Ответ: Замена цепи на Гранд Витаре 2007 2,0 Опыт!
После съёма аккума надо откалибровать ДЗ - подсоединяешь клеммы, затем ничего не включая из потребителей, включить зажигание на 5сек или побольше. Мозг запоминает стартовое положение заслонки. Потом можно заводить. Иначе будет неравномерность на хх, глохнуть при сбросе газа будет иногда и всё это в течении 2-4 недель будет, потом само проходит, мозг обучается сам.
Спасибо, нужная инфа!Еще раз повторюсь, что заменой цепи в силу нехватки свободного времени доверил людям, которые занимались на взгляд моих товарищей уже не в первый раз и славятся как хорошие мотористы. Тем не менее, привычка доверять только самому себе как и у всех людей, берет свое!
Двигатель работает после замены цепей малой и большой, а также все успокоителей и натяжителей, к сожалению не так спокойно, как это было раньше!Его раньше вообще "колбасило" из стороны в сторону после первого завода, затем немного успокоился, но трясется по прежнему!Сразу появился звук часиков слева от движка где воздуховод (черная штука, простите за непрофессиональный сленг), затем глухой стук в ГБЦ, который вроде бы похож на звук когда троит, но проверка свечей ничего не дала, они были без нагара, правда удивил зазор (2 мм) стояли не оригинал NGK.Сейчас после проезда 150 км, звук немного устаканился, тем не менее все равно не спокойный!Диагностика двигателя ни чего не показала, ЧЕК Инжен не горит, появилась вибрация на ручке переключения передач (поменял сальник хвостовика раздатки, сначала потел, потом потек. В ходе осмотра подушки раздатки, состояние хорошее). Завод на холодную такое ощущение сначала как будто дизель работает!Затем успокаивается и потрясывается своеобразно!Не знаю как описать это состояние!
Думаю что какойто из успокоителей или натяжителей перетянули, либо наоборот!Планирую с мотористами вновь разобрать все и лично убедиться в обратном! Люди добрые, подскажите где можно мануал в интернете скачать, посмотреть более подробно натяжку, про зазоры и все такое!Хочу сам научится!Извините если повторюсь!Но прочитал за эту ночь вроде все отзывы, есть ссылки на мануалы, но они платные и не внушают доверия (сожрали 300 руб а толку нет!)!