Громыхание задней подвески

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Suzuki SX-4 NEW CVT 4x4, VW Tiguan 2.0 TDI
У вас может быть, у нас искать не надо, каждый день по хорошим дорогам катаюсь.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
У вас может быть, у нас искать не надо, каждый день по хорошим дорогам катаюсь.
Чтобы узнать где такие счастливчики катаются -заполните ,пжалуста,свой профиль!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Suzuki SX-4 NEW CVT 4x4, VW Tiguan 2.0 TDI

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Конечно , столицы с их окрестностями всегда жируют , и в плане дорог тоже.,А вот глубинка, увы!Она всюду глубинка!И во всем! Жалко,конечно,что так складывается!

• Нравится

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Посмотрел ВИКИПЕДИЮ о КРОССОВЕРАХ: Кроссоверы настроены для комфортной и безопасной езды по дорогах с УЛУЧШЕННЫМ ПОКРЫТИЕМ. Имеем то,что имеем!
Не вводите в заблуждение. Вы неаккуратно обрезали предложение и смысл изменился. Цитата из вики:
"Кроссо́вер (также CUV — Crossover Utility Vehicle) — автомобиль повышенной проходимости...
Кроссовер сочетает в себе ряд конструктивных особенностей, универсальный двухобъемный кузов, улучшенные параметры геометрической проходимости, большой дорожный просвет, полный привод и управляемость легковой машины.
Кроссоверы, как правило, не предназначены для серьёзных внедорожных испытаний, и в основном настроены для комфортного и безопасного передвижения по дорогам с усовершенствованным покрытием.
"

PS: Правда вики не уточняет термин "усовершенствованное покрытие". Из основных понятий в дорожной сфере - это как минимум "щебеночные и гравийные материалы, обработанные органическими вяжущими, холодный асфальтобет, грунт, обработанный в установке вязкими битумами."

Последнее редактирование модератором:
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Не вводите в заблуждение. Вы неаккуратно обрезали предложение и смысл изменился. Цитата из вики:
"Кроссо́вер (также CUV — Crossover Utility Vehicle) — автомобиль повышенной проходимости...
Кроссовер сочетает в себе ряд конструктивных особенностей, универсальный двухобъемный кузов, улучшенные параметры геометрической проходимости, большой дорожный просвет, полный привод и управляемость легковой машины.
Кроссоверы, как правило, не предназначены для серьёзных внедорожных испытаний, и в основном настроены для комфортного и безопасного передвижения по дорогам с усовершенствованным покрытием.
"
Коллега!Почитайте пост 952. там все то же самое,что и Википедия говорит ,только более простыми словами.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Уточню ещё раз:нету в мире неровных дорог,они есть только у нас.Кроссовер-это улучшенная проходимость за счёт клиренса и (если есть -полного привода).Зимой на снегу кроссовер лучше обыкновенной машинки и сьехать на несложный проселок тоже лучше на кроссовере.и на всех рекламных роликах машинка или мчит по ШОССЕ,или на первой передаче карабкается по пригоркам.Ну нет у них ТАКИХ КАК У НАС ДОРОГ.И согласитесь,что на норм.дорогах наших в машине- все норм.Но соглашусь Вами ,как владелец аналог.машинки,хотелось бы как можно лучше.
Посмотрел ВИКИПЕДИЮ о КРОССОВЕРАХ: Кроссоверы настроены для комфортной и безопасной езды по дорогах с УЛУЧШЕННЫМ ПОКРЫТИЕМ. Имеем то,что имеем![/QUOTE]
Коллега!Почитайте пост 952. там все то же самое,что и Википедия говорит ,только более простыми словами.
На него и отвечал. У Вас получилось не "простыми словами", а искажение смысла. Суть Ваших ответов - наше авто полноценный кроссовер, это дороги плохие.
А сравнение определений вики с реальными (а не рекламными) характеристиками нашего авто приводит к выводу, что у нас - недокроссовер. А т.к. пациент либо жив, либо нет, то у нас - НЕ КРОССОВЕР, а легковое авто с элементами кроссовера. Наши дороги здесь абсолютно ни при чём.

PS: Очень любопытно померить клиренс при максимальной загрузке. На полноприводном. А потом уж говорить об увеличенном просвете.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Васико, расскажите лучше что-то про свою новую подвеску-балку... Какие звуки при проезде камней-рельсов.
А то как ни посмотрю - новый пост в теме, открываю - а там всякая хрень про дороги-кроссоверы...

• Нравится
Реакции: 2 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Васико, расскажите лучше что-то про свою новую подвеску-балку... Какие звуки при проезде камней-рельсов.
А то как ни посмотрю - новый пост в теме, открываю - а там всякая хрень про дороги-кроссоверы...
Ответ прост и я его уже писал: СТУК задней балки ПРОПАЛ.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
СТУК задней балки ПРОПАЛ.
Меня этот ответ не совсем устраивает. Я не знаю что там гупает - может и не балка. Мне лично кажется по ощущениям, как амморты.
Как сейчас проезжаете эти препятствия? С каким ощущением отработки задней подвески? Как по мягкости и т.п.?
Вы точно испытывали по препятствиям, где раньше гупало? (не стучало, а именно гупало).

