Громыхание задней подвески

aleksey349

Продвинутый новичок
3 Сентябрь 2014
30
19
8
36
Нижегородская обл. Кстово
Езжу на ...
Sx4 new GLX CVT
Амортизаторы оригинал поставил, а с/б чтобы протянуть снимаете заднее колесо снизу отгибаете подкрылок там болт который крепит балку который на удивление легко затянут!!! Сейчас продолжаю ездить слушать, пока тишина!

• Нравится
Реакции: 1 человек

aleksey349

Продвинутый новичок
3 Сентябрь 2014
30
19
8
36
Езжу на ...
Sx4 new GLX CVT
aleksey349, амморты зачем меняли? Типа по гарантии?
Блин, если это действительно бухает от незатяжки, я буду образно долго смеяться...
Нет менял не по гарантии а сам по причине то, что бухало не обращал внимания, но после поездки на юг зад стало кидать на трещинках кочках и когда вернулся обратно заданкратил зад и подергал колесо вверх вниз а оно ходило в холостую как без аммортизаторы после я открутил их и прокачал это на удивление помогло и они заработали но раз такое произошло я решил заменить сам![DOUBLEPOST=1438278288,1438278161][/DOUBLEPOST]Еще резинки через которые аммортизаторы крепятся к кузову были просившие!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 4 человек

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
@aleksey349Спасибо за твой пост,сколько писал,что это амо ,так и не хотят слушать.Буду ставить КУВ,если подойдут с СХ4 .

• Нравится

aleksey349

Продвинутый новичок
3 Сентябрь 2014
30
19
8
36
Езжу на ...
Sx4 new GLX CVT
@aleksey349Спасибо за твой пост,сколько писал,что это амо ,так и не хотят слушать.Буду ставить КУВ,если подойдут с СХ4 .
Я хотел сравнить со старым sx4 аммортизаторы но на разборках не нашел и поэтому взял оригинал! А оригинал это и есть КУВ но номер на них только сузуковский!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
просто я месяца три назад мож побольше списывался с представительством Kyb в Москве, они сказали что на нашу машину амортов нет, а тут выясняется что под сузуки каяба аморты клепает, что же за страна у нас такая "МОЩНАЯ"?

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
короче не запариваясь с работой в червонец мона влезть, вот теперь вопрос на сколько их хватит этих новых оригинальных амортизаторов? По возможности отпишитесь через месяцок как ощущения, безмерный респект Вам обеспечен

• Нравится

aleksey349

Продвинутый новичок
3 Сентябрь 2014
30
19
8
36
Езжу на ...
Sx4 new GLX CVT
короче не запариваясь с работой в червонец мона влезть, вот теперь вопрос на сколько их хватит этих новых оригинальных амортизаторов? По возможности отпишитесь через месяцок как ощущения, безмерный респект Вам обеспечен
Отпишусь обязательно, пока 200 км проехал слушая и тишина ну только полка напрягает!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Разделяет эти метал.части резинка сайлента.Балка" сжимается" в сторону кронштейна крепления балки.При резком "сжатии" балка ударяет в кронштейн,Раз она "сжимается" то ударяет в оба кронштейна.
Возьмите молоток и ударьте им по наковальне, свободно опуская руку. Звук удара будет? Конечно.
Теперь возьмите кувалду и ударьте ей по той же наковальне, двигая её с небольшой скоростью (на порядок меньший скорости молотка), при этом на наковальню положите тонкую резинку, к примеру от медицинской перчатки. Какая сила звука будет по сравнению с первым случаем?
То же самое в машине. Резкий наезд на препятствие высотой, к примеру, 5см к какому смещению приведёт в с/б вдоль оси балки? Для звука удара важна скорость соприкосновения тел. А она в р-не с/б будет во-столько раз меньше, во-сколько будет меньше смещение. Плюс аммортизация резины. Скрип и скрежет в таких условиях - весьма вероятен. А вот удар - глубоко сомнительно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
полку проклеить дверным уплотнителем Dпрофиль 1 см, по всей длине и напряг уйдет цена вопроса 60 рублей

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
По логике сх4 тяжелее нашей где то на 100кг ,может быть амо тоже жестче и непойму с метками амо .

