Отзывы и впечатления SX-4 New

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Да, я полностью согласен, что для города и тесных переулков, а также для парковок, рулёжка идеальная.(Лёгкая и чёткая). Но стоит выехать на трассу или МКАД, то с прибавлением скорости, управлять машиной становится сложней( руль пустеет и теряется ощущение связи с колёсами. На прошлой машине (логан) с прибавлением скорости, руль становился плотнее, и машина шла как по рельсам.Здесь -же, приходится прилагать больше внимания, что-бы держать траекторию.
Мне кажется что от шин, это не зависит. А вот как убрать эту пустоту ( и можно-ли?) около 0 , это вопрос.
Для нормальной рулёжки нужна машина с гидроусилителем или адаптивным электроусилителем или... вообще без усилителя руля, но там проблема крутить на месте :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Для нормальной рулёжки нужна машина с гидроусилителем или адаптивным электроусилителем или... вообще без усилителя руля, но там проблема крутить на месте :)
Вы хотите сказать, что это не лечится? :(. Крутить на месте, у меня пока сил хватает, а вот добиться приемлевого компрамиса, хотелось-бы.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
...добиться приемлеМого компрОмиССа(запятая не нужна) хотелось (дефис не нужен) бы.
ЗЫ. Без обид...
Да я и не обижаюсь.:). Правильно что поправили. С правописанием было трудно и в школе, а прошло уже 40 лет.(всё позабыл).:(.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
Что тут все привезались к рулевому управлению?! Не знаю, как у других, но у меня при движении по трассе в положении "0" наоборот, хочется иногда "рульнуть", а не так-то просто. Руль довольно-таки ощутимо сопротивляется. Может на базовой комплектации и переднем приводе руль не так себя ведет, как у других комплектаций?
Понятие "пустой руль" - никак не подходит, по крайней мере, к моей машине.
Напрочь обескураживает восхваление гидроусилителя и, тем более, рулевого механизма без усилителя! Что про этот раритет вообще вспоминать?! Не знаю, на чем ездил автор поста до Сюзи, но у меня гидроусилитель оставил неизгладимое отрицательное впечатление (нечеткая работа, одинаково легко руль крутился при любой скорости (вот где, поистине, "пустой руль"), шум работающего экскаватора, большинство поломок самого рулевого механизма можно устранить только его полной заменой, при развороте на месте руль то легко крутится, то тяжело, повышенный расход топлива и пр.). Ни за что больше не куплю машину с гидравликой!!!
По сравнению с гидравликой - электроусилитель просто супер, машина работает так, как должна работать.
Про рулевое без усилителя скажу так: сядьте и проедьте на Жигулях, и вспомните, как это выглядит; тут нечего и комментировать.

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kanaeff

Бывает здесь
3 Июнь 2014
94
17
8
41
Котовск
Езжу на ...
Sx-4 New, 4wd, GL MT
На всех "жигулях" уже давно электроусилители стоят.))) У меня лично все отлично рулится. Было действительно небольшое рысканье при обгоне на трассе. Появилось после установки зимней резины. И пропало при минусовой стабильной температуре. Все же плюс 10-ть для моей резины оказалось многовато. Не удивлен ни сколько этому факту. Резина достаточно мягкая. Пришли морозы и все ок. Даже на чистом сухом асфальте нет никаких проблем.(резина - Bridgestone Ice Cruiser 7000).

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
[DOUBLEPOST=1416672612,1416672510][/DOUBLEPOST]Давление в шинах проверьте
Давление в норме, проверял. Я не говорю что машина постоянно рыскает,наоборот рулится отлично, даже чересчур. Может быть я просто к такому лёгкому рулю не привык? Больше об этом писать не буду, итак заморочил людям голову:redface:.
Сегодня записался на то-0 , проверю развал\схождение, спрошу насчет прошивки рулевого, и если так и должно быть, буду просто привыкать и наслаждаться ездой на новой машине:yahoo:.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Появилось после установки зимней резины. И пропало при минусовой стабильной температуре. (резина - Bridgestone Ice Cruiser 7000).
у меня тоже бриджи 7000. и с наступлением морозов машина по ощущениям рыскать перестала.
Sanich58, как на ТО-0 побудете, отпишитесь, что вам про прошивку рулевого скажут.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4

Shorox1

Продвинутый новичок
21 Ноябрь 2014
26
8
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 2WD GLX CVT
Прошивка по рулевому упр. снижает рыскание автомобиля улучшает информативность руля...после прошивки по ощущениям руль чуть стал туже дорогу держит лучше....да ещё 2 дня назад пришла новая прошивка на климат

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Прошивка по рулевому упр. снижает рыскание автомобиля улучшает информативность руля...после прошивки по ощущениям руль чуть стал туже дорогу держит лучше....да ещё 2 дня назад пришла новая прошивка на климат
Где делали всё это?

