Стандартный Jimny - диски и резина

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Это да, но езда по трассе на 205 против 215, и особенно езда по какам 205+цепи супротив чистых 215, это примерно как земля и небо ))) Так что 205+ц рулит в любом случае.

Ещё дешевле просто кордиант офф, но это досвидание комфорт )))

ANechaev

Редкий гость
2 Март 2013
9
10
0
46
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 2010
Заехал я сегодня к шинникам, посмотрел на G012... Что-то у нее рисунок вообще никакой, как шоссейка. Неужели она в какашках на что-то способна?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Я сам был удивлён, когда в огромнейшей колее из глины, и начавшемся дожде, вначале колом встал прям поперёк, сказал вслух сам себе - приехали и ещё одно слово, потом что-то так вжик-вжик и пошла руда! А как она запрыгивает на резкий бетонный срез - ваще красота! В полноценной чаче, естественно замылится и встанет, но там и любая стандартная МТ также встанет.
А так мне рисунок её не нравится, но, блин, работает. Как? Не знаю ))) Мне рисунок АТ-рича очень нравится ))) Ну и КМ-ки ничего )))

Может это тот случай, когда шину дизайнили чисто под работу, забыв о красоте и внешнем виде?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,093
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
Неужели она в какашках на что-то способна?
Чудес не бывает АТ она и есть АТ, законы физики никто не отменял с МТ её сравнивать глупо.
Я ездил на мишлен 4х4 ат, по сухому без вопросов, по мокрому(по ступицу в чаче) только спущенная, она даже 205му кордианту вчистую сливала, как-то так...

Последнее редактирование модератором:

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Schir, а вам не показалось что спич не про Мишлен, а про конкретную модель шины конкретного производителя?
Я категорически против уравнивания свойств всех шин по одному только признаку АТ или МТ.
Они все разные.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,093
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
abcom, ну я мишлен с ёкой и не равняю, но ат она и есть ат, тем более что протектор у неё, ёки, весьма плотный, чаще бывает что шина заявлена как мт но по факту это ат
пы.сы. мнение своё ни кому не навязываю, спорить не намерен, а то апять на 3 страницы флуд рзведем

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Можно было не только не навязывать, а и не печатать. Таких отпечатков про МТ и АТ уже наставлено на каждом углу мильён! Я, к примеру, ответил человеку более менее конкретно на конкретный вопрос. Про ваш Мишлен никто не спрашивал. Потому думаю будет козырно, если и вы свои 2 поста удалите, и я свои два последних.
Ваш ход.... жду и сразу удалю свои.

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,093
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
вот если расскажите почему в глине первый протектор поедет лучше второго я все потру
mixtt.jpg

при том что вот этот в размере 205/70 15 толком не едет
00005013_0.jpg

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ни вы, ни я не являемся шинными аналитиками, тем более химиками резины, так что любой спор на эту тему это лишнее подтверждение собственной неадекватности в целом.
Как вы понимаете себя не могу такой оценкой одарить, потому даже и не собираюсь спорить/объяснять/доказывать и прочее в том же ключе...

P.S. ваще-та корды отлично едут у всех ))))

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Ex Hyundai Getz 1,6 AT. Езжу на Suzuki Jimny 2012 JLX FL, АКПП, BFG МТ KM2 215/75 R15 лето, ContiIceContact SUV 205/70R15 зима.
Да-да.. как раз говорят, что легче катятся и глубже копаются. Вот только и смущает, что зимние 215/70 уже почти впритык, а 195/80 по диаметру еще больше. Видимо, придется разориться на 215/70, т.к дополнительный сантиметр лишним не бывает. Или взять вообще корды 205/70, чтобы проползать вперед цепляясь мостами, правда с кордиантом сомневаюсь насчет комфортного перемещения о асфальту.
Нормально все у кордианта с перемещением по асфальту . Не хуже чем у штатного бриджа ну разве шумит в другой тональности на невысоких скоростях . На скорости разницы практически нет. В прошлом году катался с июня по конец ноября . Пробежал на них тысяч 15 если не больше (Карпаты и так по мелочам ) Они конечно потяжелее чем к примеру зимний континенталь. Ну так они и МТ

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki JIMNY, 2012, АТ, FL сток, нирфи в зад, адакт в мозги
520_540_LatitudeCross.jpg

Вот на такой последней разработки от
катаюсь летом, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные ...
Переобуюсь и отфокую на своей, там диски как раз SZ-17 и мишлен кросс (все в этом слове) ...

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Так это какая-то зимняя гоночная асфальтовая. Ну на вид во всяком случае )))
Или точнее зимняя для типа газелей, как там у них правильно? LT ?
Не, они говорят:
"Для дорог и бездорожья.
Для вседорожников класса SUV и пикапов"

Странно, она какая-то вся круглая.

ANechaev

Редкий гость
2 Март 2013
9
10
0
46
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 2010
Ребят, очевидно, что ожидать от АТ резины поведения мудов, а особенно XT в реальных каках - по крайней мере странно :) Компромисс - он и есть компромисс. В конкретном рассматриваемом случае, ожидается, что резина без особой дрожи в коленках пройдет по неглубокой раскисшей глине, под которой жесткая основа. Товарищ abcom высказал свой кокретный опыт, за что ему отдельное спасибо!

