Купил Хаккапелиту 7 по 6500 за колесо. 205-50-17. На 16 диски нет денег. Буду катать на 17. не реклама. http://www.piter-shina.ru/katalog-shin/hakkapeliitta-7-1412859154-1412859154.html
Не взяли еще? Интересно впечатление, я не нее тоже смотрю...Как вариант - Revo GZ.
понял, спасибо, - буду иметь в виду... :drinks:Посоветовал брать GZ. По VRX один недостаток озвучил - мягкая по асфальту, есть отзывы по прошлой зиме.
там вообще странный выбор моделей брендов, - среди фрикционных взяли бюджетную Goodyear UltraGrip Ice 2, при этом опустив из внимания Goodyear Ultra Grip 7+ и выше. Ну то, что она поделила 1-2 места с топовой и лучшей Nokian Hakkapeliitta R2 - нонсенс Как у Станиславского, - НЕ ВЕРЮ!что там даже про Bridgestone ice cruiser 7000 ни слова. Резина то, по отзывам, отличная и надёжная. Или просто она морально устарела!?
как оно там рулится на 65 профиле?Вот и переобулся в 205x65 на зиму.
Отлично рулится. Я разницы в упрвляемости не заметил. По трассе сухой ходил до 150 кмч. По мокрой до 130. Расход больше почти на литр. Но мягкость и клиренс выигрывают. Теперь хочу и на лето больший размер. Жаба душит, конечно. А душа хочет 215/50r17Так все-таки шипы или липучка?
Отвечает руководитель проекта испытаний шин Вячеслав Субботин («За рулем»):
Липучка, шипы! Мы проводили специальный тест по этой теме. Температурный диапазон, когда липучки и шипы ведут себя одинаково, скажем, демонстрируют одинаковый тормозной путь, – минус 13-15 град.С. При более низких температурах фрикционные шины начинают выигрывать у шипов. Шип не всегда может проколоть твердый лед. А у фрикционных шин благодаря развитым ламелям большая площадь соприкосновения со льдом, особенно шершавым. При более высоких температурах шипованные шины лучше. Но есть нюансы. При минус 20 град.С разница между шиповкой и липучкой будет около 20%. А при минус 2-3 град.С тормозной путь у липучки окажется чуть ли не в два раза большим. Поэтому выбирайте тип шин прежде всего от среднесуточной температуры эксплуатации. Подробности здесь. Классная была работа!
http://www.zr.ru/content/articles/7...uppy-za-rulem-pomogut-v-vybore-zimnej-reziny/[DOUBLEPOST=1415002725,1414915739][/DOUBLEPOST]
как оно там рулится на 65 профиле?
это наверное за счет мягкости резины расход больше...Расход больше почти на литр.
я вот тоже задумался, может лучше переплатить и взять 65-й профиль, чтобы потом не жалеть... :download:Но мягкость и клиренс выигрывают.
А я для себя решил однозначно-на зиму 65-й профиль. Зимой и скорости поменьше и +1см клиренса не помешает.это наверное за счет мягкости резины расход больше...
я вот тоже задумался, может лучше переплатить и взять 65-й профиль, чтобы потом не жалеть... :download:
Проверьте во-первых развал. Отклонение руля - это плохо. У меня на зимней резине управляемость ухудшилась тоже. Но я приписываю это плюсовым температурам. Будет холоднее, посмотрим что будет.Всем доброго времени суток.
Кто-нибудь из присутствующих ставил резину yokohama ig-50?
У меня на ней машина на высоких скоростях начинает рыскать. Не сильно, но заметно. А так как на летней резине поездить не успел, то не могу понять: это резина виновата или мне на сервис ехать надо? Давление проверял, было 2,2 при норме 2,3. Добил до 2,4. Толку ноль. Руль в нулевом положении отклонен вправо на 1-2 градуса.
Прошу совета: может ли такое быть от резины или все-таки у меня ненорма по сход-развалу.
Скорее из-за трансмиссии с понижением температуры. Потяжелее идёт машина. Резину не менял, а расход также увеличился.это наверное за счет мягкости резины расход больше...
Повторюсь, почему в тестах не приняли участие новинки? Например Бридж VRX?Шины UltraGrip Ice 2 в тесте среди нешипованных заняла 1-е место, опередив Хаккапелиту R2 :0231:.
http://colesa.ru/news/38094
Задумался...
