Прочее - кто знает?? вопросы, если нет темы | Страница 108 | Сузуки Клуб Россия

Прочее кто знает?? вопросы, если нет темы

Тема в разделе "SX-4 New", создана пользователем МИН_ТАТАР, 18 апр 2014.

  1. Mr_Camel

    Регистрация:
    10 май 2019
    Сообщения:
    6
    Товарищи, а ни у кого датчики абс не дохли? Меняли передние ступечные. Походу цепанули датчик. Есть какие варианты аналога?
    Есть конечно и оригинал, в принципе демократично 2500, но проблема что старый от туда хрен вытащить, Хотя крепится одним болтом.
     
  2. ANick

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    199
    Адрес:
    Рязанская область
    Доброго времени суток, многоуважаемые сузукиэсиксчетыревожатые!
    Имею вопрос: а не имел ли кто-то опыта заменить штатный звуковой сигнал на "волговский"? Если имел, то как? У нас же стоит плоская таблетка, а там две улитки! Они же "толще" и их две! То бишь надо, видимо, какой-то кронштейн колхозить? И надо ж как то туда ее подлезть! К тому же у нас одна плюсовая клемма, а там - две!
     
  3. честер

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    56
    Адрес:
    64 регион
    Я ставил в прошлом году, делал кронштейн в виде треугольника, а клеммы просто с паивал проводом между собой, а по толщине нормально встали
     
  4. jumis

    Регистрация:
    5 ноя 2018
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Пермский край, ближе к Удмуртии ;)
    Моя "волговская" с перемычкой на гайках продавалась. В штатное место ее не вкорячить. Родной провод с модным разъемом пришлось порезать и удлинить. Старая бибикалка осталась на своем месте, кстати: может, и туда проводок вернуть-пробросить? Будет на 3 тона вместо 2 )))
     
  5. ANick

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    199
    Адрес:
    Рязанская область
    Спасибо за ответы! Если можно,хотелось бы поподробнее осветить процесс!
     
  6. dbog68

    Регистрация:
    12 июл 2015
    Сообщения:
    222
    Адрес:
    Казахстан г.Алматы
    Как небольшой симфонический оркестр.:)
     
  7. npofopr

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    587
    Адрес:
    Пермь
    А такое вообще "полируется"?
    IMG20190708080832.jpg
     
  8. Kirill_71

    Регистрация:
    16 ноя 2014
    Сообщения:
    891
    Адрес:
    Тула
    Если до грунта, то вряд ли. Но если полирнуть, то заметно будет поменьше.
     
  9. IgorS

    Регистрация:
    24 янв 2015
    Сообщения:
    301
    Адрес:
    Волголград
    Не торопитесь. Может быть мойка поможет.
     
  10. Mekena

    Mekena legioner

    Регистрация:
    25 май 2014
    Сообщения:
    2.424
    Адрес:
    UA, Приазовье
    Царапина по лаку?
    Недавно устранял свои огрехи... Вот таким средством, как на фото.
    Неглубокие царапины нивелирует, они становятся незаметными. Типа фломастера. Я так понял, средство растворяет родную лак-краску около царапины и таким образом как-бы заполняет ею эту царапину. Со стороны получается совсем незаметно.
    Вот после этого средства, думаю, полирнуть будет самое то.
     

    Вложения:

    npofopr нравится это.
  11. npofopr

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    587
    Адрес:
    Пермь
    Если бы я знал)
    Наверно, по лаку. На капоте есть царапина, сбоку над крылом ещё. И на задней двери.

    То ли я так "хорошо" машину сполоснул, то ли кто-то ещё.
    Но камушек, видимо, острый попал в тряпку (
    Ветки от деревьев на просёлочной дороге такого вреда не приносят, как ручная мойка)

    ---

    За средство спасибо. По моему у меня даже когда то был такой фломастер. Надо взяться, все сколы/ царапины обработать.
     
  12. ASP1963

    Регистрация:
    7 сен 2014
    Сообщения:
    1.174
    Адрес:
    Рязанская обл.
    А зачем тряпкой по машине возить?
     
  13. npofopr

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    587
    Адрес:
    Пермь
    Раньше так мыли. Но прогресс далеко шагнул, да.
     