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Пусть будет так,ну а метки есть и зеленые,по моему они жестче.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
полку проклеить дверным уплотнителем Dпрофиль 1 см, по всей длине и напряг уйдет цена вопроса 60 рублей

westUA
был 15 минут назад
Я езжу на Suzuki SX4 S-Cross
Ивано-Франковск, Украина
Сохранить в Альбом

100% все владельцы с-кросса уже нашли решение гремящей задней полки…
я на неё внимание обратил еще на тест-драйвовой машине, на всякий случай выкладываю своё решение вопроса:
в магазине мебель.фурнитуры купил войлочные самоклейки под ножки стульев, прилепил 4 штуки (там понятно, куда) — полка заглохла навсегда…
вот только зачем СУЗУКИ экономит на копеечных мелочах, или это форма заботы об автовладельце — чтоб ему было о чем потрендеть?
Цена вопроса: $1

• Нравится

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014

westUA
был 15 минут назад
Я езжу на Suzuki SX4 S-Cross
Ивано-Франковск, Украина
Сохранить в Альбом

100% все владельцы с-кросса уже нашли решение гремящей задней полки…
я на неё внимание обратил еще на тест-драйвовой машине, на всякий случай выкладываю своё решение вопроса:
в магазине мебель.фурнитуры купил войлочные самоклейки под ножки стульев, прилепил 4 штуки (там понятно, куда) — полка заглохла навсегда…
вот только зачем СУЗУКИ экономит на копеечных мелочах, или это форма заботы об автовладельце — чтоб ему было о чем потрендеть?
Цена вопроса: $1
Сузуки не делает поправку на наши единственно уникальные славянские дороги,а на норм.дорогах во всем мире ничего не гремит и не скрипит.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Сузуки не делает поправку на наши единственно уникальные славянские дороги,а на норм.дорогах во всем мире ничего не гремит и не скрипит.
Крайне слабенькое оправдание для Сузуки. Я бы сказал - никакое.
Их главный косяк IMHO в следующем: позиционируя авто как кроссовер (что априори предполагает езду по неровным дорогам), Сузуки сделало авто для езды по ровным дорогам. Отсюда и задняя полка, и клиренс, и бухания, и свес передний, и брызговики, и особенность подключения полного привода, жёсткость подвески, и др. Они просто не предусматривали и не отрабатывали езду по неровной дороге, кроме как в рекламном направлении. Моё мнение.

• Нравится

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Амортизаторы оригинал поставил, а с/б чтобы протянуть снимаете заднее колесо снизу отгибаете подкрылок там болт который крепит балку который на удивление легко затянут!!! Сейчас продолжаю ездить слушать, пока тишина!
Чтобы отогнуть подкрылок, не надо пистоны снимать, или ещё чего-нибудь?

aleksey349

Продвинутый новичок
3 Сентябрь 2014
30
19
8
36
Езжу на ...
Sx4 new GLX CVT
Чтобы отогнуть подкрылок, не надо пистоны снимать, или ещё чего-нибудь?
Надо снять 1 пистон снизу с права и 2 пистона слева один так же снизу,а второй на лонжероне его не сразу увидел!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Крайне слабенькое оправдание для Сузуки. Я бы сказал - никакое.
Их главный косяк IMHO в следующем: позиционируя авто как кроссовер (что априори предполагает езду по неровным дорогам), Сузуки сделало авто для езды по ровным дорогам. Отсюда и задняя полка, и клиренс, и бухания, и свес передний, и брызговики, и особенность подключения полного привода, жёсткость подвески, и др. Они просто не предусматривали и не отрабатывали езду по неровной дороге, кроме как в рекламном направлении. Моё мнение.
Уточню ещё раз:нету в мире неровных дорог,они есть только у нас.Кроссовер-это улучшенная проходимость за счёт клиренса и (если есть -полного привода).Зимой на снегу кроссовер лучше обыкновенной машинки и сьехать на несложный проселок тоже лучше на кроссовере.и на всех рекламных роликах машинка или мчит по ШОССЕ,или на первой передаче карабкается по пригоркам.Ну нет у них ТАКИХ КАК У НАС ДОРОГ.И согласитесь,что на норм.дорогах наших в машине- все норм.Но соглашусь Вами ,как владелец аналог.машинки,хотелось бы как можно лучше.[/QUOTE]
Посмотрел ВИКИПЕДИЮ о КРОССОВЕРАХ: Кроссоверы настроены для комфортной и безопасной езды по дорогах с УЛУЧШЕННЫМ ПОКРЫТИЕМ. Имеем то,что имеем!

