Отзывы и впечатления SX-4 New

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
зимой с полупустым баком ездить не рекомендуют,
да, вы, правы зимой, в морозы, не рекомендуется иметь полупустой бак, образовывается конденсат, а эксперименты с канистрой, могут вывести из строя б/насос, но зато будете знать сколько еще может проехать машина, но именно в этих условиях, станет легче?

Последнее редактирование модератором:

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
А откуда у Вас в баке вода??:nailbiting:
имея зимой не полный бак - конденсат, слив заправщика в емкости во время дождя, ваша заправка, если АЗС не имеет крыши, во время дождя и еще много когда...:), а, вы, что об этом первый раз слышите? :sad:

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Вы не поверите, но вода в баке всегда есть (конденсат и прочее - накапливается).
Да не так уж ее и много. Для успокоения души раз в год после зимы можно заливать в бак специальную жидкость для растворения воды в бензине.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Никто не говорит что нужно ездить с полупустым баком когда загорается лампа, но очень часто бывает, что поблизости нет бензоколонки или она очень сомнительная,поэтому для меня это очень важный момент и вообще очень чудно, что достаточно на не дешевой автомашине нет определения сколько еще можно ехать, тем более как только загорается лампа, то она пишет что у меня вообще бензин ноль. Бред.У меня даже на стареньком опель корске была отметка когда уже мало бензина то рисочка смещалась в красную отметку и я еще могла спокойно доехать до нормально заправки.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
и вообще очень чудно, что достаточно на не дешевой автомашине нет определения сколько еще можно ехать
как это нет? Есть. В функциях БК - нажимайте и увидите.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Зачем так сложно и опасно? После загорания лампы заправляетесь до полного бака. Заправленный объем отнимаем от 47 литров (литраж нашего бензобака). Уже не раз проверял, получается около 4-5 литров.
Совершенно верно, вчера проэксперементировал оставалось 4,7 литра т.е. на 50 80 км. :)е[DOUBLEPOST=1418317107,1418316930][/DOUBLEPOST]
Читаю проблемы и немного не по себе (славу богу пока мой Бизон не подводит), позавчера прошли нулевое ТО, просидели полдня,ничего не меняли (я имею ввиду масло), отмазались.
И еще в моей машине мне не нравиться как показывает инидикатор что бензина заканчивается, если на Шкоде, видно шкала и можно еще очень долго ехать без дозоправке, то у меня загорается колнка, срочно заправиться, запаса хода нет, бензина нет и сколько в баке не понятно, пыталась в сервисе узнать, сказали что невозожно, что все данные относительные, а я каждый раз напрягаюсь сколько мне еще можно ездить с предупреждением.
Может кто скажет.
80 км. Но лучше не тянуть до последнего.

• Нравится
Реакции: 1 человек

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
Там есть риски до нуля ,на которой загораеться лампочка. А зачем риски после нуля ?Ноль все, едь на заправку, или вы хотите чтобы при достижении отметки "о" одновременно глох двигатель ,чтобы точно знать, когда это случиться.[DOUBLEPOST=1418318058,1418317416][/DOUBLEPOST]По мне ,лучше бы поставили датчик на бачек омывайки, но и это не критично .

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
мутности какие то запутанные, гонят походу, и бумагу дать обязаны были, это уж точно, короче чем дальше от Москвы, тем "чудеснее" ОД. Даже наши колхозники тверские каждый лаз в авто, бумажку подпихивают на роспися, а тут в мозги машины лезут, да еще и без акта, чудны дела.
Бумажки подписывать давали. Только на руки ничего не дали.
Насторожило, что сказали про две разные прошивки. Здесь вроде как только про одну говорили.[DOUBLEPOST=1418321535,1418321359][/DOUBLEPOST]
Амортизаторы газомаслянные , двухобьемные. Как это? Я не знаю.
Давал как-то ссылку: http://autoustroistvo.ru/hodovaya-chast/amortizator/

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
кого то из нас двоих обманули, либо мне не дали выбрать прошивку), либо Ваш дилер , вас напарил, и нифига не сделал, попросту говоря.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Ча я каждый раз напрягаюсь сколько мне еще можно ездить с предупреждением.
Может кто скажет.
Обратите внимание на запас хода, когда бензина уже мало. У меня лампа загоралась на остатке 30-40км запаса хода. Без сильного риска, думаю, 10-20км проехать ещё можно.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Оригинальная анимация на однотрубный газовый амортизатор - газ сжимается, это понятно, а масло? Жидкость научили сжимать?:threaten:
Скорее - вакуумировать. ;-)[DOUBLEPOST=1418323052,1418322916][/DOUBLEPOST]
либо Ваш дилер , вас напарил, и нифига не сделал, попросту говоря.
Вот тоже такие сомнения терзают...[DOUBLEPOST=1418323565][/DOUBLEPOST]
это к тому же не безопасно, бензонасос может "подцепить" воду, ..., из бака, может сгореть.
А при чём тут пустой бак? Вода тяжелее, всегда на дне, и при полном баке.

