Отзывы и впечатления SX-4 New

M

miklash

Guest
Если посмотреть инструкцию, то там написано следующее:
Говоря о том, что "противооткатка", вроде, не должна идти с механикой, я исходил из следующих фактов:

1. На сайте моего дилера, если щелкнуть на разделе "комплектации и цены" то открывается файл http://suzuki-motor.by/assets/files/New-SX4_MY14_PRICES_DIS_26-11-14-accs.pdf в котором сказано следующее:

Противооткатное устройство (только для моделей с CVT)

2. А в инструкции, перед словами, которые Вы привели, сказано следующее:

Система фикс. на уклоне
(при наличии)

Исходя из всего перечисленного я и пришел к выводу, что противооткатка на механике быть не должна. [DOUBLEPOST=1418726673,1418726609][/DOUBLEPOST]
YuryLogin сказал(а): ↑
Но есть машины с МКП, которым эта функция досталась.
судя по всему только в комплектациях GLX.
Спасибо. Все ясно.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Сегодня утром проверил ещё раз-закрыл дверь, нажал на кнопку ручки ОДИН раз, затем в течении 3-ёх секунд ДВА раза-дверь пробовать открыть через 30 сек. Не открывается и заблокировано изнутри. Пишу как срабатывает у меня.
:p
Не-е-е-е, думаю, вы неправы.
Вот выдержка из Руководства (стр. не 2-9, а 2-8 - именно здесь про кнопки на двери говорится):

Блокировка.jpg

Во-первых, здесь написано "при наличии (системы блокировки)" - значит, не у всех она есть.
Во-вторых, четко сказано, что СРАЗУ надо делать двойное нажатие.
Я думаю, что у вас происходит следующее: вы нажимаете один раз - все закрывается. Потом вы делаете двойное нажатие - происходит открытие ВСЕХ дверей (как и обычно по двойному нажатию при закрытой машине). А через 30 секунд... читаем Руководство:

30сек.jpg

Занавес!..[DOUBLEPOST=1418726980][/DOUBLEPOST]
судя по всему только в комплектациях GLX.
Так у меня как раз GLX, а противоотката нет.
Тут кто-то уже писал со слов менеджеров салона, что они сами не понимают, по какому принципу на одних машина эта функция есть, а на каких нет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Так у меня как раз GLX, а противоотката нет.
Тут кто-то уже писал со слов менеджеров салона, что они сами не понимают, по какому принципу на одних машина эта функция есть, а на каких нет.
Вот к этому ранее в ходе обсуждения противоотката и пришли.

M

miklash

Guest
Господа, может и бензин уже обсуждали, не обессудьте, если что.

Так вот, менеджер по продажам мне сказал, что лить нужно 95 бензин, а 92 нельзя. Но, мой знакомый, который чуть позже покупал наш SX4, в этом же салоне, сказал, что ему говорили, что можно лить и 92. Может кто прокомментировать?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Так вот, менеджер по продажам мне сказал, что лить нужно 95 бензин, а 92 нельзя. Но, мой знакомый, который чуть позже покупал наш SX4, в этом же салоне, сказал, что ему говорили, что можно лить и 92. Может кто прокомментировать?
вообще, аи95 - это марка бензина по исследовательскому числу, по октановому числу, разница между 95 и 92, две единицы, которые вы не заметите,

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

kvp26rus

SX4 New 2WD MT GL
28 Ноябрь 2014
23
22
0
Ставрополь
Езжу на ...
SX4 New 2WD MT GL

Мне тоже настоятельно рекомендовали 92. Объясняя это низким качеством нашего 95. Типа с нашим плохим 95 свечам капец придет намного быстрее. Я конечно ХЗ. С учетом что из салона забирал уже с 92 - залил 92фору. И так 2 бака. Сейчас репу чешу... Хочу все-таки залить 95, тем более ехпть предстоит далеко... И не знаю...

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Что в инструкции про бензин написано, то и льем. :) Если что случится с двигателем и экспертиза установит 92 бензин в баке, гарантийного ремонта может не будет!

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

kvp26rus

SX4 New 2WD MT GL
28 Ноябрь 2014
23
22
0
Ставрополь
Езжу на ...
SX4 New 2WD MT GL
Что в инструкции про бензин написано, то и льем. :) Если что случится с двигателем и экспертиза установит 92 бензин в баке, гарантии не будет!
Вот я к этому и склоняюсь. Хотя до этого Микра был. 7 лет на 92 отъездил без проблем, хотя в инструкции был 95

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Вот я к этому и склоняюсь. Хотя до этого Микра был. 7 лет на 92 отъездил без проблем, хотя в инструкции был 95
На свой страх и риск можно и 92 лить. И вполне возможно, что проблем у Вас не будет. Но я бы не рисковал.

kvp26rus

SX4 New 2WD MT GL
28 Ноябрь 2014
23
22
0
Ставрополь
Езжу на ...
SX4 New 2WD MT GL
Тут даже не в риске дело. Мне вот интересно будет ли разница) Как в салоне мне сказали расход будет немного меньше, но цена разницу сожрет. А вот свечам типа хуже. Даже не знаю. Хочу залить 95 посмотреть на ощущения... динамика может улучшиться)))) Тогда -да)

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Можно и 80-й лить - будет ехать...

