Громыхание задней подвески

S

Sergnubre

Guest
Здесь пишут, что грохот появился сразу после выезда нового автомобиля из ДЦ, некоторые пишут грохот появился на 12000 км, есть стуки исходящий от зд., балки в момент переезда неровностей - вот этот стук издает с/б при соприкосновении металлической части с кузовом в месте крепления зд., балки, который передается на весь кузов, а по поводу громыхания, жесткая подвеска и низко профильная резина, плюс не изолирован салон(хеч).

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Здесь пишут, что грохот появился сразу после выезда нового автомобиля из ДЦ, некоторые пишут грохот появился на 12000 км, есть стуки исходящий от зд., балки в момент переезда неровностей - вот этот стук издает с/б при соприкосновении металлической части с кузовом в месте крепления зд., балки, который передается на весь кузов, а по поводу громыхания, жесткая подвеска и низко профильная резина, плюс не изолирован салон(хеч).
Как тогда объяснить, тот факт, что при пониженных температурах, бухонье почти уходит, зимой в минуса не гремит задок, это то же балка? При этом изоляции то не добавляется, да и резина не низко профильная.[DOUBLEPOST=1437036073,1437035887][/DOUBLEPOST]И такой вопрос, новая балка (на которую меняют), модернизированная? что то доработано?

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
И такой вопрос, новая балка (на которую меняют), модернизированная? что то доработано?
Такой же вопрос относительно сайлентблоков. Внешне, говорят, они такие же. И через некоторое время после их замены, судя по отзывам, задок опять начинает греметь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
А вот дайте прямой ответ на прямой вопрос:сайленты меняют на какие-то отличные от имеющихся на наших машинах или на такие же?Но просто новые!

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Вот я не вижу смысла менять с/б, другое дело если на продажу, тогда понятно, а так разобрать машину и через некоторое время опять столкнуться с этой проблемой, да + неизвестно пока будут менять глядишь еще что нибудь сломают. Мне не очень нравится, когда начинают копаться в новой машине. В глубине души, склоняюсь в сторону амортизаторов, хотя без них пишут тот же звук.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Вот я не вижу смысла менять с/б, другое дело если на продажу, тогда понятно, а так разобрать машину и через некоторое время опять столкнуться с этой проблемой, да + неизвестно пока будут менять глядишь еще что нибудь сломают. Мне не очень нравится, когда начинают копаться в новой машине. В глубине души, склоняюсь в сторону амортизаторов, хотя без них пишут тот же звук.
Мне очень нравится вот это Ваше:...пока будут менять-глядишь-еще чего нибудь сломают...Пять баллов!

Последнее редактирование модератором:

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Просто был у О.Д. два раза, второй раз 0 т.о. и на ремонте была всего одна машина не считая моей, а первый раз вообще ни одной, а они все же не бюджетники и зарплату получают от машин. Из этого следует, а кто из специалистов будет работать за копейки.
Может не все так плохо, как мне показалось и в другие дни все подъемники заняты, хочется верить в лучшее, но прожитые годы говорят об обратном.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
с/б изменился не внешне.
Почему так загадочно отвечаете? Военная тайна? Чтоб не вышло как в анекдоте:
-Куда едеш?
-Это большой секрет.
-А что везеш?
-Патроны[DOUBLEPOST=1437047822,1437047500][/DOUBLEPOST]
Просто был у О.Д. два раза, второй раз 0 т.о. и на ремонте была всего одна машина не считая моей, а первый раз вообще ни одной, а они все же не бюджетники и зарплату получают от машин. Из этого следует, а кто из специалистов будет работать за копейки.
Может не все так плохо, как мне показалось и в другие дни все подъемники заняты, хочется верить в лучшее, но прожитые годы говорят об обратном.
Понимаю.Видел это тоже.А вот вопрос не в тему м.б.Вы на сервисе мастеру чаевые даёте ?А если понравилась его работа и считаете что он совестно все сделал?

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Скоро на ТО1 (15 т.км), как мне правильно задать вопрос мастеру приемщику, по поводу замены балки ? Может есть какая то отзывная компания? Касается ли она моего авто? Просто я вспоминаю нулевое ТО, когда я задал вопрос о смене версии прошивки ЭУР, менеджеры минут 5 делали вид что не понимают о чем речь

• Нравится
Реакции: 1 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
могу сказать, что номер детали поменялся на модифицированный.
Непонятно,но звучит красиво и загадочно.Позвольте уточнить: просто модифицированный или генно-модифицированный?

• Нравится
Реакции: 2 человек
S

Sergnubre

Guest
Возможно замена на модер.с/б решит проблему, т.к., после замены я не слышал от ДЦ что владельцы снова обращаются с той же проблемой к ним.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
с/б изменился не внешне.
И давно измененные с/блоки поставляются для замены по гарантии?
Мне ДЦ в Перми менял уже с/блоки 15 июня 2015 г.
Вопрос: у меня установлены уже модифицированные с/блоки или нет? Прошу ответить на него!!!
Если да, то проблема не решена. Бряканье ЕСТЬ, хоть и не такое явное, как было раньше.

