Громыхание задней подвески

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
На выходных хочу снять колесо и посмотреть, что там с запотеванием спустя год. И на тест драйв взять машину у дилера, чтобы сравнить ощущения от подвески.
Послежу за данным экспериментом, отпишитесь по результатам пожалуйста.

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Леха5Если можно ,в трех словах в чем загвоздка с амо 343811.Правда сегодня договорился в сервисе с мастером,сказал привози свой ,будем подбирать.Предложил оригинал со скидкой,и после моих х на х менять,сразу пошел другой разговор.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Правда сегодня договорился в сервисе с мастером,сказал привози свой ,будем подбирать.Предложил оригинал со скидкой,и после моих х на х менять,сразу пошел другой разговор.
Как успехи - отпишись.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Если увеличить клиренс ,то при больших волнах и т.д., то хода штока может не хватить,будут удары на отбой.
Да что ж Вы пишите-то...
Снял защиту картера - увеличил клиренс -- начались удары на отбой.
Вновь поставил защиту - снизил клиренс -- удары на отбой прекратились.
No comments...

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
С начало до них не дошло,что я после подбора буду заказывать не у них.Все было в ярких красках,как на рынке,а потом облом,списал на цену.Видели бы вы их кисляк,военная тайна раскрыта,от туда вышел сияющий.Амо 41800 79j52 .cх4,4х4 один в один с нашим,только нижнее отверстие крепления, чуть поменьше .Для меня не составит труда переделать,заказ343812 придет к середине недели,что получится отпишусь.Сегодня ночь ездил за 500км в соседнюю область,первый раз пришлось поседеть сзади,стал рулить сын по сильно излатанной бугористой дороге,вот это трясет .Ощущение ,что пружины жестковаты,если амо ,как мы говорим ноль.На 14ой с кув по кругу по таким дорогам проедешь и не почуешь.[DOUBLEPOST=1439056061,1439055716][/DOUBLEPOST]Серш,читай внимательно,такого я не скажу и не напишу,про защиту это не мой пост

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Ощущение ,что пружины жестковаты,если амо ,как мы говорим ноль.На 14ой с кув по кругу по таким дорогам проедешь и не почуешь.
У меня задние пассажиры похоже отзывались, при аналогичном сравнении...
Серш,читай внимательно,такого я не скажу и не напишу,про защиту это не мой пост
Ваш, про прямую зависимость между клиренсом и ходом амо. Вот я и привёл характерный пример изменения клиренса. Покажите же его влияние на ход амо. Я даже пример не могу придумать (о таком влиянии)...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
В том посту я больше хотел подчеркнуть ,что на сх4 есть разные по длине амо(из форумов сх4)Леха5 сообщил,что343811короче наших и если их поставить к нам,то при подлетах задка ,поршень амо будет упираться и стучать,вот я и добивался от него с размерами амо.Про зависимость,не зависимость,я не понял добром вашего вопроса,вы моего ответа.Спорить,доказывать,успорять нет желания.

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Ваш, про прямую зависимость между клиренсом и ходом амо. Вот я и привёл характерный пример изменения клиренса. Покажите же его влияние на ход амо. Я даже пример не могу придумать (о таком влиянии)...
Не запутывайте! Когда защиту ставите- да, меняется дорожный просвет и всё. В этом случае в ходовой части (амортизаторы, пружины) работают в штатном режиме. Другое дело поставить проставки и приподнять машину. В этом случае ход Амо изменится.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Не запутывайте! Когда защиту ставите- да, меняется дорожный просвет и всё.
Здесь я как раз помогаю распутаться. Запутавшимся.
Было сказано клиренс. И точка. И после моего уточняющего вопроса повторено. Так что это не было опиской автора.
Другое дело поставить проставки и приподнять машину. В этом случае ход Амо изменится.
С какой стати изменится? Если не согласны - постарайтесь сделать схему или эскиз, где бы это было видно. Условие только одно - пружину не меняем.
PS: Ход амо - перемещение между крайним сжатым и крайним выдвинутым положением.

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Условие только одно - пружину не меняем.
Сзади у нас не стойки. А проставки под пружинами, амортизаторы сзади крепятся отдельно. Если не так поправляйте. Условие не выполняется.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Сзади у нас не стойки. А проставки под пружинами, амортизаторы сзади крепятся отдельно. Если не так поправляйте. Условие не выполняется.
Если ставить вставки под пружины, то и под амо надо, больше пропорционально удалению от оси балки. Менять амо нет необходимости. Потребный ход остаётся неизменным.

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Поставил 343812кув,все подходит,один в один с нашими,цена вопроса 5800р.На ощупь показалось,что они чуть ,капельку ,по жестче наших.Может быть пока новые.Отбойники оставил с сх4 ,они на один ,полтора см длиньше наших.Сзади сидел сын ,с его слов и моих впечатлениях ,бряньканье ушло,слышно как колесо огибает без стуков неровности. Сын аж закричал:Вооо ,как на 14ой с подвеской кув по кругу.Но это очень маленький тест ,дальше будет видно,отпишусь.

• Нравится
Реакции: 5 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
цена вопроса 5800р.
за пару?

