Стандартный Jimny - диски и резина

CTEPX

Наш человек
19 Сентябрь 2008
243
69
28
41
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide
У меня такая резина стоит на диске шириной 7 дюймов с 0вылетом на 15дюймов,не разбуваеся и хорошо сидит.:)
Получается, что правый руль отличается от левого еще и межколеской или это отличия между 43 и 33 кузовом?

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
CTEPX Что такое межколеска?
RuslanT написал, что у него стоит нормально!
Я себе ставил, правда 16ые (но с +10 всё встало), но там даже 15ым с нулём всё отлично!
Может есть действительно разница с правым рулём, но Вы не указали, какая машина, может тогда бы не было такой уверенности с моей стороны.
Я конечно понимаю, что мои извинения, я могу запихнуть себе в ж..у, но всё таки я извиняюсь, что подсказка для Вас была неправильная! :(

CTEPX

Наш человек
19 Сентябрь 2008
243
69
28
41
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide
Межколеска - межколесная рулевая тяга. Получается, что поворотные кулаки разные на 33 и 43 кузове. Чем грозит езда на такой резине на дисках 5.5? Хотя я пока вижу только плюсы, вынос родной, диск легче на 6 кг, еще и деньги останутся))))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,716
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
сильно места нехватает?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

$neGoVick

Редкий гость
Премиум-аккаунт
21 Апрель 2013
5
0
0
44
Езжу на ...
тёмно-синий Suzuki Jimny 2008 года
Всем привет!
Только вчера взял Джимника 08 года на зимней шипованой BFG.
Пора менять резину на летнюю, но не знаю какую взять, BFG AT или Hankook Dynapro :dntknw: .
Эксплуатировать планирую 60/40 асфальт/грунтовка (и 10% там, где дороги отсутствуют).
При этом по асфальту (неровному) будет детей возить жена... поэтому хотелось бы что-нибудь не сильно громыхающее.
Лифтовать и подрезать арки и крылья пока не планирую.
Несмотря на затаённые мечты о BFG MT:rolleyes: , логика подсказывает, что АТ подойдет мне больше.
Коллеги, помогите начинающему Джимниводу сделать правильный выбор...!
Заранее благодарю за советы!

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.
Yokohama geolandar AT\S. На мой субъективный взгляд, исходя из ваших потребностей это будет зэ бест!:thumbsup:

$neGoVick

Редкий гость
Премиум-аккаунт
21 Апрель 2013
5
0
0
44
Езжу на ...

$neGoVick

Редкий гость
Премиум-аккаунт
21 Апрель 2013
5
0
0
44
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Берите 215/70. Лишний клиренс не помешает, при этом ни на динамике, ни на расходе топлива в худшую сторону это не отразится. Внешний вид тоже очень хорош. 215/75 скорее всего при повороте руля уже будет цеплять передний бампер. 215/70 встаёт на стандартный авто, как там и должно быть с завода.
Но есть маленькое но. При большей ширине резины, ощутимо сложнее контролировать машину в асфальтовых колеях, особенно на скорости и при торможении. Если учесть, что Джимник и так в виду своих конструктивных особенностей не самая лёгкая в управлении машина, и при этом за руль будет садиться супруга, - то возможно имеет смысл не "уходить" от размерности, рекомендованной заводом-изготовителем.
Какой бы размер вы не выбрали, - сама резина очень достойная, лично я очень доволен. Главное Купер не берите, вот я намучился с ним...

