Стандартный Jimny - диски и резина

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.
Действительно, зачем рисковать штамповкой, когда есть неубиваемые КОВАННЫЕ(!!!) диски!:)

Pashk

Crazy Lynx _______ (рысь бешеная)
30 Июль 2008
417
131
43
56
Москва-Кунцево
Езжу на ...
Suzuki JIMNY механика 2008
Пашк! А сильно ли погнулись рычаги? И на сколько градусов руль вбок встал после всех вышеупомянутых каскадёрных извращений?
это не на Джимни было.
Оторался стабилизатор и усилитель от нижнего рычага :yu:
а от резины просто лахмотья

по сравнению с тем что влететь во встречные машин десять, можно сказать, отделался лёгким испугом

Последнее редактирование модератором:
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Pashk

30 Июль 2008
417
131
43
56
Москва-Кунцево
Езжу на ...
Действительно, зачем рисковать штамповкой, когда есть неубиваемые КОВАННЫЕ(!!!) диски!:)
в том-то и дело что НЕТУ щаз у меня КОВАННЫХ!!!!

ну или вернее можно купить у одного чудака облезлые с вылетом +22..... пескоструйку искать и покраску.... проставки 17мм заказавать, секретки и тд..... ГЕМОРОЙ!!!!!!

.... и только РОДНЫЕ штампованные диски РАДУЮТ!!!! :good3:

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki JIMNY, 2012, АТ, FL сток, нирфи в зад, адакт в мозги
Pashk, покупай что надумал не пожалеешь!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Pashk

30 Июль 2008
417
131
43
56
Москва-Кунцево
Езжу на ...
а если ПРАВИЛЬНЫХ кованных дисков для Джимни не сочинили, доработка существующих = ГЕМОРОЙ!!!

Так что купил родную БУшную штампофку - не фига вымудриваться :heat:

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
с.Верзилово мкр.Новое Ступино
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
Всем привет! Купил б/у Джимни. Диски стояли литые штамповки не было. Подскажите если кто знает что это за диски? Просто интересно оригинальные они или нет. IMG_20140322_172328.jpg

FILINnvkz

Наш человек
27 Июль 2013
121
49
0
42rus
Езжу на ...
Jimny
Всем привет! Купил б/у Джимни диски стояли литые штамповки не было. Подскажите если кто знает что это за диски, если конешно кто знает. Просто интересно оригинальные они нет, Посмотреть вложение 55029
Не оригинал. Китай реплика SZ17 S 3000р за колесо

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .
Подтверждаю!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
Не оригинал. Китай реплика SZ17 S 3000р за колесо
А они хоть по параметрам соответствуют оригинальным размерам? И насколько они качественные? Может их стоит поменять на родную штамповку? Большое спасибо за ответ!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Параметры в порядке, надёжность неизведанна, каждый сам себе устраиватель крэш тестов )))
Штатная штамповка ничем не лучше. Ну это я так считаю, вполне допускаю иные мнения.

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan
ВованФ, а можо попросить, как-то более грамотно писать свои сообщения? Запятые, пробелы, прочее...
Я не стал отвечать тока из-за непонимания вопроса.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
ilyushka,
да на нашем форуме про грамотность лучше и не вспоминать. У меня такое ощущение, что процентов 70-80 страны вообще ни в школе, да и нигде вообще не училось!
Я просил Биг Боса дать возможность править посты такие, ну вот не даёт )))
Хоть Си-Би.ру и не особо уважаю за безмозглую монархию, но там даже специально обученные люди есть для правки таких безграмотных постов, а если кто-то "неугомонный" так и не берёт в руки учебника, то таких предупреждают и прибанивают слегонца ))))

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
ВованФ, а можо попросить, как-то более грамотно писать свои сообщения? Запятые, пробелы, прочее...
Я не стал отвечать тока из-за непонимания вопроса.
Извиняюсь! Я не по злобе душевной. Просто писал с телефона, да и грамотность страдает , если честно. Постараюсь писать поаккуратнее. (не пинайте пожалуйста, если что неправильно исправил)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
Разница есть для любого размера, как выше заметили, это дело вкуса. Например я больше 1,3 не качаю в любой размер. Потому что на мягких колёсах очень комфортно ехать по нашим поганым дорогам. У меня даже в подписи сей факт отмечен ))) Вы пробуйте и ощущайте разницу. Ну не по идеальному асфальту, а по паршивому.
Здравствуйте! А как сильно увеличивается расход бензина при таком давлении?

