Литьё на SX4 NEW.

OLEGOFF

Редкий гость
7 Октябрь 2008
7
14
0
53
Томск
Езжу на ...
Suzuki SX4 GL серый
Вот приобрел по случаю у барыги комплект литья с Дальнего Востока, б/у, конечно,но состояние на 4+. Цена 9900, стояли на Suzuki Swift Sport, все параметры совпадают.

Вложения

• Нравится
Реакции: 5 человек

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Жаль, что тему про штамповки закрыли, но есть вопрос, связанный с литьем тоже: получается оригинальные штамповки, например с того же Экзиста (3-4 тыс. р.), стоят как литые Реплика?
Просто из штамповок выбор маленький - некие Trebl дешево, но выяснил что это Китай, как с качеством? Реплика наверное тоже Китай, но все же уровень повыше. Просто не хочется после тратится на правку дисков, которые сделаны из слабого металла и гнутся легко.
Именитые KFZ уже стоят близко к Реплике - около 3,3 тыс. р.
Больше, конечно, привлекают штампованные, т.к. они изначально должны быть дешевле (хотя разница ну очень небольшая), их гарантированно можно править, в отличии от литых, которые можно править при небольших замятиях, а так в принципе это нежелательно, под штампованные не нужны другие болты (опять же экономия и простота замены), плюс в идеале сам шиномонтаж дешевле для штампованных дисков.
Но практически отсутствие разницы в цене штамповок и литья - наводят сомнения, может лучше литье подобрать?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
может лучше литье подобрать?
Думаю , что да. Мне на СВИФТе один рукожопый шиномонтажник монтировкой так диск штампованый изуродовал, что думал только в помойку его теперь. И потом когда его правили с друганом, то я просто был очень сильно удивлён, насколько мягкий металл на этом диске. Думаю на Нюхе такие же, пластилиновые

• Нравится
Реакции: 1 человек

samara432

Осваивающийся
3 Август 2015
22
16
3
Самара
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW
Купил литье, посмотрел а оно толщиной в сантиметр.
Вот вопрос встал, штатные болты маловаты будут????

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Купил литье, посмотрел а оно толщиной в сантиметр.
Вот вопрос встал, штатные болты маловаты будут????
Если конус, то штатный болт. Выкрути один и вставь в литьё. 6 оборотов закрутки - нормально.

Николай Кирсанов

Осваивающийся
31 Март 2015
21
7
0
47
Нижний Новгород
Езжу на ...
SX4 New CVT 4WD GL
Продаются витаровские диски - R16; ET45; DIA60,1; 5/114,3; 6,5"
Все так, кроме вылета и ширины... Вот думаю, насколько критично?
Ну тут штука какая. Подвеска рассчитана под определенные параметры колёс. Всё, что вне этих параметров теоретически (это ключевое слово) может привести к её преждевременному износу. Ни один вменяемый специалист не возьмет на себя ответственность и не скажет "критично или нет" без наличия на руках расчетов механических напряжений в подвеске. А их получить не возможно (японцы их не покажут). Дальше всё делаете на свой страх и риск.

Николай Кирсанов

Осваивающийся
31 Март 2015
21
7
0
47
Нижний Новгород
Езжу на ...
SX4 New CVT 4WD GL
Николай Кирсанов, диски родные сузуковские, что уже плюс.
Ширина чуть больше и вылет чуть меньше. Все на чуть. давно ищу на вторичном рынке сузуковские диски с родным размером - не попадаются (от СХ4 классик). Поэтому и задумался про эти витаровские.
Я к тому, что вряд ли найдется специалист, который даст компетентный ответ. Я бы для начала взвесил их и сравнил с родной штамповкой ))). Если в массе разницы большой нет, то какой вообще смысл (ну кроме эстетики конечно) в замене?

