Отзывы и впечатления SX-4 New

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Я летом ездил за один присест на 1500км потом обратно. Получил от путешествия только приятные ощущения. Никуда машину не тянуло и не бросало. Эффект рысканья появился с зимней резиной и ушёл с прошивкой ЭУРа и восстановлением правильного давления в шинах( у меня , по крайней мере). Так что не сомневайтесь, будете получать летом положительные имоции от путешествий!
Спасибо на добром слове:yes4: Буду надеяться на лучшее, так как в остальном меня машина полностью устраивает. Такую и хотел.

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Отзвонились дилЁры)))
Приезжайте, говорят, милости просим)) есть прОтокол, прошьём!))
Приятно осознавать что не всё безнадёжно в этом бренном мире))

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
А что же тогда является дефектом? Так как летом езжу на дальние расстояния (рыбак,грибник,путешественник...) и в основном по трассам, для меня уверенное движение по прямой, есть основная функция машины. Я даже и в мыслях не предпологал, что может быть как-то иначе.
Возможно, у Вас эта особенность рулевого управления выражена больше, чем у других, или Вы более чувствительны к ней...а сход/развал проверяли? В целом, я всё больше склоняюсь в тому, что такой нечёткий в околонулевой зоне руль стал неким стандартом у производителей...Что характерно, появившийся с широким внедрением ЭУР вместо ГУР.
P.S. Всё-таки хочу попробовать отключить ЭУР, и прокатиться. Если руль будет возвращаться точно в "0", значит, именно настройка ЭУР препятствует этому.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Королла, 2007г. Предвидя вопрос, отвечаю - да:) В смысле, руль тоже приходилось доворачивать в "0".

Последнее редактирование модератором:
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
:grin:
У меня Логан и - нет...
У меня тоже Логан, и тоже руль чётко возвращался в 0. Но там стоИт гидроусилитель. Может действительно ещё не привык, но вроде и не новичок,(стаж 35лет). Машина с ЭУР У меня первая.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Так на Логане - ГУР.
Я провёл небольшой опрос среди знакомых. Автомобили - Пежо 308, Хундай i30, Хундай Санта-фе, Ssang Young Action...и все отметили невозврат руля в "0".

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Меня невозврат в 0 меньше волнует, чем подруливание на скорости. Я привык ехать 140 и не подруливать туда-сюда, чтобы удерживать машину на курсе по прямой на трассе.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Меня невозврат в 0 меньше волнует, чем подруливание на скорости. Я привык ехать 140 и не подруливать туда-сюда, чтобы удерживать машину на курсе по прямой на трассе.
Мне кажется подруливание и происходит из-за нечёткого возврата в 0. Как бы прокатиться с отключённым ЭУР. Стало бы все понятно.[DOUBLEPOST=1418237551,1418237513][/DOUBLEPOST]
Так на Логане - ГУР.
Я провёл небольшой опрос среди знакомых. Автомобили - Пежо 308, Хундай i30, Хундай Санта-фе, Ssang Young Action...и все отметили невозврат руля в "0".
:eek:.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Мне кажется подруливание и происходит из-за нечёткого возврата в 0. Как бы прокатиться с отключённым ЭУР. Стало бы все понятно.
Мне тоже так кажется. Отключить ЭУР несложно, знать бы какой предохранитель идёт на него. Но в описании он не обозначен, а методом "тыка" не очень хочется...

