климат и отдельно по рулевому упр,)

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Думаю дело в резине. У меня устойчивость не вызывает нареканий (передний привод).
Резина премиум класса (новая за 640 $) гудиер, думаю резину можно смело исключить, а вот отсутствия чёткого 0 как вариант можно рассматривать

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
есть прошивки у дилера ( климат и отдельно по рулевому упр,)
Спасибо за ответ. буду спрашивать дилера, насчет прошивки, по рулевому. Как писал Dimaxxx, нет чёткого 0. Если это (прошивка) поможет, буду бесконечно рад, так как в остальном машина полностью устраивает.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Ещё один косячёк нарисовался, сегодня -2 замерзли форсунки омывателя :((( Неужели они у нас без подогрева :(

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Ещё один косячёк нарисовался, сегодня -2 замерзли форсунки омывателя :((( Неужели они у нас без подогрева :(
Залейте нормальную омывайку на - 40 и ни чего замерзать не будет.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Странно. У меня в -10 ничего не замерзало, только сзади не брызгало, но то была незамерзайка с запахом яблочка)
В эти выходные планируется -20, будет видно, примерзнет ли текущая.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Неужели вы не знали, что нет подогрева форсунок? По-моему, вы сейчас самый недовольный из автовладельцев нового sx4. Хочется вам только посочувствовать.
Я многие из из ваших перечисленных косяков даже не замечаю. но где-то я с вами и согласен: в плане чересчур легкого руля,например.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Неужели вы не знали, что нет подогрева форсунок? По-моему, вы сейчас самый недовольный из автовладельцев нового sx4. Хочется вам только посочувствовать.
Я многие из из ваших перечисленных косяков даже не замечаю. но где-то я с вами и согласен: в плане чересчур легкого руля,например.
Если честно то наверное недоволен, но так как ветка форума подразумевает оставлять отзывы и впечатления, то хотелось бы писать правду, что бы будущие владельцы понимали с чем им придется столкнуться. И тут даже не недовольство а непонимания тех людей кто проектировал данный авто, даже простой пример с обогревом форсунок, в чём логика поставить на машину биксено и сэкономить на копеечном обогреве форсунок - разумом это не понять.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
С подогревом никто не обещал).
Когда смотрел данный авто то считал что такие вещи в авто 2014 года подразумеваются как безусловная вещь. Поэтому смотря комплектацию даже не мог и представить что такое возможно.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Когда смотрел данный авто то считал что такие вещи в авто 2014 года подразумеваются как безусловная вещь. Поэтому смотря комплектацию даже не мог и представить что такое возможно.
Тут скорее всего винить надо только себя. Сами додумали, а потом опомнились. Тот же ксенон вы будете использовать каждый день, и его наличие несомненный плюс. В тоже время, подогрев форсунок вас не спасет, если замет жидкость в бачке, или в трубке, ведущей к заднему стеклу. На мой взгляд решение не использовать подогрев форсунок - вполне логично, поскольку мало чем поможет. В тоже время более правильным использовать более стойкую незамерзайку.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
По поводу рулежки на зимней резине.
По городу до 80 км/ч у меня все отлично рулится, комфорта намного больше, чем на родном летнем Контике (мягче, тише).
Напомню, зимняя у меня Гудиер ультра грип айс 2, направленная, без шипов.

Вложения

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
По поводу рулежки на зимней резине.
По городу до 80 км/ч у меня все отлично рулится, комфорта намного больше, чем на родном летнем Контике (мягче, тише).
Напомню, зимняя у меня Гудиер ультра грип айс 2, направленная, без шипов.
Да, я полностью согласен, что для города и тесных переулков, а также для парковок, рулёжка идеальная.(Лёгкая и чёткая). Но стоит выехать на трассу или МКАД, то с прибавлением скорости, управлять машиной становится сложней( руль пустеет и теряется ощущение связи с колёсами. На прошлой машине (логан) с прибавлением скорости, руль становился плотнее, и машина шла как по рельсам.Здесь -же, приходится прилагать больше внимания, что-бы держать траекторию.
Мне кажется что от шин, это не зависит. А вот как убрать эту пустоту ( и можно-ли?) около 0 , это вопрос.

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Не первый день за рулём :) Омывайка на -30 ещё месяц назад залита :)
Имеется в виду именно "нормальную", к сожалению большинство продающихся омывающих жидкостей не соответствуют указанным на их упаковках характеристикам и замерзают, беру вот эту, проверено временем ни чего не замерзает и обогрев форсунок не нужен.
Омывающая зимняя жидкость.jpg

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!