Если менять натяжитель верхней цепи, достаточно снять клапанную крышку или боковую тоже снимать надо?
2500 км, но цепь уже брякала во всю на 1000+/- об/мин. Если лезть к натяжителю, то и МСК менять, а это затратно, нет денег лишних. Сам я не полезу туда, места нет, инструмента тожеardon:, а мне за работу 10 тыр объявили, плюс натяжитель, мск, прокладки, на круг к 20-ке выйдет. Уж если соберусь, то к Диману tupac сгоняю, ему за 4 тыра сделали.А масло не новое случаем? Почему-то затихала цепь после смены масла на пару недель, потом так же шляндать начинает. Такой был шанс у тебя просто заменить натяжитель, нет блин . Он залачивается и то клинит, то нет имхо. Причём в конце он заклинивает намертво, см. всю тему.
Боковую, все ролики, шкив коленвалаЕсли менять натяжитель верхней цепи, достаточно снять клапанную крышку или боковую тоже снимать надо?
Да, возни много, я б тоже колпачки и натяжитель поменял и мастер один давно предлагает вылечить эти шляндания цепи. Может осенью соберусь .2500 км, но цепь уже брякала во всю на 1000+/- об/мин. Если лезть к натяжителю, то и МСК менять, а это затратно, нет денег лишних. Сам я не полезу туда, места нет, инструмента тожеardon:, а мне за работу 10 тыр объявили, плюс натяжитель, мск, прокладки, на круг к 20-ке выйдет. Уж если соберусь, то к Диману tupac сгоняю, ему за 4 тыра сделали.
Боковую, все ролики, шкив коленвала
Андрей добрый день. Подскажи как ходит osk??? Лежит такой же цепь звенит, причем зазвенела после раскоксовки Лавром.Из магистрали в картер, продувается только компрессором.[DOUBLEPOST=1459787763,1459787636][/DOUBLEPOST]
У меня лязгала на холодную постоянно, OSK комплект поставил, все прошло.
Да вот по-моему как раз в них дело. Перестает он работать со временем как положено....и начинается лязганье-бряканье.Натяжители почти у всех живые,за редким исключением.
Как это на 1500 об/мин остался звук? На этих оборотах ни у кого цепь не звенела, разве что основная цепь вытянута и уже звенит, тогда менять.Заменил сегодня как Niral верхний успокоитель. Да, на хх звон пропал, но свыше 1500 об. остался. Верхняя цепь провисшая... коплю кэш
Висела, висела она. Причем до раскоксовки всё окей было)))Как это на 1500 об/мин остался звук? На этих оборотах ни у кого цепь не звенела, разве что основная цепь вытянута и уже звенит, тогда менять.
Когда клапанную крышку снял как была цепь верхняя натянута? Провисала?
У меня не висела, даже не прожать было.Висела, висела она. Причем до раскоксовки всё окей было)))
Ну висит она я так подозреваю из-за залипшего натяжителя....У меня не висела, даже не прожать было.
А на твоем успокоителе выработка большая была?Если звук все-таки поменялся и пропал на холостых.Да вот по-моему как раз в них дело. Перестает он работать со временем как положено....и начинается лязганье-бряканье.
Заменил сегодня как Niral верхний успокоитель. Да, на хх звон пропал, но свыше 1500 об. остался. Верхняя цепь провисшая... коплю кэш.
Звук изменился, но не пропал. Старый успокоитель имел закостеневшую накладку. А износа не было почти, так след от цепи. Смотри фото пост 503Если звук все-таки поменялся и пропал на холостых.