• Нравится
Реакции: 1 человек

$neGoVick

Редкий гость
Премиум-аккаунт
21 Апрель 2013
5
0
0
44
Езжу на ...
Берите 215/70. Лишний клиренс не помешает, при этом ни на динамике, ни на расходе топлива в худшую сторону это не отразится. Внешний вид тоже очень хорош. 215/75 скорее всего при повороте руля уже будет цеплять передний бампер. 215/70 встаёт на стандартный авто, как там и должно быть с завода.
Но есть маленькое но. При большей ширине резины, ощутимо сложнее контролировать машину в асфальтовых колеях, особенно на скорости и при торможении. Если учесть, что Джимник и так в виду своих конструктивных особенностей не самая лёгкая в управлении машина, и при этом за руль будет садиться супруга, - то возможно имеет смысл не "уходить" от размерности, рекомендованной заводом-изготовителем.
Какой бы размер вы не выбрали, - сама резина очень достойная, лично я очень доволен. Главное Купер не берите, вот я намучился с ним...
:thank_you:
Премного благодарен!
попробую 215/70. :good2:

$neGoVick

Редкий гость
Премиум-аккаунт
21 Апрель 2013
5
0
0
44
Езжу на ...
Спасибо огромное за совет!
Резина действительно замечательная!
Взял 215/70 и не пожалел, хотя и потратил на пару тысяч больше, чем отдал бы за 205-ю или 215/75.
Очень доволен! Всем рекомендую! :thumbsup:

Desant

Местный
Премиум-аккаунт
30 Июль 2011
320
26
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SUZUKI Джимни АКПП
Привет manowarrior!!!
А что с купером не так в чем загвоздка??!!

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
manowarrior Расскажите, что за модель с которой Вы намучились!
Я так думаю речь идёт о кобре! Многие ей были не довольны!
Я лично перепробовал три модели купера, ещё 4ая будет этой зимой!
STT- как летний вариант очень даже! Но это уже не в стандарте! Зимний купер винтер мастер ст2- показал себя отлично! Гребёт снег замечательно, по "каше" не плавает! Стоит как влитой на дороге! Гудрич рядом не стоит! (Даже родные колейность ловят сильнее!) Этой зимой будет м+s похожая моделька!
Одна моделька чуть меньше понравилась, но в проходимости претензий к ней нет! Были не большие претензии к колейности, но скорее всего это связано с не стандартными пропорциями, она была 215/80
Так что не весь купер плохой!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Desant

Местный
Премиум-аккаунт
30 Июль 2011
320
26
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SUZUKI Джимни АКПП
Привет Вее!!!
Вы наверное имели ввиду Cooper Weather-Master S/T 2, у меня такие же на зиму , впринципе все нормально и по снегу и по городской каше, только вот по голому льду немного напряжно, но терпимо.
Кстати думал сначала брать Cooper Discoverer M+S, но задушила жаба , т.к. на Cooper Weather-Master S/T 2 была тогда очень хорошая скидка поэтому взял их..., впринципе остался доволен.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Жень ты Континенталь попробуй, сразу изменишь своё мнение об остальных шинмэйкерах.

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Да вы правы, я мучился с Коброй радиал гт. Повелся на внешний вид. Они вообще не балансируются, верней знакомый шинщик делает ее в нолик, 500 км проехал, руль долбит так, будто там кирпичи на веревочках привязаны.
После этого катался на разных шинах, пробовал бриджи разной модели, джимниковские стоковые отстойные конечно, но за то долговечные, а другие модели очень даже ничего. Континентали гуд зимние, мне понравились. Но лучше Якогамы еще ничего не пробовал.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Desant совершенно правильно! Именно про эти шины и говорил! Претензии к голому льду конечно есть, но снег гребут отлично! Колею держат любую! На этот год, как уже писал взял М+S так как перешёл на больший размер, а Weather-Master в таком размере не было. Вот теперь их продаю (в барахолке можно посмотреть)

Андрей и manowarrior о каком континетале вы говорите? Continental Conti4x4IceContact ?
Он настолько лучше, что стоит за него заплатить в два раза больше, чем за Купер? И он отлично ведёт себя на голом льду, припорошенном снегом? Спрашиваю потому, что читал про него тоже (да много пересмотрел, перечитал про разные шины) Идеальных всё равно не будет, а внимание ещё обращал на злой протектор (мой таракан, спорить по этому пункту не буду) направленные не рассматривал, без шипов тоже, ну и цена конечно!

