Аксессуары

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
MaxNGN, ну а дефлектор капота?
На прошлой машине не ставил. На Ньюхе передняя часть капота сильно покатая и вероятность попадания камней-гравия из-под идущих впереди фур более вероятна.
По моему, от дефлектора капота будет больше ущерба чем от самих камней. Зимой туда забивается снег и соль с грязью, все это начинает таять и замерзать. В местах зажима потихоньку образовываться коррозия, хоть как её там не защищай всякими пластинами и силиконовыми вставками.
Посмотрите на Swift new. У него тоже морда хорошо открыта. За 4 года я не ловил ни одного скола на капот (3 x тьфу), а вот бампер хорошо пакоцал. Даже в лобовое прилетал камень. Тут я думаю, та же аэродинамика что и на свифте. Как получу машину - я обязательно обклею бампер защитной пленкой, ну и для спокойствия верх капота.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Зимой туда забивается снег и соль с грязью, все это начинает таять и замерзать.
насколько я понял из отзывов, в новых мухобойках от проверенных производителей предусмотрено, чтобы она нигде не соприкасалась с капотом, между ними есть расстояние, а крепится на кронштейны, которые соотв.закреплены через наклеенный на капоте скотч.
То есть, как-бы - это уже другой подход, чтобы исключить накопление грязи и пескоструй от сопряжения самой мухобойки с капотом.
Или я не прав?

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Mekena, обратите внимание где проживает MaxNGN.
Там практически зима 9 месяцев в году. Снег и лед будет под "мухобойкой" большую часть времени.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
MaxNGN, ну а дефлектор капота?
На прошлой машине не ставил. На Ньюхе передняя часть капота сильно покатая и вероятность попадания камней-гравия из-под идущих впереди фур более вероятна.
Еще не известно, что больше принесет вреда мухобойка или гравий из под колес.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
IMG_3934.JPG
Вот такой вот дефлектор надо. Он полностью из каучука и резины. Натягивается на сам капот без фиксаторов.
На ebay.de видал. Но сейчас что-то нету. Стоял в районе 50 евро.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Посмотреть вложение 77822
Вот такой вот дефлектор надо. Он полностью из каучука и резины. Натягивается на сам капот без фиксаторов.
На ebay.de видал. Но сейчас что-то нету. Стоял в районе 50 евро.
Вот по него как раз вода с солью и грязью попадать будет - не промыть.

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Mekena, обратите внимание где проживает MaxNGN.
Там практически зима 9 месяцев в году. Снег и лед будет под "мухобойкой" большую часть времени.
Не думаю, что у нас соли меньше чем в москве или в питере. У нас температуры ниже, поэтому слякоти меньше. Но если примерзнет, то на всю зиму. Как вариант назиму снимать а на весну-лето-осень ставить

Последнее редактирование модератором:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
На первой странице данной темы даже фото есть, что под дефлектором творится.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Чего-то я не пойму весь этот кайф от этих ветровиков. Смотрится вроде как то с ними авто не так. Вариант для курящих в дождь? Открыть окно и меньше шума?
Наоборот, я как дефлекторы поставил, авто стал смотреться очень даже. Авто приобрёл какую-то законченность что ли благодаря им. Причём понравились абсолютно всем: и жене, и тёще, и тестю;)
У меня на предыдущем SX4 стояли дефлекторы, обзору они не мешали, здесь тоже самое. А польза в том, что эксплуатирую авто и в дождь, и в метель - окна, бывает, не открыть, сразу же всё льётся в салон. А здесь чуть окошко приоткрыл и всё ок. На скорости, по-моему, не гудят.

По моему, от дефлектора капота будет больше ущерба чем от самих камней.
не будет, я думаю. Я сейчас смотрю на свой капот пока без дефлектора и мне его очень жалко. 3 очень крупных скола, причём 1 из них с небольшой вмятиной, и куча мелких белых точек. Причём страдает именно капот, на бампере ничего нет. Может там потёртость от камня небольшая где-то и есть и 1 скол - не больше. К тому же на лобовом уже скола 3 без трещин.
Поэтому и решил поставить мухобойку. Вроде как современные они сделаны довольно качественно, безобразия быть не должно под ним. Специально взял EGR - что-то мне подсказало здесь, что чем дороже, тем лучше. Посмотрим;)
Перед тем как его поставить, закрашу основательно все эти сколы с праймером. В июле займусь и капотом, и днище машины обработаю.

