Дело вкуса, мне не кажутся штампы страшными, такие же круглые как литье, просто с другими отверстиямиЕздить постоянно на страшных штампах?
Кстати, кованные в таком размере по стандарту оригинала не нашел.
Дело вкуса, мне не кажутся штампы страшными, такие же круглые как литье, просто с другими отверстиямиЕздить постоянно на страшных штампах?
Рабочая лошадка - Газель. Она возит, месит, пыхтит.Дело вкуса...И вообще, машина - не платье на показ, машина - рабочая лошадка, должна возить, грязь месить, пыхтеть, тем более кроссовер, ну это мое мнение
Кстати, кованные в таком размере по стандарту оригинала не нашел.
то получается оптимальным все-таки ширина 6 дюймов... :dntknw:Ширина обода диска подбирается в соответствии с шириной профиля покрышки. Формула здесь такова: ширина обода должна составлять 70-75% от ширины профиля резины – это обеспечит правильную форму профиля и расчетные ходовые качества.
Неудобство здесь в том, что ширина профиля указывается в миллиметрах, а ширина дисков – в дюймах. Так что, подбирая диск под шину (например, 195/70 R15), необходимо сначала перевести ее размер (195 мм) в дюймы, разделив это значение на 25,4 (получится 7,68), после чего уменьшить это число на 25-30% и посмотреть, к какому из существующих стандартных значений этот результат окажется ближе всего.
Mekena, занесите эту статью по ссылке в чёрный список и забудьте о её бредовом содержимом.Так вот, по таблице оптимальная ширина диска для нашей размерности шин 6,5-7 дюймов, а не 6, который ставят на заводе.
205-й профиль шины для диска шириной 6 дюймов является максимальным, а не оптимальным:
http://www.pilot-shina.com/sootvetstvie-shin-i-diskov.html
Если же считать самому, как там написано:
то получается оптимальным все-таки ширина 6 дюймов... :dntknw:
а ссылку можно?990E061M70 на автодоке 4912руб. сейчас стоят, раньше такие 10т.р. стоили
есть еще М71 черный, М73 черный полированный
показывает что все по 4 штуки в наличии
http://www.autodoc.ru/а ссылку можно?
моя реплика 6 идеально сидит, 6,5 диски видел в принципе тоже хорошо, 7 для летней резины думаю будет широковата,Просто попались в продаже немецкие диски AEZ (во вложении) с шириной 7 дюймов и не знаю как они для 205-го профиля подойдут...
Посмотрел сегодня - 3 штуки в наличии.:negative:показывает что все по 4 штуки в наличии
было по 4, кто то успел по 1 диску купить, не понятно только зачем?Посмотрел сегодня - 3 штуки в наличии.:negative:
я бы рискнул такие себе на зиму купить, но мне нужны 6,5 для зимней резины,Да, непонятно. И цена непонятная, везде гораздо дороже.
Непонятнее другое - как продавец так продал?такое впечатление, что кто то у кого нет денег, решил купить пока по 1 штуке (там и М70 и М73 по 1 диску уменьшилось), чтоб другие не купили?
Да кстати уменьшение произошло через день после того как опубликовал данную инфу здесь и на драйве, эх так не красиво кто то поступилНепонятнее другое - как продавец так продал?
Скорее всего так поступил продавец, что бы раскрутить свой магазин за счёт очень низких цен на несуществующий товар.Да кстати уменьшение произошло через день после того как опубликовал данную инфу здесь и на драйве, эх так не красиво кто то поступил
А не расскажите про болты поподробнее? Марка стали , длина резьбовой части и длина болта,как калили. Та же история с тоётовскими дисками. Шайбы подкладывали под головку болта?Я тоже переобулся на лето, поставил родной континенталь и литье с тоёты правда с болтами пришлось по мудрить! Заказывал на завод, дядька помог- выточили, закалили и покрыли, как он говорит, кадмием, чтобы не ржавели. Вот как смотрятся![DOUBLEPOST=1430933650,1430933077][/DOUBLEPOST] Посмотреть вложение 77811
Да рассказывать собственно и не чего, мне на заводе точили и калили болты, а шайбы точили тоже специальные, завтра сфоткаю, если нужно и выложу!А не расскажите про болты поподробнее? Марка стали , длина резьбовой части и длина болта,как калили. Та же история с тоётовскими дисками. Шайбы подкладывали под головку болта?
Фото не помешает . Но есть сомнения по поводу марки стали.Да рассказывать собственно и не чего, мне на заводе точили и калили болты, а шайбы точили тоже специальные, завтра сфоткаю, если нужно и выложу!
Ну на счет марки стали не знаю, знаю, что обычный шестигранник на 17, длинна болта всего 60мм, до начала конуса 37мм, от конца болта! Я сезон на них отъездил, все нормально!Фото не помешает . Но есть сомнения по поводу марки стали.
Конечно не подходят! Короткие они!Я так понял, что наши родные болты к тойотовским дискам не подходят?
Ясно, поэтому и ищу именно сузуковские.Короткие они!
Спасибо! Теперь понятно, как надо сделать. А то я хотел делать болты по подобию гайки с пресс-шайбой и без конуса.Ну на счет марки стали не знаю, знаю, что обычный шестигранник на 17, длинна болта всего 60мм, до начала конуса 37мм, от конца болта! Я сезон на них отъездил, все нормально! Посмотреть вложение 93758 Посмотреть вложение 93757 Посмотреть вложение 93756
Да не за что, без конуса они не будут центроваться! Я просто так решил сделать, думаю так будет лучше! А есть еще родные болты для этих дисков, но они дорогие!Спасибо! Теперь понятно, как надо сделать. А то я хотел делать болты по подобию гайки с пресс-шайбой и без конуса.
Автодок как прокладка работает, он загружает в себя складские остатки от крупных оптовиков, а далее перепродаёт их, с этими оптовиками масса народа работает, и естественно кто-то мог купить 1 диск бог знает для каких нужд. Я сам там покупал все оригинальные аксессуары, залёт был всего один раз из 4-х, дефлекторы в итоге получились на 900 рублей дороже, но в итоге, всё равно дешевле, например, чем в том же экзисте, в целом можно было отказаться, мне бы просто манибэк сделали.Непонятнее другое - как продавец так продал?
Сам когда то покупал один диск, расколол в канаве, зачем мне было брать 4?Непонятнее другое - как продавец так продал?
А как же тогда тоётовские центруются? Только за счёт центрального отверстия что-ли , ведь там гайка с пресс-шайбой идёт без конуса.Да не за что, без конуса они не будут центроваться! Я просто так решил сделать, думаю так будет лучше! А есть еще родные болты для этих дисков, но они дорогие!
Это шаг и размер резьбы, а длина болта это еще одна цифра.Нашел, вроде подходят: родной болт - М12х1,5 мм, в не родном литье тот же размер (нашел в описании по марке диска).