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Да, кстати! Расскажите пожалуйста![DOUBLEPOST=1438455394,1438455223][/DOUBLEPOST]
Ответ прост и я его уже писал: СТУК задней балки ПРОПАЛ.
Значит наверное все таки балка какая то модифицированная.Потому , что у меня все же нет нет да и гупнет.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Да, кстати! Расскажите пожалуйста![DOUBLEPOST=1438455394,1438455223][/DOUBLEPOST]
Значит наверное все таки балка какая то модифицированная.Потому , что у меня все же нет нет да и гупнет.
Ребята!Стук,который напрягал конкретно- это проезд на 1-2- передачах валяющейся или выступающей щебенки размером примерно 3-4 см.Впечатление,что что-то металлическое при наезде на щебень очень сильно лупило в кузов.Поскольку кусок именно такой дороги ведёт к даче,а езжу я туда частенько,то ....После замены машина ведёт себя сов.по иному ,мягче и что главное,там, где приходилось ехать оч.аккуратно и медленно,стараясь избегать стука,то сейчас еду и быстрее и без опасения услышать тот неприятный звук.Ничего не могу сказать о поведении а,м. с полной загрузкой или там сильно груженой,т.к. больше двух-трех чел. в ней ещё не сидело.Поверьте на слово,что до и после замены -это две больших разницы.

• Нравится

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Ребята!Стук,который напрягал конкретно- это проезд на 1-2- передачах валяющейся или выступающей щебенки размером примерно 3-4 см.Впечатление,что что-то металлическое при наезде на щебень очень сильно лупило в кузов.Поскольку кусок именно такой дороги ведёт к даче,а езжу я туда частенько,то ....После замены машина ведёт себя сов.по иному ,мягче и что главное,там, где приходилось ехать оч.аккуратно и медленно,стараясь избегать стука,то сейчас еду и быстрее и без опасения услышать тот неприятный звук.Ничего не могу сказать о поведении а,м. с полной загрузкой или там сильно груженой,т.к. больше двух-трех чел. в ней ещё не сидело.Поверьте на слово,что до и после замены -это две больших разницы.
Спасибо! Теперь еще больше все запуталось:confused:

• Нравится

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Спасибо! Теперь еще больше все запуталось:confused:
Простите,что запутал ещё больше,но это тот случай,когда каждый слышит своё,а некоторые,как видно из форума-вообще ничего не слышат.У меня жена два десятка лет водит а.м.,но ни до , ни после замены балки тем более ничего не слышала.Не спутать ни с чем гул полетевшего ступичного подшипника или там цокот утренний гидрокомпенсаторов при застывшем на морозе масле,а вот СТУК балки или СТУК балкой по чем- то.Это как врачу диагноз по телефону определять: зуб болящий полегче будет диагностировать,а вот если в животе болит....Тем более вона сколько умных спецов у нас на форуме и тоже каждый рассказывает СВОИ впечатления и сколько уже обсуждаем тему даже с участием появившегося-пропавшего спецпредставителя Сузуки- результата пока массового нет.Хотя в моём случае на сегодняшний день я доволен: у меня стука нет,поведением машины я доволен.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

SX4_Fish

Продвинутый новичок
28 Май 2014
40
39
18
57
Минск
Езжу на ...
New SX-4 2014 1,6 2WD
Стук,который напрягал конкретно- это проезд на 1-2- передачах валяющейся или выступающей щебенки размером примерно 3-4 см.Впечатление,что что-то металлическое при наезде на щебень очень сильно лупило в кузов.Поскольку кусок именно такой дороги ведёт к даче,а езжу я туда частенько,то
Езжу по аналогичной дороге. Если ехать 5-20 км - колбасит, бухает, стучит - называйте как хотите очень сильно, причем на любой машине. Если ехать хотя бы 40-60 - все отлично. Езжу по ней 60-80 - почти как по асфальту. Спрашивал тех, кто крадется - чего так медленно едут, говорят стучит сильно. Двое попробовали ездить быстрее - принесли пиво.

После замены машина ведёт себя сов.по иному ,мягче и что главное,там, где приходилось ехать оч.аккуратно и медленно,стараясь избегать стука,то сейчас еду и быстрее и без опасения услышать тот неприятный звук.
Думаю просто вы быстрее стали ездить и проблема ушла.

