Отзывы и впечатления SX-4 New

Eduaud

Наш человек
23 Сентябрь 2014
126
38
28
44
ХМАО
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
на сегодняшней день, вопрос спорный. мне, кажется, что шире - лучше.
Для управляемости лучше уже, для проходимости шире. Учитывая что на 17 профиль совсем маленький, считаю предпочтительней резину на 16, целее будет. Тем более что по цене резина на 17 будет стоить примерно столько же, как на 16 резина + диск.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Уважаемые одноклубники, те кто уже успел проехать не одну тысячу км . , какие места на нашей ньшке больше страдают от пескоструя и как лкп капота держит " удар " наших дорог .
За 20000км на капоте 3 скола. Из них один не хороший. Т.е.вокруг скола краска как будто вздулась. По стеклу получал шипами или камнями неоднократно. Но оно выдержало на ура. Сколов нет .А вообще у япошек ЛКП слабое.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
ещё заметил один неприятный момент, до срабатывания омывателя щётки успевают пройтись по грязному стеклу без омывайки
У меня омыватель прыскает сразу, потом щетки.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Так должно и быть, по другому никак.
просто dimaxxx жаловался,что наоборот. А чтобы задняя щетка не срабатывала перед омывателем по сухому,нужно переключатель задней щетки не от себя крутить,а на себя. Тогда омывается,а потом щетку включаете от себя

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
просто dimaxxx жаловался,что наоборот. А чтобы задняя щетка не срабатывала перед омывателем по сухому,нужно переключатель задней щетки не от себя крутить,а на себя. Тогда омывается,а потом щетку включаете от себя
"На себя" происходит омывание и автоматический поворот щётки. К сожалению, из-за нечастого использования, то ли жидкость испаряется, то ли ещё что-то, но омывайка поступает с задержкой, и тереть начинает по-сухому.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
С Вами полностью согласен, все это так и работает.[DOUBLEPOST=1418037099,1418036850][/DOUBLEPOST]
"На себя" происходит омывание и автоматический поворот щётки. К сожалению, из-за нечастого использования, то ли жидкость испаряется, то ли ещё что-то, но омывайка поступает с задержкой, и тереть начинает по-сухому.
Вот когда на себя идет только жидкость, а дворник стоит на месте.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Последнее редактирование модератором:

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
M

miklash

Guest
Еще немного о "странном" поведении руля. (Особенно это касается минчан.)

Сегодня в Минске заезжал в салон в отдел гарантии, пожаловался, что машина рыскает. Что особенно заметно на скоростях выше 60 км/ч.

Оба менеджера, и по продажам, и по гарантии сразу, без моей подсказки, в один голос предложили поставить новую версию прошивки УЭР. Она у них есть. То есть об этой проблеме они уже знают. Кроме этого, менеджер по гарантии спросил какая у меня комплектация. И когда узнал, что GLX, то сказал что перепрошить нужно и Климат.

Через неделю "прошьюсь-подошьюсь" и расскажу о впечатлениях.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...

Сегодня в Минске заезжал в салон в отдел гарантии, пожаловался, что машина рыскает. Что особенно заметно на скоростях выше 60 км/ч.

Оба менеджера, и по продажам, и по гарантии сразу, без моей подсказки, в один голос предложили поставить новую версию прошивки УЭР. Она у них есть. То есть об этой проблеме они уже знают. Кроме этого, менеджер по гарантии спросил какая у меня комплектация. И когда узнал, что GLX, то сказал что перепрошить нужно и Климат.

Ни чего не подшивал, не прошивал все работает, так как надо и надеюсь я не одинок!

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Если Вы считаете так, то через сколько придется менять стекло?
Вы же не возражаете, что после омывания лобового стекла щётки автоматически включаются. Почему на заднем должно быть по-другому? А с задержкой омывания разберусь...