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Что тут все привезались к рулевому управлению?! Не знаю, как у других, но у меня при движении по трассе в положении "0" наоборот, хочется иногда "рульнуть", а не так-то просто. Руль довольно-таки ощутимо сопротивляется.
Полностью согласен. Руль "сопротивляется", причём сдвигать его нужно рывком, и, что особенно бесит, не возвращается самостоятельно в "0", приходится доворачивать. Проход плавных затяжных поворотов превращается в мУку - чуть больше повернёшь руль, а это очень просто получается из-за искусственного сопротивления (как будто руль "закусывает"), а чтобы немного вернуть назад, недостаточно чуть приотпустить, надо приложить усилие. Кстати, в предыдущем авто (Королла) было так же...

Напрочь обескураживает восхваление гидроусилителя и, тем более, рулевого механизма без усилителя! Что про этот раритет вообще вспоминать?! Не знаю, на чем ездил автор поста до Сюзи, но у меня гидроусилитель оставил неизгладимое отрицательное впечатление (нечеткая работа, одинаково легко руль крутился при любой скорости (вот где, поистине, "пустой руль"), шум работающего экскаватора, большинство поломок самого рулевого механизма можно устранить только его полной заменой, при развороте на месте руль то легко крутится, то тяжело, повышенный расход топлива и пр.). Ни за что больше не куплю машину с гидравликой!!!
А вот насчёт гидравлики не согласен. Как по мне гидравлика адекватнее. Лично мне непонятно, почему при реализации электроусилителей кто-то решил, что:
1 При повышении скорости нужно "утяжеление" руля, хотя физика говорит о другом.
2 Почему руль не должен при движении самостоятельно возвращаться в "0". Вот за это просто в морду бы дал.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
Интересно на европейских версиях (не для нашего рыка) такие же косяки в машине?
Никаких косяков нет, есть просто Ваши завышенные требования и неоправданные ожидания. Повнимательнее надо подходить к выбору авто.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Никаких косяков нет, есть просто Ваши завышенные требования и неоправданные ожидания. Повнимательнее надо подходить к выбору авто.
Я, привожу конкретные факты, если для Вас это не косяки, то для меня это существенные недостатки авто этого уровня, если бы это было у производителя например китайских авто или бюджетных, то это было бы понятно, но сузуки - марка достаточно известная, и для неё данные недоделки - недопустимы. И повторюсь, я об этих недостатках пишу для люде делающих свои выбор (ещё не купивших авто), а так же надеюсь что форум читают представители сузуки и обратят внимание на данные недоделки и исправят их.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Не хотел больше писать про рулевое, но UZ, кажется нашел причину моей неудовлетворённости управляемостью.
(Руль не возвращается в 0.) На всех предыдущих моих машинах, после выполнения манёвра , ослабляеш руки на руле и машина САМА возвращается к прямой траектории. Мне кажется для этого и существует развал и схождение колёс.

• Нравится

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Не хотел больше писать про рулевое, но UZ, кажется нашел причину моей неудовлетворённости управляемостью.
(Руль не возвращается в 0.) На всех предыдущих моих машинах, после выполнения манёвра , ослабляеш руки на руле и машина САМА возвращается к прямой траектории. Мне кажется для этого и существует развал и схождение колёс.
Тоже думал про схождение. Насколько понимаю, недостаточное схождение может объяснять и рысканье авто.

Последнее редактирование модератором:

Desert Punk

Бывает здесь
21 Август 2014
87
12
0
Езжу на ...
была Kia Cerato 2007 г. будет Suzuki NEW SX4, 4WD, GL 5MT

а какие у Вас были предыдущие машины? Просто любопытно.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
а какие у Вас были предыдущие машины? Просто любопытно.
Классом на много меньше чем сейчас:). Газ 53, зил130 . ваз 01,03,05. Уаз (головастик), ЛУАЗ ( фантомас) Логан 2005года логан 2010г. Ну и у Родни всякие.
Все служили верой и правдой, так как я за ними ухаживал:download: Надеюсь и новая будет только радовать.

• Нравится

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Вот ещё один отзыв про рулевое -
Хочу капнуть ложку дегтя. Еще покупая автомобиль, спросил у менеджеров какие они видят отличия в управлении новой Sюzюkой. Оба дуэтом пропели: «Управле-е-е-ние намно-о-о-го лучше». Меня это удивило. Во первых управление и в старой было просто отличное, куда лучше то? Ведь известно: «все лучшее – враг хорошего». А во вторых, крутые тест-драйверы в ютубе утверждали что руль на скорости как бы закусывает в околонулевой зоне. Кому верить то? Как оказалось — никому верить нельзя.

Ни те не правы, ни эти.

