Громыхание задней подвески

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
у меня на холодную сайленты скрипели сильнее.
скрипеть и бухать-грюкать на кочках - это разные вещи...
У меня, например, ничего не скрипит, но бухает.
Скрип - от попавшего туда песка, а буханье - от качества самого сайлента...

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Mekena, в нашем случае не соглашусь. После замены сайлентов проходит не только скрип, но и гораздо тише (без буханья) авто проезжает на той же скорости те же самые лежачие полицейские.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
EvgenijT, оно понятно, что эффект от замены двойной. Я имел в виду влияние температуры на скрип, которого у меня нет, и на бухание балки при езде по каменистой грунтовке или кочкам.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Сейчас минусовая температура,зимняя резина, а балка стучит как и стучала по теплу.Звук не изменился.Этот звук я отличу от десятка других звуков подвески.А тем, кто вопрошает- может это стабилизатор- напомню:сзади его нет.А звук доносится уж точно не спереди.
Пришли мои сайленты.В конце недели еду менять.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Димыч 72, у меня на старых сайлентах переставало стучать только когда ниже -20. сейчас полная тишина! Удачи!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Спасибо.Удача нам не помешает:)[DOUBLEPOST=1449249201,1448823511][/DOUBLEPOST]....Даже не знаю с чего начать...Моя балка замолчала.ВСЁ,НИЧЕГО НЕ СТУЧИТ!!!!
Вчера был в ОД,поменяли мои бракованные сайленты.Поставили новые,МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ,о чем говорит каталожный номер и слова менеджера по гарантии.Процедура длилась 3,5 часа вместе с последующей проверкой углов установки колес.Проверяли заднюю балку и заодно передок. Балку снимали полностью,старые выпресовывали элементарной выпресовкой стаканного типа,точно так же и ставили на место.Никаких "болгарок".Хотя ради справедливости замечу( менеджер сказал)что в рекомендациях производителя указано,что фланец старого сайлента нужно срезать.Процесс ремонта переодически контролировал сам,заходя в ремзону.Никакого препятствия никто не оказывал.Даже спрашивали:поприсутствуете,посмотрите?При этом никаких бумаг не подписывал.Остальное время провел автосалоне.Благо,это одно помещение.Выехал с СТО и поехал домой.Проехал ВСЕ места,где до этого был злощасный стук.НЕТ СТУКА.И самым последним испытанием были 15 м дороги перед моим гаражом.Вот уже 11 000 км я не могу никак объехать эти 15 метров.Они и есть показатель стука.Балка,как я не прислушивался,работает тихо,издавая лишь свойственные ей звуки.
Кстати,сайленты меняются вместе с болтами,комплектом.Стоимость работы вместе с запчастями составило 2 372 гр,при условии,если бы я оплачивал со своего кармана.А так платит фирма(по курсу 25 гр за 1$,для тех,кто не понимает и для простоты вычислений умножьте гривны на 3.7 и получите цену в рублях).А то меня тут критиковали,что не понимают в гривнах:) Фото каталожного номера прилагаю.За качество фото прошу прощения.
Фото-0009.jpg

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 8 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
сайленты балки-2.jpg
Димыч 72, Поздравляю.:good:
Каталожный номер другой - 61М10.
А раньше меняли на 61М00:[DOUBLEPOST=1449250672,1449250136][/DOUBLEPOST]
Стоимость работы вместе с запчастями составило 2 372 гр,
Как всегда, стоимость работы почти совпадает со стоимостью деталей.
Нашел за 1214 грн. - http://www.cardon.com.ua/?act=other&other=46221-61M10-000
А здесь 42.82 евро с НДС 19%. При пересыле за пределы ЕС НДС отминусовывается: https://www.amb-trade.de/lang-de/catalog/29-suzuki/26556456/

• Нравится
Реакции: 2 человек

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Mekena, Спасибо за поздравления ;).Я перед поездкой пересмотрел форум специально,чтоб найти эту фотку,точнее каталожныцй номер.А когда увидел свои новые сайленты и их номер понял-они действительно другие,модернизированные.Производство старое-Чехия.

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Интересно выяснить с какого месяца или дня стали делать, а возможно и ставить на новые машины модернизированные сайлент-блоки? На фото Mekena не модернизированные мартовские, и у Димыч 72 - модернизированные сентябрьские. Получается, может быть, что часть машин с модернизированными, а часть - без. Вот звук есть не у всех. К примеру так.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
AntonTundra, подозреваю теперь,что наши модернизированные являются основными для новой Витары.Потому что у Витары стука нет.Просто производитель понял дефектность наших и сделал работу над ошибками.По бумагам они,типа,с осени идут для нас а по сути-с момента выхода Витары.ИМХО.

