Отзывы и впечатления SX-4 New

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Тс-с-с...:0240: Постепенно переходим к отзывам и впечатлениям от Suzuki SX4 new :download:
А то нас тут всех забанят:minzdr:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
от 11 до 18 литров.
машина, которая имеет вес 1800кг, постоянный полный привод, расход до 12л. в городском режиме и до 10л на трассе, вполне приемлемо. в таких случаях говорят: как эксплуатировать.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
После критики на рамку заднего номера и переднюю часть полки сегодня не поленился и прошелся в гараж устранить недостатки, так сказать, по горячим следам ..
Был у меня кусок дверного уплотнителя (тот, которым уплотняли капот). Снял рамку, рядом со штатными резинками (под рамкой) посередние и по бокам проклеил полоски дверного уплотнителя, предварительно обезжирив уайт-спиритом.
Закрутил назад рамку, вставил номер. Могу сказать, что данного дверного уплотнитель даже несколько великоват (толстоват) для данной процедуры. Тем не менее, несколько раз закрыл заднюю дверь - все ок, рамка больше не хлопает.
Так же и с задней полкой. Под переднюю ее часть на пазы проклеил кусочки уплотнителя - полка больше не стучит.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

Vava2014

Осваивающийся
12 Декабрь 2014
19
2
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX4 NEW GL 4WD 5MT
Народ, подскажите пожалуйста, процедура перепрошивки ЭУР - платная услуга, или это гарантийный случай?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
В тему прочитал на одном юморном сайте. Не мог не выложить здесь:

"Не, ну я вам поражаюсь...
Начитаетесь сказок, всей душой желаете единорога. Нашелся. И через некоторое время: и рог коротковат, и перламутром не сверкает, и качается при езде, и цвет можно бы посветлее, и волшебной пыли на 100 км много расходует...
И вообще, ПОЧЕМУ ОН НЕ ПЕГАС???????"

• Нравится
Реакции: 5 человек
M

miklash

Guest
Господа. Обращаюсь в первую очередь к тем, у кого установлена системой запуска без ключа. В инструкции, в разделе 2-9 есть следующее пояснение к одному из режимов работы выключателя запроса (черная квадратная кнопочка безключевого доступа на ручке двери):

"Для запирания всех дверей с исполь-
зованием системы блокировки две-
рей дважды в течение трех секунд
нажмите выключатель запроса."

Вопрос. У кого нибудь включается эта система блокировки дверей? У меня лично нет. У меня происходит так. Один раз нажал на выключатель запроса на дверной ручке. Дверь закрылась. Второй раз нажал, даже пусть в течение трех секунд, дверь открылась.

Кстати, если дважды нажать на кнопку закрытия дверей не на ручке, а на брелке в течение трех секунд, то как бы включается этот пресловутый режим блокировки. Но на самом деле нет. Он не включается и с брелка. Так как дверь все равно можно открыть изнутри. А должно быть вот так, (там же в разделе 2-9):

Не активизируйте систему блоки-
ровки замков, если в автомобиле
находятся пассажиры. В против-
ном случае они будут заперты в
автомобиле и не смогут самостоя-
тельно открыть двери изнутри.

Походу, лично у меня нет системы блокировки дверей. А у Вас?

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Нет ее, этой системы блокировки. Во всяком случае, у меня тоже. Я на ТО-0 спрашивал. Они ткнули пальчиком в то место в руководстве, где написано "если данная функция активизирована в машине" (не дословно, но суть такая).
Я и успокоился. Но не исключаю возможности, что у кого-то она работает (как с противооткатом).

M

miklash

Guest
Нет ее, этой системы блокировки. Во всяком случае, у меня тоже
спасибо

с противооткатом
а противооткатка, у меня есть, насколько я понимаю, был удивлен :), хотя для механики она не должна идти... нужно будет специально потестить на "хорошей" горочке. До этого ни на одной моей тачке такой системы не было. Поэтому мне трудно судить. Но несколько раз приходилось трогаться на небольших горочках, играя педалями... А тут вдруг удивился, что стало ОЧЕНЬ легко трогаться. Убираешь ногу со сцепления, а машина не откатывается, как прежде... А что может ее сдерживать, как не система противоотката... Но, еще раз повторюсь, вроде на механике ее не должно быть. Чудеса.

