Отзывы и впечатления SX-4 New

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Начитавшись на форуме про плохую рулежку даже задумался, а как у меня, сам внимания не обращал все нравилось. Сегодня пришлось съездить в Рязань два раза и все очень даже хорошо, рулится прекрасно, подруливать не надо при условии у нас дорога сплошные колеи(в нашем р-не два щеб. карьера, ТОНАРЫ всю дорогу промяли), при обгонах заход и выход в колеи очень устойчива. По трассе всегда рулю одной левой рукой в р-не 7 часов (к спортсменам себя не отношу, но рука не устает),после крутых поворотов руль всегда возвращается на свое место. Сегодня с утра температура -18 прогрелась очень быстро. Всегда езжу без верхней одежды. Даже как то не верится, что у Вас могут быть такие проблемы.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
ASP1963 искренне рад за Вас, что у Вас все хорошо:). Вот и я думал, неужели у всех, также как у меня. Просто быть этого не может, иначе все бы писАли здесь об этой проблеме. Значит такое не у всех.:umnik2:

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
ASP1963 искренне рад за Вас, что у Вас все хорошо:). Вот и я думал, неужели у всех, также как у меня. Просто быть этого не может, иначе все бы писАли здесь об этой проблеме. Значит такое не у всех.:umnik2:
СПАСИБО!!! Машина куплена 5 сентября, может на заводе уже перепрошили.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
У меня тоже есть претензии к рулевому, тут все какими-то эпитетами выражаются - "вязкий", "пустой" руль, нулевая зона...когда владел Фьюженом, там было понятие "острый" руль, так вот в Сузе он конечно "туповат", чтобы развернуться, надо кучу оборотов сделать, благо, что рулиться легко, припарковаться задом из-за этого тоже проблемно, чуть пару раз поначалу в забор не въехал, потом попривык. Возвращаться после поворотов в "0" возвращается, но как-то лениво и бывает не всегда до конца. На трассе вроде бы не рыскает, но не хватает какой-то информативности в этой самой 0 зоне, чуть зазеваешься, чутка руль наклонишь и как-то незаметно уже в сторону уводит, вот тут и приходится подруливать. Все это, конечно, меня не очень расстраивает, грешу еще на привычку к предыдущей машине, все же 8 лет, а общее впечатление от машины после 8 тыс.км самое положительное, тем более смотрю прошивки начали появляться, значит производитель решает проблемы, а куда же без них у совсем нового авто.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Тоже поскрипывает, причём больше не в холодной машине, а когда салон уже прогрет.
P.S. В Питере кто-нибудь уже перепрошивал руль?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
и у меня поскрипывает на непрогретой машине. Потом все проходит, только полка задняя бухает.
Запишусь на эту субботу в СИМ на варшавке по поводу прошивки и климата, и рулевого. Посмотрим, что скажут.
Звонил в СИМ на Варшавке. Знают про прошивки. Прошивку на климат устанавливают как необходимость,а на рулевое - если есть замечания по работе электроусилителя. Все в рамках гарантии. Только они не знают,как заказ-наряд оформлять правильно. Сказали потом придется закрыть его.

Последнее редактирование модератором:

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
По поводу панели сразу тоже поскрипывает, а когда прогреется скрип пропадает. Может так и должно, у меня на всех машинах так было(резкая разница температур), но эта машина стоит других денег, может это и не правильно. Сейчас специально позвонил знакомому( у него Тигуан), сказал такой проблемы нет, но у них панель вся мягкая, с нашей не сравнить. Мне кажется еще скрипят защелки на бардачке, надо брызнуть силиконом, может поможет.

pre79

Бывает здесь
12 Март 2014
86
15
8
Калининград
Езжу на ...
Suzuki SX4New GLX MT 2WD, 2014г.в.
По поводу рулежки на зимней резине.
По городу до 80 км/ч у меня все отлично рулится, комфорта намного больше, чем на родном летнем Контике (мягче, тише).
Напомню, зимняя у меня Гудиер ультра грип айс 2, направленная, без шипов.
Такую же взял. Вот только думаю поторопился с выбором. У нас морозы редко бывают, а для небольшого минуса уж очень мягкая.
Залез сегодня я под эту квадратную решетку. Так вот, - там ничего нет! Посмотреть вложение 68611
Возможно приглючило меня.
Благодарю за инструкцию по снятию). Панель, что слева от этой решетки, прямо посередине решетки "взгорбилась" (видимо от перепада температур), теперь дребезжит на ямах :banghead:

Kanaeff

Бывает здесь
3 Июнь 2014
94
17
8
41
Котовск
Езжу на ...
Sx-4 New, 4wd, GL MT
ну и сразу проклеивать антискрипом...
Ну да, проклеивать полюбому. У меня начинает сильно скрипеть на прогретой уже машине. Думаю с наступлением тепла может скрип исчезнуть.))) но проклеить все же надо..

