Отзывы и впечатления SX-4 New

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Что то видать недоразработали они с нашей задней подвеской. Кстати, по морозцу утром как будто меньше стучит. Потом поездиш и опять начинает.
Да я тоже это заметил, как то странно, на предыдущий машине пока не прогреется всё дубовое.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
lesik72, Mekena, вот как пишут в заказ-наряде.
Был в СИМ на Варшавке. По климату не знаю, надо с утра смотреть разницу.
Меняют настройки ЭУР, пишут "рулевое управление". После перепрошивки польза однозначно есть. На скорости за 60 чувствуется тяжесть руля и его связь с колесами. По крайней мере его уже не колбасит, как было раньше. Про "зажим руля" не могу пока сказать, больше в пробках ползли. А после поворота руль у меня и раньше возвращался в исходное положение.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Понятно, бесплатно и номер сервисного бюллетеня есть.
Значит, своего рода устранение бага производителя.
Это обнадеживает - Сузуки работает над ошибками.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Именно работа ЭУР должна зажимать рулевое на скорости. Если слабо поджимает, отсюда и некое рыскание..
Своеобразная трактовка... Назначение ЭУР, как и ГУР - облегчать поворот рулевого колеса.
"Рысканье" - неправильная настройка подвески, зажимание рулевого колеса не поможет.
P.S. Хотя, по-видимому, японцы другого мнения. ЭУР действительно, как-будто "зажимает" руль, что создаёт массу неудобств при езде:mad: У меня уже возникает желание отключить ЭУР к чёрту, задолбала эта зажималка, исскуственное утяжеление при росте скорости, и невозврат руля в "0":mad::mad::mad::mad:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Своеобразная трактовка... Назначение ЭУР, как и ГУР - облегчать поворот рулевого колеса.
Но облегчать на высокой скорости он не должен.. это чревато.
На сайте Клаксон ру описывается тест секса в Барселоне, тестер журналист Пащенко. Он как раз и описывает это так:
"...А вот руль мне показался излишне "прозрачным". На небольших скоростях и при частых поворотах горного серпантина он никаких нареканий не вызывал, но на магистралях, при высоких скоростях, он терял информативность – управление казалось излишне "пустым", без четкой нулевой зоны, а после 160 км/ч руление и вовсе превращалось в непростое упражнение на баланс... Видимо, конструкторы решили сэкономить на настройках электроусилителя, "зажимающих" руль на высокой скорости. Для Ясуши Сасаки это замечание оказалось неприятным сюрпризом, но он дал слово пересмотреть настройки руля."
http://www.klaxon.ru/archivepaper/StatNum.php?ELEMENT_ID=13650

Вот и выходит, что Сасаки сдержал слово и пересмотрел настройки руля.

Хотя, по-видимому, японцы другого мнения. ЭУР действительно, как-будто "зажимает" руль, что создаёт массу неудобств при езде
ну вот не заметил я, и не только я, что зажимает.
Некоторые даже говорили и писали о великоватом люфте...
Но это , скорее всего, именно настройка ЭУР, точнее - недонастройка.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Но облегчать на высокой скорости он не должен.. это чревато.
Почему-то на машинах с ГУРом это не вызывает проблем...
Mekena, у вас руль при движении самостоятельно возвращается в "0"?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Почему-то на машинах с ГУРом это не вызывает проблем...
Mekena, у вас руль при движении самостоятельно возвращается в "0"?
Я уже говорил как-то, при крутом вывороте /повороте/, отпуская руль он возвращался назад, возможно не до конца.
На прежнем авто с гуром да, у меня не было никаких проблем с рысканиепм на большой скорости. Но возможно там гур и поджимал рулевое... Там же тоже были свои мозги..

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Я уже говорил как-то, при крутом вывороте /повороте/, отпуская руль он возвращался назад, возможно не до конца.
На прежнем авто с гуром да, у меня не было никаких проблем с рысканиепм на большой скорости. Но возможно там гур и поджимал рулевое... Там же тоже были свои мозги..
Руль должен чётко возвращаться в "0" после любого поворота, и на любой скорости. Если его приходится докручивать - это однозначный "баг".
В ГУРе нет мозгов, чисто механика. И ничего он не зажимает. Повторюсь, рысканье - это неправильная настройка подвески, или люфты в ней.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
В ГУР используется электронасос, поэтому не совсем одна механика.
ЭУР оказывается работает только на небольших скоростях, после 40-60 км/ч он отключается. Возможно его отключение /эффективность/ происходит постепенно с набором скорости.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Возможно, есть ГУРы и с электронасосом. Но электронасос - никак не "мозги", и зажимать руль не может, да и зачем его зажимать?
Вообще электроника в нашей машине вызывает массу вопросов:
Датчик света зачастую не выключает фары даже при ярком солнечном освещении. Солнце светит прямо в него, 5,10 минут, а фары всё горят...
Датчик дождя - то гоняет дворники по абсолютно чистому стеклу, а то "не видит", что оно уже сильно забрызгано, реагирует с большим запозданием...
Аудиосистема при температуре выше 0 видит все 47 папок с музыкой на флэшке, а при -5 - только 36...