борисыч-72

Бывает здесь
11 Ноябрь 2014
71
27
18
Беларусь, Минск
Езжу на ...
Suzuki CХ 4 new 1.6 CVT, 2 WD, GL
Сегодня, опять проявился скрип в задней балке (весной пропал и спустя пол года дает о себе знать). На ТО-1 напомнил о данной проблеме мастеру-приемщику, он сказал,что меняют по гарантии, но нужно записать эти скрипы на видео и проехать по неровностям с инженером по гарантии, но пока он в отпуске.

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
А вам не кажется, что инженер по гарантии всегда на обеде, в отпуске и работает по такому графику, чтобы никто не приезжал с проблемными вопросами? Я с лета не могу попасть к нему: работаю с 8 до 18...20 ч, свободен только в выходные. Ну и как я могу с ним встретиться? Про прошивки рулевого механизма они слыхом не слыхивали, а про сайленты и подавно. Купить бы их самому да и сделать в любой мастерской....Вот только что делать с рулевой?

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
А вам не кажется, что инженер по гарантии всегда на обеде, в отпуске и работает по такому графику, чтобы никто не приезжал с проблемными вопросами? Я с лета не могу попасть к нему: работаю с 8 до 18...20 ч, свободен только в выходные. Ну и как я могу с ним встретиться? Про прошивки рулевого механизма они слыхом не слыхивали, а про сайленты и подавно. Купить бы их самому да и сделать в любой мастерской....Вот только что делать с рулевой?
А что с рулевой ?Вы что-то уже писали об этой проблеме?

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Не знаю у кого как ,а наш инженер по гарантии всегда на месте.В буквальном смысле.Свидетельство тому решение моего вопроса с задней балкой.

Егор Широбоков

Наш человек
28 Август 2015
116
34
28
Москва
Езжу на ...
Sx4 new c- cross 2014 cvx all grip
Не знаю у кого как ,а наш инженер по гарантии всегда на месте.В буквальном смысле.Свидетельство тому решение моего вопроса с задней балкой.
Украина - колыбель комфорта ( Я тоже как-то заезжал к дилеру (Автогермес) сначала сказали, что гарантийщик не работает сегодня, благо потом откуда-то возник и заменил мне клипсы на двери, отходил молдинг

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Не думаете,что инженера по гарантии тоже хотят иметь выходные и по субботам быть свободными?Тем более в большинстве своём они неплохие люди...И не существует такой работы,с которой невозможно отпроситься и которая не может обойтись без Вас,иначе при болезни или отпуске без Вас все бы остановилось!Как говорит Дмитрий Пасулев-нэ думау!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Ну вот и выяснил для себя почему у Нью Витары все ок с задней подвеской:
в подвеске Витары изменили пружины, сайлент-блоки и амортизаторы.
Поэтому и более энергоемкая, непробиваемая и не громыхает на кочках.
Теперь хоть понимаешь, что есть донор, у которого можно заимствовать детали задней подвески и довести ее до ума у Нью SX4.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Mekena, откуда информация?
в 3-м абзаце под фото с багажником:
http://testdrive.autoua.net/redakcionnyj/234-pervye-vpechatleniya-s-prezentacii-suzuki-vitara.html

По поводу того, что подвеска Витары более энергоемкая и непробиваемая, Андрей из Минска провел свой тест-драйв:
https://www.drive2.ru/b/2576551/?m=148751070&page=0#a148751070

• Нравится
Реакции: 2 человек

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Я вот после замены сайлентов ( с ними проехал уже 400 км) своей подвеской доволен.Работа её понятна и предсказуема.Как и должно ,в принципе, быть.Просто перестал её замечать.Хотя если бы кинуть пружины и аморты от Витары то,может,работа еще улучшилась.Как знать...Данная процедура пока не стоит на повестке дня.

alexcost

Редкий гость
15 Ноябрь 2014
14
13
3
44
Костомукша
Езжу на ...
sx4 new 2014г. комплектация GLX MT и KINGQUAD 500 2011г.
Добрый день! Подскажите в Петрозаводске кто менял сайлент блоки по гарантии?
Ездил на ТО инженер стуков не слышит.

BekaCC

Продвинутый новичок
17 Август 2015
41
31
0
59
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 new 1,6 4WD CVT GLX 2014г.
Они все глухие и слепые и по этому вам надо вернуть им зрение и слух. И тогда стук в вашей бибике прекратится и будет вам Щастье.

Последнее редактирование модератором:

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Добрый день! Подскажите в Петрозаводске кто менял сайлент блоки по гарантии?
Ездил на ТО инженер стуков не слышит.
А сами Вы стуки слышите?Если да,то продемонстрируйте их на подходящем участке дороги сервисменам.А на сервисе и на подьемнике стуки ничем себя не проявляют.

