Литьё на SX4 NEW.

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Оригинальные диски с оригинальными болтами- 5 оборотов, не оригинальная Реплика с болтами , длиннее на 5 мм- 9 оборотов. Т.е. дырки в ступице глубокие если возмете немножко больше, не страшно
В инструкции на Реплику записано, что болт должен вкручиваться на 6 оборотов (шаг 1,5 умножен. на 6 получаем болт входит в ступицу на 9 мм)
Если закрутить 9 оборотов, то болт войдет в ступицу на 13,5 мм. Отверстие в ступице сквозное и надо смотреть, чтоб болт не зацеплял тормозные механизмы с другой стороны ступицы.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
В инструкции на Реплику записано, что болт должен вкручиваться на 6 оборотов (шаг 1,5 умножен. на 6 получаем болт входит в ступицу на 9 мм)
Если закрутить 9 оборотов, то болт войдет в ступицу на 13,5 мм. Отверстие в ступице сквозное и надо смотреть, чтоб болт не зацеплял тормозные механизмы с другой стороны ступицы.
Отьездил всю зиму на этих дисках с этими болтами.

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Литьё на лето еще не ставил, а примерил родной болт длиной 22 мм на литьё.Очень даже глубоко конус входит в посадочное отверстие и с другой стороны болт выходит прилично. Подозреваю, что стандартные болты мне подойдут на литьё. Пока с поиском длинных болтов решил не заморачиваться. Конечно они не хромированные блестячие, но чуть желтенькие анодированные.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Смотрел я ссылку про болты и гайки, да есть нужные мне, а как там зазывать может подскажите?
У них на сайте есть тел в контактах. Бимек беру в Москве в магазине из наличия.
Забыл добавить, что в паспорте на диски написано - "...при установке бла-бла-бла необходимо использовать удлиненные (на 7мм) болты (шпильки) ....".
Это несколько смущает.
1. Скручивайте один и идёте выбирать на рынок или в магазин.
2. Удлинённые есть в продаже, и подороже, и дешёвый Китай, обычный 60гр.конус к вашим дискам СКАД, закрытые гайки, вместо 19х лучше 17х, чтобы меньше царапать ключом гнездо.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Никогда в жизни не интересовался дисками. Помогите разобраться, пожалуйста. Не сочтите вопросы дурацкими, реально пока не могу разобраться:unsure:
К примеру, есть диски Replica SZ31, Replay SZ31, LegeArtis SZ31? Они одинаковые, но разные по цене? Почему название имеют разное, но маркировка одна и та же?
Подскажите, на ЧТО нужно обращать внимание при покупке дисков?
Оригинальные диски кто производит?
Одни вопросы, пардон:heat::search:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Никогда в жизни не интересовался дисками. Помогите разобраться, пожалуйста. Не сочтите вопросы дурацкими, реально пока не могу разобраться:unsure:
К примеру, есть диски Replica SZ31, Replay SZ31, LegeArtis SZ31? Они одинаковые, но разные по цене? Почему название имеют разное, но маркировка одна и та же?
Подскажите, на ЧТО нужно обращать внимание при покупке дисков?
Оригинальные диски кто производит?
Одни вопросы, пардон:heat::search:
Все зависит от завода изготовления.
Есть lageArtis или LA. Есть LS , FR, GR. Все они разные по качеству и цене.
LA считаются самыми плохими, и соответственно цена у них ниже. Более-менее Ls и FR .

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Николай Кирсанов

Осваивающийся
31 Март 2015
21
7
0
47
Нижний Новгород
Езжу на ...
SX4 New CVT 4WD GL
А есть какие-нибудь производители литья на SX4 6*16, кроме китайщины? Реплика, ЛС, Алькаста, Реплей, Ямато и т.д. известны.

Нашел диски у Вольфрейса. А кто есть еще?

nos64

Продвинутый новичок
1 Декабрь 2014
31
12
0
40
Саратов
Езжу на ...
SX4 new
В выходные переобулся, колеса прикрутил болтами от штамповки, как мне показалось все надежно

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
сейчас все делается в Китае / Тайване. Даже и на BMW...
Истина. На Мерс заказывал оригинал, пришли из Италии, а продавцы говорят, что Китай.[DOUBLEPOST=1428916288,1428916016][/DOUBLEPOST]
А есть какие-нибудь производители литья на SX4 6*16, кроме китайщины? Реплика, ЛС, Алькаста, Реплей, Ямато и т.д. известны.
Берите любые качественные, мне даже Скад по качеству больше нравится, чем некоторые реплики. Но постарайтесь не брать Реплику с лакированными проточками, они цветут зимой.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
лакированные проточки как выглядят?
Блестящие части без эмали, только с лаком. Не путать с хромированными частями. Хотя, и те и другие могут подвести зимой.
Ямато, например отказались от поставки многих моделей дисков с частичным хромом в северные страны.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Полковник, понятно. На моих SZ31 есть такие поверхности (алмазная полировка, покрытая лаком), но я на литых только летом езжу, от соли не испортятся.

Последнее редактирование модератором:

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
ИМХО всякие ГРОМКИЕ бренды с закосом под Японию по типу: IJITSU, YAMOTO, ENKEI, YAKATTA, NITRO, Sakura, Rays и пр. делается почти на одной фабрики из того же пластилина в Китае/Тайване.
Гнаться за качеством с мыслью что это "Японское" или "по Японским технологиям" не стоит!
Самая лучшая проверка Япония это или Китай - надпись "Made in Japan" а не просто "Japan".

