Аксессуары

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Я все-таки не стал бы покупать дефлектор на капот, потому что:
-по факту защищает только ту часть капота, которую закрывает (проводились испытания);
-ухудшает аэродинамику, следовательно увеличивает расход топлива (думаю, незначительно);
-увеличивает аэродинамическую подъемную силу на передней оси.
Кроме того, мне не нравится сам внешний вид дефлектора на машине и неизбежность потертостей на капоте (несмотря на прогресс креплений).
На мой взгляд, минусов больше, чем плюсов.
А если появятся сколы, закрашу.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Я все-таки не стал бы покупать дефлектор на капот, потому что:
Я прям растерялся - ставить или не ставить...
Склоняюсь, чтобы ставить, но останавливает неоднозначность мнений...
По поводу ухудшения аэродинамики, - с виду и не скажешь...
По поводу подъемной силы на переднюю ось - вроде как наоборот, геометрия дефлектора способствует доп. прижатию пер.оси под воздействием потока воздуха.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Mekena, положительных отзывов о мухобойке в сети раз и обчёлся.
Я бы,может,тоже не заморачивался,но крупные сколы именно на той части капота,где мог бы стоять дефлектор,не дают спокойно спать.
Правильно подмечено,что передняя часть авто выпуклая,именно на ней сколы появляются,поэтому решил защитить. А уже более мелкие где-то сверху дефлектора можно и подкрасить.
Здесь еще нужно учесть,что если у вас эксплуатация чисто городская и спокойная,то нет смысла заморачиваться.Реально проще подкрасить в случае чего и все. А вот если трассы много,то лучше защитить.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Деметрий, да, я рассматриваю пользу дефлектора именно для езды по трассе. В городе его можно снимать.
MaxNGN, стекло у нас достаточно наклонное. Уже замечал, что попавший камешек быстро отскочил, не сделав даже малейшего скола. Сравниваю опять же с прошлым авто. Конечно, если камень будет крупнее, то и наклонность стекла не поможет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Я бы больше боялся сколов на стекле, чем на бампере.
На бампере их вообще наверное миллион, но это не так страшно и не так видно, а вот на капоте у меня , например пять штук , из них четыре в зоне "мухобойки" . На стекле есть один , но он вроде не криминальный, дальше не пошёл.

борисыч-72

Бывает здесь
11 Ноябрь 2014
71
27
18
Беларусь, Минск
Езжу на ...
Suzuki CХ 4 new 1.6 CVT, 2 WD, GL
Может и повторюсь, но для кузова и авто в целом авто решил, больше никаких дефлекторов-мухобоек, а также антигр. пленок. Только "Автокаско", полная антикоррозийная обработка кузова и оригинальный подкрашивающий карандаш.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Может и повторюсь, но для кузова и авто в целом авто решил, больше никаких дефлекторов-мухобоек, а также антигр. пленок. Только "Автокаско", полная антикоррозийная обработка кузова и оригинальный подкрашивающий карандаш.
А я для себя решил уже давно - никаких КАСКО. Средства, затраченные на них, как показывает практика, кроме отдельных единичных случаев, не перекрывают ущерб. Я лучше подрихтую и подкрашу, если что, за свой счет, что будет в разы и на порядок дешевле всяких "касок". Но это мое личное убеждение и практика.
А антикор обработку делаю однозначно, как и имею фирменный подкрашивающий набор, но это не спасет от возможных сколов на передней части неоцинкованного покатого капота.
Для меня главный вопрос в дефлекторе - это не причинение вреда лкп в местах его крепления, как это было раньше на дефлекторах крепящихся почти вплотную к капоту. Судя по нынешним отзывам у данных дефлекторов этот нюанс учтен.

Последнее редактирование модератором:

борисыч-72

Бывает здесь
11 Ноябрь 2014
71
27
18
Беларусь, Минск
Езжу на ...
Никого не агитирую, но зря вы так насчет "Каско", на предыдущем (брал новым) Сандеро:
1. Поймал камень в лобовое на трассе, причем скол заметил только дома, когда трещина пошла (под замену)
2. Во дворе, когда авто "стоял" припаркованный, притерли пер. бампер и скрылись, виновных не нашли, дело закрыли (полная покраска со снятием)
3. Опять же в стоящем авто, кто то так усердно открывал свою дверь, что оставили хорошую царапину и вмятину на двери (покраска).
4. Не заметил полусферу на парковке у магазина, "сдер" краску на пороге.

