Литьё на SX4 NEW.

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Сто за двести что это проплаченые тесты. Я ровно один сезон прокатался на СКАДах - ну честное слово гуталин! Не думаю что КиК далеко ушел.

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
MaxNGN, что за модель скадов? жена 5 лет убивала скадовские диски на королле. только заглушка центральная вылетала. диски ровные.
может протектор повыше надо?:confused:

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Не думаю что КиК далеко ушел.
Года 2 поездил на КиК дисках, стояли на 114 жучке. 5 спиц, и если удар от выбоины в асфальте придется между спицами, то деформация закраины диска. Не смертельно, колесо не спускает, но вид портит. Почему-то передние колеса страдают.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
MaxNGN, что за модель скадов? жена 5 лет убивала скадовские диски на королле. только заглушка центральная вылетала. диски ровные.
может протектор повыше надо?:confused:
К&K Нейтрино. 195/60/15. Покупал за 2500. Мнется передок. За дископров с диска просят до 1800. Проще новый купить :)[DOUBLEPOST=1428035003,1428034957][/DOUBLEPOST]Задумываюсь купить БУшные из Япии. С Владивостока закажу.

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
За дископров с диска просят до 1800
Моё личное мнение -замятие с последующей правкой диска из алюминиевого сплава учитывая его зернистость может привести к трагедии. Колесо очень ответственная деталь, экономии здесь не место!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Моё личное мнение -замятие с последующей правкой диска из алюминиевого сплава учитывая его зернистость может привести к трагедии. Колесо очень ответственная деталь, экономии здесь не место!
+1. Проще новый купить чем нахолодную вытягивать квадратный диск.

В 2005 заказывал из Владивостока Японские БУшные диски на прульную тойоту для Отца. Удивился когда увидел на них год изготовления - 1994 год! Катался на этих дисках до 2011 года. Потом он продал эту Тойоту вместе с ними, но она до сих пор бегает на них.

Почему такое качество у КиК и прочих в отличие от оригиных или БУшных из Японии?
Считаю что это как дороги у нас: сделай хорошие - на следующий год работы не будет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
А у Сузуки литые диски собственного производства?
Есть смысл покупать б/у родное литье по цене новой Реплики или Риплей?

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
А у Сузуки литые диски собственного производства?
Есть смысл покупать б/у родное литье по цене новой Реплики или Риплей?
Так как большинство оригинальных дисков для своих авто японские компании заказывают в Китае и др. странах, то смысла гоняться за "оригиналом" не вижу. При ударах и низкопрофильных шинах эти диски так же гнуться и лопаются. Намного лучше ведут себя кованные диски и сделанные по гибридной технологии FLOW FORMING.
Есть правило: при покупке шин и дисков для наших условиях нужно стараться не занижать, а завышать профиль шины, тогда вы сохраните диск от повреждений. И ещё, даже если вы испортили литые диски, то сможете их отремонтировать, отпескоструить и покрасить в любой цвет импортными эмалями в печке, покрыть лаком, сделать проточку, покрасить пластиковые колпачки. Уже существует много таких мастерских с хорошим оборудованием, которые приведут в порядок комплект дисков приблизительно 6-8 тысяч рублей ( комплект 17д литья), сделают старые покоцаные диски просто новыми.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Намного лучше ведут себя кованные диски и сделанные по гибридной технологии FLOW FORMING.
да, кованные конечно, только там цена.... Раллисты только на кованных ездят.
Поэтому выбор - есть ли смысл переплачивать за оригинальное литье.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
Я ровно один сезон прокатался на СКАДах - ну честное слово гуталин! Не думаю что КиК далеко ушел.
А СКАД и КиК зря обидели. Замечательные прочные диски. У СКАДа был очень давно один косяк по покраске, но они его устранили и сейчас одни из лучших Российских. А КиК вообще поставляет на производство диски, в т.ч. Фольксваген-Калуга.[DOUBLEPOST=1428045525,1428045182][/DOUBLEPOST]
Поэтому выбор - есть ли смысл переплачивать за оригинальное литье.
Верно, смысла нет, пойти и купить высшую линейку Yamato Segun, Тайвань, вес дисков: 14' — 4,4 кг, 15' — 5 кг, 16' — 5,95 кг, 17' — 7 кг, 18' — 8 кг, и забыть вообще об этих дисках надолго:)

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Полковник,
Yamato это те которые с кованным ободом?[DOUBLEPOST=1428050733,1428050466][/DOUBLEPOST]В моем регионе Enkei и Слики советуют.
Слик - полностью ковка
Enkei - вроде как с кованным ободом.

