Стандартный Jimny - диски и резина

Bonevur

Наш человек
4 Октябрь 2013
170
44
0
53
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny M13A, 1.3L АКПП не Кожа-Рожа, Lada Granta АКПП Люкс
Где то читал что Кордиант в этом году обновит свою М/Т шную модель резины, погуглите есть даже фотки вроде уже .... по дизайну чем то похожа на М/Т шный БФГ к2... Я к тому что может стоит подождать с покупкой....

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,716
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
очень интересно как раз к лету надо резинку менять.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,716
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
вот только состав резины хреновый и трескаться начал довольно быстро.

Bonevur

Наш человек
4 Октябрь 2013
170
44
0
53
Москва
Езжу на ...
Добрый день, такой вопрос, а размер 225/70R15 встанет на Джимика строкового, диски скорее всего будут MAK Mohave 15/6.0J PCD 5x139.7 ET 0 ЦО 108,3 (кстати этот диск гарантировано подайдет???), и еще вопрос к уважаемому abcom, дело в том что есть возможность взять новую резину по б/у цене Continental ContiCrossContact AT как раз в размере 225/70R15, я помню Вы не лестно отзывались о ней, тогда как к примеру на форуме Дастероводов ее превозносят как лучшую АТ резину, (в том числе даже по проходимости), ставя даже БФГ АТ на второе место, у УАЗ оводов тоже есть споры на эту тему, хотя там все же большинство ставят ее на вторую позицию по проходимости, но отмечают что при этом Конти лучше сварена, проще балансируется лучше бежит по шоссе, лучше само очищается в грязи но хуже выбирается из колеи.....интересно Ваше мнение, если был опыт и откуда у Вас взялся негатив, так как если даже почитать просто в инете отзывы владельцев то там сплошные дифирамбы.....)!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
трескаться начал довольно быстро.
Наверное старая попалась, ни у кого ещё не встречал трескающегося кордианта. Все стирают в ноль и меняют, без трещин )))

Bonevur, этот старый контик АТ ваще говнище страшное. Если купите новый и штатного размера, то есть надежда, что вам его как-то отбалансируют, а если 225/70/15 то даже и не надейтесь. Это из Питера тащут 08 года высохший, кривой малазийский контик ат. Я не один тут на такой попался.
Ещё про эту модель - очень хорошо собирает все камушки с дороги, будете как на шипах по асфальту цокать, мелочь, а не приятно. Далее - тормозит ваще никак, в смысле летом на асфальте абс просто трещит, как зимой на льду.
Возможно он и самоочищается неплохо в грязи с большим количеством воды, не успел проверить, но рисунок вроде как намекает на это. Но в нашей нормальной глине замылится отлично за 1 секунду ))) Сравнивать его с Гудричем АТ ваще смешно! Гудрич в разы интересней! Если прям грязь интересует как место для езды, тогда уж возьмите Гудрич КМ2, они только гудят когда ползёшь по двору, если это не парит, то очень даже приличная резина.

Кстати ваши диски имеют ЦО не 108,3 а 110.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Bonevur

Наш человек
4 Октябрь 2013
170
44
0
53
Москва
Езжу на ...
Я так понимаю они идеально на Джимика пойдут без всяких центровочных колец и тд....только вот к ним наверное свои болты нужно будет отдельно покупать.... Я на самом деле пока еще выбираю между ними и К&К Байконур, в Байконуре смущает ширина диска уже 7, далее что ЕТ-5 уже у них, а так же ЦО 110 то есть через кольцо центровочное некое я так понимаю надо ставить, у Маков же ЕТ 0 что ближе к заводским параметром, и прочих вышеперечисленных гиморев не наблюдается....)))

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Странно, у меня давно было записано что 110 у мохавов. Ну бывает, может ошибся, тогда пардон за дезинформацию )))
Но вообще вот лучше у товарища спроси, он тебе померяет точно. Кстати может у него и взять, он их покрасил козырно!
https://suzuki-club.ru/threads/65968/

Bonevur

Наш человек
4 Октябрь 2013
170
44
0
53
Москва
Езжу на ...
Странно, у меня давно было записано что 110 у мохавов. Ну бывает, может ошибся, тогда пардон за дезинформацию )))
Но вообще вот лучше у товарища спроси, он тебе померяет точно. Кстати может у него и взять, он их покрасил козырно!
https://suzuki-club.ru/threads/65968/
Вот блин, как говориться на вкус-на цвет, машина и так темная, ну не хочу я черные диски...))))) А так взял бы....

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Bonevur

Наш человек
4 Октябрь 2013
170
44
0
53
Москва
Езжу на ...
Господа форумчане, а прокомментируйте почему так много народу (в том числе на данном форуме) скидывают диски Mak Mohave 6x15/5x139.7 D108.3 ET0.....хотел их приобрести, так как почти идеальное попадание в заводские параметры (только чуть шире что не плохо и вылет 0 что тоже норм для дальнейшей моей резины шириной 215), внешне нравятся......но эта ситуация что их так много б/у продает народ..... что то меня насторожила.........(((

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Это вы надумали сей факт. Много продают всего разного. Просто вы обращаете внимание только на эти маки и запоминаете именно их.

gLothlorien

Редкий гость
21 Август 2013
11
5
0
44
Езжу на ...
Suzuki Jimny FL 1.3 AT 2013
В связи с последними событиями задумался о приобретении резины на стоковый Джим (диски родные пятилучевые уже заказал) в стандартном размере 205/70/R15. Режим езды - 45% город, 40% трасса, 15% проселки и light-бездорожье. Жена тоже рассекает, в основном по асфальту и в городе.

