Масло двигателя

Вязкость моторного масла по SAE в двигатель M13A

• Всего проголосовало
    241

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Ответ: Масло двигателя.

Уважаемые джимниводы ! Подскажите.
На очередном ТО у официала, на вопрос что вы будете заливать, ответили что масло TOTAL 9000.
ТОТАЛ обычно льют во французов, у меня в Ситроен дилер наливал. Оно чуть дешевле Мобила и кастрола, качество скорее всего не хуже. Вообще зузуки должен предлагать Шелл или Кастрол. Странно, что они на французское перешли Чешу репу.

Sherkhan

Местный
16 Март 2006
313
35
0
53
Татарстан
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

Вообще зузуки должен предлагать Шелл или Кастрол. Странно, что они на французское перешли Чешу репу.
Столкнулся с тем же. .дилеры на СТО с пренебрежением, недоверием стали к ним относится.. типа ну не то что "палево"...но какоето оно не то..стало быстро "сгорать" чернеть...Им то уж.не все ли равно за ваши деньги!!!!! мастер говорит я сам его себе не беру..лучше "НИССАН" ( понятно что такого бренда масел не бывает) у масла тем более цена почти та жа..

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Столкнулся с тем же. .дилеры на СТО с пренебрежением, недоверием стали к ним относится.. типа ну не то что "палево"...но какоето оно не то..стало быстро "сгорать" чернеть...
Уже писал тут, повторюсь: некоторые дилеры делают левачок на бочковом масле, продают пустые бочки людям нерусской национальности и у них же покупают восстановленное масло. Как его восстанавливают - объяснять не надо. Вот оно и чернеет быстро, кольца залегают, нагар образуется и пр. Так что возможно мастера из лучших побуждений предлагают лить ТОТАЛ. Для себя решил одно: лить ТОЛЬКО коробочное масло. Покупать только в проверенных местах, лучше у оф. дистрибьютеров

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Вопросик такой-кто что знает(или может пользует)про вот это масло
http://www.akira-oil.com/products/cars/zepro_japan/smgf5w30/
Брэнд в России сравнительно новый--есть шанс покупать оригинальное масло......Чешу репу.

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Shell или ВР ?

Форумчане!
уже боюсь создавать новую тему..я все не впопад пишу тут )))
хотел бы узнать, кто пользует масло для двигателя данных марок, что на сегодняшний день качественнее, лучше, какие отзывы у вас по этим маркам масел?
сам я сижу на Шеле, но с некоторых пор, качество канистр масел Шелл, у меня вызывают сомнения..
может и качество масла упало?
вобщем думаю перейти на ВР, и не знаю какой выбор сделать..
расскажите форумчане!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

riderin

Наш человек
7 Октябрь 2010
224
12
0
59
Железногорск т89233748432
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2003г. Заяц-серебристый!=) праворукий. двигатель К6А

шел уже давно нелью! с 2006года! тоже заметил что масло стали наливать в какие-то "неправильные" канистры.сейчас лью мобил 0W50 дорогущее! падла! но хотябы знаю что нормальное. и крышечки с целкой.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Уже больше года заливаю GULF нулёвку в двигло и 75w90 в трансмиссию.

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток

шел уже давно нелью! с 2006года! тоже заметил что масло стали наливать в какие-то "неправильные" канистры.сейчас лью мобил 0W50 дорогущее! падла! но хотябы знаю что нормальное. и крышечки с целкой.
да канистры очень вызывают сомнение...
но хочется надеяться на то что качество на прежнем высоком уровне...
вобщем Шелом я доволен..может кто знает где его разливают?

realink

Редкий гость
18 Январь 2011
9
0
0
36
Волгоград
Езжу на ...
Сузуки

Мне посоветовали залить G-Energy F Synth, кто пользовался им? Подойдет для Сузуки?

svg

Наш человек
15 Март 2007
131
13
18
Самара

У меня Джимник производства конца 2007
Вот страница мануала и задняя обложка мануала с дополнительной информацией.
А то тут гадают прям как не знаю кто :)

P1020373.JPG

P1020374.JPG

Лучше поделитесь хитростями по смене масла:
- каким инструментом снимается фильтр (про накидку ремня читал);
- как откручивать пробку (перчатки? в сторону там не льется пока не открутишь?);
- как закручивать пробку (нужен ли герметик?);
- куда сбагриваете отработку?

Сам не менял никогда, но вдруг приспичит (может быть, даже в этом году ;-) ).

• Нравится

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, мкпп. Просто зеленый.

Лучше поделитесь хитростями по смене масла:
- каким инструментом снимается фильтр (про накидку ремня читал);
- как откручивать пробку (перчатки? в сторону там не льется пока не открутишь?);
- как закручивать пробку (нужен ли герметик?);
- куда сбагриваете отработку?

Сам не менял никогда, но вдруг приспичит (может быть, даже в этом году ;-) ).
Фильтр откручивается руками в перчатках или специальным инструментом, который наверняка продаётся в любом месте торговли автопринадлежностями и стоит рублей сто-двести. Из пробки сильно по сторонам не льётся. Надо только шустро откручивать. Я закручивал с родной шайбой. Отработку можно подарить в какой-нибудь автосервис.