  14. ASP1963

    Регистрация:
    7 сен 2014
    Сообщения:
    1.174
    Адрес:
    Рязанская обл.
    После мойки, никогда не разрешаю протирать машину, только если сам, когда полироль нанести и то давно это было.
     
  15. Евгений Воронин

    Регистрация:
    14 окт 2018
    Сообщения:
    28
    Добрый день! Кто-нибудь знает где располагается в нашей машине антенный усилитель?
     
  16. Evil

    Регистрация:
    24 янв 2015
    Сообщения:
    583
    Адрес:
    Харьков
    Если у Вас плохо принимает радио, то возможно плохо вставлен сигнальный кабель в магнитолу.
    Пару случаев таких было (правда вроде с новыми Витарами, но тем не менее проще проверить в начале.)
     
  17. Евгений Воронин

    Регистрация:
    14 окт 2018
    Сообщения:
    28
    Большое спасибо за совет. Есть необходимость отключить усилитель и исключить его из цепи.
     
  18. Evil

    Регистрация:
    24 янв 2015
    Сообщения:
    583
    Адрес:
    Харьков
    Вот схема Сузуковского разъема от манитолы.
    MagnitolaSX4connector.jpg
    Контакт А (A-ANT)- это питание для антенны (и его усилителя). Можно посмотреть если подключенный провод к нему, то пойти по нему к усилителю, либо тут же отсоединить.
    Бывает другой вариант - когда антенный усилитель питается по антенному проводу - тогда можно выключить антенну.
     
  19. Sh-keeper

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    3.440
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю, может, для вашей магнитолы эта распиновка и правильна, но для нашей точно не подходит - у нас отсутствует провод к контакту А.

    [​IMG]
     
  20. Evil

    Регистрация:
    24 янв 2015
    Сообщения:
    583
    Адрес:
    Харьков
    Тогда либо он питается по антенному проводу, либо его нет.
     
  21. Sh-keeper

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    3.440
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не об этом, а о том, что схема распиновки неправильная. Я ее уже не первый раз вижу (искал в свое время).
     
  22. ANick

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    199
    Адрес:
    Рязанская область
     
  23. MakSX

    Регистрация:
    27 сен 2018
    Сообщения:
    79
    Подскажите, пожалуйста, как снять панель, из которой торчит рычаг стояночного тормоза и селектор системы "allgrip"? У меня туда SD-карта памяти видеорегистратора провалилась.
     
  24. Evil

    Регистрация:
    24 янв 2015
    Сообщения:
    583
    Адрес:
    Харьков
    Да там все просто, Отдергивай вверх ту часть, где селектор,
    Ручник подыми для удобства.
    Остальное поймешь по месту.
     
  25. MakSX

    Регистрация:
    27 сен 2018
    Сообщения:
    79
    Спасибо, буду дёргать
     
  26. denverzz

    Регистрация:
    2 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Адрес:
    СПб
    Подскажите можно ли поставить такие свечки ngk lfr5ap-11 от ниссана ?
     
    #3236 denverzz, 8 авг 2019
    Последнее редактирование: 8 авг 2019
  27. пиночет

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    1.256
    Адрес:
    свердловская обл
    Главное что б резьба подошла и калильное число. И еще ,если продаются оригинальные свечи и их аналоги,зачем изобретать велосипед?
     
    ASP1963 и ANick нравится это.
  28. Mekena

    Mekena legioner

    Регистрация:
    25 май 2014
    Сообщения:
    2.424
    Адрес:
    UA, Приазовье
    Может кто в курсе или у кого-то лежит в запасе медная шайба под сливной болт картера - ее размер, диаметр?
    А то есть в продаже всякого размера. Решил сменить, до сих пор родная.
     
  29. Дмитрий1971

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Киров
    Вопрос к обладателям штампованных дисков. Чем закрывали ступицу. Хотелось бы закрыть ступичную гайку не колпаками на диск, а именно колпак на ступицу. Может кто закрывал?
     
  30. Димыч 72

    Регистрация:
    10 мар 2015
    Сообщения:
    999
    Адрес:
    UA Харьковская обл.
    Mekena, я себе купил на авто рынке по 4 гривны за штуку. Размер 14×20×2 . Это шайбы для гидравлики или топливной аппаратуры сельхозтехники. От оригинала, кроме цены , ничем не отличается.