BekaCC

Продвинутый новичок
17 Август 2015
41
31
0
59
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 new 1,6 4WD CVT GLX 2014г.
У нас в Москве сайлент-блоки стоят 3100 одна штука плюс работа вот и не слышат они. Свяжитесь с клиентской службой и пусть они прочистят уши своим инженерам. Выходите на начальство и требуйте настойчиво замены косяков производителя.[DOUBLEPOST=1450514490,1450514353][/DOUBLEPOST]В выходные ездил на дачу пять км по грунтовке и как будто туземцы с барабанами сзади сидят. А в Москве тишина и спокойствие, наверное повезу инженера к себе на дачу и если не услышит обратно приеду один.

• Нравится
Реакции: 4 человек

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
У нас в Москве сайлент-блоки стоят 3100 одна штука плюс работа вот и не слышат они. Свяжитесь с клиентской службой и пусть они прочистят уши своим инженерам. Выходите на начальство и требуйте настойчиво замены косяков производителя.[DOUBLEPOST=1450514490,1450514353][/DOUBLEPOST]В выходные ездил на дачу пять км по грунтовке и как будто туземцы с барабанами сзади сидят.
Вы еще не поменяли??

alexcost

Редкий гость
15 Ноябрь 2014
14
13
3
44
Костомукша
Езжу на ...
sx4 new 2014г. комплектация GLX MT и KINGQUAD 500 2011г.
До ближайшего дилера 500км хотелось бы договориться и приехать на замену. Если ездить несколько раз затратно.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
Спасибо.Удача нам не помешает:)[DOUBLEPOST=1449249201,1448823511][/DOUBLEPOST]....Даже не знаю с чего начать...Моя балка замолчала.ВСЁ,НИЧЕГО НЕ СТУЧИТ!!!!
Вчера был в ОД,поменяли мои бракованные сайленты.Поставили новые,МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ,о чем говорит каталожный номер и слова менеджера по гарантии.Процедура длилась 3,5 часа вместе с последующей проверкой углов установки колес.Проверяли заднюю балку и заодно передок. Балку снимали полностью,старые выпресовывали элементарной выпресовкой стаканного типа,точно так же и ставили на место.Никаких "болгарок".Хотя ради справедливости замечу( менеджер сказал)что в рекомендациях производителя указано,что фланец старого сайлента нужно срезать.Процесс ремонта переодически контролировал сам,заходя в ремзону.Никакого препятствия никто не оказывал.Даже спрашивали:поприсутствуете,посмотрите?При этом никаких бумаг не подписывал.Остальное время провел автосалоне.Благо,это одно помещение.Выехал с СТО и поехал домой.Проехал ВСЕ места,где до этого был злощасный стук.НЕТ СТУКА.И самым последним испытанием были 15 м дороги перед моим гаражом.Вот уже 11 000 км я не могу никак объехать эти 15 метров.Они и есть показатель стука.Балка,как я не прислушивался,работает тихо,издавая лишь свойственные ей звуки.
Кстати,сайленты меняются вместе с болтами,комплектом.Стоимость работы вместе с запчастями составило 2 372 гр,при условии,если бы я оплачивал со своего кармана.А так платит фирма(по курсу 25 гр за 1$,для тех,кто не понимает и для простоты вычислений умножьте гривны на 3.7 и получите цену в рублях).А то меня тут критиковали,что не понимают в гривнах:) Фото каталожного номера прилагаю.За качество фото прошу прощения.
Посмотреть вложение 89625
А вы можете выложить ваш скан наряда?[DOUBLEPOST=1450524108][/DOUBLEPOST]
Посмотреть вложение 89626 Димыч 72, Поздравляю.:good:
Каталожный номер другой - 61М10.
А раньше меняли на 61М00:[DOUBLEPOST=1449250672,1449250136][/DOUBLEPOST]
Как всегда, стоимость работы почти совпадает со стоимостью деталей.
Нашел за 1214 грн. - http://www.cardon.com.ua/?act=other&other=46221-61M10-000
А здесь 42.82 евро с НДС 19%. При пересыле за пределы ЕС НДС отминусовывается: https://www.amb-trade.de/lang-de/catalog/29-suzuki/26556456/
На последнем ресурсе пытался заказать - ответили что теперь этот товар стал недоступен.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
LAMPRO, К сожалению никаких бумаг на руках у меня нет.Может так и не должно быть,но я подписал несколько бумажек по поводу гарантийной замены вместе с заявлением на эту самую гарантийную замену и всё.Цену работ видел там же.Но на руки мне ничего не дали.Правда,я и не просил этих бумажек.Надеюсь,мне они не понадобяться.А что вы хотели там увидеть? Если что то конкретное,то я могу позвонить менеджеру и всё узнать.

• Нравится
Реакции: 3 человек