Будет шляндать постоянноа вот если на 1мм зазор уменьшить
Возможно не будет доставать до успокоителя и бряканья не будет совсем, правда цель успокоителя - не дать цепи перескочить.или увеличить то что интересно получится
Ну вообще около двух мм приблизительно сточен этот пластик "аля резина" на успокоителе. Не так и много по сути, но она реально дубовая...А когда новый ставим то зазор мы уменьшаем же(за счет минимальной но выработки?)И звук уходит,но там возможно из-за мягкости накладки
У меня выработки почти не было.Ну вообще около двух мм приблизительно сточен этот пластик "аля резина" на успокоителе
Не факт конечно что получится вылечить успокоителем,но попробовать стоит.Тем более работы несоизмеримы,одно дело клапанную снять другое переднюю плиту.У меня два товарища год назад поменяли все целиком и поставили оригинал,прошел год и уже у обоих этот звук я слышу))))А у меня как есть так и остался))))Но я не потратил 20 килорублей.Имхо успокоитель ваще не надо рассматривать, это не первопричина, и если натяжитель поставить новый, то с любым успокоителем будет тихо.
А что там пробовать - я заменил, звук металлический пропал, меня устраивает (цепь натянута), результат за 800 рублей очень даже хорош.Не факт конечно что получится вылечить успокоителем,но попробовать стоит
Натяжитель верхней цепи стоит 4.5 тр на экзисте. Работа плюс конечно, но если нормальный мастер с приспособами, наверно не так уж дорого выйдет. Плохо, что звук так быстро появляется после полной замены, значит натяжитель не может не подклинить через некоторое время, плохо смазывается видимо. Ещё может корпус из алюма, а поршень из стали - задиры при нагрузках. Не могли стальной корпус сделать япы, блин, всё вес снижают.Не факт конечно что получится вылечить успокоителем,но попробовать стоит.Тем более работы несоизмеримы,одно дело клапанную снять другое переднюю плиту.У меня два товарища год назад поменяли все целиком и поставили оригинал,прошел год и уже у обоих этот звук я слышу))))А у меня как есть так и остался))))Но я не потратил 20 килорублей.
Все равно попробую начать с простого.[DOUBLEPOST=1464193021,1464192867][/DOUBLEPOST]А еще был у меня знакомый проффессор по технической механнике и сопромату,ну очень умный.Вот бы ему задачу такую задать)))Чтоб все на бумаге посчитал)))
Если по минимуму, то около 10 тырНатяжитель верхней цепи стоит 4.5 тр на экзисте. Работа плюс конечно, но если нормальный мастер с приспособами, наверно не так уж дорого выйдет
Верхний натяжитель надо в любом случае менять ОН ВСЕМУ ПРОБЛЕМА!!! И если постоянно следить за уровнем масла и всегда держать его на максимуме, то ни чего снова не зазвенит!!! Проверено на себе!!! почти сотку после замены накатал - тишина!!!ИМХО..... Плохо, что звук так быстро появляется после полной замены, значит натяжитель не может не подклинить через некоторое время, плохо смазывается видимо. Ещё может корпус из алюма, а поршень из стали - задиры при нагрузках. Не могли стальной корпус сделать япы, блин, всё вес снижают.
Это внушает оптимизм . А масло какое пользовал по параметрам? И фильтра какие?Верхний натяжитель надо в любом случае менять ОН ВСЕМУ ПРОБЛЕМА!!! И если постоянно следить за уровнем масла и всегда держать его на максимуме, то ни чего снова не зазвенит!!! Проверено на себе!!! почти сотку после замены накатал - тишина!!!ИМХО
Масло петроканада сюприм синтетик 5w30 или мобил1 5w30 любая синтетика, не заморачиваюсь. Фильтр оригинал.Это внушает оптимизм . А масло какое пользовал по параметрам? И фильтра какие?
у меня такой стоит, прошел 60 тысяч, бряканье появилось тысяч 20 назад, но только в режиме прогрева, т.е. где то на 1500-1000 оборотах. после прогрева - тишина!Всем здравствуйте. У кого есть статистика по использованию комплекта грм с ebay.com http://www.ebay.com/itm/180931737814?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2648 отпишитесь пожалуйста. Ранее в теме обсуждался этот комплект (правда мне он обошелся в 4600 с доставкой), но время идет вместе с пробегом.