Ну я бы не стал так категорично.[DOUBLEPOST=1407820770,1407820511][/DOUBLEPOST]Потому что идиоты. Особенно для мотора с рекомендуемой вязкостью 0-20
Уровень мировой, верно, всё-таки ВР веников не вяжет. Но качество бельгийского ПАО Кастрол немного уступает французскому и финскому Мобил (ИМХО). А Магнатек - вообще гидрокряк.Кастрол фирма с мировым именем, но в данном случае они :fool:
Вот и я о том же[DOUBLEPOST=1407850996,1407850832][/DOUBLEPOST]abcom, Мобил как раз 5-30 рекомендуетно в данном случае они :fool:
А всетаки вы буратино злобное.0-40
Посмотреть вложение 62742
Я как-то выше писал, каждый может себе лить всё , что в голову стукнет, хоть АС8 ))))
Жизнь моего мотора ваще никак не зависит от заливаемого кем угодно себе какого угодно масла ))))
Посему я не советую, а просто иногда констатирую факты ))))) Каждый сам себе Буратино, злобное или доброе, это не мне решать ))) ))))
Эт с фигали? Я буратино умное, а не злобное, был бы злобный, какую-нибудь гадость тупую сказал )))) Да и вообще я не буратино, я совсем из другой области ))))А всетаки вы буратино злобное
У Вас мотор 1998-2011 года или какого-то отдельного, например 2007?Для моего, Jimny 1.3, 16v 4WD 62,5 kw, 1998 - 2011 ноль вэ сорок рекомендуют
Значит появился веский повод удалить свой флудP.S. вот дёрнул меня хвостатый к вам в беседу вступить ))))
1. Европейцы - народ практичный, подбирают проще и дешевле.
Была где-то инфа, что снято Castrol SLX Professional Longtec for Volvo Cars A5/B5 0W-30 с производства, теперь используют обычный EDGE 0W-30.Ребята, вот что залито в двигатель. Ни одного слова на русском, разобрал только, что написано ВОЛЬВО. Может оно вообще не наших двигателей? Посоветуйте, стоит ли его дальше использовать, а то осталось еще почти полтора литра.
Вот, именно так! Спасибо, а я не сообразил именно это сразу сказать )))0-40 перекрывает допуски и температурный диапазон
Тут еще не только в масле может быть дело! Маслянный фильтр обязательно должен быть с обратным клапаном,нормально работающим. Если его нет,или он не держит,то масло убегает в поддон и тогда действительно первые секунды двигло считай без масла работает!первые секунды колено и распредвалы работали практически без смазки, как результат повышенный износ!
Так что 0-40 однозначно!
Как это определить, что клапан нормальный? Лампа давления масла гаснет сразу после запуска на всех перепробованных мною фильтрах - значит все ок?Тут еще не только в масле может быть дело! Маслянный фильтр обязательно должен быть с обратным клапаном,нормально работающим. Если его нет,или он не держит,то масло убегает в поддон и тогда действительно первые секунды двигло считай без масла работает!
Получается что так, У моей машины, лампочка гаснет в течении секунды после заводки на холодную. Скоро собираюсь менять масло, посмотрю как будет с другим фильтром, фирма ,,Сакура,,Как это определить, что клапан нормальный? Лампа давления масла гаснет сразу после запуска на всех перепробованных мною фильтрах - значит все ок?
Во здорово, не знал. Сегодня же проверю у нового фильтра качество клапана.Pu1sat0r, Должна гаснуть в течении секунды veles388, - прав! Значит все нормально. Сакура - хорошие фильтры,нареканий не было. Проверить клапан очень просто! Если дуть в центральную дырку с резьбой - продуваться не должно,а если всасывать в себя то должно! Если воздух проходит когда дуешь - то клапан не держит
У меня был пикап тойота хайлюкс дизельный, новый. Так вот, там лампа давления масла после заводки горела секунды 3, не меньше. На форуме начали изучать - выяснили что на многих тойотах типа лэнд круизер такая же фича, причем пробег у людей с этой горящей лампой по 200-300 тыщ, фильтра ставят оригинальные. Так что лампа не показатель...[DOUBLEPOST=1408219868,1408219704][/DOUBLEPOST]С оригинальными фильтрами есть одна засада - мне экзист привез 3 (три!!!) поддельных оригинальных сузучьих фильтра (фотки я выкладывал в профильной теме). Один фильтр остался у меня - могу выслать желающим на экспертизу.Pu1sat0r, Должна гаснуть в течении секунды
А не получилось их отдрючить за такой фокус?мне экзист привез 3 (три!!!) поддельных оригинальных сузучьих фильтра
Будь добр, скинь ссылку, очень интересно.мне экзист привез 3 (три!!!) поддельных оригинальных сузучьих фильтра (фотки я выкладывал в профильной теме)