Так вот, что же выбрать - Michelin Latitude Cross, Yokohama Geolandar A/T-S, Goodyear Wrangler AT/SA (или уж это слишком жёстко), или что-то ещё? Или мне с моими потребностями шоссейку (HT) надо выбирать и цепи по необходимости?

Знаю, Yokohama хвалят очень, волнует, не бросает ли её по дороге при торможениях?

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.
Йока ат самое то шо надо!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Данька

Осваивающийся
2 Июнь 2010
23
19
3
Республика Коми
Езжу на ...
Suzuki jmny 2007 года выпуска, двигатель М13А
Летом езжу на бриджстоун стоковой, на дальнее растояние ездил. Резина держит неплохо. Зимой езжу на Йоко липучка без шипов тоже всё класс. Иногда попку подкидывает больше 100 к/ч, но нечего гнать.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Только предварительно советую убедиться, что они свежего года выпуска, по возможности конечно. Ну и мэйд ин Джапан (не знаю, бывают-ли другие страны выпуска?)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Только предварительно советую убедиться, что они свежего года выпуска, по возможности конечно. Ну и мэйд ин Джапан (не знаю, бывают-ли другие страны выпуска?)
Россия давно уже льет!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Не надо ляля! Я ( и не только я) покупал чиста ипонские.
Ты лично выдел Йокогаму AT-S сделано в России?

Сам отвечаю цитатой, да блин, печально (((

"06.06.2012
Компания «Йокохама Р.П.З.» была основана в 2008 году на территории

ОЭЗ ППТ «Липецк» и является первой компанией - производителем автомобильных шин марки Yokohama в России. Объём инвестиций на первом этапе составил 6 миллиардов рублей.

Производство шин будет включать в себя зимние и летние шины широкого диапазона размеров. Во время первого этапа производства Компания планирует выпускать новейшие зимние шины такие, как Yokohama Ice Guard IG-35 и Yokohama С.drive2, тем самым ориентируясь на шины премиум-класса.

Как сообщили в пресс-службе ОЭЗ ППТ «Липецк», предприятие разместится на территории 24 га, его площадь – около 43 тыс. кв. м. На первом этапе завод будет производить 1,4 миллиона шин в год, в дальнейшем мощности увеличатся до 3,5 миллиона.

Завод построен с использованием новейших мировых технологий. Новое производство создаст более тысячи дополнительных рабочих мест в Липецкой области и представит новейшие экологически-эффективные технологии, делая «Йокохама Р.П.З.» одним из лидирующих производственных предприятий региона."

Хорошо, что АТэшку пока не начали делать ))))

Последнее редактирование модератором:

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Не надо ляля! Я ( и не только я) покупал чиста ипонские.
Ты лично выдел Йокогаму AT-S сделано в России?

Сам отвечаю цитатой, да блин, печально (((

"06.06.2012
Компания «Йокохама Р.П.З.» была основана в 2008 году на территории

ОЭЗ ППТ «Липецк» и является первой компанией - производителем автомобильных шин марки Yokohama в России. Объём инвестиций на первом этапе составил 6 миллиардов рублей.

Производство шин будет включать в себя зимние и летние шины широкого диапазона размеров. Во время первого этапа производства Компания планирует выпускать новейшие зимние шины такие, как Yokohama Ice Guard IG-35 и Yokohama С.drive2, тем самым ориентируясь на шины премиум-класса.

Как сообщили в пресс-службе ОЭЗ ППТ «Липецк», предприятие разместится на территории 24 га, его площадь – около 43 тыс. кв. м. На первом этапе завод будет производить 1,4 миллиона шин в год, в дальнейшем мощности увеличатся до 3,5 миллиона.

Завод построен с использованием новейших мировых технологий. Новое производство создаст более тысячи дополнительных рабочих мест в Липецкой области и представит новейшие экологически-эффективные технологии, делая «Йокохама Р.П.З.» одним из лидирующих производственных предприятий региона."

Хорошо, что АТэшку пока не начали делать ))))
:grin:ничего, бывает!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Иван33, по резине - спасибо, что открыл глаза, я был уверен, что йока чисто японская, теперь буду интересоваться при покупке страной происхождения )))

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
:good3:

Я вам уже заметочку сделал в Теме: Джимни-Флуд 2 (просто общение),надеюсь здесь окончательное! :)
Посты,не относящиеся к теме-удалил.

С Уважением,модератор.

gLothlorien

Редкий гость
21 Август 2013
11
5
0
44
Езжу на ...
Однозначно Йока АТ, резина отличная во многих смыслах.
А мишлен (latitude cross который) вообще никто не пробовал? Судя по фоткам, там боковинки позлее что-ли (из колеи вылезти), а по отзывам - на трассе мягче должна быть. Софорумники на SGV хвалят.

gLothlorien

Редкий гость
21 Август 2013
11
5
0
44
Езжу на ...
Зимой езжу на Йоко липучка без шипов тоже всё класс. Иногда попку подкидывает больше 100 к/ч, но нечего гнать.
На зиму очень понравился Gislaved NordFrost 100, ввиду малошипованности и шумит мало, и дорогу держит отлично. Правда, в основном городская эксплуатация.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Никогда не слушайте автомобилистов на машинах не с мостами передними, там сильно по другому резина ощущается.
У латитуда этого, по сравнению с Йкой АТ, рисунок ваще ни о чём!

piper

Осваивающийся
3 Декабрь 2008
24
1
0
Москва
Езжу на ...
ДЖИМИК СЕРЕБРО
Приветствую!может слепой я ,но подскажите пожалуйста на стокового джима и на ВИКОМОСКОм диске не будет слетать 225 ширина резины?просто да или нет.
Спасибо!

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,093
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!