Народ, подскажите пожалуйста, процедура перепрошивки ЭУР - платная услуга, или это гарантийный случай?
Бесплатная, причем и прошивка ЭУР и климата. Час назад прошил на СТО.[DOUBLEPOST=1418658284,1418657753][/DOUBLEPOST]Сегодня после утренней мойки и полировки еще раз внимательно присмотрелся к внешнему виду нашего нового SX4... Обошел со всех сторон... Вынужден признать - все же, чертовски красивая тачка. Реально радует глаз.

Последнее редактирование:

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Походу, лично у меня нет системы блокировки дверей.
При открытой (незапертой) двери дважды нажмите кнопку. Двери закроются, а при повторном быстром нажатии - заблокируются.
Проверяется просто - проделайте это при открытом окне - изнутри дверь открыть не сможете даже при попытке поворота рычажка блокировки на двери.

• Нравится
M

miklash

Guest
Есть. Ваша ошибка в том,
Нет ошибки.

Еще раз. Я выхожу из машины. Захлопываю дверь. Затем дважды, быстро, нажимаю на черную кнопку двери. Дверь не закрывается. После первого нажатия происходит щелчок - дверь закрылась. После второго так же происходит щелчок - дверь открылась. Как бы быстро я не нажимал. Дверь не блокируется. Она просто быстро закрывается и тут же открывается.

Но, если выйти из машины. Захлопнуть дверь и быстро дважды нажать не на кнопку двери, а на клавишу "закрывания" на брелке, то дверь закроется. Но её все равно можно будет открыть изнутри, повернув черно-красный "бочонок" блокировки на внутренней стороне двери.

Кроме этого я сегодня на СТО попросил показать этот режим в моем авто. Специалист не смог включить. Даже больше. Мы попробовали включить этот режим в их салонной машине, которая на тест-драйве. Так же ничего не вышло.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
Езжу на ...
"Запирание или блокировка всех дверей,
когда все двери не заперты
• Для запирания всех дверей нажмите
один раз выключатель запроса.
• Для запирания всех дверей с исполь-
нажмите выключатель запроса."
-раздел 2-9 инструкции по эксплуатации.
Происходит это так-нажал один раз, потом два раза. Да, если после второго двойного нажатия сразу дёрнуть за ручку дверь откроется. Блокировка осуществляется через некоторое время (задержка по времени) через сколько засечь не получилось. Ну у меня, во всяком случае, как-то так.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
"Запирание или блокировка всех дверей,
когда все двери не заперты
• Для запирания всех дверей нажмите
один раз выключатель запроса.
• Для запирания всех дверей с исполь-
нажмите выключатель запроса."-стр 2-9 инструкции по эксплуатации.
Происходит это так-нажал один раз, потом два раза. Да если после второго двойного нажатия сразу дёрнуть за ручку дверь откроется. Блокировка осуществляется через некоторое время (задержка по времени) через сколько засечь не получилось. Ну у меня, во всяком случае, как-то так.
Прикольно.

Я как-то заметил, что если открыть машину и просто сидеть, то через секунд 30 замки сами запираются обратно )

• Нравится

Simbirr

Бывает здесь
16 Сентябрь 2014
57
62
0
58
Ульяновск
Езжу на ...
SX4 New
Не очень понял назначение системы блокировки дверей и не разбирался с ней. А какая от неё польза?
Всё остальное на моей ласточке работает.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
Езжу на ...
Не очень понял назначение системы блокировки дверей и не разбирался с ней. А какая от неё польза?
Всё остальное на моей ласточке работает.
Ну если разобьют стекло то изнутри всё равно не откроется. (не дай бог конечно)

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
краасава-чистюля ))) я проехался километров 50 фуры обдали таким слоем грязищи, что машинки то и не видно...
у меня тоже глаза не нарадуются, когда машина чистая. Блестит такая вся, красивая-красивая!