Но это очень маленький тест ,дальше будет видно,отпишусь.
Обязательно!
:good:[DOUBLEPOST=1439574801,1439574762][/DOUBLEPOST]
будем надеяться, что все так и останется.
и не надо будет корячится с сайлентами? :grin:

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
но почему у Васико пропал грохот?
Тут все субъективно. У кого-то типа вообще не бухает. А такого быть не может, так как все запчасти у нас одинаковые. Может только сборка быть разной, чуть лучше или хуже. Просто все ездят в разных условиях. Кому-то и не бухает. Я недавно отписывался, - ехал по плохой латанной, колдобинной трассе. Тоже задняя подвеска особо не громыхала. Обычная жесткая отработка и все. А потихоньке по камешкам на грунтовке - бух сразу слышится. Поэтому, там неизвестно что и как меняли, где человек ездит , ну и все такое разное....

• Нравится
Реакции: 1 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Все это понятно, но у Васико был грохот, а теперь нет.??????[DOUBLEPOST=1439576141,1439575592][/DOUBLEPOST]И какие звуки у lesik72, после замены с/б, время прошло порядком.

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Пара стоит 5800 рублей.Из истории с салярисом:Первая подвеска была вообще ноль,все форумы забиты этой темой,а в живую у кого не спрошу ,отвечают ,что все нормально.Даже пошли сомнения,что что то со мной не так,перестал интересоваться.Переделал и зад и перед, 110ткм не знал,что такое.Из этого следует,что кто то ,как ездил на убитой подвеске,так и будет ездить и все будет устраивать.Сегодня беседывал с бывшим владельцем сх4,его слова :Хорошая машина,правда на кочках и т.д.зад авто грохочет,жесткая подвеска.Как мне думается ,эту тему поднимает пять ,десять человек,а у остальных все нормально,так и будут ездить и все устраивать.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Хочется надеяться, что вы победили этот звук.[DOUBLEPOST=1439580777,1439580563][/DOUBLEPOST]Да, если будет возможность, покататься на скоростях, как поведет себя авто?

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Крейсерская 140,расход 8,1л.Авто и сейчас вел себя отлично,подводил немного задок.Или останется так,или будет еще лучше.У меня же перед авто стоит ,если можно сказать ,на заводских настройках.(клиренс,жесткость) В низ пружины поставил 06 переднюю резинку,зад просто сантиметровая резина в верху.Я уже об этом писал,бордюры до лампочки.[DOUBLEPOST=1439582931,1439582611][/DOUBLEPOST]Забыл написать.Поведение авто на скорости или останется так,или будет лучше.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Бекет, резинка от 2106 внизу пружины - это тоже в задней подвеске? Если честно, с трудом понимаю иногда ваш текст. :confused:

Последнее редактирование модератором:

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Передняя подвеска:В низ пружины ставится резинка 2106(передняя ).На задней подвеске: просто сантиметровая кордовая резина в верх пружины.Про текст:Я все это знаю,вот мне и кажется ,что все об этом тоже знают,пишу коротко.

• Нравится
Реакции: 1 человек

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
И какие звуки у lesik72, после замены с/б, время прошло порядком.
Что касается звука, я уже раньше писал. Изменилась скорость, на которой звук себя проявляет. Сам стук появляется очень редко. Даже звук этот изменился по тональности. А вообще , стало лучше. Сейчас я в Краснодарском Крае, путь туда- 1400км. По подвеске вопросов не было вообще, хотя приходилось изредка ехать как раз по щебню и буеракам, обьезжая заторы. А вот вариатор один раз ушел в режим тупняка, когда через горный серпантин с пробками ехали. Решается проблема переходом в ручной режим. Но это уже другая тема.
А вот амортизаторы я бы все равно поменял, думаю будет лучше.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Послежу за данным экспериментом, отпишитесь по результатам пожалуйста.
Сегодня посмотрел потевший год назад амортизатор, вроде бы ничего криминального с ним нет.
DSC_0113.JPG DSC_0112.JPG

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Сегодня посмотрел потевший год назад амортизатор, вроде бы ничего криминального с ним нет.
Посмотреть вложение 82892 Посмотреть вложение 82891
да наверное не смертельно, видимо сами аморты не правильно отрабатывают, или просто слабенькие , хотя судя по отзывам владельцев ДРУГИХ авто проблема массовая и имеет место быть в любых марках

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Передняя подвеска:В низ пружины ставится резинка 2106(передняя ).На задней подвеске: просто сантиметровая кордовая резина в верх пружины.
Фото можете выложить?

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Авто пока стоит,обхожусь пока без него.Завтра попрошу сфоткать подвеску домашних.С компьютором почти на ВЫ ,нет нужды и желания изучать его дальше.

BekaCC

Продвинутый новичок
17 Август 2015
41
31
0
59
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 new 1,6 4WD CVT GLX 2014г.
Что то тема заглохла у всех стучать перестало что ли? Теперь я один буду стук этот слушать. Обидно пойду напьюсь с горя.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Что то тема заглохла у всех стучать перестало что ли? Теперь я один буду стук этот слушать. Обидно пойду напьюсь с горя.
От разговоров на форуме СТУК не уходит.Надо менять или балку или сайленты на крайняк.Об этом уже говорено-переговорено .Напиться- тоже вариант,но рекомендовал бы хорошо закусывать и , по обыкновению , всё-таки на утрецо приготовить литрячок рассольчику огуречного.Проверено народом- хорошо идёт!

• Нравится
Реакции: 2 человек