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Наконец-то забрал сегодня машину.
Отзывы самые благоприятные, впечатления офигенные))) Пробег 200 км.:-D

• Нравится
Реакции: 2 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Наконец-то забрал сегодня машину.
Отзывы самые благоприятные, впечатления офигенные))) Пробег 200 км.:-D
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Интересно, а с чего пересели и во сколько встала, если не секрет.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
Езжу на ...
Благодарю.)) Встала в 849 000 рос.руб. по курсу нац.банка республики Беларусь+0,01%. В подарок коврики, защита двигателя, дефлекторы на окна, молдинги на двери и комплект секреток на колёса. Но нужно иметь в виду насколько просел курс рос.рубля за те 70 дней, что я её ждал-я ж платил в белорусских рублях и по полной предоплате(за это ещё и цвет в подарок)((

Последнее редактирование модератором:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
дефлекторы на окна, молдинги на двери и комплект секреток на колёса.
как-бы фото напрашивается....
Молдинги, конечно нужная вещь - и практично и внешний вид как-то меняет...

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Такую же взял. Вот только думаю поторопился с выбором. У нас морозы редко бывают, а для небольшого минуса уж очень мягкая.

Возможно приглючило меня.
Благодарю за инструкцию по снятию). Панель, что слева от этой решетки, прямо посередине решетки "взгорбилась" (видимо от перепада температур), теперь дребезжит на ямах :banghead:
По поводу инструкции, хочу внести некоторые коррективы, т.к. снимал ещё раз и нашёл способ получшеhttps://suzuki-club.ru/threads/72614/

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
Езжу на ...
  • Нравится

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
По поводу прошивки рулевого.
Это перепрошивается не рулевое, а настройка ЭУР.
Именно работа ЭУР должна зажимать рулевое на скорости. Если слабо поджимает, отсюда и некое рыскание..

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
По поводу прошивки рулевого.
Это перепрошивается не рулевое, а настройка ЭУР.
Именно работа ЭУР должна зажимать рулевое на скорости. Если слабо поджимает, отсюда и некое рыскание..
А что можно в рулевом , кроме ЭУРа ещё прошить? :eek:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Ну так человеку сказали,что рулевое перепрошили, а не ЭУР...
Я сегодня тоже записался на прошивку рулевой. Но я уверен что рулевую мне прошивать не будут.Всей этой электроникой ,и в том числе ЭУРом управляют одни ,общие мозги.Вот их то ,я думаю, и будут прошивать, т.е. менять какие то параметры в настройках.А рулевую , так же как и заднюю балку никак не прошьеш.( к сожалению):no2:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
У задней балки, точнее подвески есть свои настройки. Например, пружины рассчитываються, толщина прута, кол-во витков и т.д. Где-то читал, что у нью сх разрабатывали пружины как-то по своему, то есть не брали от классика готовые.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
У задней балки, точнее подвески есть свои настройки. Например, пружины рассчитываються, толщина прута, кол-во витков и т.д. Где-то читал, что у нью сх разрабатывали пружины как-то по своему, то есть не брали от классика готовые.
Что то видать недоразработали они с нашей задней подвеской. Кстати, по морозцу утром как будто меньше стучит. Потом поездиш и опять начинает.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Читал отзывы по подвеске у классика, так там жаловались на то же буханье, только у передка..
У нас наоборот.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Читал отзывы по подвеске у классика, так там жаловались на то же буханье, только у передка..
У нас наоборот.
Я понял!!! Они ничего не разрабатывали, а тупо классик задом на перед перевернули и новый кузов на него нахлобучили!:laugh1:

• Нравится

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Ну так человеку сказали,что рулевое перепрошили, а не ЭУР...
Посмотрел заказ-наряд. Написано; Перепрограмирование блока P/S. Мне вообще-то без разницы, что они перепрошивали, так как я в этом всё равно не разбираюсь, главное результат( молодцы).
Сегодня проехал по скоростной "КРЫМ". 110 -120 идёт нормально, левая рука на руле (в районе 7 часов), правая на на подлокотнике и ручке КПП ( как и привык).
А быстрее я в основном и не езжу, особенно зимой. Так что после прошивки, машиной я полностью доволен:yes:.