На Логане лил только 92-й. Но там 8-клапанный двиг и степень сжатия ниже.
У нас степень сжатия 11,5, если не ошибаюсь. С такой степенью сжатия двигателя рекомендовано использование бензина с октановым числом от 95!
И это не только для Сузуки - для всех ДВС.

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Хочу залить 95 посмотреть на ощущения... динамика может улучшиться)))) Тогда -да)
Обычно разница ездовых ощущений одного и того же авто на 92 и 95 не ощутимая.
У нас степень сжатия 11,5, если не ошибаюсь.
11

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
ипа с нашим плохим 95 свечам капец придет намного быстрее.
Если 95-й догоняют дешевыми присадками с 92-го, то там много ферроценов, которые оседают на свечах, она становится красноватой - признак плохих присадок (ферроценов). Если 92-й чистый и правильный, то тогда, возможно, лучше лить его.
У нас с этим проблем нет, бенз импортный, весь евро-5.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

kvp26rus

SX4 New 2WD MT GL
28 Ноябрь 2014
23
22
0
Ставрополь
Езжу на ...
SX4 New 2WD MT GL
Если 95-й догоняют дешевыми присадками с 92-го, то там много ферроценов, которые оседают на свечах, она становится красноватой - признак плохих присадок (ферроценов). Если 92-й чистый и правильный, то тогда, возможно, лучше лить его.
У нас с этим проблем нет, бенз импортный, весь евро-5.
Спасибо. Я так примерно и представлял, да и так оно в принципе и есть, наверное. Северный Каваз - он такой Северный Кавказ))). Потому дилер и советует.)

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
почему нет? Ну будут шелестеть пальцы поршней, возможно с признаками детонации, но ехать будет. :yes:
передвигаться, да., но ехать нет, если вкладываем одинаковое понятие в слово ехать. и самое главное, сколько проехать

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Завязываем с бензином.

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
Подскажите , :umnik2:а у всех время работы стартера, до запуска двигателя занимает определенное время , т.е. " не с полпинка " и зависит ли это, если ключ или кнопка ( сегодня разменял первую 1000 км! Все работает, машиной доволен , чего и вам желаю :good3: Скоро НОВЫЙ ГОД :drinks: надо будет побаловать свою ньюшку , каким нибудь допом . Удачи на дорогах!:friends:

M

miklash

Guest
Подскажите , :umnik2:а у всех время работы стартера, до запуска двигателя занимает определенное время , т.е. " не с полпинка " и зависит ли это, если ключ или кнопка
У меня кнопка. Секунда, другая, после нажатия, от пуска стартера до полного запуска двигателя проходит. Специально не обращал внимание, но время вполне стандартное, примерно, как на прежних "ключевых" машинах.

Последнее редактирование:

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Подскажите , :umnik2:а у всех время работы стартера, до запуска двигателя занимает определенное время , т.е. " не с полпинка " и зависит ли это, если ключ или кнопка ( сегодня разменял первую 1000 км! Все работает, машиной доволен , чего и вам желаю :good3: Скоро НОВЫЙ ГОД :drinks: надо будет побаловать свою ньюшку , каким нибудь допом . Удачи на дорогах!:friends:
Пауза присутствует. С замиранием сердца жду - заведется/не заведется..... Был случай.
Сейчас прежде чем с пульта заводить, проверяю остаточное напряжение на аккумуляторе. Выше 12,4 В ни разу утром не видел. Езжу каждый день.

борисыч-72

Бывает здесь
11 Ноябрь 2014
71
27
18
Беларусь, Минск
Езжу на ...
Suzuki CХ 4 new 1.6 CVT, 2 WD, GL
Подскажите , а у всех время работы стартера, до запуска двигателя занимает определенное время , т.е. " не с полпинка "
У меня тоже не с "пол тыка", ключ, вариатор, прежде чем запуститься мотор пройдет примерно 2-2.5 сек после старта, (для примера, на "Сандерике" завожу сразу , без паузы, исключение морозы, стартер крутил дольше, как сейчас на сузуки). У "зама" мазда 6 заводиться точно так как наши сузуки с паузой, Киа Рио у коллеги заводиться "с пол тыка".

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
На счет заводки двигателя.
Анализируя факт определенной паузы от начала кручения стартером до подхвата двигателем, сначала думал. что виною тому недостаточно мощная АКБ (холодный пуск 300А). Судя по отзывам тех, кто поменял АКБ на более мощную, ситуация с заводкой не изменилась.
В чем же дело? Заметим, что обороты вращения стартером не меняются, - они как-бы излишне медленны, нежели в других марках авто, отчего и получается более поздний подхват.
Как версия, вероятно, передаточное число шестерен-зубьев на паре стартер-маховик меньшее, чем на других авто. То есть, стартер крутит обычно, но сам крутящий момент на маховика, благодаря большему кол-ву (?) зубьев, выходит более медленным, что сказывается на некую паузу до момента подхвата двигателем.
Версия причины данной конструктивной особенности - стартеру легче крутить двигатель с данным передаточным числом зубьев, что дает возможность использовать в авто АКБ с малым пусковым током.
:sorry2: