Громыхание задней подвески

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Злой?Вам показалось:)Если есть проблема-давайте искать способы ее решения.Но есть проблемы,которые должны решать производители.Даже и с нашей помощью.А мы пока толчем воду в ступе.Положа руку на сердце-кто решил сам или с помощью ОД проблему?
Решил,а не завуалировал.А она как стучала так и стучит.Да,я постараюсь поменять свои с/блоки,пускай и обходными путями,но сомневаюсь,что проблема уйдет.Именно в этом вопросе у меня оптимизма маловато.
А машиной я доволен.Принял ее со всеми её достоинствами и недостатками. 5 месяцев-5 тыс. км.Полет нормальный:good3:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Злой?Вам показалось:)Если есть проблема-давайте искать способы ее решения.Но есть проблемы,которые должны решать производители.Даже и с нашей помощью.А мы пока толчем воду в ступе.Положа руку на сердце-кто решил сам или с помощью ОД проблему?
Решил,а не завуалировал.А она как стучала так и стучит.Да,я постараюсь поменять свои с/блоки,пускай и обходными путями,но сомневаюсь,что проблема уйдет.Именно в этом вопросе у меня оптимизма маловато.
А машиной я доволен.Принял ее со всеми её достоинствами и недостатками. 5 месяцев-5 тыс. км.Полет нормальный:good3:
ВЫ НЕВНИМАТЕЛЬНЫ НА ФОРУМЕ,ВПРОЧЕМ КАК И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ.ПОЧИТАЙТЕ ПОСТЫ 763 И 769.А ТЕПЕРЬ,КАК ВЫ ПИШЕТЕ,ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЮ:ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ПО ГАРАНТИИ С ПОМОЩЬЮ ОФ.ДИЛ-РА ЗАДНЕЙ БАЛКИ СТУК УШЕЛ,ЕГО НЕТ.МОЖНО УСТРОИТЬ ЕЩЕ ОДИН ФОРУМ НА ТЕМУ НАДОЛГО ЛИ ПРОПАЛ СТУК,НО ЭТО БУДУТ ГОЛЫЕ РАССУЖДЕНИЯ,А В Н.В. ИМЕЕМ НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ-СТУКА НЕТ.!!!НИЧЕГО НЕ ДАДУТ ПРИЗЫВЫ К ФОРУМЧАНАМ К ЕДИНЕНИЮ,ДАВАЙТЕ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ И Т.Д. КАЖДЫЙ ИДЕТ К СВОЕМУ ДИЛЛЕРУ,БЕРЕТ ЕГО ЗА ЖАБРЫ И ТРЕБУЕТ.МОЖНО ПРИВЛЕЧЬ НЕЗАВИСИМОГО ЭКСПЕРТА И С ЕГО ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ИДТИ В СУД.НО ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО НАДО ,А НЕ СОТРЯСАТЬ ВОЗДУХ И ВОЗМУЩАТЬСЯ!

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
ВЫ НЕВНИМАТЕЛЬНЫ НА ФОРУМЕ,ВПРОЧЕМ КАК И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ.ПОЧИТАЙТЕ ПОСТЫ 763 И 769.А ТЕПЕРЬ,КАК ВЫ ПИШЕТЕ,ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЮ:ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ПО ГАРАНТИИ С ПОМОЩЬЮ ОФ.ДИЛ-РА ЗАДНЕЙ БАЛКИ СТУК УШЕЛ,ЕГО НЕТ.МОЖНО УСТРОИТЬ ЕЩЕ ОДИН ФОРУМ НА ТЕМУ НАДОЛГО ЛИ ПРОПАЛ СТУК,НО ЭТО БУДУТ ГОЛЫЕ РАССУЖДЕНИЯ,А В Н.В. ИМЕЕМ НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ-СТУКА НЕТ.!!!НИЧЕГО НЕ ДАДУТ ПРИЗЫВЫ К ФОРУМЧАНАМ К ЕДИНЕНИЮ,ДАВАЙТЕ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ И Т.Д. КАЖДЫЙ ИДЕТ К СВОЕМУ ДИЛЛЕРУ,БЕРЕТ ЕГО ЗА ЖАБРЫ И ТРЕБУЕТ.МОЖНО ПРИВЛЕЧЬ НЕЗАВИСИМОГО ЭКСПЕРТА И С ЕГО ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ИДТИ В СУД.НО ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО НАДО ,А НЕ СОТРЯСАТЬ ВОЗДУХ И ВОЗМУЩАТЬСЯ!
Вы случаем не выкладывали бумаги(по замене балки) из сервиса, просто при наличии таковых, можно будет поговорить с дилером на предмет возможной замены балки.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Вы случаем не выкладывали бумаги(по замене балки) из сервиса, просто при наличии таковых, можно будет поговорить с дилером на предмет возможной замены балки.
Пока не выкладывал,т. к.идёт бумажная чехарда с оформлением.Жду звонка ,когда мне подьехать к дилеру чтобы все подписать

