Громыхание задней подвески

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
SerzhV
Вообще-то это Вы привели цифры "с потолка", а теперь требуете их опровергнуть.
По торможению двигателем - никакого вреда двигателю нет, вспомним машины с АКПП.
В хороших условиях, может быть, и нет особого смысла в таком торможении, но условия разные, и уметь надо. Упование на АБС рано или поздно заканчивается приездом в бампер передней машины. Одно из самых больших заблуждений, что АБС предназначена для уменьшения тормозного пути. На самом деле, в некоторых ситуациях АБС увеличивает тормозной путь.
Зимой не раз избегал ДТП и опасных ситуаций, применяя торможение двигателем. Привык к этому ещё со времён машин без АБС, и отказываться не собираюсь. Пересев на Короллу, в безобиднейшей ситуации чуть было не приехал, АБС там излишне чуткая... На Сузуке АБС, на мой взгляд, адекватная, но считать, что торможение двигателем - пережиток прошлого, это, пардон...

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Напомнили анекдот:
Судья: - Почему Вы разводитесь с женой?
Муж: - Ваша честь! Не могу я так больше! Постоянно, она задаёт мне вопрос, сама на него отвечает, а потом полчаса объясняет мне почему я ответил неправильно...

Где было требование об опровержении цифр? Кто заговорил о замерах? Где утверждалось, что АБС предназначено исключительно для уменьшения тормозного пути (хотя и для этого тоже)? Где-то утверждалось, что торможение двигателем неприменимо ни при каких обстоятельствах?
Вы о чём? Исключительно из чувств противоречия?
Если разбирать работу двигателя по-элементно, по-тактно - нетрудно будет увидеть вред для него от торможения им. Снижение ресурса однозначно.

PS: Никого не переубеждаю. Высказываю исключительно свое мнение и видение.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
SerzhV
Цитировать Ваши посты не собираюсь. Прочитайте сами.
...пережиток прошлого...0,1/1 атм... современные машины с АБС...
Тормозите, как Вам нравится, ОК?

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Торможение двигателем (моё мнение, мнение многих моих знакомых, мнение мастера производственного обучения, который учил меня вождению авто), вещь полезная особенно на скользкой дороге, на уклонах. Лично я это чувствую, как машина себя ведет в этих ситуациях, а даже если это каким то образом ведет (во что верится с трудом) к повышенному износу двигла, да и пусть- здоровье дороже. Я так считаю, и ни с кем не спорю.[DOUBLEPOST=1430338238,1430337960][/DOUBLEPOST]Про громыхание задней подвески, я и ранее на него не жаловался, хотя вроде чутка и гремело, вот сменил резину на летнюю и под планку крепления заднего номера подклеил оконный уплотнитель, сегодня спецом проехал по плохому участку дороги, так вообще тиш да гладь.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
SerzhV
Волну по замерам погнал я. Вы озвучили цифры давления, а как они были получены я не понял. То ли это были выполнены конкретные замеры на машине или математические рассчеты, поэтому у меня и прозвучало "поаккуратнее с цифрами". - Всего доброго!

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Торможение двигателем (моё мнение, мнение многих моих знакомых, мнение мастера производственного обучения, который учил меня вождению авто), вещь полезная особенно на скользкой дороге, на уклонах. Лично я это чувствую, как машина себя ведет в этих ситуациях, а даже если это каким то образом ведет (во что верится с трудом) к повышенному износу двигла, да и пусть- здоровье дороже. Я так считаю, и ни с кем не спорю.[DOUBLEPOST=1430338238,1430337960][/DOUBLEPOST]Про громыхание задней подвески, я и ранее на него не жаловался, хотя вроде чутка и гремело, вот сменил резину на летнюю и под планку крепления заднего номера подклеил оконный уплотнитель, сегодня спецом проехал по плохому участку дороги, так вообще тиш да гладь.
Сегодня был у ОД.Проехался с мастером.не хорошие звуки чётко продемонстрировал,мастер без возражений согласилмся,что имеют место быть.Гарантийщику доложили с чтением многих изречений нашего форума.Оч.убедит.была ссылка на рез-ты их белорусских коллег по выявлению проблемных мест в Нью.Пообещали перезв.через несколько дней после ,видимо,каких-то консультаций с кем-то.Ждем-с!

• Нравится
Реакции: 1 человек

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Сегодня был у ОД.Проехался с мастером.не хорошие звуки чётко продемонстрировал,мастер без возражений согласилмся,что имеют место быть.Гарантийщику доложили с чтением многих изречений нашего форума.Оч.убедит.была ссылка на рез-ты их белорусских коллег по выявлению проблемных мест в Нью.Пообещали перезв.через несколько дней после ,видимо,каких-то консультаций с кем-то.Ждем-с!
Будем ждать вестей.
Всех с Праздником, с днем Весны и Труда!

