Громыхание задней подвески

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Надеюсь, что все пройдёт гладко и у нас появится ещё один счастливый обладатель Нюхи без громыхалки!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Еще инфа к размышлению...
На соседнем форуме (S-Cross) Lexa-5 поменял по кругу все амморты.
Спросил по какой причине.
Ответ: На ямах бабах,бабах.
Стойки сменил,баферы поставил.Т.к и оригинал новый который ставили,тоже мягкий.Но работает

Вопрос: Задние амморты или передние стойки? Бабах перестало на ямах?
Ответ: Все по кругу брал оригинал для мадьяра .Да теперь тишина и порядок
.

:dirol:

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Не понятно, официалом, что проще и дешевле менять балки, с/б., или этой проблемой никто не занимается?
И хотелось бы, послушать мнение представителя.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Из опыта с салярисом.Владельцы авто писали пачками жалобы в представительство и получилось так . Выпуски первых пол года вообще кинули,потом каждые пол года выпускали с разными амо.Если даже и занимаются то нам большие замены не светит.На салярисе тоже первым поменяли рулевые рейки ,потом до них дошло во сколько это встанет,стали менять втулки.Здесь так же ,цена с.б. и цена амо.

lexa-5

Редкий гость
5 Август 2015
6
0
0
53
Езжу на ...
SX4 New GLX.MКПП
Всем привет[DOUBLEPOST=1438754301,1438754077][/DOUBLEPOST]Про стойки.Если сборка Венгерская,стойки только оригинал.Эти не подойдут

MONROE G 1116
и цена на него уже норм. Или вот
SACHS 312 822
--- сообщения объединены, Вчера, в 10:04 ---
И kyb , кстати тоже по 2700 есть
Перейти в карточку товара
KAYABA 343811 они короче.Эти стойки на Классик.Сам на классике с каябой 3 года горя не знал

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
lexa-5 Привет!
Если сборка Венгерская
так у Ньюхи другой сборки и нет...

Какие сами ставили? В смысле, какой фирмы?
Зачем передние меняли? Они ж вроде не бахают и нормально отрабатывают.
И какая комплектация?

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Всем привет[DOUBLEPOST=1438754301,1438754077][/DOUBLEPOST]Про стойки.Если сборка Венгерская,стойки только оригинал.Эти не подойдут

MONROE G 1116
и цена на него уже норм. Или вот
SACHS 312 822
--- сообщения объединены, Вчера, в 10:04 ---
И kyb , кстати тоже по 2700 есть
Перейти в карточку товара
KAYABA 343811 они короче.Эти стойки на Классик.Сам на классике с каябой 3 года горя не знал
[DOUBLEPOST=1438791475][/DOUBLEPOST]Видит бог ,сегодня хотел заплатить в банке,не нашли счет той организации,деньги не взяли, сказали может быть левая.Хотел завтра заехать экзист .ЛЕХА5,если можно,то на сколько они342811 короче и где,можно размер.Есть еще амо кув343812это для увеличенного клиренса,на1см длиньше (из форума сх4).Не поленюсь с утра пораньше замерю свой.

lexa-5

Редкий гость
5 Август 2015
6
0
0
53
Езжу на ...
SX4 New GLX.MКПП
Всем привет еще раз.Отвечаю.У нас закрыли Дилерский центр.Но я успел пройти ТО1.Приехал на ТО говорю инжинеру по гарантии,вы прокатитесь со мной на машине.Он прокатился.Всем стойкам хана.Но заменить мы их не можем.Т.к не бегут.А про перепрошивку(абдейт ПО)Там и не слышали и не видели.Ближайший дилер в Казани 350 км.Результат стойки заказывал сам.(Оригинал)Ставил тоже сам.А еще латок пластиковый из под пассажирского кресла свиснули,но это я уже где то недели через 3 заметил.Когда стойки менял.Едешь как на волнах катишься,в поворт войти,почти останавливаешься.Когда сняли,смеялись долго.Что есть,что нет стоек.Пальцем продавливаются
На ямах бабах,бабах.
Стойки сменил,баферы поставил.Т.к и оригинал новый который ставили,тоже мягкий.Но работает
[DOUBLEPOST=1438792887,1438792753][/DOUBLEPOST]По оригинальным номерам сейчас не помню.Но могу дома посмотреть.[DOUBLEPOST=1438793010][/DOUBLEPOST]Suzuki SX 4 New. GLX ,МКПП

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
А про перепрошивку(абдейт ПО)Там и не слышали и не видели.
Ты когда у них про перепрошивку ПО спрашивал?
У меня перепрошивали ЭУР в конце декабря 2014 года и климат тоже.[DOUBLEPOST=1438796319,1438796114][/DOUBLEPOST]
Едешь как на волнах катишься,в поворт войти,почти останавливаешься.
В поворот на скорости 60 км/час входил - машина как по рельсам идет.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Есть еще амо кув343812это для увеличенного клиренса,на1см длиньше (из форума сх4).Не поленюсь с утра пораньше замерю свой.
А где связь между клиренсом и ходом амо? Он же должен определяться ходом от максимально сжатой пружины до разжатой (плюс сколько-то).

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Может и у меня все стойки плохо стали работать, уж очень потряхивает машину на неровностях, даже жена заметила. Подвеска не гремит и не стучит, но на больших колдобинах бух раздается одинаково и спереди, и сзади. Ведь было у меня запотевание год назад на заднем амортизаторе, который за гарантийный случай не посчитали. Надо посмотреть, что сейчас с ним.