Тут уже была запись, что кузовщина, оптика и з/ч на наш авто стоят денег (это не Логан и Сандеро) поэтому страховка отнюдь не лишняя (для нового авто), чем покупать, на мой взгляд, всякие "улучшайзинги".

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
борисыч-72, Возможно, у вас КАСКО не такая дорогая, так как приведенные Вами примеры по затратности никак не идут в сравнение со стоимостью полной каски.
Кузовщина да, дорогая, несомненно. Если бы я ежемесячно ее менял, наверняка тоже бы страховал авто по полной.
Вероятно тут играет роль еще и личностный фактор - я достаточно безаварийный водитель с большим стажем вождения + авто хранится в капитальном гараже.
Что касается "улучшайзингов", то я противник всякого рода украшательств, так как приемлю заводскую аутентичность авто, при этом приветствую практичные вещи, которые, так или иначе, могут защитить автомобиль от повреждений или улучшить его эксплуатацию.
Например - чехлы в салон (еще не приобрел), шумоизоляция, антикор, сетка в радиатор (поставил), возможно и дефлектор капота (касается именно данной модели, на прошлом авто - не применял).

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Оригинальная подкрашивающая краска выцветает в флаконе после 2х лет.
IMG_3910.JPG IMG_3909.JPG
Не то что на тон темнее, а на 2-3.

В итоге заказал на подбор такой же флакончик за 450 руб у местных подборщиков.
Подошел 1 в 1 в тон.[DOUBLEPOST=1431487841,1431487297][/DOUBLEPOST]А сколы от камней в лобовое, даже не существенные надо лечить сразу же.

Я как то в дождь пошел на обгон Камаза при скорости около 80-100. Из под задних колес прилетел камешек. Скол получился маленький но на 3й день пошла трещина (выросла до 1 см). Съездил к ремонтникам. Они за 2000 р высверлили мне эту трещину и залили новым "стеклом". В итоге, ничего не видно. Летом и зимой с перепадами температур, трещины ростут быстрее.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Вчера продлевал ОСАГО и за одно поинтересовался стоимостью КАСКО.Так вот с учётом того что ездить будет супруга (стаж 3 года) и установленой сигналкой с автозапуском КАСКО обошлась бы 118000Р. Покраска одного элемента стоит у нас от 6 до 8 тыр. Вывод : можно каждый месяц красить и рихтовать по одной детали и все равно останутся деньги, что бы поменять ещё и стекло. КАСКО , как я считаю выгодно только от угона (что в нашем случае почти невероятно) или от полного разрушения, а такое бывает один раз в жизни.

• Нравится
Реакции: 2 человек

борисыч-72

Бывает здесь
11 Ноябрь 2014
71
27
18
Беларусь, Минск
Езжу на ...
Полная годовая страховка (от всех рисков,без франшизы и прочих "подводных камней") с выездом за пределы Беларуси (все страны), мультидрайв (а стаж вожд. у супруги 2 года). По стоимости вышла 612$ (3.4% от стоимости сх4).

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Каско 3.4 % от стоимости машины - это недорого получается (в России).:thumbsup:

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Полная годовая страховка (от всех рисков,без франшизы и прочих "подводных камней") с выездом за пределы Беларуси (все страны), мультидрайв (а стаж вожд. у супруги 2 года). По стоимости вышла 612$ (3.4% от стоимости сх4).
У нас все гораздо жестче. ОСАГО обошлась 225$ . В Москве же одни миллиардеры живут. В орловской области у товарища КАСКО на новый PRADO как раз в 100000Р получилась. А у нас за Нюшку сотню хотят.

борисыч-72

Бывает здесь
11 Ноябрь 2014
71
27
18
Беларусь, Минск
Езжу на ...
Mekena, По вашему авто, база, механика, страховка обошлась бы еще дешевле.
lesik72, В Беларуси ОСАГО считается в евро (по курсу), на наш авто 35,4 евро на год, это для Минска с повышающим коэффициентом.