И кстати, ENKEI у нас это не те же самые диски которые продаются в Японии под тем же брендом. В самой Японии один диск как минимум 500$ стоит. По меркам Японии это дорого. У нас же за 500$ можно комплект Енкеев купить.
Тоже самое и Rays. Вы посмотрите на японские аукционы сколько они там стоят.
У нас в основном все - в лучшем случае реплика. В худшем подделка в открытом виде.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
Вот пример, черная часть - эмаль, блестяшка - проточенный алюминий. Затем всё покрыли тонким слоем лака.
Suzuki-New-SX4-8.jpg

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
Гляньте, пожалуйста, фотку в сообщении #6 на этой ветке. Я взял неправильные диски?
Взяли недорого, хорошо. И не печальтесь. Сколько проездят, столько и проездят. Всегда сможете отпескоструить и покрасить в любой цвет, мастерских сейчас с такими услугами очень много. В матовый чёрный этим летом вообще были большие акции. Это не реплика, может там лак выдержит подольше.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Взяли недорого, хорошо. И не печальтесь. Сколько проездят, столько и проездят. Всегда сможете отпескоструить и покрасить в любой цвет, мастерских сейчас с такими услугами очень много. В матовый чёрный этим летом вообще были большие акции. Это не реплика, может там лак выдержит подольше.
Спасибо.

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
18' спокойно влазят.
http://videohit.org/view/yt=oJ.30C3_KPh
И еще место есть. Так что думаю, штатные 17ки влез с 205/60/17.
ух какая злая тачила на 18":dirol:

тут такое дело: снял я значит зимнее литьё в сб. и решил ставить нулячие колёса летние на литье заводском на котором машину по зиме забирал. второй комплект колёс. шиномонтажнику говорю давай зиму открутим, лето прикрутим и проверим давление в родных колёсах. он такой спрашивает: а балансировать будем их? я говорю а смысел? новые колёса с завода машина на них приехала, вот даже грузики есть. он уговорил одно колесо проверить.
короче: 25г - это минимум!
все 4 балансировали.
вот такая шняга.:download:
сузука по лету проданные машины что-ли всем выдаёт с таким дисбалансом и считает что это норма?:eek:

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
ух какая злая тачила на 18":dirol:

тут такое дело: снял я значит зимнее литьё в сб. и решил ставить нулячие колёса летние на литье заводском на котором машину по зиме забирал. второй комплект колёс. шиномонтажнику говорю давай зиму открутим, лето прикрутим и проверим давление в родных колёсах. он такой спрашивает: а балансировать будем их? я говорю а смысел? новые колёса с завода машина на них приехала, вот даже грузики есть. он уговорил одно колесо проверить.
короче: 25г - это минимум!
все 4 балансировали.
вот такая шняга.:download:
сузука по лету проданные машины что-ли всем выдаёт с таким дисбалансом и считает что это норма?:eek:
А я уверен что их никто и не балансировал. У меня на ТО0 балансировку делали. ТО0 делал на 700км. Так же накидывали грузиков.

На 18ых вообще другая машина :)

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
irisbox, можете провести такой эксперимент, поезжайте с этими отбалансированными колесами на другой шиномонтаж, и попросите там их крутануть. Дисбаланс обязательно будет. Даже если на одном и том же станке снять колесо а потом опять его туда поставить, будет дисбаланс. Может не большой но обязательно будет. Проверено.

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
lesik72, колёса новые. камушков в протекторе нет. аппарат какой-то навороченный с монитором, откалиброван. 25г - это много с новых колёс, которые обвешали грузами на заводе. имха.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Не, я не об этом. Смысл в том , часто если даже снять с этого навороченного стенда колесо и поставить его обратно то будет показывать опять небольшой дисбаланс.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
можете провести такой эксперимент, поезжайте с этими отбалансированными колесами на другой шиномонтаж, и попросите там их крутануть. Дисбаланс обязательно будет. Даже если на одном и том же станке снять колесо а потом опять его туда поставить, будет дисбаланс. Может не большой но обязательно будет. Проверено.
Станок станку рознь. И если притягивать обычным конусом. Обычные шиномонтажные мастерские не тратятся на комплект проставок к станку под болты, делают конусом. Комплект под болты стоит дорого, но применение его позволяет очень точно отбалансировать колесо.
Даже железный диск с применением этого комплекта для балансировки даёт минимальную погрешность, менее 5 гр.
И ещё, балансировать новое колесо желательно 2 раза, второй - через несколько сотен км после полной усадки шины на диске.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
И ещё, балансировать новое колесо желательно 2 раза, второй - через несколько сотен км после полной усадки шины на диске.
у меня одни диски, осенью переобул в зимнюю - отбалансировал. Весной переобулся - опять отбалансировал.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
Вот так выглядят специальные адаптеры на вал
sh-cat-universalnyj_adapter_fpm-1_na_3-4-5_otverstij.jpg
[DOUBLEPOST=1428995194,1428994331][/DOUBLEPOST]
у меня одни диски, осенью переобул в зимнюю - отбалансировал. Весной переобулся - опять отбалансировал.
Вероятность порчи шины при лишних манипуляциях в шиномонтаже выше, плюс денег уходит на шиномонтаж при таком раскладе больше. Я всегда имею диски для зимы и лета. Тем более, неспешно можно подобрать недорогие Тайвань, или российские (типа Скад), или (продаваемые клубнями) б\у диски.

Amis

Наш человек
12 Март 2015
117
28
0
Украина, Киев
Езжу на ...
Suzuki SX4 New

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...

Amis

Наш человек
12 Март 2015
117
28
0
Украина, Киев
Езжу на ...
Suzuki SX4 New