S

Sergnubre

Guest
Скоро на ТО1 (15 т.км), как мне правильно задать вопрос мастеру приемщику, по поводу замены балки ? Может есть какая то отзывная компания? Касается ли она моего авто? Просто я вспоминаю нулевое ТО, когда я задал вопрос о смене версии прошивки ЭУР, менеджеры минут 5 делали вид что не понимают о чем речь
мастер приемщик вас обязательно спросит если проблемы в машине, ответ: -да есть при переезде неровностей (лежачий полицейский) слышен скрип в задней части автомобиля. Отзывных кампаний нет. Есть обновление ПО, ИЗМЕНЕНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЛОКОВ ECM И TCM, SX4 S-CROSS (AKK416) CVT с функцией Круиз-контроля. диагност или инженер по гарантии, если захочет может проверить и если блоки позволяют обновить ПО он может обновить, если не лень и если захочет.[DOUBLEPOST=1437051334,1437051294][/DOUBLEPOST]
И давно измененные с/блоки поставляются для замены по гарантии?
Мне ДЦ в Перми менял уже с/блоки 15 июня 2015 г.
Вопрос: у меня установлены уже модифицированные с/блоки или нет? Прошу ответить на него!!!
Если да, то проблема не решена. Бряканье ЕСТЬ, хоть и не такое явное, как было раньше.
Обратитесь в ДЦ.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
если, вам понравилась его работа, вы, просто, приезжаете к нему на следующее ТО или ремонт
Не так все просто.У нас на сервисе минимум 10 мастеров и к кому Вы попадёт от мастера-приемщика зависит и не факт,что он поручит вашу мафынку именно тому,кому вы дали на чай прошлый раз.Но сарафанное радио работает и среди мастеров и если о вас хорошего мнения,то мастер всегда что-то доп.подскажет,прикрутит тот же фартук или ещё чего и не записывая это в наряд.

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GL, 2014

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Нет, 2 вд легче на 100-150 кг.[DOUBLEPOST=1436903938,1436903820][/DOUBLEPOST]
Это пустой авто. Я говорил про вес при полной загрузке. 1730кг?[DOUBLEPOST=1437071833][/DOUBLEPOST]
В глубине души, склоняюсь в сторону амортизаторов, хотя без них пишут тот же звук.
Может это как раз и говорит о том, что аморты в этом режиме не работают? Что они есть, что их нет...

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Из всей информации можно сделать выводы, что при громыхании задней подвески нужно менять с/б на модернизированные. Полная замена балки с новыми С/Б не обязательна. Но тут злую шутку могут сыграть ремонтники с неумелой выпрессовкой старых и установкой новых С/Б. В итоге можем получить искареженную как балку, так и новый сайлентблок. Болгарка в неумелых руках может много натворить. :(

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Болгарка в неумелых руках может много натворить
Так что, действительно замена с/б происходит при помощи болгарки?[DOUBLEPOST=1437107575,1437107135][/DOUBLEPOST]

И кто из Д.Ц пойдет на такой шаг, для замены с/б нужно поменять балку, в таком случае я бы сразу на новую машину поменял, так нельзя? Ведь на новых теперь стоят нормальные с/б и еще вопрос, а почему не у всех гремит?

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Может это шутка мастера была про болгарку, но на форуме в этой веточке слово болгарка при замене С/Б было.[DOUBLEPOST=1437108572,1437107841][/DOUBLEPOST]
а почему не у всех гремит?
Да такого, чтоб совсем не гремело, наверно и не будет. У меня бывает стук на малой скорости, когда задние колеса резко проваливаются в выбоину или после наезда на высокий камень опять же проваливаются вниз. Есть такие участки. Я просто не заостряю на этом внимание, как и многие форумчане и не пишу.[DOUBLEPOST=1437109075][/DOUBLEPOST]
в таком случае я бы сразу на новую машину поменял, так нельзя?
А новую машину какую бы выбрал? Ньюшку б взял снова? С модернизированной задней балкой.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Конечно, альтернативы не вижу, если по той цене за которую брал.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
мастер приемщик вас обязательно спросит если проблемы в машине, ответ: -да есть при переезде неровностей (лежачий полицейский) слышен скрип в задней части автомобиля. Отзывных кампаний нет. Есть обновление ПО, ИЗМЕНЕНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЛОКОВ ECM И TCM, SX4 S-CROSS (AKK416) CVT с функцией Круиз-контроля. диагност или инженер по гарантии, если захочет может проверить и если блоки позволяют обновить ПО он может обновить, если не лень и если захочет.[DOUBLEPOST=1437051334,1437051294][/DOUBLEPOST]
Обратитесь в ДЦ.
Задал вопрос в свой ДЦ. Ответ: с/блоки МОДИФИЦИРОВАННЫЕ!!! Но бряк-то остался :-(

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Так что, действительно замена с/б происходит при помощи болгарки?
Думаю , что таки да. Нет на балке кромки в которую можно упереться прессом. Вся выходная сторона накрыта чашкой с/б , поэтому её необходимо срезать, а затем уже выпрессовывать. Я думаю если мастер умелый и болгарку в руках не первый раз держит , то сделает аккуратно, не навредив при этом балке.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Вопрос к знатокам законов, могу ли я находиться в ремзоне при гарантийном ремонте? Мастер приёмщик меня отфутболил. Правомерны ли его действия?[DOUBLEPOST=1437116498,1437116459][/DOUBLEPOST]
lesik72, а Вам когда будут менять?
Уже меняют.