Отзывы и впечатления SX-4 New

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Расскажите пожалуйста в этой или другой более профильной теме, как разбирали панель.
Разбирается она очень просто. Как конструктор LEGO.Сначала снимаем накладку левой стойки, затем накладку щитка приборов а потом и центральный квадратик. Все крепится на пистонах.Щиток приборов и квадратик сначала тянем ближнюю к себе сторону вверх и на себя ,когда она отстегивается ,тянем на себя горизонтально. Все! Установка, как говорится, в обратном порядке.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Как-бы подполье, сам не представляю что туда можно положить...
У меня там лежало тысяча разных мелочей (и не вполне мелочей тоже). И сейчас лежит. Единственное, я прикупил несколько удобных пластиковых ящиков, подходящих по высоте, и разложил все мелочи по ящикам. Поэтому, если надо что-то поставить в багажник (чемоданы, коробки, пакеты с едой из магазина...), то делается это легко и непринужденно, без разборки завалов из нужного, но, все-таки, хлама. Обычно наверху или вообще ничего, или что-то громоздкое, в чем я нуждаюсь от случая к случаю (например, шезлонг).

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Где-то видел продаётся специальный органайзер даже для этого подполья. А вообще очень удобная фишка. Полностью согласен с Sh-keeper.

Shorox1

Продвинутый новичок
21 Ноябрь 2014
26
8
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 2WD GLX CVT
он только денег стоит :banghead:

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Babae

Однако!!!
12 Январь 2013
262
130
43
Новосибирск
Езжу на ...
SUZUKI VITARA 2019 GL+ /4WD/АКПП
Хороший «сортовик», только боюсь, что несколько затруднит доступ к запаске при необходимости.
По закону подлости всякие нужные безделушки имеют склонность с саморазмножению и захвату имеющегося объема :) .
Инструмент предпочитаю возить в ящичке, оно и в применении удобней и, при необходимости, проще извлечь из загруженного багажника.
Но это скорей в тему «Аксессуары», а то здесь модератор по ушам настучит :-( .

Последнее редактирование модератором:
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Инструмент предпочитаю возить в ящичке,
я вот часто над этим задумывался... И никак не мог прийти к единому мнению - какой инструмент возить в этой машине? :0231:
Решил возить в боковой нише компрессор и одну отвертку с разными наконечниками. Все...

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
я вот часто над этим задумывался... И никак не мог прийти к единому мнению - какой инструмент возить в этой машине? :0231:
Решил возить в боковой нише компрессор и одну отвертку с разными наконечниками. Все...
Вожу мультитул Лазерман. По инерции скорее...
Если что обломится или электроника заглючит куда лезть не представляю..
Хотя представляю - в карман за телефоном :)
Компрессор и набор для ремонта б/к покрышек кладу если "на далеко" еду.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
У меня Carge TTi
Вожу там же ;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Babae

Однако!!!
12 Январь 2013
262
130
43
Новосибирск
Езжу на ...
SUZUKI VITARA 2019 GL+ /4WD/АКПП
В связи с особенностями региона приходится иметь на борту полный комплект инструмента (Сорокинский), плюс буксировочная стропа, плюс провода «прикуривателя», плюс компрессор, плюс огнетушитель :) . На дальний пробег плюсом идет лопата, топорик, ножовка. Если не самому, то кому-нибудь подсобить. И ведь приходилось пользоваться.
А для материка это не суть актуально- минимализм в багажнике!

Kanaeff

Бывает здесь
3 Июнь 2014
94
17
8
41
Котовск
Езжу на ...
Sx-4 New, 4wd, GL MT
Вожу мультитул с фонариком в бардачке. В багажнике пара отверток, пассатижи, изолента. Кстати когда летом пару раз выезжал за город на пикник, разместил в "подполье": два складных стула со спинками(компактные), стол складной чемоданчиком, топор, лопату, компрессор, пылесос(всегда ездит там) автомобильный, портативную газовую плиту, спиннинг(снасти правда сверху в чемоданчике), ласты, маску для нырков.....ну и еще по мелочи там. Очень был собой доволен. Ничего не гремит не бухает...ласты правда к запаске пошли, вниз сапогами, как там и были всегда.....а вы говорите зачем подполье))))))). В багажнике всегда пустота, закинул чего надо и поехал, а не перетряхиваешь там все по стенкам, особенно когда зима и на улице минус 30.

PS вспомнил, не было спиннинга, не влез по длине, расстроился еще....)))

• Нравится
Реакции: 2 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
1. Позавчера, после лежачего полицейского, БК выдал сообщения о неисправности 4WD, антиотката, ESP и еще что то вроде было. Причем и заезжал на лежачего без удара, т.е. не быстро, съезжая правда там канавка была, но ударов тоже не было.
Как то так. На улице было -13-20 градусов. Машина уже прогретая, пол часа как ехали.
После остановки и нового запуска двигателя сообщения пропали. Вот то ли из-за холода, то ли еще что то.

2. Утром когда на работу едем, бывает спереди пластик начинает от холода/ прогревания поскрипывать.

