Cordiant 501 "Off Road" - личные впечатления:
Купил этой весной эту резину в этой (205/70R15) размерности, нахлобучил на эти (штатные штампованные) диски. Сразу помчался на сходняк в/под Калугой - щас не помню, где ссылка, но сход был эпический. Участвовать не рискнул (там были, в основном, котлеты), так, потусовались.
Я уже писал где-то и об этом сходняке, и о своих ощущениях. Тем не менее, повторюсь:
1. Резина мягкая. Большинство пипла ездит при давлении 1.3-1.4, я же забил 2.1 - и ничего, только гузло козлит на лежачих.
2. Резина энергоемкая. Жрет любые поперечные неровности, не давится.
3. Резина цеплючая по сухому грунту, бордюрам, сухому и мокрому асфальту, камням. По траве скользит.
4. Очень склонна к замыливанию на глине - практически не самоочищается. В результате на щикарной коломенской глине я засел, но ничего - вылез задом. Так что к мифу о бешеной проходимости следует относиться со здоровым скептицизмом.
5. Травить до 0.3 не пробовал, а если и попробую в ближайшее время, то только до 0.8 - наблюдал, как Жып Шырокий разбортировал аж три катка сразу - теперь у меня героизм закономерно вытеснен осторожностью.
6. По воде, по лужам - песня, особенно на высокой скорости. Возвращались из Коломны, пошел проливенный ливень, молоньи сверкали аки Северное Сияние, ручьи бегли до середины моста (моего, а не через Москву), народ весь почах на всяких там Х5 и Тахо, не говоря о Кашкаях, я же как шел 120, так и продолжил (ну, до 90 местами сбрасывал, конечно
). Кайф. Воду отводит отлично, акваплан отсутствует как класс, при торможении не срывается.
!!! Внимание !!! Ежели кто захочет повторять сей опыт, что настоятельно не рекомендуется, помните !!!
!!! Эффективность торможения при мокрых колодках ПАДАЕТ РАЗА В ЧЕТЫРЕ !!!
7. Расход возрос с 8 где-то до 9-9.5, ну да и пробки с весны увеличились. Крейсерская упала со 130 до 110.
8. Гудит, конечно. Но терпимо, зато вид кудрявый, и по бордюрам не скользит при острых углах атаки.
9. В общем, тип нравится и денег своих стоит. Но, если глину месить, то лучше - цепи.
10. !!! Предположительно, зимой ездить будет нельзя !!! То есть можно, но некомфортно - гузло возить будет, как на слике, да и рожу сносить. В общем, скользит, по отзывам.
Напоминаю, мнение сугубо субъективное. Другие мнения - здесь:
http://market.yandex.ru/product/4594602/reviews
P.S. забыл добавить - самоочищение от глины начинается в момент выезда на асфальт и продолжается весьма изрядно долго - зрелище (и слышыще) феерическое
P.P.S. Нашел, и сходняк (Весенние Просеки 2013), и пост с описанием - Резина и Диски, Выбор МТ/AT, #1845