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Если увеличить клиренс ,то при больших волнах и т.д., то хода штока может не хватить,будут удары на отбой.На классике ваз в низ амо приваривают еще одно нижнее крепление.В форумах сх4 ,читаю,что и 343812 тоже ставят,про клиренс ничего не написано.РЕБЯТА.Если вы даете какую то информацию,то пишите откуда она взята,даже если слышал и то будет хорошо.Алексей349пропал с номерами дешевых оригиналов,я не один спрашивал.Леха5 тоже, дал инфо и в сторону.

lexa-5

Редкий гость
5 Август 2015
6
0
0
53
Езжу на ...
SX4 New GLX.MКПП
serpa,
Ты когда у них про перепрошивку ПО спрашивал?
У меня перепрошивали ЭУР в конце декабря 2014 года и климат тоже.[DOUBLEPOST=1438796319,1438796114][/DOUBLEPOST]
В поворот на скорости 60 км/час входил - машина как по рельсам идет.
Привет.В июле когда ТО-1 проходил на 9000т.км.Т.к закрывались они.Сказали не знаем ни чего.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
serpa,

Привет.В июле когда ТО-1 проходил на 9000т.км.Т.к закрывались они.Сказали не знаем ни чего.
Эх, где ты раньше был? На этом форуме данную проблему обкатывали очень давно. Наш ОД от меня узнал про новое ПО. Щас только в путешествие в Казань или Нижний ехать.....

P.S. В профиле данные свои пропиши.

lexa-5

Редкий гость
5 Август 2015
6
0
0
53
Езжу на ...
SX4 New GLX.MКПП
Эх, где ты раньше был? На этом форуме данную проблему обкатывали очень давно. Наш ОД от меня узнал про новое ПО. Щас только в путешествие в Казань или Нижний ехать.....

P.S. В профиле данные свои пропиши.
Ну а как быть?У оф дилера прямым текстом спрашиваешь,а он говорит нет ничего.Не знаем.Лано на то-2 в Казань поеду.Там спрошу.Глядишь люди адекватней!!!!!!

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Может и у меня все стойки плохо стали работать, уж очень потряхивает машину на неровностях, даже жена заметила. Подвеска не гремит и не стучит, но на больших колдобинах бух раздается одинаково и спереди, и сзади. Ведь было у меня запотевание год назад на заднем амортизаторе, который за гарантийный случай не посчитали. Надо посмотреть, что сейчас с ним.
Если сейчас будете смотреть, и окажется что есть следы масла, вы с Од не разговаривайте, пишите письменную претензию, тогда поменяют, а так (это мое личное мнение) с манагерами разговоры разговаривать, только время терять.

lexa-5

Редкий гость
5 Август 2015
6
0
0
53
Езжу на ...
SX4 New GLX.MКПП
Ну а как быть?У оф дилера прямым текстом спрашиваешь,а он говорит нет ничего.Не знаем.Лано на то-2 в Казань поеду.Там спрошу.Глядишь люди адекватней!!!!!!
Cамое главное,что сейчас меня машинка стала всем устраивать!!!!!

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Cамое главное,что сейчас меня машинка стала всем устраивать!!!!!
все же если вас не затруднит, напишите название (марка, бренд, может есть серия какая то) и каталожные номера амортизаторов, а так же название фирмы где покупали (экзист, или другой какой ресурс, или это был магазин обычный), здешним обитателям была бы очень полезна данная информация, как с технической так и с финансовой стороны

lexa-5

Редкий гость
5 Август 2015
6
0
0
53
Езжу на ...
SX4 New GLX.MКПП
Леха5,ты написал,что 343811 короче наших,откуда данные.Хотел завтра заказать,а здесь новость.
Бекет привет.Я такие ставил на Suzuki SX 4 классик,у меня остался комплект новых,думал подойдут.Не тут то было!!!!!!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Если сейчас будете смотреть, и окажется что есть следы масла, вы с Од не разговаривайте, пишите письменную претензию, тогда поменяют, а так (это мое личное мнение) с манагерами разговоры разговаривать, только время терять.
Я официально записывался на осмотр, писал в заказ-наряде причину обращения. Мастер по гарантии смотрел амортизатор на подъемнике. Следы масла были видны только при вывешенном колесе, а так не видно. Он сказал, что когда будет все в масле сверху донизу, тогда поменяют.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Я официально записывался на осмотр, писал в заказ-наряде причину обращения. Мастер по гарантии смотрел амортизатор на подъемнике. Следы масла были видны только при вывешенном колесе, а так не видно. Он сказал, что когда будет все в масле сверху донизу, тогда поменяют.
а в заказ наряде в примечании что написали вам?

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Следов технических жидкостей не выявлено.
Хм, это не правильно по моему, запотевание, не есть хорошо, и это как раз следы тех жидкости, вопрос лишь в том насколько критично это в вашем случае, если на повадках авто это не отражается то можно и закрыть глаза (подождать, но менять все равно, рано или поздно, придется) , но если слышны пробои, плюсом как вы говорите машину потряхивает на неровностях (конечно нужно смотреть как потряхивает и какие неровности) то это сигнал что с подвеской не все хорошо, а течи масла амортизатора такой как из фонтана может и не случится, т.к. его (масло) может вот таким вот образом стравливать очень долго, причем появление этих запотелостей может быть вызвана как раз критическими нагрузками на амортизатор, которых он не выдерживает, но амортизатор при этом свои свойства будет утрачивать (я так думаю).

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
На выходных хочу снять колесо и посмотреть, что там с запотеванием спустя год. И на тест драйв взять машину у дилера, чтобы сравнить ощущения от подвески.