Ничего не закусывает, и ничего не лучше. Просто великоват свободный ход рулевого колеса. В городе это не заметно, но на трассе приходится постоянно слегка подруливать, а если еще и боковой ветер, то уже и «не слегка».

• Нравится

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
Вот ещё один отзыв про рулевое -
Хочу капнуть ложку дегтя. Еще покупая автомобиль, спросил у менеджеров какие они видят отличия в управлении новой Sюzюkой. Оба дуэтом пропели: «Управле-е-е-ние намно-о-о-го лучше». Меня это удивило. Во первых управление и в старой было просто отличное, куда лучше то? Ведь известно: «все лучшее – враг хорошего». А во вторых, крутые тест-драйверы в ютубе утверждали что руль на скорости как бы закусывает в околонулевой зоне. Кому верить то? Как оказалось — никому верить нельзя.

Ни те не правы, ни эти.

Ничего не закусывает, и ничего не лучше. Просто великоват свободный ход рулевого колеса. В городе это не заметно, но на трассе приходится постоянно слегка подруливать, а если еще и боковой ветер, то уже и «не слегка».
А я наоборот в отзывах про пустой руль около "0" много читал и где-то видео об этом рассказывало, да и были отзывы о том, что "закусывает" так что по отзывам сложно судить о машине. К сожалению нет у нас пока авторитетов-экспертов которым на слово можно верить.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Решил заскочить на профильный форум АСХ. В начале года там долго общался, т.к. решительно собирался брать митсу АСХ 1,6.
Аж от сердца отлегло, так как были определенные сомнения, что не взял АСХ.
Замечаний к нему у владельцев тоже хватает, у нас, я бы сказал, менее значительные (на мой взгляд).
Единственное, что действительно у АСХ в преимуществе - клиренс 195 мм и короткие весы, по сравнению с СХ...

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
Езжу на ...
Решил заскочить на профильный форум АСХ. В начале года там долго общался, т.к. решительно собирался брать митсу АСХ 1,6.
Аж от сердца отлегло, так как были определенные сомнения, что не взял АСХ.
Замечаний к нему у владельцев тоже хватает, у нас, я бы сказал, менее значительные (на мой взгляд).
Единственное, что действительно у АСХ в преимуществе - клиренс 195 мм и короткие весы, по сравнению с СХ...
Короткие свесы, да! А клиренс-ставьте 65 профиля колёса :)[DOUBLEPOST=1416756438,1416753547][/DOUBLEPOST]И будет у нас 192 мм.

• Нравится

Eduaud

Наш человек
23 Сентябрь 2014
126
38
28
44
ХМАО
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
Мне кажется что рысканье на трассе связано с высоким профилем авто и малой массой, из-за этого сильное влияние порывов бокового ветра. Сам с этим столкнулся неделю назад: гололёд и сильный ветер, пришлось ловить машину на дороге.
Сегодня ездил ветра нет, скорость 100-120 дорогу держит нормально. Температура за -30 в машине тепло, передние стёкла не обмерзают. Заметил небольшой косяк: термометр ниже -30 не показывает.:)

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Никаких косяков нет, есть просто Ваши завышенные требования и неоправданные ожидания.
Ага. И в первую очередь - у гл.инженера.
http://www.klaxon.ru/archivepaper/StatNum.php?ELEMENT_ID=13650
А вот руль мне показался излишне "прозрачным". На небольших скоростях и при частых поворотах горного серпантина он никаких нареканий не вызывал, но на магистралях, при высоких скоростях, он терял информативность – управление казалось излишне "пустым", без четкой нулевой зоны, а после 160 км/ч руление и вовсе превращалось в непростое упражнение на баланс... Видимо, конструкторы решили сэкономить на настройках электроусилителя, "зажимающих" руль на высокой скорости. Для Ясуши Сасаки это замечание оказалось неприятным сюрпризом, но он дал слово пересмотреть настройки руля.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Короткие свесы, да! А клиренс-ставьте 65 профиля колёса :)[DOUBLEPOST=1416756438,1416753547][/DOUBLEPOST]И будет у нас 192 мм.
Уже просчитывали на шинном калькулятор - плюс 1 см, итого - 181 см.[DOUBLEPOST=1416758594][/DOUBLEPOST]Что касается бокового ветра - машинка достаточно приземиста, ниже классика. Сопротивление снижено до 0,33. Ну а вес можно всегда добавить, шумкой например...
Ехал я 160 на ней, правда без бокового ветра. Особо без напряга, но люфтец на руле я бы уменьшил, это да.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
Езжу на ...
Хы-хы, т.е. я со своим ростом 174 см запросто пройду под нашей машиной))
Пы.сы. 18+1=19 см. или 180+10=190 но уже в мм.
Именно, просчитывали))

• Нравится
Реакции: 2 человек