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
как это нет? Есть. В функциях БК - нажимайте и увидите.
Не поняла где ?
Обратите внимание на запас хода, когда бензина уже мало. У меня лампа загоралась на остатке 30-40км запаса хода. Без сильного риска, думаю, 10-20км проехать ещё можно.
У меня когда лампа загорается, то запас хода показывает ноль, поэтому и напрягает, если б показывал приблизительное количество км, мне было бы спокойно

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
TAT-zel, БК не показывает ноль. Он показывает просто штрихи. И сделано это специально, так думаю, чтобы особо не надеялись на запас хода. Расход-то разный при разных стилях езды. Кому то хватит 100 км проехать ещё, а кому то 20 км. А суть одна - поскорее залить топливо.

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
Я, сегодня посмотрел прогнозы роста цен на топливо в 2015 году и опечалился:sorry-50:. А потом , вспомнил свой расход и улыбнулся:dance3: всетаки не зря, мой выбор пал на ньюшку, выбор был труден (борьба компромисов) , но я не жалею:good2:. Думаю и вы довольны своим выбором! Удачи на дорогах:victory:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Я, сегодня посмотрел прогнозы роста цен на топливо в 2015 году и опечалился:sorry-50:. А потом , вспомнил свой расход и улыбнулся:dance3: всетаки не зря, мой выбор пал на ньюшку, выбор был труден (борьба компромисов) , но я не жалею:good2:. Думаю и вы довольны своим выбором! Удачи на дорогах:victory:
А у меня выбор был очень лёгким. Я её (машину) выбрал тогда, когда она ещё только " засветилась " на Женевском автосалоне. Как только увидел, сразу подумал, вот это то что мне надо:thumbsup:. Машиной полностью доволен, за исключением ( я опять про баню) рулевого управления. Если бы знал ,что она так будет плохо держать дорогу, никогда бы не купил.
Да обратил внимание , что после прошивки, вроде как бензина стала кушать побольше. Компьютер показывает 9.8.по городу. Но для меня это не столь важно (литр больше, литр меньше) , лишь- бы наладилось управление.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Меня в указателе уровня топлива не устраивает, что половина по указателю соответствует скорее трети бака. И лампочка загорается, когда указатель опустится чуть ниже второй риски.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
У меня лампочка "на заправку", загорается примерно на остатке в 5 литров, +-, поэтому я даже не смотрю на стрелку уровня топлива впринципе. Больше радует показание запаса хода, вот значит еду я, тепло, комфорт, музыка любимая с флешки играет, БК показывает что еще 45 км могу ехать точно! встаю на светофоре и "ТАДАМ"===> "на заправку", запаса хода --- , вот и 45 км закончились )). По БК средний расход больше 7,8 не поднимался, в реальности с прогревами двигателя, по чекам!, получается почти 9 л, опять же +-, сейчас езжу 90% по городу, Бог миловал в пробках не стою, почти.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Не знаю в чем причина, но средний расход ниже 11 л не бывает ("пробки" и прогрев - 5 мин).
:eek: Либо резко разгоняетесь/тормозите, либо неисправность. У меня в Питере 8,5...

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
стараюсь более-менее плавно ездить.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
serpa, может у вас из-за небольшого города специфика езды - разгоны и торможения, нет участков, где Вы продолжительное время едете с постоянной скоростью.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
У меня 9, а если прогревать по 20-30 минут, то 10-11 где то.
По трассе 6 с копейками, при скорости ~80км/ч.

Вообще пол бака становится на отметке ~230км, т.е. получается примерно 10л на 100км.

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
может у вас из-за небольшого города специфика езды - разгоны и торможения, нет участков, где Вы продолжительное время едете с постоянной скоростью.
У меня по городу 9,9 л/100 км. Это с учетом трехминутного прогрева и режима движения "тык-тык" - средняя скорость 18 км/ч