Реплики те что идут с постпрефиксом LS - более качественные
Те что LA, FR, GR - менее качественные, особенно LA.

Релика LS для Сузуки стоит у меня 5300-5600
Слик - 6500-6700.

Как бы, лучше взять Слик?

Но смущает меня вот что - Как алюминий может быть кованным? Вроде как железо делают кованным? Не?

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Как алюминий может быть кованным? Вроде как железо делают кованным? Не?
Кованый это условно. На самом деле это разогретая заготовка сжимается в штампах (пуансоне и матрице) на прессе огромного усилия (на нашем КРаМЗе это 10 и 15 тыс тонн). Потом обрезка облоя, мех. обработка и т. д. Но прессовщики обзываются кузнецами и цех кузнечный. Структура металла уплотняется и делается волокнистой, в отличие от литья.

• Нравится

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
Yamato это те, которые с кованным ободом?
Линейка Сёгун.
Релика LS для Сузуки стоит у меня 5300-5600
Слик - 6500-6700.
Как бы, лучше взять Слик?
Что-то дороговато для реплики. Тогда Слик, но мне не нравится их дизайн.
Жаль ВСМПО закрылись.

"Ковка не мнется а трескается". "С ковкой садят грыжи" ?
Естественно, с ковкой садятся грыжи, так как вместо вмятины на диске вы получаете разрыв нити корда (каркаса нейлонового) внутри резины. А прочный диск выдержит. Повыше профиль - целее шина и диск.
Ковка не трескается даже при очень сильных нагрузках, технология горячей штамповки позволяет сделать более прочный диск волокнистой структуры, затем обточить.

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Линейка Сёгун.

Что-то дороговато для реплики. Тогда Слик, но мне не нравится их дизайн.
Жаль ВСМПО закрылись.

Естественно, с ковкой садятся грыжи, так как вместо вмятины на диске вы получаете разрыв нити корда (каркаса нейлонового) внутри резины. А прочный диск выдержит. Повыше профиль - целее шина и диск.
Ковка не трескается даже при очень сильных нагрузках, технология горячей штамповки позволяет сделать более прочный диск волокнистой структуры, затем обточить.
http://www.rzmz.ru/?m=search&diameters=2&rimDIA=15&rimET=&rimBrands=91&rimTypes=&rimPCD=9
Не реклама. Цена в моем регионе.

Что Слики, что ВСМПО - дизайн не айс.
У Сликов есть L208, L195, L94. Вроде отличаются от "стандартного" дизайна... Но за ними очередь на 2 месяца состоящая из тазоводов... :)

честер

Бывает здесь
26 Ноябрь 2012
79
12
8
64 регион
Езжу на ...
сузуки лиана 4х4 2004г, SX-4 New 2014г
К&K Нейтрино. 195/60/15. Покупал за 2500. Мнется передок. За дископров с диска просят до 1800. Проще новый купить :)[DOUBLEPOST=1428035003,1428034957][/DOUBLEPOST]Задумываюсь купить БУшные из Япии. С Владивостока закажу.
Я заказывал тоже б у правда с Новосибирска они от toyta оригинал. Правда есть один нюанс они крепятся к ступице спец гайками без конусов, а я об этом не знал! Пришлось точить спец шайбы длиннее болты заказывать. Да еще с центральным колпачком не знаю что делать подобрать не могу пока, у suzuki он меньше!
DTOY03_MED.jpg
литьё TOYOTA VOXY.jpg

