Громыхание задней подвески

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
или амортизаторы ещё в добавок и тогда вообще самолёт будет :)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Я лично жду внятных отзывов Бекет после замены аммортов на газовую Каябу - бухает или нет задок.
Но он поменял и не ездит...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Кстати как вариант, сменить аморты и поставить тачку на прикол, буханье уйдет )) на долго, и расход бенза уменьшится (шутка)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Если у меня авто стоит ,то это к повышению моего бютжета,а так ,закупки,переписывание объекта(сантехника).Сегодня проехал с новыми амо 300км.Амо жестковатые,но в меру..Рулить стало гораздо легче,в повороты,где раньше входил 120,сейчас свободно140 и это при ветре.Бряньканье перестало,правда один разок все же стукнуло ,но это на больших камнях.Пропал на немного баланс между задом и передом,при том ,что у меня передняя подвеска чуть жестче вашей (резинки 06).На этом не успокоюсь,попробую с пружинами 08.Наши пружины мне кажется сильно сталистые,при очень большой загрузке(вес)в багажник авто почти не проседает и есть еще ход пружины.На неровностях она просто выстреливает в обратную.Сколько людей,столько и мнений.Пока писал сын с машними ездил еще протестил авто.Сын:Тебе еще и перед надо делать(у него приора с кув по кругу),а так гораздо лучше.Жена: Сзади стало лучше,хоть не прыгаеш с угла ,в угол.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Наши пружины мне кажется сильно сталистые,при очень большой загрузке(вес)в багажник авто почти не проседает и есть еще ход пружины.
У меня другое мнение: садятся 3 пассажира + я, машина ощутимо проседает. Вез керамическую плитку (350 кг) - тоже сильно просела.

DSC_044211.JPG

• Нравится

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Не спорю,пусть будет так.Но если эти 350 засунуть в багажник 2114,то она вообще утонет полностью.Я ориентируюсь от пустого авто,как я думаю ,сжать можно любую пружину,а в обратную сталистая будет более интенсивно выстреливать .Сын сейчас говорит:Я тоже хочу такую подвеску,а мне кажется ,чуть жестковата.Может быть после той,мягкой,расхлябанной подвески.

BekaCC

Продвинутый новичок
17 Август 2015
41
31
0
59
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 new 1,6 4WD CVT GLX 2014г.
Сегодня ехал с дачи рано утром в 04.30 температура за бортом +8 градусов стук пропал это как понимать? А кто нибудь пробовал просто затянуть гайки балки не по феншую а до японо мамы?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Тогда получается амортизаторы?
Очень уважаемые новички форума!Потрудитесь перед тем как писать что-либо и тем более спрашивать-почитать весь форум и тогда многие вопросы отпадут естественным путём.

• Нравится

Союз Аполлон

Осваивающийся
1 Июль 2015
21
17
0
Москва
Езжу на ...
SX4 new
Любопытно, что у моей машины стук задней подвески начиная примерно с 5-7 т.км пробега мало-помалу начал уменьшаться, а затем и вовсе пропал. Без какой-либо помощи с моей стороны. Я удивлён и озадачен, потому что первоначально стук был очень сильным, я даже заявлял об этом на нулевом ТО.
Сейчас пробег около 12000, стука нет. Даже при проезде искусственных неровностей. Что-то точно произошло. То ли сайлент-блоки встали на своё законное место, то ли амортизаторы приработались, то ли ещё что. Совершенно ясно, что это не следствие привычки. Исчезновение стука отмечают все, кто ездил со мной в машине.

BekaCC

Продвинутый новичок
17 Август 2015
41
31
0
59
Москва
Езжу на ...
На эту машину законы природы не действуют что ли. Новость хорошая но я думаю это исключение из правил. Завидую белой завистью СЧАСЛИВЧИК.

BekaCC

Продвинутый новичок
17 Август 2015
41
31
0
59
Москва
Езжу на ...
Нет. Но звук такой как будто втулки резиновые не затянуты и до металического стука не доходит. У меня пробег 8000 и такое впечатление что начинает затихать этот звук. Говорят к 15 000 грохот проходит сам. Будут изменение отпишусь.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Говорят к 15 000 грохот проходит сам
Нет, со временем он не проходит.Он затихает с наступлением холодов.В прошлую зиму при -20 совсем пропал, но с потеплением опять вылез.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GL, 2014
Нет, со временем он не проходит.Он затихает с наступлением холодов.В прошлую зиму при -20 совсем пропал, но с потеплением опять вылез.
Я просто не могу понять у меня есть этот стук или просто подвеска жесткая настолько :)

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Я просто не могу понять у меня есть этот стук или просто подвеска жесткая настолько :)
Если бы он был , вы бы не сомневались в его наличии:) У многих на 4WD его нет.Я перед покупкой брал на тест машину и ездил как раз по такой дороге где этот стук ярко выражен(старая бетонка с раздолбанными стыками) , так вот стука не было - машина была на полном приводе.Так что не ищите проблему, ее у вас по всей видимости просто нет!

• Нравится
Реакции: 2 человек

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
Нет. Но звук такой как будто втулки резиновые не затянуты и до металического стука не доходит. У меня пробег 8000 и такое впечатление что начинает затихать этот звук. Говорят к 15 000 грохот проходит сам. Будут изменение отпишусь.
У меня пробег почти 27 000 км, стук не пропал, тоже как и остальные форумчане, ломаю голову над этой проблемой. Все поверки ничего поломанного не обнаруживают. Получается новая импортная Японская "телега" за бешенные деньги. Обидно ....:(

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
LAMPRO, как писал на drive2.ru сотрудник дилера Сузуки в Минске:
"Стук прям ЯВНЫЙ! Не обратить внимания на него и не начать беспокойство не возможно. Причина: сайлент-блоки задней балки. Почему стучат — не понятно. Все снятые сайленты оказались целыми. Замена по гарантии без проблем. Меняют просто на другие и стук пропадает. Повторных обращений после замены не было."