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Коллеги, соратники! А глухое уханье задней подвески на выпуклостях, ямах - это тоже пресловутое громыхание или нет?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Коллеги, соратники! А глухое уханье задней подвески на выпуклостях, ямах - это тоже пресловутое громыхание или нет?
И не то,чтобы да,и не то ,чобы нет! Надо послушать!! А вот крамольная мысля: никто на форуме,включая меня,не плюется на состояние дорог,а только на состояние авто.По-видимому,надеемся,что на японцев легче повлиять,чем на своих соотечественников ,отвечающих за дороги! Не обессудьте,други,но иногда в голову лезет всякая хрень,а точнее из головы!

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
И не то,чтобы да,и не то ,чобы нет! Надо послушать!!
Я бы дал послушать, и колдобины у нас бы нашел. Может кто из москвичей с явной проблемой громыхания откликнется.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
И не то,чтобы да,и не то ,чобы нет! Надо послушать!! А вот крамольная мысля: никто на форуме,включая меня,не плюется на состояние дорог,а только на состояние авто.По-видимому,надеемся,что на японцев легче повлиять,чем на своих соотечественников ,отвечающих за дороги! Не обессудьте,други,но иногда в голову лезет всякая хрень,а точнее из головы!
Дорожные службы - это конечно сволочи те еще, но трабл у нас есть, и в вашем случае вполне конкретный, так что лично мне очень интересно взглянуть на то, что же все-таки будет в бумагах написано ,просто очень интересно что это за "чехарда" такая бумажная, и как так получается, что вам все сделали, отдали машину, без документального сопровождения, ничего сказать не хочу плохого лично о вас, но чет подозрительно ведет себя оф дилер.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Дорожные службы - это конечно сволочи те еще, но трабл у нас есть, и в вашем случае вполне конкретный, так что лично мне очень интересно взглянуть на то, что же все-таки будет в бумагах написано ,просто очень интересно что это за "чехарда" такая бумажная, и как так получается, что вам все сделали, отдали машину, без документального сопровождения, ничего сказать не хочу плохого лично о вас, но чет подозрительно ведет себя оф дилер.
Не ищите кость в молоке!Балку заменили,СТУК пропал,я доволен,а когда они утрясут бумаги и ДАДУТ мне расписаться- вопрос двадцатый.Хуже было бы ,если б на бумаге все было хорошо,а со стуком плохо!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Васико, но согласитесь, что это не нормально, когда оф дилер выполняет гарантийные работы, а документально это сразу не оформляет. Насчет того, что лучше, когда не гремит, полностью согласен.

Последнее редактирование модератором:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
ЧЕГО НЕ ДАДУТ ПРИЗЫВЫ К ФОРУМЧАНАМ К ЕДИНЕНИЮ,ДАВАЙТЕ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ И Т.Д. КАЖДЫЙ ИДЕТ К СВОЕМУ ДИЛЛЕРУ,БЕРЕТ ЕГО ЗА ЖАБРЫ И ТРЕБУЕТ
Вы на Новоконстантиновской меняли балку?
Можете звякнуть инженеру по гарантии и узнать - нашли ли недостаток конструкции в снятой балке или нет?
Если затруднительно, могу сам туда позвонить...
[DOUBLEPOST=1438086004,1438085830][/DOUBLEPOST]
А вот крамольная мысля: никто на форуме,включая меня,не плюется на состояние дорог,а только на состояние авто.
у нас отличные дороги в городе, кофе можно ставить на торпеду и ехать... Мэру - большой сенкс!
Проблемы на проселочно-щебеночной-дачной дороге...