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Спешу отчитаться по поводу перепрошивки ЭУР.
...
Сказали, что по этому вопросу я у них первый.
Вся бесплатная процедура заняла около 20 минут.
Счастливый! Моя история.
Позвонил узнать - есть ли прошивка. Да, есть такое. Записался, подъехал. Через час мне возвращают машину, мол не получилось, т.к. интернет сбоит, а нужна связь с Москвой. Сказали обязательно перезвонить в другой день и перезаписаться.
Так и сделал. На другой день подъехал (по записи), отдал машину. Ждал 3,5 часа. Сервис-мэн сказал, что у них две прошивки (?!), попробуйте с этой. Если не устроит - прошьём другую. А что так долго - так интернет сбоил, шло с ошибками, добивались, типа качали из Мск по VIN-коду моего авто (?!). Тоже был у них первый с этим.
Пока проехал лишь по городу, ну до 70. Разницу назвать не могу. На трассу надо выехать.
Никаких отметок в сервис-книжке не ставили, нарядов на руки не давали. Мне сканировать нечего. Как вам давали наряды?
Задумался - что за собака порылась в этой истории?

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Никаких отметок в сервис-книжке не ставили, нарядов на руки не давали. Мне сканировать нечего. Как вам давали наряды?
Задумался - что за собака порылась в этой истории?
В книжке отметок не ставили, наряды дали. Немного отличаются от того, что у Деметрия: по ЭУР код тот же LB9999, обозвали "Блок управления EPS, перепрограммирование", по климату - код FB32PO "Блок ECM, перепрограммирование". Отметок, что работы выполнены на основании сервисного бюллетеня, нет. Но в графе "Вид ремонта" указано - "гарантия Suzuki".

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
мутности какие то запутанные, гонят походу, и бумагу дать обязаны были, это уж точно, короче чем дальше от Москвы, тем "чудеснее" ОД. Даже наши колхозники тверские каждый лаз в авто, бумажку подпихивают на роспися, а тут в мозги машины лезут, да еще и без акта, чудны дела.

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
У меня до SX4 была калина с электроусилителем. Руль после поворота великолепно возвращался точно в ноль - можно было его совсем отпускать. Но на высокой скорости приходилось подруливать - руль был явно пустоват в околонулевой зоне

Последнее редактирование модератором:

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
Я так понял, наша модель машины уже год как в эксплуатации и кроме прошивок ЭУР, КЛИМАТА, а также неправильной работы форсунок дворников (не у всех) замечаний к авто нет, ах да , забыл про буханье задней подвески .Тоесть движок, коробка ,электрика все работает ,не троит, не отваливается , заводится и и светит, датчики на табло ошибок не выдают, тормоза тормозят и т. д. Я веду к тому ,может забить на гарантию съэкономить денег ,а все делать самому .Ведь официалы по большему счету только масло меняют за бешенные деньги и устраняют замечания к авто, если такие были, а если нет ,то им только меньше работы. Как ваше мнение, если руки есть, то может самому делать ТО. ведь и сроки замены можно менять.( например, масло на всех своих авто менял через 10 тыс .км).

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
макс 76 рус, правильно мыслите! Надежное авто с отличной родословной! Если есть возможность и руки растут из нужного места, то смысла обслуживаться у дилера нет. Многие из форумчан, как я заметил, хотят съездить на ТО-1 к ОД, а затем уже точно сами всё делать по машине (уменьшенные сроки замены масла только пойдут на пользу, конечно).[DOUBLEPOST=1418245602,1418245096][/DOUBLEPOST]у кого-то, правда, здесь амортизатор задний потёк, поэтому меняли по гарантии. И на других форумах были раньше сообщения, что тоже проблема с амортизаторами задними.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
амортизатор задний потёк, поэтому меняли по гарантии. И на других форумах были раньше сообщения, что тоже проблема с амортизаторами задними.
Из описания, цитирую: "в амортизаторах находится газ под высоким давлением"...выходит, они должны быть газовые? Что это - неверная информация в описании, или что-то другое?

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
Ну ходовку трудно мерить под одну рамку, дороги везде разные и загрузка машины у всех по разному. Одной "удачной " ямы бывает достаточно чтобы влететь на таааакооой ремонт .