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Вы же не возражаете, что после омывания лобового стекла щётки автоматически включаются. Почему на заднем должно быть по-другому? А с задержкой омывания разберусь...
Я думаю, что заднее всегда намного грязней. Но больше обсуждать это нет желание. Как у меня я считаю это норма.

pre79

Бывает здесь
12 Март 2014
86
15
8
Калининград
Езжу на ...
Suzuki SX4New GLX MT 2WD, 2014г.в.
Уважаемые одноклубники ! А у нас по гарантии , кроме случаев с прошивкой рулевого и климата, никто не обращался с более серьезными поломками нашей ньюшки, а то на других форумах есть ,что почитать про новые авто , как они " радуют" своей сборкой владельцев от двигателя до электрики .
Кто-то тут задние амортизаторы вроде по гарантии менял.

miii

Наш человек
Премиум-аккаунт
27 Ноябрь 2014
170
80
28
45
Удмуртия, г.Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL
Вы предлагаете писАть только восторженные отзовы ? Специально наверное никто "плохое" не ищет, а пытаются поделиться тем , что у них вызывает сомнения.
Только благодаря форуму я узнал о новой прошивке рулевого управления, а то так- бы и ездил вцепившись двумя руками в руль, отлавливая дорогу.
честно я подумал, что на предпродажной сняли пластик/обшивку для устранения какой то проблемы, и испугался даже не за отсутствие пластика/обшивки, а за проблему которую могли устранять на новой машине сняв предварительно пластик/обшивку, сейчас с работы заехал к ОД, посмотрел другие машины, и с одной стороны отлегло, у всех машин такая штука:unsure-99::unsure-99::unsure-99:, а с другой стороны озадачился, у нас ведь не Европа, чтобы по дому в обуви ходить

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Спешу отчитаться по поводу перепрошивки ЭУР.
Опасался, что меня будут отфутболивать. Но мастер-приёмщик, прокатившись, согласился с моими доводами. Ещё раз пришлось показать скан наряда, любезно выложенный Деметрием, так что кто задумает перепрошить ЭУР - захватите с собой, не помешает. Сказали, что по этому вопросу я у них первый.
Вся бесплатная процедура заняла около 20 минут, перепрошили и климат заодно.
Ощущения: на малых скоростях изменений почти не не заметил. По мере набора скорости (выше 80 разогнаться не удалось) разница со старой прошивкой больше. Не скажу, что стало идеально (в моём понимании), но поведение изменилось в лучшую сторону. Реактивное усилие возросло, руль охотнее возвращается...к сожалению, не точно в "0", но всё-таки ближе к нему. Мне показалось, что новая прошивка просто-напросто уменьшает усилие "зажима" ЭУР в околонулевой зоне. В любом случае, стало реально удобнее.
По климату станет ясно только завтра, отпишусь.
По датчикам дождя и света развели руками - утверждают, что у них ничего нет.

miii

Наш человек
Премиум-аккаунт
27 Ноябрь 2014
170
80
28
45
Удмуртия, г.Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL
спросил ОД про прошивки на рулевое, со слов ОД он первый раз слышит про такую проблему, про прошивку на климат ОД тоже не слышал(ну у меня кондиционер), сказали узнают

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
честно я подумал, что на предпродажной сняли пластик/обшивку для устранения какой то проблемы, и испугался даже не за отсутствие пластика/обшивки, а за проблему которую могли устранять на новой машине сняв предварительно пластик/обшивку, сейчас с работы заехал к ОД, посмотрел другие машины, и с одной стороны отлегло, у всех машин такая штука:unsure-99::unsure-99::unsure-99:, а с другой стороны озадачился, у нас ведь не Европа, чтобы по дому в обуви ходить
я тоже сегодня у себя проверил - то же самое. Я еще потрогал пластик, который над педалями - он шатается с большим люфтом. На трясучке может тарахтеть. Наверное, надо будет дорабатывать, как-то укреплять...[DOUBLEPOST=1418055397,1418055257][/DOUBLEPOST]
Мне показалось, что новая прошивка просто-напросто уменьшает усилие "зажима" ЭУР в околонулевой зоне. В любом случае, стало реально удобнее.
Судя по описанию работы ЭУР, он с возрастанием скорости должен ослаблять свое усилие - как-бы отключаться. Получается, у нас он не до конца отключается на скорости. Если бы отключался, то руль становился тугой и рыскание прекратилось, я так думаю...