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Васико, но согласитесь, что это не нормально, когда оф дилер выполняет гарантийные работы, а документально это сразу не оформляет. Насчет того, что лучше, когда не гремит, полностью согласен.
Могу с Вами и согласиться,но в чем Вы видите проблему с оформлением бумаг и чем это может грозить ,например,мне?[DOUBLEPOST=1438088742,1438088176][/DOUBLEPOST]
Вы на Новоконстантиновской меняли балку?
Можете звякнуть инженеру по гарантии и узнать - нашли ли недостаток конструкции в снятой балке или нет?
Если затруднительно, могу сам туда позвонить...
[DOUBLEPOST=1438086004,1438085830][/DOUBLEPOST]
у нас отличные дороги в городе, кофе можно ставить на торпеду и ехать... Мэру - большой сенкс!
Проблемы на проселочно-щебеночной-дачной дороге...
Как я уже писал на форуме(ох уж наша невнимательность) между двумя лежащими перед нами балками-новой и старой-ВИЗУАЛЬНО НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ ОБНАРУЖЕНО НЕ БЫЛО! Сказано,что БАЛКА отправляется ПРОИЗВОДИТЕЛЮ для изучения причины стука.Инженер по гарантии,мастера и я видели абсолютно одно и то же-НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ ГЛАЗАМИ,ЧТО МОЖЕТ ПРИВОДИТЬ К СТУКУ. Причина,видимо,нуждается в инженером осмыслении,а не банальном разглядывании.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Васико, в Ваш автомобиль вмешивались и на будущее на руках полезно иметь бумаги, что такие-то работы выполнял дилер. а не вы сами залезли, что-то подкрутили или недокрутили.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Васико, в Ваш автомобиль вмешивались и на будущее на руках полезно иметь бумаги, что такие-то работы выполнял дилер. а не вы сами залезли, что-то подкрутили или недокрутили.
_ тута согласен.это как бы подстраховка на всякий пожарный.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Только что общался с инженером по гарантии, на мой вопрос касательно установки модернизированных с/б, или замены балки в сборе (с иным номером) нежели у стоковой я получил следующий ответ: "С/б модернизированные не ставили, потому что таковых нет, про замену балки тоже самое, в бюллетенях автопроизводителя для гарантийной замены таких позиций нет. Гарантийная замена не возможна".[DOUBLEPOST=1438091159,1438090565][/DOUBLEPOST]я не знаю может я чего не понял в теме, может я не правильно вопрос задал, как у меня бывало уже с дилером шевроле, когда я приехал с претензией к задним суппортам, потому что при движении назад, нажимая на тормоза, я слышал гул, а в письме оф представительства было написано скрежет, и гарантийную замену делали только тем у кого был (кто говорил) скрежет, а тем у кого был "гул".... вобщем мозги делали.
Народ (особенно те кто уже что то менял) скиньте доки ПОЖАЛУЙСТА, голословно ничего не добиться же.

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Собсно я так и говорил, только манагер дурку включил, мол с амортами бывают проблемы, мол запотевают, пробиваются, но что бы с/б это нонсенс, ведь у sx4 простейшая задняя подвеска, а значит( читай ) вечная и все в подобном духе, мол нет отзывных компаний, и сайленты в моем случае не причем, короче кулюторно послал меня штудировать форум дальше, на предмет выявления каталожных номеров запчастей и наименования работ ( что и кому меняли),

КАК Я И ГОВОРИЛ РАНЬШЕ, ДА И ОПЫТ ЗДЕШНИХ ОБИТАТЕЛЕЙ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПОКА ЗАКАЗ НАРЯДОМ "ЭТИХ МАЛЬЦОВ" НЕ ТЫКНЕШЬ В ФЭЙС, ХЕР ЧТО ВЫБЬЕШЬ, ВОТ ОНА ХВАЛЕНАЯ ГАРАНТИЯ ПО РУССКИ

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Причина в конструкции крепления балки,а именно разворот оси поворота балки на 10 -15 градусов относительно оси колес
Насколько можно было понять, такая конструкция есть во многих авто, но не во всех стук.
На видео от lesik72, https://suzuki-club.ru/threads/69039/page-18#post-1203488 отчетливо видно продольное перемещение балки к кронштейну крепления .
Да не перемещается балка продольно! Это обман зрения. Серьёзно. Если поставить одновременно две камеры на левый и правый кронштейны, то можно будет увидеть, что балка то "сжимается" по оси, то "растягивается". Сначала на левом балка "сместится" налево, а на правом направо, потом - наоборот.
Модель: нацепите на болт две широких шайбы под углом к оси болта но параллельно друг другу, с видимым зазором. Теперь покачайте одну шайбу вокруг оси болта. Будет тот же эффект - как будто они смещаются вдоль оси.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Собсно я так и говорил, только манагер дурку включил, мол с амортами бывают проблемы, мол запотевают, пробиваются, но что бы с/б это нонсенс, ведь у sx4 простейшая задняя подвеска, а значит( читай ) вечная и все в подобном духе, мол нет отзывных компаний, и сайленты в моем случае не причем, короче кулюторно послал меня штудировать форум дальше, на предмет выявления каталожных номеров запчастей и наименования работ ( что и кому меняли),