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
А кто какую сигналку поставил?
И вопрос. На SXе есть Can-шина. Если ставить сигналку на неё, то обходчик иммобилайзера нужен?
У некоторых, например у Starline E91 есть из функций - закрытие окон, люка и пр.мелочей при постановке на охрану, в том числе включение ближнего света после снятие с ручника. На SХ эти штуки будут работать?

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
MaxNGN, Кан есть. Закрытие окон, люка и пр.мелочей при постановке на охрану, в том числе включение ближнего света после снятие с ручника. На SХ эти штуки работать не будут, так как по кану они в нашей машине не управляются. Обходчик нужен.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
. Специально взял EGR - что-то мне подсказало здесь, что чем дороже, тем лучше.
Однозначно!
У нас EGR не нашел.
На одном из форумов прочитал, что дешевые дефлекторы тонковаты и гнутся легко. ЕГР и СИМ - из толстого пластика ок. 4 мм. Камень выдержат.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
А кто какую сигналку поставил?
И вопрос. На SXе есть Can-шина. Если ставить сигналку на неё, то обходчик иммобилайзера нужен?
У некоторых, например у Starline E91 есть из функций - закрытие окон, люка и пр.мелочей при постановке на охрану, в том числе включение ближнего света после снятие с ручника. На SХ эти штуки будут работать?
Готовьтесь сразу к замене аккумулятора на более емкий.
Мой старлайн высаживает в режиме охраны (в зимнее время) за двое в суток до состояния "не заводки".

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GL, 2014
Мой старлайн высаживает в режиме охраны (в зимнее время) за двое в суток до состояния "не заводки".
А ток потребления какой в режиме охраны?

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
А ток потребления какой в режиме охраны?
Найду распечатку нашего ОД (ездил к ним на диагностику) - выложу.
Не предназначен штатный аккумулятор на дополнительное оборудование.

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
MaxNGN, Кан есть. Закрытие окон, люка и пр.мелочей при постановке на охрану, в том числе включение ближнего света после снятие с ручника. На SХ эти штуки работать не будут, так как по кану они в нашей машине не управляются. Обходчик нужен.
Спасибо за ответ.
У Старлайна B94 уже есть в комплекте модуль обхода. Значит функции сигналки должны работать?

Да. На второй день сразу заменю ). Вебасту планирую сразу поставить.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Наверное это все таки не один Старлайн пожирает батарейку, кто то ему в этом активно помогает. Может быть Андрюша ему помогает , который в новой голове живёт? Потому что у меня Старлайн за зиму ни разу батарейку не посадил. Заводил всегда с автозапуска.

• Нравится
Реакции: 1 человек

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Наверное это все таки не один Старлайн пожирает батарейку, кто то ему в этом активно помогает. Может быть Андрюша ему помогает , который в новой голове живёт? Потому что у меня Старлайн за зиму ни разу батарейку не посадил. Заводил всегда с автозапуска.
Андрюша выключен во время стоянки.
Пробовал не ставить на сигналку на ночь - разряда во время стоянки не стало. Машина в гараже ночует.
Может и криворукость ОД (ставил все приблуды дополнительные у них).

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Пробовал не ставить на сигналку на ночь - разряда во время стоянки не стало. Машина в гараже ночует.
Он же от сети не отключен. Он как бы в спячке находится. У сына планшет hp , если его не выключить , то за ночь в ноль разряжается.

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GL, 2014
100% криворукость ОД. Не должно такого быть при правильной установке сигнализации.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
а нам какой лучше?
Даже и не знаю,какой лучше.На предыдущей был шириной около 7 см.Вид не портил,про курево не знаю,не курю,дождь не забивал.А на стоянке позволял держать окна приоткрытыми,не заметно для других

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT

Вложения

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
3 самореза, 3 шайбы, 2 крепежа, 3 клипсы (2 черных+1 белая), 3м скотч, спиртовая салфетка и инструкция.
будете ставить, если будет возможность, запечатлите для наглядности процесс.

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Наоборот, я как дефлекторы поставил, авто стал смотреться очень даже. Авто приобрёл какую-то законченность что ли благодаря им. Причём понравились абсолютно всем: и жене, и тёще, и тестю;)
Поэтому и решил поставить мухобойку. Вроде как современные они сделаны довольно качественно, безобразия быть не должно под ним. Специально взял EGR - что-то мне подсказало здесь, что чем дороже, тем лучше. Посмотрим;)
Перед тем как его поставить, закрашу основательно все эти сколы с праймером. В июле займусь и капотом, и днище машины обработаю.
Вам тогда нужно поставить еще спойлер на 5ю дверь.
Так же, будет выглядеть завершеннее.
У Сузуки вообще обрубки сзади.