Desant

Местный
Премиум-аккаунт
30 Июль 2011
320
26
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SUZUKI Джимни АКПП
Desant совершенно правильно! Именно про эти шины и говорил! Претензии к голому льду конечно есть, но снег гребут отлично! Колею держат любую! На этот год, как уже писал взял М+S так как перешёл на больший размер, а Weather-Master в таком размере не было. Вот теперь их продаю (в барахолке можно посмотреть)

Буду ждать отзывов про М+S.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Z

Zor

Guest
По осторожнее с ассиметричной резиной! *

* Из колеи буквально вышвыривает, по сравнению со штатным бриджем.

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
25947.jpg Bee, континентали юзал вот такие. Хорошая зимняя резина, но ничего сверхвыдающегося. Очень понравился четырехгранный шип, который не торчит как прыщ у подростка, а глубоко как бы утоплен. Дорогу держат лучше всего на плотноукатанном снегу. На льду лучше липучки. В городе шумноваты как и вся шиповка. Но балансировка далеко не по их ценнику. Могли бы и получше геометрию делать. Но купер я больше в жизни не куплю. Понятно, что разные модели шин, но как производителю выпустившему то "Г" я больше не доверяю. У товарища на Джиме Cooper weater master, так он тоже плюется, что дорогу на скорости выше 80 не держат нифига и плоховато гребут по нечищенной дороге на дачу в колее от Патриота.)

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Асимметричный рисунок мне тоже не нравится (мой таракан)
По поводу шипов, большинство импортной резины шипуется уже у нас в России!
Шип можно поставить любой!
Мне кажется на такой маленькой площади как шип, нет разницы в форме. У любого шипа идёт твердотельный кончик.

Cooper weater master, чуть выше о нём говорили.90-100 ездил зимой, по скоростной- всё нормально! Хотя обычно зимой ездию в районе 70км/ч.
P.S
Только не подумайте, что защищаю или агитирую за купер, ни в коем случае, просто поделился своим опытом и мнением!

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Прошлую зиму отъездил на Бридже WT14, в принципе и в снегу и на дороге проблем не было. Был в 215 размере, теперь продам и наверное возьму в 235.

Desant

Местный
Премиум-аккаунт
30 Июль 2011
320
26
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SUZUKI Джимни АКПП
Да выше в постах уже описывалось, хочу добавить, что действитель по льду очень напрягаешься, может занести , да и тормозной путь в разы увеличивается..., а вот по снегу и снежной каше идет очень не плохо...

automoda

Новичок
20 Июнь 2013
1
0
0
44
Езжу на ...
honda civic
Forward Safari 540 - 205/75R15 , 235/75R15 - аналог BFG присмотрел
Категорически запрещено размещение ...Смотри правила п.2.11 С Уважением,модератор.

Nono

Бывает здесь
14 Декабрь 2012
52
0
0
Хабаровск
Езжу на ...
Jimny 2003, механический коробас, объем 0.66, jb23w
телефон 92Ч 4О2 8ЧЧ1

stresss31

Продвинутый новичок
4 Август 2012
29
7
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Доброе время суток. Подскажите на стоковый Джимни на r16 диски шириной 5,5 какую резину можно подобрать чтобы и не "ширкала" и в тоже время можно было бы загород выползти. Заранее благодарен.

-=AGR=-

Продвинутый новичок
10 Сентябрь 2013
25
31
0
52
г. Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3AT 2013 г. Пока полный сток...
Доброго дня!

Уважаемые, а что вы можете сказать о
205/70R15 Cordiant Off Road (0Q) ?

По размеру, как штатная. Выглядит "клыкасто".
Может быть кто использовал её.

Хотелось бы услышать объективные мнения.

Спасибо!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!