BekaCC

Продвинутый новичок
17 Август 2015
41
31
0
59
Москва
Езжу на ...
Вот что я нашел в инете...

Через наш Д.Ц. за 2014 г. реализовано 240 экземпляров NEW SX4. И уже есть статистика относительно наиболее частых обращений.
1) Стук в задней подвеске на пробеге до 15 000 км. 7 обращений за год, или примерно 3% от общей реализации. Стук прям ЯВНЫЙ! Не обратить внимания на него и не начать беспокойство не возможно. Причина: сайлент-блоки задней балки. Почему стучат — не понятно. Все снятые сайленты оказались целыми. Замена по гарантии без проблем. Меняют просто на другие и стук пропадает. Повторных обращений после замены не было.
2) Настройки ЭУР и климата (кондиционера не касается). По климату (если не касаться субъектива), на мой взгляд и так всё ок. Но новая прошивка есть, без проблем заливается на Т.О. По ЭУР было человек 10 которым не нравилась обратная связь и нулевая зона. На этот случай есть тоже новая прошивка. Руль становится четче. На одной машине клиент раз 7 приезжал и ничего не помогало. Я даже сам ездил на ней. Ощутимо был размытый НОЛЬ. По сравнению с тестовой — небо и земля. Ему и прошивку меняли и рейку регулировали, так и не устроило. Потом говорил, что руль слишком резким стал. Хотя я в итоге прокатился и его доводы показались мне субъективными.
3) Датчик ABS задний левый 4 обращения. На пробеге до 15 000 км. выявляется. Загорается вся приборка и вся ABS отключается вместе с ESP и привязанными к ABS системами. Меняют по гарантии. Механических повреждений на всех датчиках не выявлено. Просто сдох. Причина неизвестна. После замены возвратов не было.
4) Была одна замена кардана на заднюю ось на 4WD. Единичное обращение. На скоростях после 60 в автомобиле чувствовалась небольшая вибрация со слов клиента. Причина — кардан плохо отбалансирован. Теперь этот кардан успешно живет на "Тестовом экземпляре". А Клиенту пошел нормальный кардан с "тестового экземпляра". Вибрация теперь ТУТ. Хотя не сильная, если не заморачиваться, но почти даже и не заметно)))
Больше проблем пока не выявлено

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Вот что я нашел в инете...

Через наш Д.Ц. за 2014 г. реализовано 240 экземпляров NEW SX4. И уже есть статистика относительно наиболее частых обращений.
1) Стук в задней подвеске на пробеге до 15 000 км. 7 обращений за год, или примерно 3% от общей реализации. Стук прям ЯВНЫЙ! Не обратить внимания на него и не начать беспокойство не возможно. Причина: сайлент-блоки задней балки. Почему стучат — не понятно. Все снятые сайленты оказались целыми. Замена по гарантии без проблем. Меняют просто на другие и стук пропадает. Повторных обращений после замены не было.
2) Настройки ЭУР и климата (кондиционера не касается). По климату (если не касаться субъектива), на мой взгляд и так всё ок. Но новая прошивка есть, без проблем заливается на Т.О. По ЭУР было человек 10 которым не нравилась обратная связь и нулевая зона. На этот случай есть тоже новая прошивка. Руль становится четче. На одной машине клиент раз 7 приезжал и ничего не помогало. Я даже сам ездил на ней. Ощутимо был размытый НОЛЬ. По сравнению с тестовой — небо и земля. Ему и прошивку меняли и рейку регулировали, так и не устроило. Потом говорил, что руль слишком резким стал. Хотя я в итоге прокатился и его доводы показались мне субъективными.
3) Датчик ABS задний левый 4 обращения. На пробеге до 15 000 км. выявляется. Загорается вся приборка и вся ABS отключается вместе с ESP и привязанными к ABS системами. Меняют по гарантии. Механических повреждений на всех датчиках не выявлено. Просто сдох. Причина неизвестна. После замены возвратов не было.
4) Была одна замена кардана на заднюю ось на 4WD. Единичное обращение. На скоростях после 60 в автомобиле чувствовалась небольшая вибрация со слов клиента. Причина — кардан плохо отбалансирован. Теперь этот кардан успешно живет на "Тестовом экземпляре". А Клиенту пошел нормальный кардан с "тестового экземпляра". Вибрация теперь ТУТ. Хотя не сильная, если не заморачиваться, но почти даже и не заметно)))
Больше проблем пока не выявлено
Вы бы хоть город указали, а то не понятно где проживаете.

BekaCC

Продвинутый новичок
17 Август 2015
41
31
0
59
Москва
Езжу на ...
Какая разница где я живу стук везде одинаковый. Давайте излогать по теме.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Вы как то поздно.
Излагать то уже нечего.
На drive2 видимо нашли. Тут уже была ссылка на эту статью.

BekaCC

Продвинутый новичок
17 Август 2015
41
31
0
59
Москва
Езжу на ...
А можно конкретней или я не там ищу или мне не везет.
Хочется узнать точно (открутите тото поменяйте это).
Зарание спасибо если поможете.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Одно другому не мешает. А правильное оформление профиля (город, комплектация авто) так даже помогает. Так что уж не сочтите за труд...

• Нравится

BekaCC

Продвинутый новичок
17 Август 2015
41
31
0
59
Москва
Езжу на ...
Что вы крутить собрались?)
Вам сайлент-блоки меняли?
Нет не меняли. Я ещё в сервис не обращялся хотел выяснить сам что они должны мне поменять по гарантии.