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Если в массе разницы большой нет, то какой вообще смысл (ну кроме эстетики конечно) в замене?
Ну да, в весе (должны быть легче), вид (хотя родная штамповка с родными колпаками иеет довольно-таки приличный вид) и, третье, - не надо ездить на шиномонтаж переобуваться в межсезонье (два комплекта дисков для летней и зимней резины).

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
На вопрос не отвечу, но замечу, что диски с такими параметрами наш ОД ставит на NewSX4.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
На вопрос не отвечу, но замечу, что диски с такими параметрами наш ОД ставит на NewSX4.
Почти - у нас ширина - 6,0 и вылет (ЕТ) - 50. Это с завода.
Или дилер ставит не родное?

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Без проблем. При изменении ширины так и должен вылет меняться.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Или дилер ставит не родное?
У нас прошлой осенью дилер продавал зимнюю резину на дисках такой ширины и с таким вылетом. Диски были выставлены в зале, пока я ждал выполнения ТО, смог их подробно осмотреть. Некоторые осенью получали зимнюю резину на таких дисках в подарок (я разговаривал с парнем, который забирал купленную машину).

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
samara432 сказал(а): ↑
а такие диски подойдут на цвет серебристый металлик на SX4 new
Диск 16*6,5 REPLICA 5*114,3 Et45 60,1
по данному размеру подойдут.
Только сейчас обратил внимание. Вы же отвечали утвердительно на точно такой же вопрос. ;)

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
А я купил штампованные KFZ 8315 (штатный размер R16 / 6.0J PCD 5x114.3 ET 50 ЦО 60.1). Еще вроде продаются KFZ 8183 в таких же точно размерах.
Так что, если хотите сэкономить, посмотрите эти диски новыми.

Оригинал - неоригинал не знаю. Но мои размышления на этот счет такие, что оригинал это и есть KFZ, только без штампа "KFZ". Сами штамповки рассматривал - место производства не нашел, только указаны размеры и модель, внутри наклейка, что диски для Suzuki и FIAT Sedici. Во всех описаниях про KFZ пишется, что "...поставки колес осуществляются с 35 заводов, расположенных в 18 странах мира. Эти же заводы поставляют колеса на конвейеры почти всех существующих автомобильных компаний мира...". Так что возможно оригинал - это без надписи KFZ, а на продажу идут KFZ. Кстати цена у них чуть ниже оригинальных. Но мне они достались на целых 30% дешевле (наверное из каких-то старых запасов).

Метод окраски оригинальных и этих тоже разный - KFZ типа металлика блестят черные, оригинальные, что стоят с завода, - матовые черные.

Разница между 8183 и 8315 моделями вроде в кол-ве дырок на ободе. Сужу по картинкам, точно не знаю.

Резину взял, кстати, как у Вас, Mekena, но он об этом в теме про резину.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
На мой взгляд, штампованные практичнее. Т.к. чуть вмятинка по плохим дорогам, то ремонт штамповки - это возможно, а вот возможно ли литье прокатывать - уже зависит от замятия диска. Поэтому я больше штампованные люблю. К тому же литье на мой взгляд может быть не таким прочным, сам металл все-таки не штампован, структура иная. Литье для хороших дорог :)

• Нравится

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Согласен. В данном случае литье - больше понты, чем практичность. :)
Вот кстати подумал, что кроме понтов и польза есть, для лета. Литые, в отличии от штамповки, более открытые, значит тормоза обдуваться/охлаждаться лучше будут. Полезно при торможениях в жару и затяжных спусках.