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
miklash,

Интересно, т.е. на заводе-изготовителе эти прошивки не ставят, а отдают на откуп дилерам. Бред какой-то...
А меня лично рулёжка устраивает, хотя а основном езжу по городу. 100-120 км/ч. буквально 10-15 минут до работы. За это время не напрягает.
А какая версия прошивки ЭУР стоит как посмотреть можно, ну и климата??

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
спросил ОД про прошивки на рулевое, со слов ОД он первый раз слышит про такую проблему, про прошивку на климат ОД тоже не слышал(ну у меня кондиционер), сказали узнают
Когда я первый раз, в пятницу приехал, ОД тоже круглые глаза сделал. После предъявления скана дело сдвинулось.
Немного ОФФа. Всё-таки, насколько ощущения отличаются. Сидя в своей машине, но на пассажирском кресле, машина показалась и динамичней, и мягче, и тише, чем когда сам за рулём...

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Интересно, т.е. на заводе-изготовителе эти прошивки не ставят, а отдают на откуп дилерам. Бред какой-то...
Да нет, дело в том, что о данной проблеме на тест-драйве в Барселоне было указано конструктору (или инженеру) Сузуки. Он почесал затылок, озадачился и пообещал исправить проблему. Видимо исправили только сейчас и начали отсылать новые прошивки дилерам.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Полазив по и-нету, обнаружил, что подобное поведение рулей с ЭУР (зажим в оклонулевой зоне, плохой возврат) - распостранённая проблема. Причём, жалуются и владельцы БМВ, Лексусов... - не самых бюджетных авто.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Полазив по и-нету, обнаружил, что подобное поведение рулей с ЭУР (зажим в оклонулевой зоне, плохой возврат) - распостранённая проблема. Причём, жалуются и владельцы БМВ, Лексусов... - не самых бюджетных авто.
я читал вчера статью, где на трёхосном гелике за 30 млн. руб. на скорости чересчур лёгкий руль:mosking:
сегодня специально попробовал включить заднюю щётку переключателем "на себя" - сначала полилось много омывайки, следом щётка автоматом (до этого чет думал, что только омывайка льётся).
Помыл лобовое: сначала омывайка льётся, затем щётки. Специально приметил.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Раздражает сильно, что на скорости от 60 форсунки омывателя льют в низ лобового. И больше грязи размазывается, чем смывается. Поэтому чтобы нормально помыть, нужно несколько раз хорошенько "выдавить" омывайку. Если бы форсунки были на капоте - было бы лучше. в середину стекла хотя бы жидкость попадала. А так они ниже, к тому же ветер на скорости прижимает жидкость ещё ниже.
P.S. по чьему-то совету погнул заднюю полку в местах изгибов, а то на любой кочке бренчала. Теперь редко глухо постукивает. Теперь не досаждает.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Я предполагал, но как доказать им это? А у Вас нет информации, типа скана наряда или чего-нибудь подобного?
Деметрий, у себя не замечал, вроде бы нормально на скорости. Возможно, это проявляется зимой, когда густеет незамерзайка, у меня на Королле так было. Форсунки там тоже веерные.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Я предполагал, но как доказать им это? А у Вас нет информации, типа скана наряда или чего-нибудь подобного?
Деметрий, у себя не замечал, вроде бы нормально на скорости. Возможно, это проявляется зимой, когда густеет незамерзайка, у меня на Королле так было. Форсунки там тоже веерные.
Мне мастер приносил бумажку . Там было три варианта настройки датчика света. Если мне её отдали , завтра выложу.