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Господа, заметил одну интересную особенность, отображения мгновенного расхода топлива. У меня механика. Если ехать на небольшой скорости, включить нейтралку и, докатываясь, нажать на тормоз (например, перед остановкой на светофоре), то в тот момент, когда я жму на тормоз, а машина на нейтральной передаче, то зачастую происходит "всплеск" расхода топлива.
Проверил, у меня точно так же. Не придаю этому никакого значения. Нейтраль обычно включаю почти перед полной остановкой.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
Езжу на ...
Нет ошибки.

Еще раз. Я выхожу из машины. Захлопываю дверь. Затем дважды, быстро, нажимаю на черную кнопку двери. Дверь не закрывается. После первого нажатия происходит щелчок - дверь закрылась. После второго так же происходит щелчок - дверь открылась. Как бы быстро я не нажимал. Дверь не блокируется. Она просто быстро закрывается и тут же открывается.

Но, если выйти из машины. Захлопнуть дверь и быстро дважды нажать не на кнопку двери, а на клавишу "закрывания" на брелке, то дверь закроется. Но её все равно можно будет открыть изнутри, повернув черно-красный "бочонок" блокировки на внутренней стороне двери.

Кроме этого я сегодня на СТО попросил показать этот режим в моем авто. Специалист не смог включить. Даже больше. Мы попробовали включить этот режим в их салонной машине, которая на тест-драйве. Так же ничего не вышло.
Сегодня утром проверил ещё раз-закрыл дверь, нажал на кнопку ручки ОДИН раз, затем в течении 3-ёх секунд ДВА раза-дверь пробовать открыть через 30 сек. Не открывается и заблокировано изнутри. Пишу как срабатывает у меня.[DOUBLEPOST=1418715501,1418715273][/DOUBLEPOST]
Затем дважды, быстро, нажимаю на черную кнопку двери.
Не дважды, первый раз один раз, второй два.
Прикольно.

Я как-то заметил, что если открыть машину и просто сидеть, то через секунд 30 замки сами запираются обратно )
:p

• Нравится
M

miklash

Guest
Сегодня утром проверил ещё раз-закрыл дверь, нажал на кнопку ручки ОДИН раз, затем в течении 3-ёх секунд ДВА раза-дверь пробовать открыть через 30 сек. Не открывается и заблокировано изнутри.
А как Вы проверили, что дверь заблокировалась и ее нельзя открыть изнутри?

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
Езжу на ...
А как Вы проверили, что дверь заблокировалась и ее нельзя открыть изнутри?
А оно видно визуально-эти пимпочки, что внутри рядом с ручкой открывания двери (полукруглые) имеют красную маркировку когда красного не видно - значит заблокировано. Правда изнутри я не пробовал их открыть, по инструкции открываться не должны. Сегодня надо попробовать.))

• Нравится
M

miklash

Guest
Правда изнутри я не пробовал их открыть, по инструкции открываться не должны. Сегодня надо попробовать.))
Они открываются. Изнутри эти "пимпочки" прекрасно вращаются, а затем и дверь открывается. По крайней мере так у меня и на тестовой машине непосредственно в салоне Сузуки.

Но, конечно, если у нас нет этой системы блокировки дверей, то это несущественная мелочь. Просто, хотел разобраться у всех ли ее нет или только у меня.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Ого, сколько тут написали... )))
...хотя для механики она не должна идти... Но, еще раз повторюсь, вроде на механике ее не должно быть. Чудеса.
Это не так. Вопрос уже разбирался на форуме.
Если посмотреть инструкцию, то там написано следующее:

Противооткат.jpg

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Это не так. Вопрос уже разбирался на форуме.
Вот именно, что разбирался. У многих нет этой функции у МКП и на оф.сайте написано, что эта функция идет только с вариатором. Но есть машины с МКП, которым эта функция досталась.