У нас пока еще +12, время есть...
это да, но топовую Хакку R2 опередила и по цене дешевле бриджей... :scratch_one-s_head:[DOUBLEPOST=1415464848,1415335111][/DOUBLEPOST]Короч, заказал я UltraGrip Ice 2, в понедельник отправят... :dirol:Повторюсь, почему в тестах не приняли участие новинки? Например Бридж VRX?
На первом логане стояла ханкук, какая не помню.Рисунок протектора, как у хапелиты-4, один в один, только дешевле. Отъездил на ней 3 зимы. Затем поставил её на новый логан. Отездил ещё3 сезона . В общей сложности где-то 60 т . Ни одного шипа не потерял, и протектор как новый. Тихая и дорогу держит на ура. А уж по каким сугробам на ней ездил...Купил и поставил Bridgestone Blizzak Spike-01 205/65 R16. Все ок и повыше встала и помягче)
Да все шипу гудят, поначалу тоже шумели пока обкатал все ок!На первом логане стояла ханкук, какая не помню.Рисунок протектора, как у хапелиты-4, один в один, только дешевле. Отъездил на ней 3 зимы. Затем поставил её на новый логан. Отездил ещё3 сезона . В общей сложности где-то 60 т . Ни одного шипа не потерял, и протектор как новый. Тихая и дорогу держит на ура. А уж по каким сугробам на ней ездил...
После покупки Сх4 встал вопрос о зимней резине. Так-как обещали похолодание и ледяной дождь, а нужно было срочно ехать на дальняк. Долго не раздумывая, купил Бриджстоун близак спайк-01. После шиномонтажа доехал до дома,( 7 км) и был ужасно разочарован.
Я не понял на чём я еду. Толи на метро ( когда оно ускоряется), то ли на реактивном самолёте. Короче гул стоял невыносимый . На следующий день поехал менять , но мне их не поменяли, сказали что они уже Б.У.
Пришлось ехать на них . Где-то через 400 км . гул немного утих, а может просто привык?
Напишите, у кого такие шины, так же они гудят, или это я такой привереда.
Это точно гудят и это не от машины зависит, друг на киа сид подвозил у него шипы, очень сильно слышно, а я все время на липучке так мне уж очень ухо режет с непревычки.Да все шипу гудят, поначалу тоже шумели пока обкатал все ок!
Спасибо, буду ждать. А сколько надо проехать на них,чтобы обкатать? Прошёл 2000 км.Гул заметно уменьшился, но всё равно есть. Одно дело шелест от шипов, а другое гул от резины.Да все шипу гудят, поначалу тоже шумели пока обкатал все ок!
Прикольно, я в своем городе купил абсолютно такие же диски и учитывая, что у Вас такая как и у меня модификация ... в профиль можно перепутать. Пришел в магазин, а там они. Правда один битый из комплекта попался, серьезно битый (даже отбалансировать не получилось), пришлось ждать 2 недели пока привезут на заказ.У нас начались заморозки. Переобул своего коня.
Шина Bridgestone Ice Cruiser 7000
Размер: 205/60 R16
Диск Replica Replay / SZ8
Размер: 6x16 ET50
У нас уже за эту осень второй раз выпал снег совместно с морозами.А вот этим и отличаются топовые шины от остальных. Передовые производители ведут работу не только над сцепными свойствами, но и одновременно над уменьшением расхода топлива и уровня шума.[DOUBLEPOST=1415529790,1415482030][/DOUBLEPOST]
Прикольно, я в своем городе купил абсолютно такие же диски и учитывая, что у Вас такая как и у меня модификация ... в профиль можно перепутать. Пришел в магазин, а там они. Правда один битый из комплекта попался, серьезно битый (даже отбалансировать не получилось), пришлось ждать 2 недели пока привезут на заказ.
Да было такое ощющение. На трассе " ДОН" ехал на круиз-котроле ,со 110ю км. такое чувство, что руль отдельно, а колёса отдельно. Но ядумаю что у меня это с непривычке к лёгкому рулю. Бриджстоун близак- 01.ни кто не сталкивался с проблемой управления с зимней резиной? на скорости свыше 100кмч, машина как то не уверенно стала ехать по трассе.... бриджстоун айскрузер 700.