• Нравится

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Нет,не могу с Вами согласиться.Да,я могу ехать сейчас быстрее чем раньше,но правда состоит в том,ЧТО СТУКА НЕТ НИ МАЛОЙ,КАК РАНЬШЕ,НИ НА БОЛЬШЕЙ СКОРОСТИ.может кто,-то из спецов по теории сможет объяснить эффект приглушения стуков на больших скоростях,но лечить СТУК увеличением скорости езды -не выход.Мне кажется что при проезде плохих участков дороги на большей скорости машина просто ВСЯ БОЛЬШЕ ГРЕМИТ И ЗА СЧЕТ ЭТОГО МЕНЬШЕ СЛЫШЕН ИМЕННО СТУК ЗАДКА.[DOUBLEPOST=1438515366,1438506976][/DOUBLEPOST]
Классика жанра требует,чтобы в конце Вашей фразы стояло слово <Батенька>

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
Лед тронулся господа присяжные, это радует
Для того чтоб что то куда то тронулось,надо чтоб все присутствующие в этой теме,что то сделали для выявления причин.Как это сделал aleksey349, Васико, lesik72, Comp, А рассуждать о проблеме даже не попытавшись взглянуть под свой авто можно до бесконечности.
по причине то, что бухало не обращал внимания, но после поездки на юг зад стало кидать на трещинках кочках и когда вернулся обратно заданкратил зад и подергал колесо вверх вниз а оно ходило в холостую как без аммортизаторы после я открутил их и прокачал это на удивление помогло и они заработали но раз такое произошло я решил заменить сам![DOUBLEPOST=1438278288,1438278161][/DOUBLEPOST]Еще резинки через которые аммортизаторы крепятся к кузову были просившие!
1.У меня зад не кидает.2.резинки у меня не провисшие 3. lesik72, снимал аморты,звук не пропал.4.сперва бухало,а потом стало кидать зад,Из чего делаю вывод, возможно мы говорим о разных неисправностях.
Народ поменял сегодня задние аммортизаторы и протянул с/б и все буханье прошло специально ездил и по щебню и по убитому асфальту и тишина только полка гремит!
aleksey349, сразу поменял аморты и протянул сайленты.Сказать точно поему исчезло буханье он вряд ли сможет.Про протяжку сайлентов я выдвигал версию еще полтора месяца назад https://suzuki-club.ru/threads/69039/page-21#post-1204539 еще:Каждый видит то, что он хочет видеть.Хотите видеть причину в амортизаторах,замените их и отпишитесь о результатах.Только при этом не протягивайте и не меняйте сайленты.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Для того чтоб что то куда то тронулось,надо чтоб все присутствующие в этой теме,что то сделали для выявления причин.Как это сделал aleksey349, Васико, lesik72, Comp, А рассуждать о проблеме даже не попытавшись взглянуть под свой авто можно до бесконечности.
1.У меня зад не кидает.2.резинки у меня не провисшие 3. lesik72, снимал аморты,звук не пропал.4.сперва бухало,а потом стало кидать зад,Из чего делаю вывод, возможно мы говорим о разных неисправностях.
aleksey349, сразу поменял аморты и протянул сайленты.Сказать точно поему исчезло буханье он вряд ли сможет.Про протяжку сайлентов я выдвигал версию еще полтора месяца назад https://suzuki-club.ru/threads/69039/page-21#post-1204539 еще:Каждый видит то, что он хочет видеть.Хотите видеть причину в амортизаторах,замените их и отпишитесь о результатах.Только при этом не протягивайте и не меняйте сайленты.
Я на СТО ПРОТЯГИВАЛ САЙЛЕНТЫ-ничего не изменилось.СТУК остался.Кто -то на форуме мне даже советовал не заниматься этим,т.к.результата не будет и был прав.Но ОД предложил это дабы исключить сайленты из причин стука и я согласился,но протяжка ничего не дала.

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
@aleksey349Если можно,выложи номер амо ,которые ты поставил.Записано куча номеров амо,сравниваю ,что где ,откуда.Из форумов узнал,что амо с венгров подойдет к японке,а японка нет(сх4).

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
пиночет, Ответил бы Вам сударь в вашей же манере, да Бог с ним, преследую цели иные, да и чего негатив плодить. Как писал раньше, мне не критичны данные "буханья" (гупанья, пробои и как там их еще называют), хотелось бы конечно от данной особенности избавится, хотя и с этими звуками жить можно т.к. до этого катал машину, 3 с лишним года, в которой данная проблема была во сто крат хуже ( там все максимально устранялось заменой амортизаторов), от сюда и то что ничего с авто своим делать пока не буду, по крайней мере до тех пор пока люд добрый опытным путем не расшарит как "сие" устранить.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Ответ от ОД по поводу проблемы задней балки:

Добрый день!
На нашем дилерском центре не производилась замена балки, но по Украине, на сколько я знаю, была одна замена. После замены ситуация не изменилась.

Тех. отчет по данной жалобе отправлен производителю. В случае реагирования производителя, отпишусь.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Это ответ того дилера, который менял балку Васико?
Судя по всему - нет, так как он ответил, что у них не менялась. Васико так и не удосужился уведомить меня у кого он ее менял. Видимо, это тайна за семью печатями... :)
Я же обращался к главному ОД.

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Сегодня заезжал к бывшим сузуковцам на с.т.ошку.Все амо со всех сх4 ,свивт подойдут к нашему авто,показал десяток аналогов и посоветовал брать кув,зенки разбежались ,так и не определился.Решу при заказе через интернет,правда и цена пять с чем то.С его слов аналоги кув всегда жестче.Тормозные накладки где то тысяча двести,брал за пять.Диллерам это выгодно,аналоги в списках в экзисте будут появлятся ближе к трем годам.

• Нравится
Реакции: 3 человек