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
Планирую поставит резину Cordiant Off Road 205/70 R15. Отзывы неплохие. Вопрос к владельцам джимни с такой резиной. Как она себя ведет на ровном асфальте? И как сильно увеличится расход топлива по сравнению с штатным бриджем?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А как сильно увеличивается расход бензина при таком давлении?
Никак (я про давление), у меня расход существенно меньше чем у всех качателей в деревянные 2 очка! Наверное он как-то увеличивается, но всё остальное, это комфорт, торможение и быстрый прогрев резины настолько круче, что я как-то и не ощущаю никакого расхода в плюс.
Расход Джимника чисто от прокладки зависит. Ну не считая когда переборы с размерами колёс и не восстановленной тягой за счёт передаточных чисел в трансмиссии.

Кордиант конечно увеличит, но в основном не расход, а самолётные звуки при езде ))) И соответственно как и любая чисто грязевая резина, это не для гонок на трассе. Хотя дебилов гоняющих на любой МТ резине под 120-130 хватает! ))) Они щас быстро появятся в теме, наверное )))
По поводу гула и рёва, да и вообще любого шума резины:
у меня есть соседка, у которой если резина не шумит как самолёт, это вообще не резина, ей оооочень нравятся ацкие звуки резины, так что каждому своё ))))

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
1. А как насчет износа резины?
2. скорость 90-100 на мт резине на трассе можно держать? ( быстрее я и не езжу)
И вопрос к форум-сообществу. Какую мт резину вы бы посоветовали со штатным размером?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
ВованФ, вот первых, не надо цитировать весь пост, это в принципе, а если ещё и пишешь сразу после поста, то и тем более, это нарушение под названием "Оверквотинг", так что либо подчистите, либо удалите ненужное.

1. У меня никакого износа на АТ резине нет вообще, не то что слабый, а просто никакого ))) На МТ надо смотреть как там с рисунком и с мягкостью, как она ложится на поверхность асфальта. Большинство людей качают МТ резину в дерево, в угоду сохранения её на асфальте, в ущерб комфорту, спине и всем элементам подвески (чем твёрже резина, тем полноценней все удары передаются в элементы подвески и далее по очереди)))

2. МТ резина рассчитана на езду по мягким грунтам, грязь по нашему ))) А по грязи 100 км/ч не ездят как правило ))) Но у нас и 130 км/ч по МТ резине ездят (да и не только у нас ))))

Штатная только одна Омский Кордиант. (Или чей он там?)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Давление в шинах влияет на расход топлива, но не так, что аж "Ах!"... При небольшой разнице от должного, увеличения не заметишь, а вот, если сдуть баллоны до 0,3 - попробуй прокатиться и поглядеть за расходом.
По скорости ограничений никаких нет, кроме совсем уж "космических". У МТ-шной резины жёсткость несколько выше, чем у обычной шоссейки и, соответственно она хуже держит на асфальте.
Езжу на тридцатой резине (грязёвка и липучка) до 110. Дальше не едет из-за редукторов с занижением...

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
если сдуть баллоны до 0,3 - попробуй прокатиться и поглядеть за расходом
Это да, это будет весело ))))

Но вообще, МТ-шка существенно мягче чем остальные резины, жёстче резина та, которая предназначена для асфальта, и чем она более скоростная, тем жёстче.
Это как 2х2=4 примерно )))) У здоровенной МТ резины может быть толще и твёрже боковина, чисто для защиты от веток и прочих камней )))
А протектор у МТ мягкий, у шоссейки жёсткий, это такие правила конструирования шин )))

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
...МТ-шка существенно мягче чем остальные резины...
Я, конечно, не инженер-резинотехник, но осмелюсь не согласиться.
Внедорожные шины, конечно же не все одинаковы, но большинство из них имеют большую жёсткость из-за глубины протектора.

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,093
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну судя по размерам и всему остальному, это наверное какой-нибудь официальный фейк Кордианта ))) Только совсем без добавления резины )))
Как в старом анекдоте про Дымок и ешё какие-то сигареты типа Примы. )))

Bonevur

Наш человек
4 Октябрь 2013
170
44
0
53
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny M13A, 1.3L АКПП не Кожа-Рожа, Lada Granta АКПП Люкс
плюса у этой резины 3
штатный размер
цена
и это всетаки МТ

еще форвард сафари 540 есть 205/70 r15
Форвард Сафари 540, только в размере 205/75R15, в нашем штатном ее нету, я тоже как то загорелся ее, ну типа чуть повыше штатной будет и без всяких переделок влезет, но погуглев форумы Нивоводов отказался от этой идеи, ибо буквально пишут следующее "данная резина на поселке лучше Кордианта ОФф-Роуд, но на шоссе....максимум пересечь это шоссе с проселку на проселок ибо безбожно кривая, практически не балансируется, и для езды на дольняк по шоссе не пригодна...".

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!