• Нравится

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

А то тут гадают прям как не знаю кто :)
По классификации и вязкости в мануале действительно всё есть, а гадают в основном на производителя ;)
Фильтр, если не откручивается ручками и нет ключа, пробивается отвёрткой насквозь, ближе к торцевой части. И откручивается.
Масло будет капать.
Если с пробки после затяжки капает, нужна менять уплотнительное кольцо. Как правило его хватает надолго, но про запас надо иметь. Это касается и других сливных пробок.

• Нравится

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7

Жду Джимика 0.7 турбо,2003года правый руль.только из Японии, двигатель К6, Человек который выбирал, сказал , что надо будет поменять масло и колодки. 3-года езжу на Джимики 1.3 98 правый руль по нему вроде уже все усвоил, а что по машинке 0.7 надо лить только догадыыаюсь. Привык к мобилу и Ельфу
И по расхожникам они аналогичны 1.3 или отличаются.

svg

Наш человек
15 Март 2007
131
13
18
Самара

Фильтр, если не откручивается ручками и нет ключа, пробивается отвёрткой насквозь, ближе к торцевой части. И откручивается.
А новый фильтр при установке как-то надо смазывать/заливать туда?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

В фильтр наливаешь свежее масло, пока не перестанет впитываться. Немного вытечет при установке, не страшно.

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

"специальный инструмент" нужен типа "краб", потому что типа "серп" всунуть некуда :)
ЗЫ: да, я люблю кавычки!

ReticentJ

Местный
21 Февраль 2010
361
95
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2009

Слышал, что официалы бывают в притензии, если масло на гарантийных машинах меняют без их участия? Так ли это? Если я желаю его сменить допустим каждые 5 тс км как быть?

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

А новый фильтр при установке как-то надо смазывать/заливать туда?
В фильтр ничего наливать не надо!!! Промоченный полностью фильтр прокачивается гораздо хуже сухого, поэтому масляное голодание двигателя продолжается дольше. Полностью заполнить все рано не удастся, а воздушная пробка через сухую бумагу уйдет быстрее. Так что просто смазываем резиновое кольцо, завинчиваем от руки, заливаем масло до середины уровня, заводим, на холостых лампа гаснет через несколько секунд, глушим, ждем пару минут и проверяем уровень.

• Нравится
Реакции: 2 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

я лично заметил одну особенность , и на Джиме и на Лиане :

-если масло в фильтр наливаю - то после заводки двигателя лампочка не загорается , и значит нет масленного голодания

поправте если не так

realink

Редкий гость
18 Январь 2011
9
0
0
36
Волгоград
Езжу на ...
Сузуки

Ну кто-нибудь ответит мне насчет G-Energy F Synth, кто пользовался им? Подойдет для SUZUKI?

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

я лично заметил одну особенность , и на Джиме и на Лиане :

-если масло в фильтр наливаю - то после заводки двигателя лампочка не загорается , и значит нет масленного голодания

поправте если не так
Если масло слито ПОЛНОСТЬЮ, то воздух в системе будет по-любому. И лампа при запуске загорается, даже если ничего не сливалось. Вопрос - через какое время гаснет? У меня при всех заменах на исправных двигателях гаснет через 1-3 секунды с установкой сухого фильтра. Когда-то пробовал заливать, гасло точно не быстрее. Но часть залитого обязательно будет вылита при завинчивании на двигатель, подвеску и на себя, если с ямы ставим. При этом полностью заполнить фильтр без давления практически невозможно.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

При этом полностью заполнить фильтр без давления практически невозможно.
Ну не знаю, я вот всегда наливаю масло в фильтр по полной. Причем жду, чтобы оно впиталось в бумагу и еще доливаю. Обычно раз 5 приходится доливать, чтобы было по самый верх.

Возможно воздух и тяжелее удаляется через мокрую бумагу, никогда об этом не думал. Один хер лампа горит 1,5-2 секунды. Что на сухой фильтр, что на мокрый. Дело привычки ИМХО

• Нравится

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413
  • Нравится

ReticentJ

Местный
21 Февраль 2010
361
95
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2009

Ребята!Кто недавно заказывал масляный фильтр в Эгзисте, пожалуйста подскажите номер? Если есть ещё где , буду сильно благодарен за информацию. Срочно понадобился.Зараннее спасибо.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Хм... А двигатель у тебя какой?
На G13BB беру этот Bosch 0 986 452 044 с большой банкой. Оригинальный 16510-61A01 экзист выдаёт пару по замене арктикула и кучу заменителей.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Тогда зачем эти мучения с пятью доливами?
Я же написал, чисто из-за привычки. Надо будет обязательно попробовать не доливать масло и сравнить ощущения после первого завода двигла...

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

ReticentJ

Местный
21 Февраль 2010
361
95
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2009

Неоригинальный фильтр видимо у официалов не прокатит для постановки, начнут руки выламывать? блин.