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Всегда пожалуйста ))) Спрашивайте - отвечаем ))))

P.S. а вот правильная АТ-ка + цепочки, тоже, правильные, это я вам доложу что-то с чем-то! Тут уже и муды в курилку идут нервничать ))))

• Нравится

Bonevur

Наш человек
4 Октябрь 2013
170
44
0
53
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny M13A, 1.3L АКПП не Кожа-Рожа, Lada Granta АКПП Люкс
Подскажите пожалуйста, на данные диски http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/mak/Mohave/676774/ нужно покупать дополнительно комплект болтов ( если ДА то пожалуйста поподробней какие) или подойдет крепление от штатной штамповки???

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
К этому диску вам дадут специальные гайки.
А если купите уже покрашенные в классный чёрный, тут у одного товарисча, то он вам ещё и запасные даст. Гайки специальные, штатные никак не подойдут.

-=AGR=-

Продвинутый новичок
10 Сентябрь 2013
25
31
0
52
г. Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3AT 2013 г. Пока полный сток...
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, - стОит ли брать эти диски: http://www.suzukilife.ru/suzuki_990E0-57M72.html ?
Заинтересовало, т.к. в каталоге аксессуаров они позиционируются как "титан". Реально титановые что-ли?
Спасибо!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
109.gif

"Alu-felge 5,5x15" JIMNY TITAN". Ага, титановые, с платиновыми сосками в комплекте.

А ещё у Купера есть резина, называется COOPER Cobra GT, она из змей делается ))))

-=AGR=-

Продвинутый новичок
10 Сентябрь 2013
25
31
0
52
г. Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3AT 2013 г. Пока полный сток...
109.gif

"Alu-felge 5,5x15" JIMNY TITAN". Ага, титановые, с платиновыми сосками в комплекте.

А ещё у Купера есть резина, называется COOPER Cobra GT, она из змей делается ))))

Я примерно так и предполагал...
Непонятно, зачем они пишут в официальном каталоге:
"Легкосплавный диск 5,5Jх15". Дизайн с 10-ю спицами, титановый, для стандартных шин R15."

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
А чё, делали ж когда-то титановые диски. Экспериментально, на ВСПМО. Только они стоить будут как полмашины.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

FILINnvkz

Наш человек
27 Июль 2013
121
49
0
42rus
Езжу на ...
Jimny
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, - стОит ли брать эти диски: http://www.suzukilife.ru/suzuki_990E0-57M72.html ?
Заинтересовало, т.к. в каталоге аксессуаров они позиционируются как "титан". Реально титановые что-ли?
Спасибо!
аааа, это 5:) не обижайтесь, но и вправду смешно. Хотя в каталоге тоже некорректно пишут

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
-=AGR=-, Хоть каталог и переводил сапожник, или редактор сапожник, пофиг.
Но там рядом несколько дисков нарисовано и у всех в этом месте, где вы нашли "титановый", есть слова - "чёрный", "серебристый" и так далее. Я вот никак не соображу, что нужно было курнуть, или попить, чтоб в голове мог возникнуть вопрос о титане, как материале диска? Блин, я уже беспокоюсь о вас на дороге, если честно и серьёзно. Права реально сами получали? Я не издеваюсь, я вполне серьёзно обеспокоен, потому и спрашиваю.

Знаете что мне очень напомнила вся эта беседа? Анекдот! Вот примерно тоже самое что спросить:
Подскажите, сегодня видел на заборе надпись .... (ну типа овоща хрен). Как вы думаете, там и правда он лежит? Или что?

Просто я очень негативно отношусь к тому как сейчас права раздают кому не попадя. И от этого куча смертей и других проблем на дорогах.
А если вы с такой степенью сообразительности, уж простите за откровенность, не очень уверен, что сможете быстро решать неожиданные и прочие проблемы на дороге. Дай Бог, если я ошибаюсь...

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Читаю посты в данной теме,но чет до сих пор так и не понял - на какой резине расход меньше МТ или АТ?

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Ex Hyundai Getz 1,6 AT. Езжу на Suzuki Jimny 2012 JLX FL, АКПП, BFG МТ KM2 215/75 R15 лето, ContiIceContact SUV 205/70R15 зима.
Читаю посты в данной теме,но чет до сих пор так и не понял - на какой резине расход меньше МТ или АТ?
На той что меньше и глаже. Той у которой меньше вес и сопротивление качению меньше . Соответственно размер - сток , тип -шоссейка ) И тд.

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Стал выбор: в размере 205/70 15 Кордиант Оффроуд ,или Йока Геоландар G012 A/Т S передвижение 50% город 50% бездорожье не экстремальное. На 2 комплекта к сожалению финансов не хватает,да и переобуваться по два раза на неделю не сподручно - вот и маюсь...

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Аппетит приходит во время еды. Кордиант дешевле, а глина у вас липкая )

• Нравится

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
:blush2:да я вобще то на рыбалку только езжу,джип триалы не мое

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!