ТО 1 - это, так сказать, психологический минимум, который продлит гарантию до 30 т/км, а уж за это время по движку и коробке точно будет понятно, отходят они или нет, да и болшенство детских болячек, тоже проявятся именно в этом временном промежутке, в данном диапазоне пробега. А по факту всегда сервис ОД это разводилово на деньги, т.к. только ОД это ОД, а сервис при ОД как был совковый , так и остался шарагой, и не оборудование, ни фирменная форма одежды, ни что не заставит русского автослесаря работающего на дядю, любить и ценить авто клиента, редко когда в оф.сервисе найдется толковый, граммотный, а главное честный мастер, который будет радеть за свое дело всей душой, потому что ему это не нужно, и денег на честности не заработаешь. Меня с прошлой машиной в оф.сервисе на бабло разводили , будьте нате, кондей уже не холодил к 30 т.км, я на ТО-2 об этом менеджеру по приемке сказал, 1200 рублей зарядили за диагностику, и 3200!!! за дозаправку если понадобится, нифига не сделали, все в норме говорят, я поехал к мужикам на обслугу кондея в гаражи, подключил они станцию к компрессору кондея, и говорят: "ну а что ты хотел, у тебя фриона нет почти". Дозаправили, до нормы, потом, они мне керхером радиатор промыли , а то забился весь, и не охлаждался нормально, тоже одна из причин плохой работы кондиционера, все промерили лазерным градусником, за крышкой ГРМ увидели подтеки масла, сказали мне об этом, и за все это я отдал - 1500 рублей, после этого в оф. сервис ни ногой.
У этих же мужиков бумер Х5 стоял на приколе, на замену прошивки коробки автомата, 2006 г.в., од владельцу сказали, что коробку нужно менять, там цена вопроса за 300 т.руб, гарантии яс перец уже нет,а эти кулибины, посмотрели тачку, продиагностировали, и вынесли вердикт, что коробка в норме, а менять нужно программу АКПП, цена вопроса 8 т.р., и таких историй, про оф. сервисы, у них набиралось на год рассказов, так что при наличии рук, головы, или нормальных мастеров, которым доверяешь, конечно ОД по обслуге ненужен со своим ценником, а главное, наплевательским отношением