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
полная антикоррозийная обработка кузова
а для полной антикорозийки кузова надо же снимать все детали (крылья там, бампера и все такое) да ?
Мне как доп. при продаже сделали только днище Tectyl-ом[DOUBLEPOST=1431531857,1431531715][/DOUBLEPOST]Я помучался "думками" и решил не ставить пока дефлектор капота. Заказал подкрашивающий карандаш моего цвета в сузуковском салоне.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Mekena, По вашему авто, база, механика, страховка обошлась бы еще дешевле.
lesik72, В Беларуси ОСАГО считается в евро (по курсу), на наш авто 35,4 евро на год, это для Минска с повышающим коэффициентом.
Все! Переезжаю к вам жить. А метр жилья в Минске почём нынче?[DOUBLEPOST=1431532571,1431532151][/DOUBLEPOST]
Я помучался "думками" и решил не ставить пока дефлектор капота. Заказал подкрашивающий карандаш моего цвета в сузуковском салоне.
Да, подождите пока как у меня штук пять безобразных сколов появится , а потом хоть дефлектором, хоть пленкой хоть чем нибудь захочется их прикрыть, что бы сердце не болело , когда к машине подходишь.:grin:

• Нравится

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Насадку на глушитель с алиэкспресс может кто заказывал, если да, то как подходит и как смотрится, а то у нас уж больно не красиво труба глушителя торчит.

For-Suzuki-SX4-S-cross-2013-2014-Stainless-steel-exhaust-pipe-tail-pipe-muffler-auto-accessories.jpg

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Насадку на глушитель с алиэкспресс может кто заказывал, если да, то как подходит и как смотрится, а то у нас уж больно не красиво труба глушителя торчит.
А мне наша труба нравится, аккуратно так выглядывает. :)

• Нравится
Реакции: 2 человек

Amis

Наш человек
12 Март 2015
117
28
0
Украина, Киев
Езжу на ...
Suzuki SX4 New
Стою перед выбором спойлера. Есть китайский на АлиЭкспрес по цене $80.10 (http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Gray-Primer-Car-Rear-Trunk-Spoiler-Wing-Spoilers-Rear-Diffuser-1-PCS-For-Suzuki/32318381325.html), но его надо будет еще покрасить.
И есть оригинальный Арт.990ЕО-61М05-000, узнавал у Од цену: сам спойлер 4948 грн. ($220), покраска 1000 грн. ($44), установка 800 грн. ($34), итого 6748 грн. ($287).
Мне больше нравится оригинальный, но стоит же... А Вам какой нравится?[DOUBLEPOST=1431643991,1431642367][/DOUBLEPOST]
Посмотреть вложение 78213
Тут фотки http://ru.aliexpress.com/store/prod...uzuki-SX4-S-Cross-2014/236042_1893746021.html

Вложения

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011

miii

Наш человек
Премиум-аккаунт
27 Ноябрь 2014
170
80
28
45
Удмуртия, г.Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL
Amis
на драйве смотрел кто как на классик ставит,
на классик видимо подходят спойлеры от свифта, мне их (сфивтовый) спойлер понравился,
наш спойлер мне не очень нравится как то как "чужой" к нашей машине смотрится, но это мое мнение
пока отложил для себя эту тему

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
20150515_090252.jpg 20150515_090529.jpg 20150515_090430.jpg 20150515_090554.jpg Приобрёл на Али держатель для всяких телефонов и планшетов. Пока не ставил, но идея хорошая и магнит мощный.
И внешний вид особо не портит.

Eug4

Наш человек
11 Сентябрь 2014
206
73
28
Уфа
Езжу на ...
New SX4
а то у нас уж больно не красиво труба глушителя торчит.
А я после того как приподнял край декоративной накладки повыше, хомутами к болтам на бензобаке, отпилил болгаркой 2см глушака паралельно земле. Теперь ничего не торчит и все красиво. Плюс - можно к высоким бордюрам задом вплотную вставать.
sx4podves1.jpg sx4vikhlop.jpg

• Нравится

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Amis, это чересчур дорого. Я,например,в эмексе за 5200 нашел. Покрасить только нужно. Но решил не брать,потому что не нашел достоинств,кроме эстетики.

Amis

Наш человек
12 Март 2015
117
28
0
Украина, Киев
Езжу на ...
Suzuki SX4 New
Спасибо всем за ответы. Решил съездить к ОД и примерить оригинальный, а дальше буду думать.