Последнее редактирование модератором:

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Suzuki SX-4 NEW CVT 4x4, VW Tiguan 2.0 TDI
Ну нет у них ТАКИХ КАК У НАС ДОРОГ
До хрена у них ТАКИХ дорог, поэтому если уехать от главных магистралей да еще в гористую местность, сразу понимаешь, что тут делают наши Нивы.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Я так и сделал - в результате стало тише, но со временем уплотнитель промялся в месте резиновых упоров и полка все-равно стучит. Через резинку, но все же стучит.[DOUBLEPOST=1438327919,1438324453][/DOUBLEPOST]
В

В emex 2 дня ждал 7400 за оба
Где-то озвучивалась гораздо большая цена - чуть ли не 20 тысяч за пару.

Посмотрел в EMEX - задние 5100 за штуку, передние 12900 за штуку. Передние, наверное, с платиновым покрытием.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Тоже смотрел в разных магазинах и дешевле 5000 за штуку не видел.[DOUBLEPOST=1438331105,1438328190][/DOUBLEPOST]
подергал колесо вверх вниз а оно ходило в холостую как без аммортизаторы
Пружины тоже снимали, иначе как вы могли колесо вручную вверх вниз покачать? И ещё , не могли бы вы номерок этих амортизаторов нам сказать. Что то я подозреваю , что они от SX4 Classik , судя по цене. Но если они подошли и работают , то это вдвойне хорошо.

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
На ветке "Отзывы" @EvgenijT дал ссылку по детским болезням нашей машины: http://www.drive2.ru/l/6410772/
15 минут назад там появился комментарий одного нашего софорумника:

"Я сегодня был на сервисе по проблеме стуков. Инженер по гарантии покатался, послушал и признал существование проблемы. Но сказали, что что бы решить, надо оставлять машину на сутки, а то и больше для поиска проблемы. Но так как я живу не в Москве и машина нужна каждый день, я обломался и уехал. Но когда я уже вернулся домой позвонили мне из сервиса, и сказали. что проблема со стуком сзади доведена до компании SUZUKI. Проблема имеет массовый характер и известна причина стуков! Оказывается балка при определенных условиях касается проушины. на которой собственно и висит.Но не на прямую, а как то через резину сайлентблока.В данный момент производитель решает этот вопрос, и если не удастся устранить стук силами сервисов, то скорее всего грядет отзывная кампания по этой проблеме. Так что обращайтесь с данной проблемой( если она конечно у вас есть) к своим дилерам, быстрее решится."[DOUBLEPOST=1438342142,1438341078][/DOUBLEPOST]Ой-ой-ой, это я лоханулся - тот коммент был написан 3 месяца назад. Но здесь я такого не видел. Пропустил?

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Обращались уже, не хрена не решится, дилеры "нехорошие люди" ничего делать не хотят, да и знать то же, а поскольку документов подтверждающих существование замененных балок нет, да и отзывных компаний таких у Сузуки нет, то лично я не уверен что получится такое провернуть, да и потом, я по прежнему считаю, что балка не причем, ибо нет у меня ни скрежета ни скрипов, а только глухие (пробивные) удары, с самого начала считал что проблема в амортизаторах,будем ждать информации (номера амортов) и отзывов о последующей эксплуатации от aleksey349

• Нравится

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
До хрена у них ТАКИХ дорог, поэтому если уехать от главных магистралей да еще в гористую местность, сразу понимаешь, что тут делают наши Нивы.
У них плохих дорог ещё поискать надо, а у нас хороших!

• Нравится