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Электронная система управления ЭУР обеспечивает крутящий момент на электродвигатель усилителя, при большой скорости этот момент минимальный, отсюда руль тяжелеет, взято отсюда:
http://systemsauto.ru/wheel/electro_steering_gear.html

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Электронная система управления ЭУР обеспечивает крутящий момент на электродвигатель усилителя, при большой скорости этот момент минимальный, отсюда руль тяжелеет, взято отсюда:
http://systemsauto.ru/wheel/electro_steering_gear.html
Подобная система регулирования делается элементарно, поверьте электронщику, никакие мозги для этого не требуется. Хотя конечно, японцы могут и на молоток контроллер прикрутить:)
Утяжеление руля путём уменьшения усилия ЭУР и зажимание - не одно и то же. У меня руль именно зажимает.
А Вам приходилось ездить на авто вообще без усилителей? Мне приходилось, и почему-то на них руль в "0" возвращался. Вопрос: если мы навешиваем систему, помогающую крутить руль, разве должна она препятствовать этому возврату?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Логично. Тогда следует разобраться что обеспечивает возврат руля в ноль.
Развал?

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Развал?
Как пишут специалисты - схождение, кастер...здесь я никак не эксперт.
Но у меня впечатление, что в моём случае имеет место препятствие ЭУРа этому возвращающему моменту.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
Как пишут специалисты - схождение, кастер...здесь я никак не эксперт.
Но у меня впечатление, что в моём случае имеет место препятствие ЭУРа этому возвращающему моменту.
В механических редукторах один вал крутить легко, а с обратной стороны на выходе его не провернуть, требуются бОльшие усилия. Может здесь тоже самое. У меня руль обратно возвращается (сегодня спецом обращал на это внимание), но не четко в ноль, приходится доворачивать в ручную.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Развал?
Скорей всего ДА, развал и схождение колёс. Ведь если колёса направленны под относительным углом к друг другу, то машина всегда стремится к прямой траектории. И чем больше скорость, тем больше она ( машина) пытается выравняться. Отсюда и ощущается как-бы тяжесть на руле .
Ездил до логанов на вазах , заднеприводных, без всяких усилителей. И в движении при поворотах ,руль всегда стремился возвратится в 0. Но когда машина стояла без движения, после поворота руля он не возвращался.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
У меня руль обратно возвращается (сегодня спецом обращал на это внимание), но не четко в ноль, приходится доворачивать в ручную.
Так у меня так же, а при затяжных плавных поворотах совсем бяка получается...

...И в движении при поворотах ,руль всегда стремился возвратится в 0. Но когда машина стояла без движения, после поворота руля он не возвращался.
Ну на стоящей машине он и не должен возвращаться.
P.S. Тема плавно превращается в "Рулевое управление" :)

Последнее редактирование модератором:

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Датчик дождя - то гоняет дворники по абсолютно чистому стеклу, а то "не видит", что оно уже сильно забрызгано, реагирует с большим запозданием...
В инструкции написано, что можно регулировать чувствительность датчика с использованием колесика с "+ и -" на том же рычажке, что и включаются дворники. Обратите внимание.

• Нравится
Реакции: 1 человек

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Чувствительность датчиков дождя и света можно настроить у ОД.Меня тоже не устраивает как работает датчик света. Буду просить настроить. Во вторник еду к ним.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
В инструкции написано, что можно регулировать чувствительность датчика с использованием колесика с "+ и -" на том же рычажке, что и включаются дворники.
Это понятно. Но в том-то и дело, что бывает при максимальной чувствительности дождя не видит, а в другой раз при минимальной и совершенно чистом стекле трёт...

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Это понятно. Но в том-то и дело, что бывает при максимальной чувствительности дождя не видит, а в другой раз при минимальной и совершенно чистом стекле трёт...
а перед началом движения область датчиков чистая?
У меня бывает щетки начинают интенсивно чистить стекло, если брызнуть мало омывайки и грязь не отмывшись размазывается в области датчика.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Руль должен чётко возвращаться в "0" после любого поворота, и на любой скорости.
Правда? И на 5 км в час?

рысканье - это неправильная настройка подвески, или люфты в ней.
Нет. Изучайте матчасть. В частности принцип работы ЭУР.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Правда? И на 5 км в час?
Если подвеска настроена правильно, а ЭУР не зажимает руль - да.

Изучайте матчасть. В частности принцип работы ЭУР.
С удовольствием почитаю Вашу ссылку, в которой будет указано, что правильная работа ЭУР способствует рысканью автомобиля...

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Интересно как меняются мнения владельцев - сначала все были в полном восторге как все замечательно и удобно, оптимальный выбор и т.п., а теперь если просуммировать, то вот что не нравится:
подвеска
рулевое управление
бухающая полка
слабая шумоизоляция (кроме движка)
настройки датчика света и дождя:)

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Интересно как меняются мнения владельцев - сначала все были в полном восторге как все замечательно и удобно, оптимальный выбор и т.п., а теперь если просуммировать, то вот что не нравится:
подвеска
рулевое управление
бухающая полка
Может надо проще относиться к автомобилю.
Подвеска - замечательная. Все дорожные неровности "глотает" на ура. Что еще от нее и требуется.
Рулевое управление - у меня очень информативное. Без замечаний.
Бухающая полка - наверное ее просто в пазы надо уложить. На крайний случай уплотнитель наклеить. У меня никаких громыханий нет.
Шумоизоляция на мой взгляд прекрасная. Прокатитесь для примера на УАЗе - и почувствуйте разницу.
Датчики света и дождя - отключите и включайте по мере надобности .

• Нравится
Реакции: 2 человек

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
подвеска
рулевое управление
бухающая полка
Машина отличная несмотря на небольшие недочеты.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Alex80, я и сейчас считаю этот автомобиль оптимальным выбором. Да, все замечательно и удобно. И сейчас снова бы купил это авто.
в любом автомобиле есть свои минусы, неважно, за какую стоимость. Цена/качество полностью устраивает. Нам всем нужно радоваться, что бОльших проблем не существует.
А если не устраивает что-то - Serpa всё правильно описал!

• Нравится
Реакции: 1 человек