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
Я заказывал тоже б у правда с Новосибирска они от toyta оригинал. ... Пришлось точить спец шайбы длиннее болты заказывать. Да еще с центральным колпачком не знаю что делать подобрать не могу пока, у suzuki он меньше!
1. Диски ваши - супер.
2. Болты и гайки, даже тойотовские, я обычно беру Bimecc. Проблем нет. http://bimecc.ru/
3. Центральные заглушки всегда находятся в Южном порту или на Кунцевском авторынке, думаю, что у вас такой же рынок есть. Последний раз даже подобрали для Ямато редкие заглушки от старой модели БМВ, а мне говорили, что не найду к ним)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

честер

Бывает здесь
26 Ноябрь 2012
79
12
8
64 регион
Езжу на ...
сузуки лиана 4х4 2004г, SX-4 New 2014г
1. Диски ваши - супер.
2. Болты и гайки, даже тойотовские, я обычно беру Bimecc. Проблем нет. http://bimecc.ru/
3. Центральные заглушки всегда находятся в Южном порту или на Кунцевском авторынке, думаю, что у вас такой же рынок есть. Последний раз даже подобрали для Ямато редкие заглушки от старой модели БМВ, а мне говорили, что не найду к ним)
Смотрел я ссылку про болты и гайки, да есть нужные мне, а как там зазывать может подскажите?
PZ406-9068000-1.jpg

Натаныч

Бывает здесь
8 Апрель 2015
78
34
0
37
г. Саров (Нижегородская обл.)
Езжу на ...
Suzuki SX4 NEW, синяя монотележка без кочерги для радости
Друзья!Приветствую всех.Тут почитал все странички форума, т.к. возник вопрос по крепёжным болтам для литья. В итоге, после поисков литых дисков (родные стоят штамповки), остановился на СКАД АКУЛА (черный глянец)...Размеры все заводские. Т.к. штамповки крепятся на М12 х 1,5 х 22 конус (Ваш кэп), то из рассуждений так и не понял - какие болты подойдут?Т.е. на сколько длиннее должны быть?Может уже кто покатался и набрал статистику :0239:

аметист

Осваивающийся
29 Декабрь 2014
24
3
3
Казань
Езжу на ...
sx4 4wd mt GL Казань
Друзья!Приветствую всех.Тут почитал все странички форума, т.к. возник вопрос по крепёжным болтам для литья. В итоге, после поисков литых дисков (родные стоят штамповки), остановился на СКАД АКУЛА (черный глянец)...Размеры все заводские. Т.к. штамповки крепятся на М12 х 1,5 х 22 конус (Ваш кэп), то из рассуждений так и не понял - какие болты подойдут?Т.е. на сколько длиннее должны быть?Может уже кто покатался и набрал статистику :0239:
на штамповке-6 оборотов при закручивании болта,на литье(у меня)-4 оборота.взял болты-27мм

Натаныч

Бывает здесь
8 Апрель 2015
78
34
0
37
г. Саров (Нижегородская обл.)
Езжу на ...
Suzuki SX4 NEW, синяя монотележка без кочерги для радости
аметист
Спасибо.Забыл добавить, что в паспорте на диски написано - "...при установке бла-бла-бла необходимо использовать удлиненные (на 7мм) болты (шпильки) ....".
Это несколько смущает.

Диск...пока что на полу,а не на ступице...
WP_000572.jpg

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
аметист
Спасибо.Забыл добавить, что в паспорте на диски написано - "...при установке бла-бла-бла необходимо использовать удлиненные (на 7мм) болты (шпильки) ....".
Это несколько смущает.

Диск...пока что на полу,а не на ступице...
Посмотреть вложение 75956
Интересные диски. Сколько они весят?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Оригинальные диски с оригинальными болтами- 5 оборотов, не оригинальная Реплика с болтами , длиннее на 5 мм- 9 оборотов. Т.е. дырки в ступице глубокие если возмете немножко больше, не страшно.

• Нравится