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Вот кстати подумал, что кроме понтов и польза есть, для лета. Литые, в отличии от штамповки, более открытые, значит тормоза обдуваться/охлаждаться лучше будут. Полезно при торможениях в жару и затяжных спусках.
Да, есть такой момент. Но дисковые и сзади тоже, это все же уменьшает шансы перегреть так, что вообще пропало торможение.
Так что, плюсы к литья есть, к тому же перегрев тормозов плох еще и тем, что они могут искривляться после неравномерного остывания. Не знаю как у Suzuki с этим, может продумано и металл хороший.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Меня больше волнует посадка штатной резины на данном диске. Даже не то, что посадка, - он то станет на нем, насколько устойчиво будет нем сидеть.
Диск шириной 6,5 идеален для 215-й резины.
Интересный вопрос!В шинных калькуляторах есть расчёт ширины. Пример:
http://www.auto-legion.ru/t_calc.html
Полистав некоторые форумы, ширина так влияет: максимально широкий диск - колесо жёстче, лучше держит крутые повороты; узкий диск - в крутых поворотах более валкое, но колесо мягче.
Как мог понять. Может ошибаюсь...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Mekena, на SWIFT ставил диски шире номинала , помоему даже на два размера, при штатной резине ( она там то ли 175 то ли 185) .Даже визуально было видно , что диск шире пятна контакта резины. По ощущениям, машина стала мягче, как там дальше они ездили , не знаю - машину продали.

• Нравится

честер

Бывает здесь
26 Ноябрь 2012
79
12
8
64 регион
Езжу на ...
сузуки лиана 4х4 2004г, SX-4 New 2014г
Никто не в курсе - диски от Камри, там болты также под конус, как и у нас?
Нет, не под конус, у TOYOTы свои болты с шайбами! Там даже не болты, а гайки, но есть и болты! Только стоят они дорого слишком, я когда себе искал узнавал, один болт оригинал около 400р. стоит! Я выше писал какие там стоят! Если это оригинальные диски!

Последнее редактирование модератором:

честер

Бывает здесь
26 Ноябрь 2012
79
12
8
64 регион
Езжу на ...
сузуки лиана 4х4 2004г, SX-4 New 2014г
честер, да, спасибо, уже выяснил... Есть, правда и под конус, но те диски шли на Камри 2002-2006 годов... Так меня проинформировали. Вот такие есть нюансы.
Нашел в объявлениях (впервые попались) ориг. дитые диски Сузуки от классика, недорого, но один диск ремонтный.... Как-то стремовато...
Владелец рассказывает, что влетел в яму, диск в одном месте - выровняли подварили, ничего не заметно и он еще три года на них благополучно проездил.
Речь про том, что китайские бы треснули, а оригинал прогнулся и ремонтно-способный.
Конечно, оригинальный всегда лучше, я по этому себе оригинал и поставил, правда от toyota, но все лучше, чем китайский! Только сейчас с колпачками пока не решил, что делать, пока от toyota стоят! Пробовал подбирать, но у suzuki свои размеры и колпачки в диски не подходят...

samara432

Осваивающийся
3 Август 2015
22
16
3
Самара
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW
  • Нравится
Реакции: 6 человек

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
На мой взгляд, штампованные практичнее. Т.к. чуть вмятинка по плохим дорогам, то ремонт штамповки - это возможно, а вот возможно ли литье прокатывать - уже зависит от замятия диска. Поэтому я больше штампованные люблю. К тому же литье на мой взгляд может быть не таким прочным, сам металл все-таки не штампован, структура иная. Литье для хороших дорог :)
Зачем сравнивать, это разные изделия, каждое со своими достоинствами и недостатками.
Ездить постоянно на страшных штампах? Да,это практично, но вы же сами не ходите в валенках и в кирзачах. Докупать расколотые, потерянные колпаки колёсные - тоже не айс.
А если поставить литьё, ковку или флоу-форминг, то здорово вес колёс снижаете, а это влияет на живучесть подвески и проч., и даже немного расход топлива уменьшается, набор скорости веселее, плюс оттормаживаться такой машине полегче.
но все лучше, чем китайский!...
В Китае оригиналы обычно заказываются. А производства там даже технологичнее. И в Штаты товар они поставляют.
Всем привет.Вот посмотрите как выглядит. Посмотреть вложение 86582
Красивое литьё для лета.
Для зимы осторожнее. Так как проточки лакированные могут вспучиваться местами при эксплуатации зимой.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 2 человек