3. Иногда слышен писк. Один раз. Подумываю на то, что на датчик партроника что то попадает. Но на БК вроде как нет никаких сообщений, не успевает разве что или просто не показывает при таких условиях. Кроме как партроников и пикать то вроде нечему.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
есть прошивки у дилера ( климат и отдельно по рулевому упр,)
Сделал прошивку рулевого управления, и как обещал, делюсь впечатлением.
Ну что можно сказать. Машину стало просто не узнать,(совсем другой ребёнок:)).
Возвращался из салона по " пробкам ", но уже на не большой скорости стала ощущаться связь руля с колёсами. После выполнения манёвра, руль стал лучше возвращаться в исходное положение. Действия машины стали более предсказуемы и точнЫ . Выйдя на трассу решил проверить на скорости. Но так как машин было много, больше 90 разогнаться не удалось.Но и здесь я бып приятно удевлён. Машина намного лучше стала держать дорогу,не рыскает при ускорении и торможении. Руль по прямой, только слегка придерживаешь (как и должно быть).
Вообщем я доволен, как тут говорят, как Слон, даже как два :dance3:
P,S. Огромное спасибо форуму, и особенно Shorox1 за информацию о прошивке.

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Вы из какого региона?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Eug4

Наш человек
11 Сентябрь 2014
206
73
28
Уфа
Езжу на ...
New SX4
На днях был перепад с -10 до -20 с ветром. Завел с брелка. Климат-забор внешний, обдув на мин. Через 15 мин вышел, температура на 2 черточке, лобовуха снизу оттаяла.
Собираюсь пробить нашего дилера на прошивки - руль,климат и подождать следующие -20.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Вы из какого региона?
Моск. обл.[DOUBLEPOST=1417094270,1417093714][/DOUBLEPOST]
Эта прошивка официально поступила официалам?
Процедура платная?
Не знаю официально или нет, но вроде как с завода.
Процедура бесплатная, я так понял что моя машина была из "косячной " партии и прошивку мне сделали,как бы по гарантии.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Моск. обл.[DOUBLEPOST=1417094270,1417093714][/DOUBLEPOST]
Не знаю официально или нет, но вроде как с завода.
Процедура бесплатная, я так понял что моя машина была из "косячной " партии и прошивку мне сделали,как бы по гарантии.
Что значит "косячная" партия? Вроде у всех эта проблема с нулёвой зоной...

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
2. Утром когда на работу едем, бывает спереди пластик начинает от холода/ прогревания поскрипывать.
Где-то над центральными воздуховодами?

Точно!

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Shorox1

Продвинутый новичок
21 Ноябрь 2014
26
8
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 2WD GLX CVT
На днях был перепад с -10 до -20 с ветром. Завел с брелка. Климат-забор внешний, обдув на мин. Через 15 мин вышел, температура на 2 черточке, лобовуха снизу оттаяла.
Собираюсь пробить нашего дилера на прошивки - руль,климат и подождать следующие -20.
у дилеров прошивки есть...по климату новая на прошлой недели пришла...всё это гарантия!!!

Eug4

Наш человек
11 Сентябрь 2014
206
73
28
Уфа
Езжу на ...
New SX4
Звонил дилеру. Посмотрели по VIN, сервисных отзывов нет. Я так понимаю эти прошивки не попадают под обязаловку и ставятся по требованию клиента.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Ага. Вроде как у многих там поскрипывает.

3. Иногда слышен писк. Один раз.
походу и не партроник, но тогда не понятно что пикает. Потому как даже когда прогревал машину, пикнуло разок.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Нет, я не хочу сказать что стало как у трамвая, руль по прежнему лёгкий, но до прошивки я вообще не чувствовал " нулевой зоны" , и приходилось на сколько повернул руль при повороте, на столько и крутить его обратно ( он не возвращался в 0 ). Я сказал это мастеру на ТО .Он предположил , что это чего-то накосячили на заводе.:thumbsdown:.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
приходилось на сколько повернул руль при повороте, на столько и крутить его обратно ( он не возвращался в 0 ).
фиг его знает...
У меня как-бы возвращается... При резком повороте, отпускаю - поворачивает назад, но на скорости на трассе слегка подруливаю... В Логане такого не было, факт.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
фиг его знает...
У меня как-бы возвращается... При резком повороте, отпускаю - поворачивает назад, но на скорости на трассе слегка подруливаю... В Логане такого не было, факт.
Я тоже " пересел" с Логана. Там он сам держит дорогу, ни надо ничего подруливать. Поэтому и заморочился с управлением:bookworm:

Kanaeff

Бывает здесь
3 Июнь 2014
94
17
8
41
Котовск
Езжу на ...
Sx-4 New, 4wd, GL MT

Точно!
У меня тоже скрипит над центральными воздуховодами и больше не где. Очень сильно раздражает. Буду ждать до лета, гаража нет. На улице холодно. Потеплеет буду разбирать.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Sanich58 - сейчас стало, как в Логане?

Я вот подумал, если у дилера появились эти прошивки, значит зачем-то им их прислали...
Ни знаю, я пока только доехал от дилера до дома. Но стало намного лучше, чем у меня было. А зачем прислали, я не в курсе.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!