Отзывы и впечатления SX-4 New

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
Вчера спросила, можно ли на ТО-0 перепрошить ЭУР, менеджер сразу же с готовностью закивал и сказал: "И сразу ещё и климат перепрошьём на всякий случай, раз уж производитель прислал обновление софта".

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Вчера спросила, можно ли на ТО-0 перепрошить ЭУР, менеджер сразу же с готовностью закивал и сказал: "И сразу ещё и климат перепрошьём на всякий случай, раз уж производитель прислал обновление софта".
Написали бы в своем профиле город (это не досужее любопытство)...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Сегодня утром - 12,30 В. завелась весело (на улице -2. машина в гараже - не обратил внимания на температуру).
Да заводится бодро, но напряжение блин, думаю маловато, у меня такая же история.

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Тоже записался на прошивку ЭУР.
А по климату не знаю нужно или нет... В морозы вроде нормально греет... до -10 по крайней мере.
В чём проблемы то с климатом?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Ясно. У нас такие температуры редкость, может и не стоит перепрошивать..
И я в раздумьи: соглашаться ли на перепрошивку климат-контроля, к нему у меня тоже вопросов нет, стоит ли лезть с "улучшениями"? "Лучшее - враг хорошего".
Единственное замечание, что иногда самопроизвольно могут включиться приборы (всякие обогревы, обдувы, кондиционер и т.д.), которые в момент заглушения двига не были включены и наоборот - то, что было включено на момент заглушки, при заводе может не включиться.

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Самопроизвольное включение лечить нужно однозначно!
Кто знает чем может однажды закончится такая неполадка?

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Слушайте, а как у вас работает автоматическое поднятие водительского стекла? На предыдущей машине мне было достаточно пару секунд задержать палец на кнопке, и стекло само "доходило" - и вверх и вниз. А в этой - и так, и эдак, и никак - надо держать палец на кнопке до последнего момента.
А про то, какое это душераздирающее зрелище - само поднятие стекла, молчу, тут это обсуждалось, у меня так же :cray:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
водительское стекло закрывается автоматом после кратковременного нажатия на кнопку.
у меня никакого зрелища при этом не наблюдается.
что-то все у Вас не так...

• Нравится

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
По перепрошивке климата - сейчас не уверен. До неё салон нагревался медленнее, но двигатель - быстрее. Более длительная работа непрогретого двигателя не есть хорошо. И вентилятор после перепрошивки разгоняется до бОльших скоростей - шумит.
Водительский стеклоподъёмник - автоматический. Если надо держать до конца - однозначная неисправность.
Самопроизвольное включение приборов тоже не нормально...
ИМХО - пора к дилеру.

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
По перепрошивке климата - сейчас не уверен. До неё салон нагревался медленнее, но двигатель - быстрее. Более длительная работа непрогретого двигателя не есть хорошо. И вентилятор после перепрошивки разгоняется до бОльших скоростей - шумит.
Водительский стеклоподъёмник - автоматический. Если надо держать до конца - однозначная неисправность.
Самопроизвольное включение приборов тоже не нормально...
ИМХО - пора к дилеру.
А вот интересно, можно ли в случае чего вернуть в состояние "как было" - в смысле, перепрошить первоначальным софтом?

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
Про лампочку ближнего света: никогда ни на каких машинах ее не видал, может такие машины попадались? Ни на наших, ни на зарубежных. А кто-нибудь видел отдельно индикатор ближнего света?

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Помнится, что и у Вас наблюдается то же самое "зрелище" при подъёме стекла.
Да, но кошмарным и душераздирающим зрелищем я это назвать не могу. И недостатком тоже. Чуток двигается обивка вверху, ну и ладно, с кем не бывает))). Нет, ну серьезно, это такая мелочь.

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Да, но кошмарным и душераздирающим зрелищем я это назвать не могу. И недостатком тоже. Чуток двигается обивка вверху, ну и ладно, с кем не бывает))).
Конечно, с этим можно вполне себе жить - "на скорость не влияет". Но у меня каждый раз возникает неприятное ощущение, что стекло может лопнуть от напряжения - упирается оно в обшивку "не по-детски". И ещё странно, что опусканием-подъёмом стекла нельзя стереть капли дождя - они слегка смазываются, но остаются на стекле. На всех моих "бывших" такого не было - стекло плотно входило в дверь.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Про лампочку ближнего света: никогда ни на каких машинах ее не видал, может такие машины попадались? Ни на наших, ни на зарубежных. А кто-нибудь видел отдельно индикатор ближнего света?
Обычно при первом включении загораются габариты и подсветка приборки и всего остального. После второго переключения загорается ближний свет и отдельно зеленая лампа на приборке, третий шелчок - включение дальнего света и синий индикатор на приборке.
У меня так было на двух предыдущих авто.

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Слушайте, а как у вас работает автоматическое поднятие водительского стекла? На предыдущей машине мне было достаточно пару секунд задержать палец на кнопке, и стекло само "доходило" - и вверх и вниз. А в этой - и так, и эдак, и никак - надо держать палец на кнопке до последнего момента.
А про то, какое это душераздирающее зрелище - само поднятие стекла, молчу, тут это обсуждалось, у меня так же :cray:
У меня кнопка работает так -
не сильно нажимаешь - стекло опускается(поднимается) пока держишь кнопку,
если нажать на кнопку сильнее - "до щелчка" далее удерживать не обязательно - поднимается(опускается) автоматически.

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Но у меня каждый раз возникает неприятное ощущение, что стекло может лопнуть от напряжения - упирается оно в обшивку "не по-детски".
У меня такого ощущения не возникает. Стекло упирается в рамку двери, а не в обшивку. Все-таки у Вас как-то не так оно поднимается. Да и как оно может лопнуть? Стекло твердое, обивка мягкая.

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
У меня кнопка работает так -
не сильно нажимаешь - стекло опускается(поднимается) пока держишь кнопку,
если нажать на кнопку сильнее - "до щелчка" далее удерживать не обязательно - поднимается(опускается) автоматически.
Спасибо. Завтра попробую нажать посильнее, "щелчок" пока ни разу не случался.

Simeona

Проходил мимо
16 Октябрь 2014
3
2
0
42
Россия, Омск
Езжу на ...
Suzuki SX4 New-2014 GL 1.6L 2WD CVT Amethyst grey pearl metallic
Подскажите , :umnik2:а у всех время работы стартера, до запуска двигателя занимает определенное время , т.е. " не с полпинка " и зависит ли это, если ключ или кнопка ( сегодня разменял первую 1000 км! Все работает, машиной доволен , чего и вам желаю :good3: Скоро НОВЫЙ ГОД :drinks: надо будет побаловать свою ньюшку , каким нибудь допом . Удачи на дорогах!:friends:
У меня стала в два раза быстрее заводится после смены аккум-ра на 52-й (с полпинка!)

• Нравится

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Спасибо. Завтра попробую нажать посильнее, "щелчок" пока ни разу не случался.
Я тоже месяц мучался, гадал как это сделать. Не бойтесь до щелчка посильнее нажать и всё будет хорошо)
В инструкции тоже об этом написано, кстати.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Сразу видно - Не Россия.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)