КАК Я И ГОВОРИЛ РАНЬШЕ, ДА И ОПЫТ ЗДЕШНИХ ОБИТАТЕЛЕЙ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПОКА ЗАКАЗ НАРЯДОМ "ЭТИХ МАЛЬЦОВ" НЕ ТЫКНЕШЬ В ФЭЙС, ХЕР ЧТО ВЫБЬЕШЬ, ВОТ ОНА ХВАЛЕНАЯ ГАРАНТИЯ ПО РУССКИ
Попробуйте в это их носом ткнуть[DOUBLEPOST=1438147961,1438147703][/DOUBLEPOST]Кстати, мне меняли сайленты по гарантии, но эффекта тишины хватило примерно на неделю :(( Щас веду переговоры с ОД по поводу замены балки в сборе.[DOUBLEPOST=1438147992][/DOUBLEPOST]Кстати, мне меняли сайленты по гарантии, но эффекта тишины хватило примерно на неделю :(( Щас веду переговоры с ОД по поводу замены балки в сборе.

Вложения

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Попробуйте в это их носом ткнуть[DOUBLEPOST=1438147961,1438147703][/DOUBLEPOST]Кстати, мне меняли сайленты по гарантии, но эффекта тишины хватило примерно на неделю :(( Щас веду переговоры с ОД по поводу замены балки в сборе.[DOUBLEPOST=1438147992][/DOUBLEPOST]Кстати, мне меняли сайленты по гарантии, но эффекта тишины хватило примерно на неделю :(( Щас веду переговоры с ОД по поводу замены балки в сборе.
СПАСИБО, попробую.

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
Да не перемещается балка продольно! Это обман зрения. Серьёзно. Если поставить одновременно две камеры на левый и правый кронштейны, то можно будет увидеть, что балка то "сжимается" по оси, то "растягивается". Сначала на левом балка "сместится" налево, а на правом направо, потом - наоборот.
.
Пускай будет так как говорите Вы .Возможно я некорректно описываю этот процесс.Но сближение одной металлической части(балки ) с другой меал.частью(кронштейном крепления балки ) очевидно.Разделяет эти метал.части резинка сайлента.Балка" сжимается" в сторону кронштейна крепления балки.При резком "сжатии" балка ударяет в кронштейн,Раз она "сжимается" то ударяет в оба кронштейна.
Насколько можно было понять, такая конструкция есть во многих авто, но не во всех стук.
Это еще вопрос.Потому что на одном и том же, нашем авто, не все наблюдают громыхание.Не конструкция,а принцип одинаков.Отличие принципа и конструкции в деталях.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Звонил руководителю сервисного центра SUZUKI.
Спрашивал по поводу замены балок. Он сказал, что меняли балку по причине какого-то поскрипывания (???). По поводу бухания - ничего не меняют, он слышал, что есть случаи пробоя, но не более того.
Еще сказал, что балка тут вообще ни при чем. Такая же балка стоит в новой Витаре - проблем никаких.
Я сказал, что может дело в материале, из которого сделаны сайленты. Он сказал, что возможно, но тогда уже по данной проблеме принимает решение производитель. На сегодняшний день никаких решений или известий у него по этому поводу нет.

• Нравится
Реакции: 2 человек

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
Еще сказал, что балка тут вообще ни при чем. Такая же балка стоит в новой Витаре - проблем никаких.
Молодец ОФ.ПРЕД.А кто ездил на новой Витаре?Как долго ездил?По каким дорогам ездил?Пробег какой у Витары?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

aleksey349

Продвинутый новичок
3 Сентябрь 2014
30
19
8
36
Нижегородская обл. Кстово
Езжу на ...
Sx4 new GLX CVT
Народ поменял сегодня задние аммортизаторы и протянул с/б и все буханье прошло специально ездил и по щебню и по убитому асфальту и тишина только полка гремит!

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Народ поменял сегодня задние аммортизаторы и протянул с/б и все буханье прошло специально ездил и по щебню и по убитому асфальту и тишина только полка гремит!
Подробней пожалуйста. Какие амморты поставили, как протянули с/б (как это делается)?

• Нравится