• Нравится

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
SerzhV
Тормозите, как Вам нравится, ОК?
Вы бы давали совет тому, кто об этом спрашивал. Было бы правильно. Ок?[DOUBLEPOST=1430487177,1430487048][/DOUBLEPOST]
SerzhV
Волну по замерам погнал я. Вы озвучили цифры давления, а как они были получены я не понял. То ли это были выполнены конкретные замеры на машине или математические рассчеты, поэтому у меня и прозвучало "поаккуратнее с цифрами". - Всего доброго!
"Волна" здесь ни при чём. Вопрос был так задан, как-будто Вам известны цифры замеров. Интересно было б сравнить. Т.к. у меня были ориентировочные прикидки (на базе теор.двиг, что помнилось). Порядок цифр близок.
По-существу полезности, небольшой разбор. Рабочий цикл:
1 такт - всасывание. В цилиндре давление отрицательное, обозначим Р-
2 такт - сжатие. Давление положительное, Р+
3 такт - рабочий. Естественно Р+
4 такт - выхлоп. Газы выдавливаются, Р+
Теперь режим торможения:
1 такт. Давление отрицательное, и более чем в рабочем цикле, Р-
2 такт. Сжатие будет. Р+
3 такт. Гор.смеси (искры) нет. 2-я часть такта похожа на 1-й. Р-
4 такт. Втрая часть похожа на такт 2. Р+
В результате видно, что в рабочем цикле перемена направления нагрузки происходит 1 раз, а при торможении - 2 раза. Это же происходит во всех силовых элементах, прямо связанных с поршнем. Для деталей, подверженых знакопеременным нагрузкам критичным является циклическая прочность (<сигма> -1), ограниченная числом циклов. Поэтому, при торможении двигателем ресурс этих деталей расходуется с двойной скоростью, по сравнению с рабочим режимом. (Если сравнивать с переходом на нейтраль - то ещё больше).
Кроме того, при торможении создаётся гораздо более сильное разряжение в тактах 1 и 3, чем в 1-м при рабочем режиме. Дроссельная заслонка закрыта, а обороты не хх 600, а, к примеру, 3000. Воздуха в цилиндр поступит в разы меньше. А давление в картере - 1атм. Куда будет стремиться масло? Особенно жидкое 0w20.

PS: Энергия при торможении двигателем тратится на преодоление его внутренних сил трения, в первую очередь по поршневым. На сжатие воздуха есть, но не столь существенно (иначе эффективность торможения на повышенной передаче была бы выше).
PPS: max давление на всосе на полном газу (полностью открытая заслонка) - не более 0,9атм. (гидравлические потери).
PPPS: Торможение двигателем возможно лишь тогда, когда это оправдано.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Что то опять Новатором попахивает:cyclops:[DOUBLEPOST=1430493417,1430490331][/DOUBLEPOST]
Помочь дискам не перегреваться применяют вентилируемые тормозные диски, но у нас они спереди и сзади обычные, простые, невентилируемые
Фотки не мои сп.. украл на соседнем форуме.
Задние действительно обычные.
МИР,ТРУД,МАЙ!!!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
А это точно тема"громыхание задней подвески"??? А то АБС,поршня,сжатие,тормоза.По теме есть что то полезное?

• Нравится

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Всем привет!
НаписАл мне сегодня инженер по гарантии нашего пермского ДЦ... Заказали для меня новые сайлентблоки в балку (сказал, что "...без проблем, поменяем..."). Срок ожидания - месяц, т.к. их нет в Москве. Как приедут, так запишут меня на замену. Ждем'с :)

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Всем привет!
НаписАл мне сегодня инженер по гарантии нашего пермского ДЦ... Заказали для меня новые сайлентблоки в балку (сказал, что "...без проблем, поменяем..."). Срок ожидания - месяц, т.к. их нет в Москве. Как приедут, так запишут меня на замену. Ждем'с :)
Номер сервисного бюллетеня потом нам скиньте. Мои , что то ничего мне даже не пообещали:(

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Номер сервисного бюллетеня потом нам скиньте. Мои , что то ничего мне даже не пообещали:(
Да, конечно отпишусь здесь. Буду местную общественность держать в курсе событий ;)

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Рассусольте непонятливому,что такое НОМЕР СЕРВИСНОГО БЮЛЛЕТЕНЯ.На моём сервисе я за семь лет что-то не встречался с таким зверем,иль м.б. это как то по другому у нас называется?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Рассусольте непонятливому,что такое НОМЕР СЕРВИСНОГО БЮЛЛЕТЕНЯ.На моём сервисе я за семь лет что-то не встречался с таким зверем,иль м.б. это как то по другому у нас называется?
Я сам только недавно об этом узнал (из форума кстати) Это номер сервисно- гарантийной операции, насколько я понял. Вот например:
71736.jpg

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Я сам только недавно об этом узнал (из форума кстати) Это номер сервисно- гарантийной операции, насколько я понял. Вот например:
71736.jpg
Что- то типа заказ-наряда.В целом понял и спасибо за ответ.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Наконец-то услышал громыхание задней подвески. А то проехал 6 500 км и уже думал что сия беда меня миновала.:)

• Нравится

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Наконец-то услышал громыхание задней подвески. А то проехал 6 500 км и уже думал что сия беда меня миновала.:)
Ещё один плюсик для миграции в Минск. Я услышал все это в первый же день.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Это не повод для радости.
Надо что б ряди сужались.
Сужаться они начнут , когда все поймут , что и их не миновала чаша сия, и поедут ОД плеш проедать. Решения нет , пока нет массовых обращений.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Это не повод для радости.
Надо что б ряди сужались.
В моих словах ни капли радости,право.И чтобы быть более убедительным скажу так:Я плачу от того,что наши ряды ширятся.И это не плач радости![DOUBLEPOST=1431620978,1431620836][/DOUBLEPOST]
Ширятся не надо:laugh2:
В ЭТОМ смысле не надо,согласен!