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Из описания, цитирую: "в амортизаторах находится газ под высоким давлением"...выходит, они должны быть газовые? Что это - неверная информация в описании, или что-то другое?
Судя по всему, у нас газо-масляные.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
ТО 1 - это, так сказать, психологический минимум, который продлит гарантию до 30 т/км, а уж за это время по движку и коробке точно будет понятно, отходят они или нет, да и болшенство детских болячек, тоже проявятся именно в этом временном промежутке, в данном диапазоне пробега. А по факту всегда сервис ОД это разводилово на деньги, т.к. только ОД это ОД, а сервис при ОД как был совковый , так и остался шарагой, и не оборудование, ни фирменная форма одежды, ни что не заставит русского автослесаря работающего на дядю, любить и ценить авто клиента, редко когда в оф.сервисе найдется толковый, граммотный, а главное честный мастер, который будет радеть за свое дело всей душой, потому что ему это не нужно, и денег на честности не заработаешь. Меня с прошлой машиной в оф.сервисе на бабло разводили , будьте нате, кондей уже не холодил к 30 т.км, я на ТО-2 об этом менеджеру по приемке сказал, 1200 рублей зарядили за диагностику, и 3200!!! за дозаправку если понадобится, нифига не сделали, все в норме говорят, я поехал к мужикам на обслугу кондея в гаражи, подключил они станцию к компрессору кондея, и говорят: "ну а что ты хотел, у тебя фриона нет почти". Дозаправили, до нормы, потом, они мне керхером радиатор промыли , а то забился весь, и не охлаждался нормально, тоже одна из причин плохой работы кондиционера, все промерили лазерным градусником, за крышкой ГРМ увидели подтеки масла, сказали мне об этом, и за все это я отдал - 1500 рублей, после этого в оф. сервис ни ногой.
У этих же мужиков бумер Х5 стоял на приколе, на замену прошивки коробки автомата, 2006 г.в., од владельцу сказали, что коробку нужно менять, там цена вопроса за 300 т.руб, гарантии яс перец уже нет,а эти кулибины, посмотрели тачку, продиагностировали, и вынесли вердикт, что коробка в норме, а менять нужно программу АКПП, цена вопроса 8 т.р., и таких историй, про оф. сервисы, у них набиралось на год рассказов, так что при наличии рук, головы, или нормальных мастеров, которым доверяешь, конечно ОД по обслуге ненужен со своим ценником, а главное, наплевательским отношением

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Амортизаторы газомаслянные , двухобьемные. Как это? Я не знаю.

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Читаю проблемы и немного не по себе (славу богу пока мой Бизон не подводит), позавчера прошли нулевое ТО, просидели полдня,ничего не меняли (я имею ввиду масло), отмазались.
И еще в моей машине мне не нравиться как показывает инидикатор что бензина заканчивается, если на Шкоде, видно шкала и можно еще очень долго ехать без дозоправке, то у меня загорается колнка, срочно заправиться, запаса хода нет, бензина нет и сколько в баке не понятно, пыталась в сервисе узнать, сказали что невозожно, что все данные относительные, а я каждый раз напрягаюсь сколько мне еще можно ездить с предупреждением.
Может кто скажет.

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
Можно взять в машину канистру бензина и после загорания лампы, опытным путем выяснить, сколько можно проехать , пока движок заглохнет. Конечно испытания лучше проводить не на оживленной улице города, да и смысла нет ( разве тяжело, после загорания лампы заправиться). Да и зимой с полупустым баком ездить не рекомендуют, я так думаю, если не так то поправте.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Можно взять в машину канистру бензина и после загорания лампы, опытным путем выяснить, сколько можно проехать , пока движок заглохнет. Конечно испытания лучше проводить не на оживленной улице города, да и смысла нет ( разве тяжело, после загорания лампы заправиться). Да и зимой с полупустым баком ездить не рекомендуют, я так думаю, если не так то поправте.
Зачем так сложно и опасно? После загорания лампы заправляетесь до полного бака. Заправленный объем отнимаем от 47 литров (литраж нашего бензобака). Уже не раз проверял, получается около 4-5 литров.